From Long Island New York


Long Island sebenarnya masih berada di kawasan Brooklyn. Brooklyn sendiri kalau menurut temannya Matt, sekarang ini menjadi tempat hits setelah Manhattan New York. Di daerah ini yang dulunya gak dilirik, sekarang malahan menjadi salah satu daerah termahal di New York. New York sendiri terbagi menjadi Brooklyn, Queens,  ManhattanThe Bronx, and Staten Island . Brooklyn (Long Island) sendiri berhadap-hadapan dengan Manhattan terpisah perairan yang bisa diseberangi dengan kapal ferry (kalau gak salah ya hehe, kita kebetulan naik Ferry kemaren)

Hari itu di bulan Desember menjelang Natal tahun 2015. Matahari bersinar terang dengan langit biru dan awan putih gendut mengantung-gantung. Cantik sekali. Saya dan Matt, memutuskan untuk melipat coat karena cuaca di New York entah kenapa lumayan hangat. Beberapa warga lokal atau turis terlihat mondar mandir menggunakan celana pendek dan tshirt biasa di musim dingin. Sungguh kuat banget 🙂

Long Island Brooklyn New York
Long Island Brooklyn New York
Long Island Brooklyn New York
Long Island Brooklyn New York
Long Island Brooklyn New York
Long Island Brooklyn New York
Long Island Brooklyn New York

Teman Matt memutuskan untuk mengajak kita kesini sebelum ke Brooklyn Bridge karena katanya biasanya mereka pengen kasih lihat kita salah satu tempat mereka selalu habiskan di akhir minggu dengan teman atau sekedar membawa Bella (anjingnya) jalan-jalan.

Di daerah ini sebenarnya lumayan juga sih, bersih banget dan ada beberapa restoran kecil cantik. Selain itu banyak keluarga muda terlihat berjalan-jalan dengan anak-anak kecil mereka atau hanya sekedar menikmati matahari yang kebetulan bersinar terang hari itu.

Long Island Brooklyn New York
Long Island Brooklyn New York
Long Island Brooklyn New York
Long Island Brooklyn New York
Long Island Brooklyn New York
Long Island Brooklyn New York

Kami disini hanya sekitar 30 menit saja, setelah mencoba snack yang dijual didekat penjualan tiket Ferry, kita langsung naik kapal ferry. Fun 🙂

Long Island Brooklyn New York
Long Island Brooklyn New York
Long Island Brooklyn New York

Long Island Brooklyn New York
Long Island Brooklyn New York

Nah, menurut saya nih ya, kalau kebetulan kita berwisata ke New York hanya beberapa hari saja, daerah ini bisa di skip dan langsung saja ke Brooklyn Bridge 🙂

 

Advertisements

15 comments

  1. Kayaknya cocok kalau tinggal di sana ya Non. Kalau untuk turis mah ya gitu deh, hehehe 😛 . Kalau Brooklyn Bridge kan memang terkenaal, hahaha 😛 .

  2. Hi Noni, Long Island itu sebenarnya agak jauh dari Manhattan. Yang ini sepertinya kamu berada di Long Island City yang letaknya di Queens. Karena yang kelihatan adalah sepertinya Chrysler Building. Maaf yah hanya untuk koreksi maklum bekas resident 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s