Girls Trip to Ecolodge Bukit Lawang


Trip ini sebenarnya 100 persen kerja sih, haha. Tika dan Yeyen, saya undang ke Ecolodge Bukit Lawang untuk review makanan dan kamar hotel. Eh Sabeth ternyata ikutan dan sudah book kamar di Rimba. Rimba itu kamar tipe terbaru di Ecolodge. Tita sendiri sudah lama pengen ikutan ke Ecolodge tapi baru kemaren kesampean. Akhirnya ya udah kita pergi deh, rame-rame.

Bukit Lawang lagi musim gugur. Kebayang gak sih, musim gugur di hutan tropis hehe. Yah, jangan dibayangin kayak di luar negeri lah ya, tapi memang daun-daun berjatuhan setiap kali angin kencang berhembus. Ternyata pohon-pohon di Medan juga. Mungkin karena cuaca panas banget, sehingga banyak pohon yang “mengorbankan” daun-daunnya agar terus hidup.

Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang

Gak ada yang terlalu spesial sebenarnya dari trip ini tapi ternyata cukup “menyegarkan” juga jalan-jalan cewek-cewek doang. Saya lumayan kangen dengan trip-trip saya dulu dengan anak-anak Kupang.

Kita nyobain makanan khas Kapal Bambu Restaurant. Lalu foto-foto. Tika ajarin barista di Resto untuk bikin kopi. Ngobrol, santai-santai. Pokoknya kalau biasanya saya di Bukit Lawang sendirian, kebanyakan ngiter gak jelas, kemaren lumayan seru karena banyak temen ngobrolnya.

Sate dan nasi bakar
Ecolodge Bukit Lawang
Grilled chicken nani tombur
Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang

Nah, kalau kamu ngerasa liburan ke Bukit Lawang itu bakalan capek banget karena harus trekking atau harus melakukan semua kegiatan extreem yah, gak juga sih. Di Ecolodge banyak hal yang bisa dilakukan. Bisa males-malesan, kuliner, bercocok tanam, berenang di sungai, main tubing, atau cuma baca buku dan dengerin musik. Buat yang pengen kerja pun bisa koq, karena wifi di sana cukup kencang πŸ™‚

Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang
Ecolodge Bukit Lawang

Gimana, cukup menyenangkan kan ke Bukit Lawang?

Book Now!

Ecolodge Bukit Lawang

Bohorok,Β North Sumatra
Indonesia

+62 812 607 99 83
info@ecolodgebukitlawang.com

Advertisements

6 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s