Nonton Folk Dance Bagore-ki-Haveli Udaipur


Bagore-ki-Haveli Udaipur

Salah satu rencana di Udaipur adalah nonton Folk Dancing Show di Bagore-ki-Haveli Udaipur . Ini beneran direncanakan karena katanya bagus dan direkomen banyak forum termasuk Febby. jadi walaupun jadwal pertunjukannya agak malam, kita tetep maksain nonton. Kebetulan hotel yang kami inapi pun tidak terlalu jauh dari Haveli Udaipur.

Tempat diadakannya show ini sebenarnya di dalam sebuah museum yaitu Bagore Ki Haveli. Jadi tempatnya sendiri memang bersejarah. Sayangnya, karena terlalu banyak yang kita datangi, ehhh museum ini cuma bisa dikunjungi pas kita mau nonton pertunjukan tetapi sudah tutup. Jam 05.00 sore tutupnya. Jadi kalau mau nonton mungkin bisa datang sekitar jam 3 sore, nikmatin museum lalu jam 7 bisa nonton.

Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur

Sambil berlari-lari disela-sela pertokoan, gang kecil dan menyebrangi jembatan dari hotel menuju ke museum. Sesekali perhatian teralihkan dengan toko-toko kecil yang menjual barang-barang kerajinan tangan seperti tas, dompet, kain saree, dan masih banyak lagi. Kepengen berhenti dan hanya keluar masuk toko. Sayangnya waktu sudah mepet. Kami hampir ketinggalan pertunjukan kalau nekat berhenti di salah satu toko.

Baca juga tentang City Palace Udaipur

Museum Bagore Ki Haveli masih terlihat bagus sekali. Lampu menerangi hampir setiap bangunan. Beberapa petunjuk sederhana untuk membeli tiket pertunjukan. Tidak ada kelas. Jadi semua sama saja. Inilah saatnya kita membeli tiket lebih awal untuk memilih tempat duduk paling strategis terutama kalau kamu ingin mengabadikan pertunjukan ini melalui video atau foto.

Harga tiket Rs 150 (150 rupee) dipikir-pikir murah banget ya, terutama karena pertunjukannya bagus sekali. Coba cek Tripadvisor, ada banyak sekali pujian untuk group ini.

Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur

Pertunjukan dibuka dengan munculnya beberapa penari lalu dilanjutkan dengan host yang menceritakan tentang tarian pembuka dan tarian berikutnya. Menarik banget. Pertunjukan ini menurut saya perpaduan antara tarian tradional, komedi dan juga pertunjukan boneka. Beneran bagus banget.

Baca tentang Ahar Cenotaphs Udaipur

Sebenarnya konter tiket dibuka pukul 06.30 dan biasanya antriannya panjang banget. Kita kemaren lumayan beruntung karena nyampe jam 06. 55 dan masih dapat tiket tapi udah kesusahan untuk dapat posisi yang bagus. Kita dapat malahan dibalik pohon dan itu ganggu banget kalau mau ngambil video atau foto. Cuma kalau mau fokus nonton aja sih, gak bakalan keganggu.

Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur

Untuk kamera akan dikenakan biaya extra Rs 150 (150 ruppee) dan banyak banget yang gak mau beli. Jadi sebaiknya kalau kamu emang suka motret mending beli aja. Kita kebetulan kemaren beli dan langsung pasang di tangan. Jadi setiap kali petugas periksa-periksa langsung keliatan karena show sempet berhenti karena terlalu banyak pengunjung yang curi-curi foto haha. Kacaw. 100 Ruppee aja banyak yang pelit ternyata.

Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur

Pertunjukan ini sendiri berlangsung selama 1 jam. Seru banget. Sampai gak berasa ehh….udah mau kelar aja.

Tarian terakhir dibawakan oleh seorang ibu tua yang katanya sudah menari sejak kecil. Jadi beliau ini masih sanggup membawa tempayan sebanyak 12 biji di atas kepalanya. AMAZING!

Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur
Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur

Jadi, kalau kamu punya waktu ke UDaipur India, show ini gak boleh banget dilewatkan. SERUUUUUUUU!

Bagore Ki Haveli folk dancing show Udaipur

http://www.dharoharfolkdance.in/

Alamat23/186, “Bhagwat”, Parshwanath Colony, Near Savina Vatika, Udaipur, Show Address: Bagroe Ki Haveli, Gangaur Ghat, Udaipur, Udaipur, Rajasthan 313001, India
Advertisements

4 comments

  1. Walah, bahkan show-nya pun langsung diberhentiin ya Non kalau banyak yang foto-foto padahal nggak beli tiket buat kameranya? Hahaha 😀 . India memang unik ya. Aku dulu juga heran kamera aja mesti beli tiketnya 😛 .

  2. saya penasaran kalau nonton tari2 india dari dekat-biasanya versi filmnya mulu mba non yang pake tambahan adegan lari-lari di taman hehe, kalau folk dance gini aura nya pasti beda ya bs menikmati banget, eh tapi kok itu mas bule yg pake baju kuning ampe ketiduran hahah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s