Nyari Tiket


Tau gak apa hobby saya selain ngupil?

Jadi….entah kenapa sejak dulu saya paling demen ngecek tiket pesawat haha. Dulu salah satu kerjaan saya di kantor kan ngurusin bisnis trip bos besar. Jadilah beberapa tour travel jadi langganan untuk ditelp tiap hari. Terkadang saya main juga ke kantor mereka kalau terlalu riweh lewat telp. Setiap kali saya harus ngurusin tiket, entah kenapa nanti iseng juga nanyain tiket ke sana dan ke sini. Padahal belon tentu juga pergi.

Begitu ada internet, salah satu yang paling sering saya buka (dulu) adalah Expedia dan Air Asia. Saya juga betah nungguin sampai tengah malam ketika promo dimulai. Kalau sekarang sih males, karena kalau dapat belon tentu Matt bisa pergi. Sebel.

Sekarang karena gampang banget untuk cek-cek tiket (ngeceknya aja, belinya belon tentu) tentu saja di jam-jam bengong biasanya saya suka bikin simulasi harga tiket. Ke sana sini. Ampe pusing sendiri. Saya tahu sih, yang paling sering pusing sebenarnya Matt karena terlalu sering saya kirimin screen capture tiket. Sinting! dia dulu sih nanggapinya serius, kalau sekarang kasih smile aja. Soalnya terkadang kalau dia komen, ya udah beli deh. Saya balik mikir, itu naik pesawat, berapa jam, aduh…..ini dan itu akhirnya batal. Makanya, dia kasih smile doang, haha.

Saking demennya ngecek tiket, diantara temen-temen saya di Medan sampai mereka kalau mau beli tiket minta tolong saya cek’in atau beliin sekalian. Seharusnya saya buka travel agent online aja ya haha.

Kalau kmu hobby juga gak ngecek tiket?

 

Advertisements

32 comments

    • Nah jeleknya kalau promo2 gini skr aku gak bisa beli atau ikutan karena Matt gak jelas bisa atau gak. Harus beli deket2 pas mau berangkat huhu. Kita udah hangusin beberapa tiket soalnya

  1. malah males mbak non ngecekin tiket, tapi kayanya perlu dilakukan deh karena sekarang lagi demen jalan2 sama anak dan suami.. xixixi

  2. Hobby banget ka Noni!
    Aku suka gemes kalo pas lagi iseng ngecek ternyata beneran mau beli dan kudu rebutan (tiket konser biasanya) 😂

  3. Aku jugaa kak Non hahahha, namanya juga anak rantau kann *alesan😂
    Seringnya pake skyscanner, tapi kalo sekarang pake google flights yang perubahan harganya bisa di-track sama kita :)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s