Bosen Ngeblog


Hossier Lane Melbourne

Saya mulai ngeblog itu sekitar tahun 2003-2004 (kalau gak salah) sampai sekarang. Cukup lama ya dan hampir gak pernah bosen. Zaman internet masih susah aja saya lumayan rajin update blog. Pokoknya saya selalu merasa punya sesuatu untuk ditulis terutama kalau habis jalan-jalan.

Belakangan ini, tepatnya mungkin sekitar Desember 2017 lalu saya mulai ogah-ogahan ngeblog. Masih ngeblog sih karena saya emang sedikit “memaksa” diri sendiri untuk tetap konsisten dan gak boleh terhanyut haha. Masalahnya minggu-minggu ini tambah parah aja. Saya pokoknya males banget. Buka blog aja bisa cuma seminggu sekali. Dulu saya sudah punya 2 bulan postingan blog yang siap tayang. Gila, 2 bulan loh haha.

Sejak saya ngantor lagi di JW Marriott dulu karena tiap hari kan ngantor lagi, jadi saya emang siapkan postingan terjadwal sebanyak 2 minggu ke depan supaya kalaupun saya sibuk kerja tayangan blog gak terganggu. Lalu, setelah berhenti kerja saya punya waktu lebih banyak maka postingan saya sudah terjadwal 2 bulan ke depan. Gak main-main loh itu nyiapin 2 bulan ke depan haha. Sekarang boro-boro 2 minggu ke depan. 1 minggu ke depan aja sudah bagus banget.

Saya gak tau apa yang bikin bosen. Rasa-rasanya mungkin karena semuanya udah kayak rutinitas bertahun-tahun kali ya. Trus belakangan gak ada keseruan berarti dari ngeblog ini haha. Jadilah saya pun kayak ogah-ogahan trus.

Waktu nulis blog ini saya mikir dari awal saya ngeblog itu kan buat seneng-seneng aja. Sebenarnya dulu sih buat pamer foto dan jalan-jalan haha. Terutama zamannya Multiply. Setelah Multiply (MP) ditutup saya ngeblog karena ini salah satu jalan saya tetep waras ketika pindah ke Medan. Blog juga membuat saya ketemu banyak orang baru. Serasa punya kegiatan seru.

Blog itu beneran bukan pekerjaan untuk saya sebenarnya tapi sejujurnya dari blog saya dapat banyak kerjaan juga sih hahaha. So, mungkin supaya saya bisa semangat ngeblog lagi, sepertinya saya harus mikirin blog seseru dulu lagi kali ya, tapi…..gimana dong……sekarang lebih seru main Instagram dan Insta Story haha.

Ada yang punya ide saya harus ngapain dengan blog ini?

Advertisements

64 comments

  1. Mbak jangan bosen ngeblog…aku pembaca setiamu…
    Hebat lho 2 minggu atau seminggu kedepan udah punya banyak stok postingan. Kalo aku postingan selalu dadakan.

    • Soalnya kan skr waktu aku itu suka gak jelas jadi harus punya postingan yang sudah dijadwalkan haha. Ehh cuma gak tau deh, lagi males. Kirain malesnya bakalan ilang tapi udah 5 bulan masih betah aja

  2. Aku juga lagi bosen2nya nih mba. Paling rekor sebulan cek blog sekali aja saking malesnya.
    Tapi biasanya kalo lagi butuh semangat, blog mba Noni jadi yang pertama kali dikunjungi. Karena selalu apdet dan bikin semangat nulis! šŸ™‚

  3. aku merasakan yg Mbak NoNi rasakan….blog ku aja kemaren sempet sebulan lebih ga diupdate. padahal banyak cerita. rasanya cerita-cerita buat diblog itu suka udah dishare duluan ke ig atau ig story, jadilah malas nulis versi panjangnya di blog >< .

    dullu nlis blog itu udah kayak pelarian dari tesis, semakin aku tertekan sam atesis, tulisan blogku semakin bayak. mngkin kudu ada deadline kerjaan dulu kali ya supaya aku suka ngeblog lagi? *jadi ikut curhat*

    • Hahahha….mba keknya karena kurang disiplin aja sih sekarang Ra. Kalau dulu kan jarang keluyuran, sekarang sering main ama temen. Sampai rumah udah sore trus capek. Pas ngantor dulu kalau jam istirahat mba balesin komen. Wiken bikin postingan untuk minggu berikutnya. Skr karena kerjanya pun part time trus kebanyakan gak jelas waktunya di rumah malah berantakan deh. Ribet haha.

  4. Luar biasa stok konten blog 2 bulan. Sudah semudah stok makanan saja. Semoga bisa mencontoh. Ng. Kalau ini bisa membantu, coba apa kira2 yang perlu terjadi sebelum mbak semangat ngeblog lagi?

  5. Sama Mba, walaupun ga serajin Mba Noni yang hampir setiap hari posting, biasanya aku udah nyiapin 3-4 artikel untuk satu bulan. Tapi sekarang boro-boro :’)))))

  6. Aku terinspirasi buat nerusin nge blog malah krn baca blog nya mbak. Banyakin share tips2 atau life hacks ala mbak aja,mbak,hehehe. Yang mungkin gak sama orang kebanyakan. Kayak tips buat jaga kamera biar awet gitu

  7. Mba jangan bosen dong… aku tiap pagi dateng kantor pagi pasti baca blogmu dulu šŸ™‚ ke Pinterest aja pake yang ada pertanyaan tiap hari gitu2 loh haha tp emang susah sih ya sekarang Instragram sama IG Story udah terlalu instan, jadi untuk ngeblog yang pake usaha duduk – cari/ambil foto – kerasa lama banget ya hahaha generasi instan memang jamannya

  8. Toss, Mbak. Sesama alumni multiply, sayang di MP kita gak saling follow ya. Pasca MP tutup, aku belum menemukan ‘wadah’ yang pas buat ‘nyampah’. Aku gak minat blog di blogspot, pas ndilalah nemu WP, sreg aja gitu.

    Aku bantu support doa semoga bosen ngeblog nya cepet hilang trus mood ngeblog lagi deh. Tapi walopun buat seneng2, Mbak Noni berdedikasi bikin sampe 2 bulan kedepan šŸ‘

    • AH iya dulu pas masih di MP karena internet masih terbatas dan selalu pulang kantor malem banget, jadinya aku jarang blogwalking juga sih.

      Semoga yaaa bisa semangat lagi. Sedih juga kalau berhenti ngeblog

  9. Aku kebanyakan ide di kepala buat dituliskan di blog. Masalahnya waktunya yang kurang *sok sibuk ceritanya hahaha. Begitu sudah ada waktu buat leyeh2, mau nulis sudah ga bertenaga. Lingkaran setan.
    Semoga jenuh ngeblognya ilang ya Non

  10. Sebenernya kalau dipaksa banget ga bagus juga sih kak non menurutku, hati jadi ga enak plus isi blog juga ngikutin mood yg ga enak…

    Merhatiin juga blog kak noni tiba2 kurang sepassionate dulu. Wajar sih ya, pasti ada ups and downs nyaa. Semangat kak noooon…

    • Iya, aku kan jadinya maksa bgt ya nulisnya. Sebenarnya aku udah gak nulis itu lama bgt. Yg belakangan ini cuma postinnan yg dibuat sejak lama kecuali Penang ya.

  11. aq yang wow gitu sama lamanya mbak non ngeblog.. mbak non, mungkin ini saatnya berbagi ilmu ngeblog dengan writing class with nonikhairani kali aja dengan berbagi ilmu tulis menulis ala mbak non ini ada sesuatu yang baru ditemuin sama mbak..

      • Iya banget Non. Makanya ini akhir-akhir ini aku juga melakukan upaya bagaimana membuat prosesnya lebih ringkas, hahaha. Beneran banyak juga waktu yang dibutuhkan untuk nulis 1 postingan doang.

  12. Mungkin frekuensi postingannya diubah jadi 2 hari sekali mbak. Jadi postingannya tetep kelihatan banyak dan updatenya bisa lebih teratur.

    dan aku juga beberapa kali bosen sama blog seh. Kalau lagi bosen ya langsung aja tuh aku tinggal. Ntar balik lagi kalau udah kangen. Hahahaha.

    Karena postingan aku gak terjadwal jadi bisa sebulan lebih blog aku gak ada postingan barunya šŸ˜…

  13. Dari dulu sejak nemu blog mbak noni tiap pagi nyampe kantor aku baca blog mba noni, aku dah ga baca fiksi chicklit baca cerita di blog mba noni aja lebih seru

    • Sebenarnya aku udh break lama kalau boleh jujur. Ininpostingan yg naik sebenarnya adalah sisa2 postingan yg aku buat dulu kecuali kayak Penang atau Vietnam karena emang baru pergi. Ehhhh koq si semangat belon datang jg

  14. Mba non, mba tuh panutanku loh soal blogger konsisten. Nih buktinya lagi bosen mainan socmed lain, baliknya ke wordpress app buka postingan yg ada di timeline dan lagi lagi postingan mba noni, hahaha. Tp aku setuju mba sama salah satu saran diatas, iseng iseng adain giveaway mba, bukan soal hadiahnya, tapi seru seruan aja

  15. Mba Nonii, itu gimana caranya bisa punya stok postingan 2 bulan ke depan.. huaaaahh banyak bener.. šŸ˜€ Aku pun suka angot2an buat ngeblog.. Biasanya mungkin bukan bosen tapi memang sibuk sama yg lain jadi blog terbengkalai. Pernah nyoba bikin jadwal postingan rutin seminggu 2x tapi gak tercapai juga.. haha.. Sekarang paling enggak seminggu atau 10 Hari sekali adalah satu postingan.. šŸ™‚

  16. lg jenuh aja kali mba non…, tp jgn tinggalin blog nya dong,saya seneng baca cerita2 travelingnya, saya sempat stuck ngeblog jg pas mulai ada anak, skrg malah dibeliin paket selfhosted sm suami, katanya buat saya nyari hobby**habis ga bs2 diajarin ngerajut haha* jd lah kayaknya skrg baru rajinan..,

  17. Aku juga, walaupun masih jadi “pemain baru” di blog (karena baru 3 taun ngeblog), tapi kadang suka males, karena kalo ada ide suka nggak langsung ditulis. Tapi, untuk sekarang aku suka bikin list tulisan yang mau dibikin artikel. Jadi, kalo lagi nggak ada ide, aku bisa liat list itu.

    Menurutku, blog Mbak Noni udah bagus kok. Menurutku, nulis review jalan-jalan juga menarik.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s