5 Postingan Yang dibenci di Social Media


Pixabay

Saya lupa persisnya tapi topik ini dibahas disalah satu radio ibukota. Kalau gak salah Prambors. Jadi topiknya adalah apa-apa sajakah postingan yang kita kurang suka di social media. Saya dengerinnya gak sampai kelar, tapi ada beberapa postingan yang penelpon kurang suka. Apa-apa sajakah itu?

01. Postingan yang blur

Emmm terkadang blur atau sedikit kabur memang menarik, tapi kalau terlalu sering posting kabur koq katanya mengganggu. Kayaknya saya setuju juga sih hehe.

02. Makanan yang berantakan

Ini yang nelp ngomongnya sampe kesal gitu, katanya dia mestinya kan kalau posting makanan itu kalau bisa harus bikin orang lain ngiler, bukan malah “jijik”. Ya kali kalau makanannya sudah diaduh-aduk kayaknya gak usah di posting aja kali ya. Kan kalau gak suka tinggal di unfollow aja, iya sih memang kata yang nelp, tapi kan gak segampang itu karena kalau unfoll, nanti urusannya jadi panjang hahaha.

03. Marah-marah

Yang ini saya setuju banget. Entah kenapa kalau posting yang isinya marah-marah dan nulis caption pake huruf kapital semua, saya pun berasa dimarahin haha.

04. Berbagi kebencian

Emang sih berbagi itu baik tapi kalau benci yang dibagi males banget kan ya. Berasa langsung aura negatif menggangu. Kalau begini biasanya gak dilihat tapi pas lagi bengong dan ngeliatin explore ehhhh…..tetap deh keliatan dan terkadang jadi ikutan baca. Ughhh..

05. Bales-balesan komen pribadi antar pasangan

Huhahaha…..yang ini kayaknya kemaren diketawain Desta karena BAPER πŸ™‚

Kalau kamu yang suka bikin kesel, postingan yang gimana?

Advertisements

35 comments

  1. Postingan yg marah2 tuh karena suka merasa jgn2 postingannya itu ditujukan buat saya, hahaha…. Sama postingan soal gambar yg serem mbak itu aku kesel bgt deh, hehehe

  2. Posting gambar2 yang nggak semestinya di posting di sosmed (gambar orang berdarah2, mayat, berhubungan dengan seks dst). Aku juga paling sebel sama orang yang ngereply orang lain dengan cara quote tweet, kecuali klo reply annya berguna buat semua orang, lha ini nggak, cm ngereply aja di quote. Bikin sampah di timeline. Langsung unfollow.

  3. Postingan yang nyinyir mulu soal kerjaannya, entah itu bos atau apalah. Sama postingan marah marah, yg posting foto serem, merusak timeline yang kayk gitu, byeee

  4. Yang nomer empat laaaah.. Aku sekarang makin tega, kalo ada yang nge-share beginian, ga peduli seberapapun akrabnya sama orangnya, langsung aku unfriend.

  5. Belum pernah posting 5 hal tsb πŸ˜… dan aku cuma pake ig di ig blm pernah lihat 5 hal tsb krn mmg aku seleksi yg gak alay πŸ˜… follow nya rata2 orang yoga jadi tiap hari liatnya yoga pose 😍
    Postingan yg paaaaling aki benci tu si selvi selpi selfie πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… benci bngt liatnya sehari 5x selfie muka doang ya gtu2 aja mukanya. Klo pakr make up berbeda oke sih bisa liat make up nya atau background ya beda yg pantai kek yg apa kek lha ini tembok yg sama tiap selfie yah unfoll deh πŸ˜…πŸ˜†

  6. Postingan yg scr ga lgsg ngajak kompetisi (emak2 ini biasanyah hahaha– kotor hati aja dah guah). Padahal kompetisinya gak pake daptar. Yg menang jg gak dapet piagam atau medali.

  7. Postingan korban kecelakaan atau makanan yang bikin jijik gitu ngeliatnya, sama yang berkeluh kesah, marah-marah. Aah dunia sosmed emang nguji kesabaran banget klo pas baca timelinenya yang bikin illfeel.

  8. 2,3,4 setuju banget. kalau keseringan biasanya langsung kuunfollow aja. kebanyakan sih yang nggak kenal (di dunia nyata) yang posting jadi bebas aja mau unfollow πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s