Mulai Besok


Hayoooo siapa yang sering ngomong tar sok…tar sok alias besok aja deh.

Nah, saya termasuk orang yang sering banget ngomong, aku mulai besok bakalan begini dan begitu. Saking seringnya Matt sampe udah ngerasa kayak saya itu gak pernah serius haha. Apa saja yang sering saya rencanakan akan dimulai besok 🙂

01. Mulai diet besok

Aku besok diet deh. Maksutnya ganti pola makan ya. Jadi mulai dari rencana vegetarian, clean eating, dan masih banyak rencana lainnya lagi. Saking seringnya ngomong beginian, Matt jadinya gak pernah anggap saya beneran serius. Kalau beneran saya misalnya ganti pola diet, dia bingung sendiri. “Oh, kamu beneran ya…” trus besoknya saya balik lagi ke pola diet semula haha. Sama aja ya 🙂

02. Gak Mau Naik Pesawat Lagi…….GAK!

Ini setiap kali saya diatas pesawat pasti deh ngomong begini. Saking stressnya saya dan Matt membatalkan ke Seattle pas mudik ke US kemaren. Asli saya beneran kayak luar biasa lelah dan stress di atas pesawat. Hampir 5 jam ke San Fransisco di dalam pesawat kata si Matt badan saya panas banget kayak orang demam.

Jadi ya penerbangan kita kemaren dari KL ke Chicago itu dapat banyak sekali turbulence. Dari Taipei – Chicago malah paling parah. Ada 3 kali heavy turbulence yang bikin semua minuman tumpah. Buat yang ngikutin Insta Story saya pasti tau deh ceritanya. Ini kali ketiga saya dapat turbulence yang parah banget. Jadi udahlah saya rasanya entah gimana kalau diajak terbang.

Masalahnya begitu turun dan nyampe di hotel atau tempat yang kita kunjungi, saya mulai lagi dengan banyak rencana kesana dan kesitu haha. Lupa tadinya ketakutan naik pesawat. Gimana sih 🙂

03. Olahraga

Sebenarnya sih kalau olahraga agak gampang untuk saya sekarang karena saya emang lumayan semangat. Saya itu suka sekali jalan kaki dan yoga. Suka ngeliatin orang juga olahraga karena entah kenapa kayak bikin saya semangat banget dan happy.

Nah, masalahnya ada beberapa temen yang suka ngajakin olahraga jenis lain. Kayak misalnya ke Gym, berenang dan lari. Saya kan dari dulu gak bisa bisa berenang tapi kepengen bisa. Saya udah sering diajakin belajar berenang tapi yah itu dia. Tarsok…tarsok…..sampe yang ngajarin bete. Yang ngajarin malahan lebih semangat dari saya coba ya huhaha. Duh…..

04. Masak Yuk

Huhahaa…”besok aku masak ya, Matt” trus kejadiannya adalah kirim WA app ke Matt, isinya “Babe, kamu makan di Roland aja. Aku males masak” huahha. Saya kayak ngasih umpan ke kucing garong kalau nyuruh Matt ke Roland sebenarnya.

05. Shalat Lebih Rajin

Ampun deh. Shalat aja sering banget bolong-bolong apalagi kalau abis mens. Ini dosa banget deh. Sampe setua ini ibu saya masih suka WA atau telp jadinya ngingetin shalat atau puasa sunah. Err…..kesel sih. Maksutnya sayanya yang kesel ama diri sendiri. Urusan beginian aja masa sih lupa juga dan janji-janji melulu.

Jadi ini dia 5 hal yang sering banget saya janji-janjiin padahal dilanggar juga. Dasar ya haha.

Kalau kamu gimana?

Advertisements

44 comments

  1. Barusan saya nulis resolusi ibadah mbak…intinya saya pengen lebih baik lagi shalat jamaah ke masjid, biar gak entar entaran… anyway semoga kita menjadi pribadi lebih baik di tahun ini. 🙏

  2. Dulu aku kira sifat nunda2 ku tuh parah, ternyata setelah nikah sama Mbul dia lebih parah. Dan ternyata emang ngeselin ya hahahah #introspeksidiri
    misal nih, si Mbul janji mau ngebor2 tembok untuk pasang gantungan ya cuma tarsok tarsok sampe lewat sebulan masih belum juga di bor. Belanja di IKEA, beli ini itu dirakitnya juga tarsok tarsok tau2 udah 2 bulan -____-

  3. saya bagian diet deh..beneran banget, udah dr kapan bercita2 pengen ngeratain perut sehabis lahiran,udah nge save berbagai gambar proses latihan buat ngecilin perut, cuma ko disimpen aja..ntar sok ntar sok lalu malam2 makan mie*alibi ibu menyusui suka kelaperan haha* kapan rata2nya coba tar sok tar sok..

  4. aq masak tuh yang males banget, krn suami lebih bisa masak jadinya gak ada motivasi buat bisa masak, wlpun pengen juga sihhh

  5. olahragaaaa… dari taun lalu udah punya niat buat rutin olahraga lari (sampe beli sepatu khusus lari warna pink biar semangat, ehehe). tapi ya gitu mbak, besok aja besok aja sampe sepatunya berdebu tiada pernah tersentuh 😀

  6. Hahaha, tentang shalat, justru kalo aku seringnya kalau mau dapet.. hahahaha… jadi tanda2 mau dapet adalah malas..
    yang tar sok tar sok itu buatku malah update blog, kebanyakan postnya setengah jadi lalu males di-upload.. zzzz…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s