Welcome To Sri Veeramakaliamman Temple Singapore


WELCOME TO SRI VEERAMAKALIAMMAN TEMPLE Singapore 

Sewaktu kita ke Singapore beberapa bulan lalu, tentu saja salah satu tujuan kita adalah ke Little India untuk makan malam. Pulang dari restaurant Khansama kita lihat ada satu temple/kuil yang ramai banget dikunjungi orang-orang yang ingin beribadah atau berfoto. Tentu saja saya penasaran dong, Matt hanya nunggu di luar. Dia gak pernah mau masuk ke rumah ibadah yang lagi ramai karena takut ganggu 🙂

Sri Veeramakaliamman adalah salah satu kuil paling tua yang ada di Singapore. Kuil ini dibangun oleh pendatang dari India yang pertama kali tinggal di Singapore. Kuil ini khusus dibangun untuk menghormati Dewi Kali atau dewi penghancur kejahatan.

Pada tahun 1980-an, rekonstruksi besar-besaran dilakukan dan menambahkan ‘Rajagopuram’ (menara depan) beserta delapan kubah utama dan sejumlah kubah kecil. Bangunan tambahan juga didirikan di belakang kuil.

Bangunan tersebut direnovasi kembali pada tahun 1999, dengan upacara penyucian kuil yang digelar pada tahun 2000. Saat ini kuil Sri Veeramakaliamman termasuk dalam daftar wisata gratis yang wajib dikunjungi ketika di Singapore

Pada bulan Juni 2014, kuil mengadakan upacara penyucian lain yang menandai restorasi besar-besaran, serta pembangunan gedung berlantai enam dengan berbagai fasilitas baru, termasuk aula pernikahan, aula serbaguna, dan kantor pusat bagi para staf.

Dengan detail dan patung-patung penuh warna dan cukup rumit, kuil ini menjadi salah satu daya tarik paling spektakuler di Singapura. (sumber http://www.visitsingapore.com/)

WELCOME TO SRI VEERAMAKALIAMMAN TEMPLE Singapore
WELCOME TO SRI VEERAMAKALIAMMAN TEMPLE Singapore

WELCOME TO SRI VEERAMAKALIAMMAN TEMPLE Singapore
WELCOME TO SRI VEERAMAKALIAMMAN TEMPLE Singapore
WELCOME TO SRI VEERAMAKALIAMMAN TEMPLE Singapore
WELCOME TO SRI VEERAMAKALIAMMAN TEMPLE Singapore
WELCOME TO SRI VEERAMAKALIAMMAN TEMPLE Singapore
WELCOME TO SRI VEERAMAKALIAMMAN TEMPLE Singapore
WELCOME TO SRI VEERAMAKALIAMMAN TEMPLE Singapore
WELCOME TO SRI VEERAMAKALIAMMAN TEMPLE Singapore
WELCOME TO SRI VEERAMAKALIAMMAN TEMPLE Singapore

 

Advertisements

15 comments

  1. Wkt ke Sing, aku penasaran jg mau masuk kesini, tp Lombi blg ga usah lah nti ganggu, yaudah deh cuma bs liat dr luar aja huhuhu

  2. Di Singapore itu asiknya gini ya, banyak macam2 etnis dan agama dan mereka mempraktekan kepercayaan masing2 tanpa gangguan nggak kaya di Indonesia.

    By the way, aku salah fokus liat patung2nya yang perutnya ndut2… 😛

  3. Ah iya, aku ingat kuil satu ini. Karena memang penampilannya yang mencolok di Little India nya Singapore. Kebetulan waktu itu aku nginap di Serangoon Road, dan kalau mau cari makan yang paling gampang ya ke area LIttle India dan sekitaran Mustafa Centre. Meskipun bukan termasuk kuil yang klasik-klasik amat, tapi detail dari kuil ini memang menarik.

  4. patung dewa-dewanya menarik banget ya, aku pernah lewatin kuil hindu di chinatownnya spore, kudu bayar kalo mau masuk. Mau foto-foto juga bayar, beda lagi harganya. Batal deh hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s