I Left My Heart in Prague


Rasanya ini perjalanan cukup menyenangkan tapi entah kenapa sulit banget untuk nulis tentang kota tua yang sampai sejauh ini sudah menjadi kota favorite saya.

Yeah…Prague ๐Ÿ™‚

Sampai hari ini saya belum menulis banyak soal Prague, padahal perjalanannya sendiri sudah hampir satu tahun, saya sendiripun sudah hampir lupa ngapain aja atau mengunjungi apaan aja disana haha.

Bagi saya, mengunjungi Prague, ibukota Czech Republic, terasa seperti perjalanan khayalan kanak-kanak. Istana cantik yang berdiri megah didepan mata padahal dulu cuman mikir ini kan hayalan doang. Dengan bangunan tua bergaya Romanesque, Gothic, Baroque, Neo Classical, dan Art Nouveau yang berjajar di sepanjang jalan, serta sikap penduduk yang terlihat sedikit menjaga jarak dengan orang asing malahan membuat kota ini lebih membuat saya jatuh cinta parah. Bahkan saya sudah merasa akan benar-benar suka kota ini sejak melihat kelinci di tanah pertanian dan airport.

Aggy : ย The Beauty of Melaka

Prague menyimpan kecantikan yang tidak akan bisaย terlupakan. Prague terbagi dalam 12 area, Hradcany, Lesser Town, Mala Strana, Smichov, Old Town, New Town, Jewish Quarter / Josefov, Vysehrad, Vinohrady, Karlin, Zizkv, Vrsovice โ€“ terlihat betapa cantiknya kota Prague. Jalanan berbatu dari zaman Romawi, disertai dengan trem yang sesekali melintas, mampu menyajikan kesan pertama yang sangat memikat. Ah…..jadi kangen deh ๐Ÿ™‚

Febby :ย What To See in Medina of Fes, Morocco

#ceritajalanasik minggu ini temanya tentang kota tua yang kita suka, jadi jangan lewatkan untuk membaca tulisan Febby dan Aggy. Link ada di atas ๐Ÿ™‚

Prague
Prague

Prague Castle ini sendiri merupakan istana tertua dan terbesar di dunia, dengan panjang 570 meter, lebar rata-rata 128 meter, dan menempati area seluas 7,28 hektar. Istana yang dibangun oleh pangeran Boุทivoj pada abad ke sembilan ini juga telah mengalami empat kali renovasi.

Prague
Prague
Prague
Prague
Prague

Kota tua menjadi pusat segala kegiatan wisata yang ada di Prague. Semua bangunan tua cantik ini tidak akan pernah bosan dipandang mata. Belum lagi suasana kotanya sendiri sudah sangat romantis.

Praha juga satu kota di Eropa yang tidak dirusak selama perang dunia ke 2. Kota ini memiliki banyak sekali bangunan dengan arsitektur mengagumkan. Susah berkata-kata deh ๐Ÿ™‚ kayaknya kalau cuman ngomong cantik, cakep, bagus banget, bakalan bosen yang baca blog ini hahaha. Dibawah ada vlog kita juga selama di Praha.

Prague
Prague
Prague
Prague
Prague
Prague
Prague
Prague
Prague
Prague
Prague

Ahhh sekarang beneran deh kangen banget dengan Prague, mudah-mudahan masih bisa kesini lagi karena dari semua kota tua yang sudah saya datangi, rasa-rasanya Prague lah yang paling saya jatuh cintai ๐Ÿ™‚

Bagaimana dengan kamu? kota tua mana yang menjadi favorite kamu saat ini?

Advertisements

33 comments

  1. Whoaaa mupeeeng! Kapan ya bisa ke sana huhuhu kalau mau balik lagi ajak2 ya haha.. btw itu Mas M kenapa tiap di vlog mukanya datar banget, mba? Emang setelannya begitu ya ahahahaha

  2. Prague masih dalam bucket list-ku Non. Belum pernah kesanaa, hahaha ๐Ÿ˜† . Ya habis gimana, saking populernya kalau pas long weekend gitu tiket pesawatnya selalu mahal banget! ๐Ÿ˜›

  3. Kota dongeng dong. Masih kesengsem dengan Ljubljana. Tapi setelah baca tulisan ini tentu saja jadi pengen suatu saat nanti. Semoga Allah berikan kesempatan menapakkan kaki di bumiNya yang satu ini ya

  4. saya lupa tepatnya kapan, kalau ga salah dr salah satu film holywood, yang syutingnya di praque…wahhh dulu ampe ngayal2 pengen kesana..kayaknya romantis bgt*itu sih krn aktornya juga ganteng bgt:D* banyak adegan romantis di prague.. ah postingan mu jd mengingatkan ttg film nya mba…

  5. Agree …….prague cantik parah, kota pertama yang aku datengin di Eropa dan mau pulang balik lagi karena cantik ga ngebosenin. Liat foto foto mba noni jadi kangen pengen kesana lagi.

  6. Kota Praha Cantik juga yaa….
    kak noni aku sering kiriman video kak noni di NetTV, akhirnya bisa denger suara kak noni hihihi…
    liat wajah asli kak noni hehehe, selama ini kan liat foto doang, hmm.. apalagi ketemu yaaa ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s