Nongkrong di Rumah


Kesenangan saya belakangan ini adalah ngumpul-ngumpul di rumah. Ini kebalikan dari beberapa tahun lalu yang males banget kalau ngumpul di rumah. Soalnya kalau ngumpul di rumah itu rasanya kayak rempong banget. Mesti nyiapin ini dan itu belon cuci-cuci piring terutama saya kan emang lagi dalam misi #reducewaste.

Lalu…tanggal 13 Oktober kemaren kita bikin pesta kecil untuk 2 temen yang lagi ulang tahun. BIsa dibaca di sini untuk ulang tahun kejutan untuk Noni.

Nah, saya masak taco dan bikin hot apple cider. Trus temen lain bawa buah, cake dan juga makanan kecil. Sederhana aja sih, dan menunya juga gak sampe banyak banget berlebihan gitu.

Ternyata…….sukses. Jadi 2 orang ini gak nyangka kita bikinin pesta kecil karena kebetulan ulang tahunnya udah lewat. Makanya kaget tapi seneng ya. Saya seneng karena bikin temen happy, trus senegn juga udah kumpul-kumpul ngobrol dan tentu aja rumah jadi rame.

Ada yang seneng juga kumpul2 di rumah?

Advertisements

28 comments

  1. Samaa Mbaaaa. Belakangan kalo bukber bukber gitu lebih seneng dirumah salah satu temen aja daripada di Mall. Selain lebih intim dan ga pusing masalah sholat, lebih hemaaat Mbak Nooon. Potluck-an makanan melimpah dan enak-enak jauh lebih murah daripada order makanan berkali kali di resto resto kan yaaa. ๐Ÿ™‚

  2. Kalau di sini, justru ngumpul di rumah dan makan banyak makanan Indonesia yang bikin aku senang. Lumayan kan ga usah masak, bisa makan sepuasnya dan pulangnya bisa bungkus lagi haha. Lagian di sini ga ada mall kayak di Indonesia.

  3. Disini emang kebiasaannya ngumpul di rumah, mbak. Jaman aku kuliah, sering banget ngumpul di rumah temen sampe kadang nginep :)) ngumpul di rumah kan ngobrolnya bisa lebih lama, trus bebas mo ngapa2in, mau ke toilet ga usah bayar kayak di mall. Hehehe

  4. Kalau di Indo dulu gak kebayang banget deh ngumpul-ngumpul di rumah gini Non. Setelah pindah kesini baru deh mulai merasakan serunya ngumpul-ngumpul di rumah, haha ๐Ÿ˜†

  5. Aku suka juga dirumah tapi cuma untuk temen2 deket aza, ga banyak2, soalnya yaitu harus masak sendiri, beres2, cuci2 sendiri… biasanya yg aku undang ya orangnya kurang lebih dia2 lagi๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Itu salaknya mau dunk Non๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

  6. seru banget mbak non, nongki2 dirumah yah, aq sebulan sekali kalo sempat suka ikutan arisan temen sma dirumah yang di gilir hihihi

  7. saya jg seneng banget ngumpul dirumah krn bisa makan2 sepuasnya tanpa takut over billnya :D, tp jgn kebanyakan sekitar 4 sampe 5 orang biar lbh seru gosipnya hahahha. krn rumah sy mungil juga sich klu kebanyakan yg ngumpul takut g muat hehehe

  8. aku juga sekarang lebih senang ngumpul di rumah daripada keluar…walaupun makanannya beli di luar juga…ehehehehe…..trus tamunya biasanya bantuin beres-beres juga, cuci piring dll..jadi pas mereka pulang tinggal beres-beres kursi aja ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s