Review Total Temptation Mascara by Maybelline


Ini dia yang dicari-cari. Sebenarnya sejak tahun lalu saya berusaha untuk mengurangi penggunaan skincare + make up yang bukan cruelty free. Pokoknya sebisa mungkin yang ramah lingkungan, tidak menggunakan hewan sebagai bahan percobaannya, kalau bisa vegan dan tentu saja ramah lingkungan. Apa daya, terkadang pas masuk drugstore yang mana gak semua produknya cruelty free akhirnya terbeli juga 1-2 produk.

Salah satunya adalah Maybelline Total Temptation. Sepulang dari Luang Prabang saya main ke supermarket dekat rumah. Belanja mingguan. Iseng ngecek drugstore-nya. Terlihat lah si mascara ini lagi diskon. Kalau gak salah harganya jadi sekitar Rp 91.000 di Guardian. Yang tadinya saya sudah pasti gak bakalan beli produk yang masih cruelty free ehh, akhirnya tergoda juga. Dibeli deh.

Setelah saya coba ternyata saya suka banget. Aduh gimana ini? jadi selama ini walau katanya Maybelline selalu mengeluarkan mascara bagus dan sebenarnya saya sempet punya beberapa tapi gak pernah ngerasa sebagus ini. Yang ini beneran bagus. 

Setelah saya pakai, sekali apply (setelah dijepit dengan penjepit bulu mata. Saya pakai Shu Uemura) langsung keliatan kalau bulu mata naik ke atas. Suka banget. Lanjut saya apply kedua kalinya dan bikin bulu mata keliatan tebal, lentik dan nungging ke atas. Pokoknya baguslah. Tips : pas menggunakan maskara ini jika ingin di build lagi langsung aja, jangan tunggu kering karena nanti hasilnya kurang bagus.

Saya pakai seharian dan gak beleber kemana-mana trus pas dibersihkan juga lumayan gampang. Saya pakai micelar water dari Safi dan Bioderma sama sekali gak punya masalah. Sekali dihapus aja langsung coplok hehe.

Kekurangannya menurut saya entah kenapa mascara ini cepet banget keringnya. Jadi kalau sekarang saya mau pakai itu kayak keliatan mau habis padahal masih banyak. Saya suka akalin dengan direndam di air panas sebelum pake. Gak tiap hari juga, sih.

Hasil fotonya kurang jelas ya, soalnya gak ada yang bisa bantuin foto huhu

Nah, sekarang karena kita lagi di USA, saya pengen balik lagi nyari mascara yang cruelty free tapi bagus. Kira-kira apa ya?

11 comments

  1. Better than sex-nya Too Faced kak Non. So far aku pake ini berasa cetar bulu matanya hahaha

    Too Faced kalo aku baca termasuk cosmetics yang cruelty free dan kebanyakan produknya vegan (cuma katanya sekarang dibeli Estee Lauder jadi blm tau gimana kebijakan ke depannya)

  2. Aku sebenarnya pengen pake mascara.. karena bulu mataku pendek dan lurus… tapi ya itu.. beberpa kali nyoba gampang bleber.. sementara aku gak tipe orang yang rajin re-touch.. dandan cuma sekali sehari sebelum berangkat kerja..

Leave a Reply to nyonyasepatu Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s