Korban Belanja Online


Pixabay

Walaupun sebenarnya saya tidak “ngantor” lagi dan sebenarnya lebih banyak tinggal di rumah tapi untuk urusan pengiriman paket belanja online, saya lebih senang mempercayakannya dikirim ke alamat kantornya Matt.

Dulu, awal-awal pindah ke Medan (lagi) saya lebih sering ngirim ke rumah orangtua tapi sejak kaki ayah saya semakin lemah, kita putuskan untuk tidak mengirimkan paket ke rumah mereka lagi dan hanya ke kantor Matt.

Dari awal hobby belanja online saya ini sebenarnya agak-agak bikin saya “takut-takut” karena semuanya nyampe ke kantor Matt huahha. Dia terlalu semangat terima paket yang ternyata bukan untuknya. Sehingga seringkali paket dibuka ehhh isinya celana yoga, sport bra, dan masih banyak lagi yang tentu saja bukan untuk Matt haha. Kesian.

Belakangan selain Matt ternyata Tom juga korban online shop nih hehe. Jadi kalau paket datang, entah kenapa ya, saya itu paling malas buka paket. Terkadang sampai semingguan diem aja gitu, males bukanya dan tidak penasaran. Belinya semangat, koq bukanya males. Nah, paket-paket yang datang itu kan biasanya dibungkus plastik, 2 cowok di rumah ternyata semangat banget. Matt suka semangat buka, karena penasaran pengen tau isinya dan invoice nya hauahha, sementara Tom semangat karena ada bungkusan plastik buat dijadiin mainan atau alas tidurnya.

Jadi ada lagi gak disini yang juga “korban” online shop?

Advertisements

46 comments

  1. Kami kak. Hahaha… Sampe kadang aku di modusin anak. “ma, paket aku gak datang-datang ya”. Padahal mah aslinya dia minta dibeliin sesuatu. Udah males belanja offline, selain males capek. Belanja online bikin praktis

  2. Aku suka banget belanja online karena lebih lengkap plus ga repot keluar rumah. Hehe. Dan walaupun udah tau isinya apa, tapi tiap buka paket selalu berasa kaya buka hadiah dan ngerasa excited sendiri.

  3. Oh aku malahan hobi banget unboxing alias bukain paket langsung begitu si paket nyampe. Gak peduli di kantor atau di rumah bawaannya pengen langsung liat isinya 😂.

  4. Kalau saya suka buka nih punya paketnya adek… hehe 😀 pas dtang, langsung minta izin, “abg buka ya?” hehe 😀 sambil tangan langsung bergerak tak penduli jawaban boleh atau tidak. hehe 😀

  5. Kalau aku tiap paketan dateng, langsung dibuka, dicoba2, soalnya penasaraaan takutnya gak sesuai hahaha. Tapi itu berlaku buat paket diri sendiri aja sih, paket buat orang rumah gak ada yang aku buka, gak berani 😀

  6. ayok kita bikin club korban belanja online. hahahaha….aku juga kadang semangat belinya doang. udah datang dianggurin. aku juga selalu pake alamat kantor. biar ga ketauan pak bojo 😛

  7. Aku banget.. Belanja overload kali yaa Nyampe si kurir hafal banget gk pke baca alamat nama ja dha liat langsung tanpa ba bi bu paket langsung d’antar fast reapon.

  8. Suamiku jd korban online shopping. Krn aku abis belanja buat (insyaalloh) my second newborn ini. Aku bayar pake duitku dulu, trs aku total dan kirim ke dia jumlahnya berapa, bhahahaha…..

  9. samaaaa hahahaha…sejak gak kerja lagi jadi demen belanja online non. Habis males juga keluar. Dan ternyataaaa nungguin dan unboxing paketnya itu seru ya. Jadi nagih loh, tapi mesti stop nih soalnya udah mulai beli yg engga2 huahahahah

      • Aku sih emang udah males belanja ke toko non, suka males ngadepin SPG nya.
        Neogen so far aku pake enak non, aku pake seminggu sekali btw karena kayaknya itu lumayan keras ya jadi abis pake kulit cekit2 gitu. Tapi gak ngelupas atau bikin jerawatan sih, berasa aja kulitnya kayak baru gitu. Langsung aku pakein serum dan aku kasih jeda 1 hari buat gak pake scrub.
        Lagi aku bandingin sama pake pads Cosrx yg lebih mild formulanya

  10. Saya salah satu korban juga. Hahaha…
    Suka kalo belanja online itu pas datang excited karena kayak dapat bingkisan. Padahal ya beli sendiri

  11. saya pernah belanja online di ebay ..majalah di kirim tdk sampai2 . jangan pakai biaya kirim standard tetapi harus yang tracking dan online . saya dulu pernah ke tipu beli saldo paypal di kaskus 2 kali .

    saya tdk trauma beli online .beli hrs ada tracking number .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s