Rekomendasi Weekend – How To Get Over a Breakup


Film ini mengingatkan saya pada masa-masa galau. Masa-masa masih putus nyambung tanpa berkesudahan haha. Makanya harus ditonton untuk mengingatkan pada masa-masa kacaw itu.

How to get over a breakup bisa ditonton di Netflix. Kebetulan selama di USA karena gak perlu download dulu baru bisa nonton, jadilah kerjaan saya hampir setiap hari nonton. Film-film produksi Netflix ini kebetulan emang kebanyakan yang gak perlu mikir-mikir juga. Pas lah dengan selera saya yang emang gak mau nonton susah-susah.

Film berbahasa asing kalau gak salah Spanyol. Nulis ini setelah 2 minggu nonton hehe. Ok, film dimulai ketika si cewek yang sedang menjalani LDR dengan pacarnya diputusin lewat Skype. Astaga langsung inget pas diputusin Matt lewat email haha. Setelah putus tanpa alasan yang jelas, sudah pasti si cewek ngerasa dunianya runtuh. 

https://www.youtube.com/results?search_query=how+to+get+over+a+breakup+movie+trailer


Hidupnya jadi gak seru banget. Nangis mulu ngarepin si cowok balik lagi sama dia. Sementara si cowok udah seneng-seneng aja sama orang lain. Kehebatan social media, gak perlu langsung ke negara tempat si cowok sekolah, cukup liatin Instagramnya aja haha.

Sampai suatu hari karena tingkah si cewek mulai gak cute lagi malahan cenderung menggangu untuk teman-temannya, satu orang temen kasih ide supaya dia nulis blog aja. 

Katanya sih film ini based on true story, jadi mungkin emang beneran kalau putus cinta salah satu caranya yah bikin blog. 

Selanjutnya hidup si cewek ini pelan-pelan mulai berubah. Pekerjaannya semakin bagus, dia semakin percaya diri, punya temen baru dan tentu saja membuat penampilannya tambah ok aja. Seharusnya emang putus cinta itu gak boleh keliatan putus asa. Kalau kita keliatan tambah bersinar bak bintang di langit yang gelap, sudah pasti yang mutusin bakalan nyesel.

Ngerti dong, karena saya tulis nyesel, nah si mantan cowoknya mulai ngerasa nyesel nih, mutusin dia. Trus pengen balik lagi. Yah, seperti yang kita duga saudara-saudara tentu saja mereka balik lagi pacaran tapi hampir semua temen-temennya sebel banget. 

Film ini walau ringan tapi percayalah lumayan seru ditonton apalagi kalau pas kebetulan kamu lagi putus cinta. Ih….moga-moga aja gak lagi putus cinta, ya.

 

9 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s