Sembunyikan Saja (Mute)


Udaipur

Kita sama-sama setuju dong kalau di Instagram itu selain seru-seruan, gampang buat belanja online juga banyak drama kehidupan.

Ada beberapa akun kenalan saya yang isinya itu agak sedikit sering nyinyir. Nyinyirin yang gak jelas juga sih. Kadang-kadang artis, kadang-kadang sesama temennya, kadang-kadang cuma sok kritis. Ada juga yang isinya ngeluh melulu. Feed IG nya sih gak masalah tapi Insta Storynya dong yang malesin. Isinya itu yang bikin kadang-kadang yang mau santai-santai aja jadi ikutan pengen gosipin haha.

Ada juga akun yang isinya ngomel-ngomel melulu. Semua postingan orang bersalahan. Saya kadang-kadang juga lihat sih postingan orang gak cocok atau salah-salah sedikit tapi kayaknya gak punya energi untuk negur atau sok kritis ngomel-ngomelin haha.

Trus, karena sudah berkali-kali saya ngobrol ke temen soal ini, beberapa hari lalu dia ngomong “kenapa gak kamu mute/hide aja Insta Storynya. Udah 2018, mending zen aja deh hidup kita”

Ih….serius saya gak pernah kepikiran sampai akhirnya dikasih tau kayak gitu, bener juga sih. Mending saya hide aja. Ternyata setelah di hide Insta Storynya bahkan saya gak sadar kalau dia gak ada lagi nonggol haha. Setelah itu akhirnya pun saya gak punya bahan juga buat ngobrolin dia sama si temen itu. Hidup memang lebih nyaman kalau bisa menghindari yang isinya negatif mulu πŸ™‚

 

Advertisements

45 comments

  1. Iya Mba Noni, aku juga ada follow artis tapi isi IG Story nya endorse semua, males kan. Padahal IG Feed nya sih bagus2. Kalo temen yang lebay dan negatif, bawaaannya jadi ikut negatif. Jadinya aku mute aja IG Story-nya. Jadi IG Story sesuai sama yang kita pingin follow aja.

  2. Aku setuju!
    Tapi ku kadang lebih frontal mbak Non, ku Unfollow aja! XD
    Terus orangnya nyadar, terus DM nanyain, terus ya kujawab aja, akunya ga seneng sama kontennya yang nyinyir mulu XD

  3. Ah, setuju! Positive vibes itu kita ciptakan sendiri, nggak bisa lah maksa orang lain ikutan positive vibes a la kita. Jangan jangan mereka memang nyaman berlaku gitu kaaann πŸ˜…

  4. Kalau aku sih bagus unfollow aja kak non haha aku pikir ga guna juga temenan di ig tapi di mute….

    Baru2 ini unfollow mantan pacar waktu SMA dulu. Habis bahasannya soal SARA mulu, bawa aura negatif aja haha

  5. kalo aku di dunia nyata beberapa bulan kemarin akhirnya memberanikan diri ‘membatasi kontak’ dengan org2 yg bawa vibes negatif. Salah satunya tetangga samping rumah. Yg tiap hari adaaaaa ajaa bahan buat nyinyirin aku. Dan sekarang, duh aku ngerasa hepi aja gak interaksi sama dia. Hidupku lebih enteng. wkwkwk

  6. aq malah follow hanya yang ngasih energy positif aja, males ngebaca atau menonton drama orang yang sepertinya gak bisa nikmatin hidupnya sendiri.. hahaha

  7. Aku banget nih, dikit2 ngemute story orang. Selain biar gak kebanyakan tiap lihat story orang, ya menghindari yang negatif2 juga mba Nooon hahaha tooos πŸ˜€

  8. Sejak ada story IG kayanya sekarang hal hal yang printilan juga dipost ya. Sama kayak kak noni lama2 gerah sendiri liat story akhirnya unfollow. Tapi kalo orangnyakita kenal sih emang lbh baik di mute aja ya. daripada jadi perang dingin gara gara unfollow, hehe πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s