Ada Apa Dengan Wifi Hotel?


pixabay

Ok, ini mungkin kejadian karena kita gak nginep di hotel berbintang 5 atau lebih hehe. Jadi kejadian ini sepanjang tahun 2017 ini.

Sewaktu liburan ke Australia, kita nginep di hotel transit dan airbnb. Selama di hotel transit mulai dari Melbourne sampe kota-kota kecilnya kita hampir gak pernah kecewa dengan hotel dan fasilitasnya kecuali si wifi yang teramat sangat penting itu haha.

Entah kenapa Wifi yang seharusnya jadi hal paling penting ini malahan susah banget nyantol. Malahan pernah kita nginep di kota Betemans Bay, yang wifinya sama sekali gak bisa nyantol. Kita punya bar di kamar, kamar super luas, bath up, plus kitchen di kamar tapi wifi gak ada sama sekali. Ada tapi gak bisa digunakan. Sungguh mengesalkan.

Dulu….dulu nih ya, kita termasuk pasangan yang cukup pelit untuk beli-beli paket data (no lokal) ketika liburan karena harganya gak murah juga. Pas di US, kita beli paket data sebulan USD 50 loh. Cuma sekarang tetep harus beli karena harus pakai untuk pesen taxi online haha. Dulu kalau pesen, kita pernah pakai trik mepet-mepet ke cafe/hotel yang kita punya password nya tapi lama-lama menyusahkan. Jadilah sekarang-sekarang ini (sekitar 1-2 tahun ini) kita beli paket data aja daripada manyun kesusahan.

Nah, setelah pulang dari OZ, kebetulan saya sempet ke Penang dan KL, ternyata sama aja. Kita nginep di WOLO (bulan April 2017) sama sekali wifi nya tidak bisa digunakan. Trus bulan lalu sempet 3 kali pindah-pindah hotel ternyata sama aja. Parah banget. Sampai pernah satu kali saya nongkrong di lobby hanya untuk download kerjaan dan itupun gagal haha. OMG.

Pada saat-saat wifi susah digunakanlah, saya rindu banget rumahku yang wifinya Insya Allah lancar jaya haha.

 

Advertisements

32 comments

  1. mbak non sama nih aq juga termasuk yang pelit buat beli nomor lokal atau paket data kl keluar negeri, fakir wifi banget deh, kalo gak ada wifi di hotel, atau ada tapi gak nyangkut minta tetring ke temen tp kl gak dpt juga ya udah,, tidurrr *gampang nyerah bgt yahh,, hahaha

  2. Tergantung hotelnya Non. Aku sebelum booking biasanya pastiin dulu hotelnya ada free wifi yang ada di seluruh area hotel, gak cuma di lobby-nya doang, hahahaha πŸ˜† . Wifi mah penting banget sekarang ya!!

  3. aku kmaren-kmaren tiap pindah negara beli simcard. tpi ternyata klo d siem reap ga butuh2 amat karena wifi hostelnya bagus….tp klo bangkok emang mndg beli simcard krn buat pesen taxi online πŸ˜€

  4. Kayaknya kalau hp gak connect ke internet, rasanya gimana gitu yaaa.. aku juga kayaknya ga sanggup kalau gak online huhuhu.. Di NZ, mayan juga, dulu beli kartu $20, pulsanya $25 sebulan dapat 2GB.. Kalau sekarang gak tahu deh gimana.. Mesti lebih murah kayaknya, dan NZ pun negara pelit wifi.. 😦 walopun baru thn 2017, biasanya di tengah kota dpt free hotspot yang cuma 1 jam/hari..

  5. Emang suka dilema ya mbak buat beli kartu lokal atau engga. Mungkin kalo cuma buat puasa sosmed aja sih bisa kali ya, tapi kalo udah keperluan nyari maps, booking kendaraan, nyari info, dkk dkk kayaknya bakalan susah tanpa internet hahaha.

    Dulu waktu ke turki awalnya pede aja ga usah beli karena hemat niatnya, eh hari ketiga butuh juga, akhirnya beli padahal jatah hari udah berkurang huhuhu. Jadi pelajaran buat diri sendiri kapan kapan beli aja tapi satu buat berame-rame.

  6. Ga tau kenapa memang rata rata hotel bintang 5 sekalipun memang susah mbak masuk wifi kekamar.. jadi kalo ada kerjaan yg butuh bnget internet mnding beli no lokal aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s