7 Cara Tetap Terlihat Kece Setelah Terbang Berjam-Jam


Shirakawa go Japan
Shirakawa go Japan

Judulnya kayaknya gak bakalan sesuai dengan isi postingan haha.

Dari dulu pertanyaan yang selalu berputar-putar di kepala saya adalah kenapa sih ada beberapa cewek-cewek yang tetep terlihat kece setelah terbang berjam-jam? kenapa?

Demi untuk tidak terlihat terlalu busuk setelah terbang, biasanya nih saya suka bawa beberapa kebutuhan/persiapan untuk terlihat minima lumayanlah haha. Apa saja yang selalu saya bawa :

01. Pakaian Ganti

Setiap kali terbang biasanya saya lebih senang pakai celana panjang (training atau pajama sekalian haha) dan sweater. Terutama kalau terbangnya yang durasinya lebih dari 5 jam. Pokoknya pakaian sesantai mungkin. Selain itu saya juga selalu membawa underwear cadangan karena kalau ganti minimal agak segaran dikit lah.

02. Sikat gigi dan odol

Beberapa penerbangan yang kami tumpangi suka ngasih pouch yang isinya perlengkapan pribadi. Mulai dari kaus kaki, lip blam sampai sikat gigi. Lumayan sih ya, tapi karena saya emang demen bawa-bawa sikat gigi dan odol kemanapun, so pakai punya sendiri aja. Biasanya saya sikat gigi begitu si pilot kasih pengumuman mau landing atau yah liat-liat jam’lah. Ini penting banget biar PD ngomong sama orang imigrasi haha.

03. Argan oil dan Minyak Zaitun

Setiap kali masuk pesawat yang terbangnya lama banget, saya kan stress berat. Nah, begitu mulai tenang biasanya (atau sebelum terbang) saya sudah bersiin muka (bebas dari makeup) trus langsung diolesi argan oil supaya wajah tetap lembab selama penerbangan. Demikian juga sekujur tubuh diolesin minyak zaitun. Pokoknya tetangga sebelah bakalan ngira saya pedagang minyak kali ye haha.

04. Makeup Tipis

Sebenarnya saking stressnya saya susah mikir mau makeup ‘an ketika akan landing. Stress banget dan tertekan. Ke kamar mandi pesawat aja Matt harus nemenin haha. Cuman demi gak busuk-busuk banget, yah saya bela-belain lah make skincare (pelembab) dan make up tipis banget supaya jangan dikirain sakit.

05. Deodorant

Yang ini harus dan gak boleh lupa, sekalian agak2 wash up supaya segeran dan gak bau-bau amat pas ketemu orang imigrasi haha.

06. Bergerak

Sejujurnya saya benci melakukan ini karena takut bergerak di pesawat tapi demi kebaikan diri sendiri harus dilakukan. Biasanya saya yoga ringan ย untuk di pesawat

http://travel.cnn.com/sydney/visit/plane-yoga-18-exercises-healthy-flying-910157/

Bisa klik link itu ๐Ÿ™‚

07. Tidur/istirahat

Yang ini asli gak bisa, akhirnya yah begitu deh walaupun saya sudah melakukan 6 hal diatas tetapi gara-gara point no 7, semuanya buyar haha. Begitu keluar dari pesawat sudah kayak zombie, lemes, ngantuk, capek dan tentunya emotional. Senggol bacok hahaha.

Kalau kamu punya tips untuk tetap kece setelah terbang jauh gak?

 

Advertisements

36 comments

  1. Kalau Saya paling lama terbang cuma sejam setengah, jadi berangkat kece mendaratnya masik kece hehehe… Malah yang lama itu transitnya… apalagi pake maskapai Li*n air hihihi

  2. aku malah kalo terbang jauh gitu bawaannya tidur terusss mbak non. tapi selalu mengusahakan 2 jam sebelum mendarat udah bangun biar gak bengkak mukanya, terus ya paling ganti baju biar kece, sama bedakan deehhh. hihihi.

  3. kalau short flight selalu milih first flight, biarin deh brangkat subuh yang penting keliatan seger pas sampe tujuan. tapi long flight sampe tujuan cpt2 cari toilet buat beberes muka, jrg touch up di pesawat paling cuma ngaca2 aja cek muka sm kerudung yg brantakan.

    • Aku juga suka berangkat pagi2 tapi yah tetep lecek hahhaa. Kalau touch up itu sebenarnya penting juga ya, jangan sampai “menyedihkan” banget dilihat orang hehe

  4. LOL aku sih ga perduli mau terlihat kece apa enggak, tapi emang mau masuk pesawat u/ flight long haul biasanya udah kaya gembel biar super nyaman.

    Pernah pas terbang dari Kopenhagen ke Singapore, ada nih satu cewek pake dandan lengkap, high heels sama dress model pesta gitu, kirain dia duduk di business class kali ya, ternyata ekonomi juga. Pas keluar di Singapore dan kita ngantri di imigrasi, doi dah kucel banget, dressnya kusut, mekap kemana2…ya oloh… first timer kali

    • Huahahhaa dia mungkin mikirnya kan cuman duduk aja padahal omg…….capek banget duduk aja itu. Aduh aku nyerah deh kalau udah di pesawat hihihi. Mukaku stress parah soalnya

  5. aku ngga pernah keliatan kece… huuuuuu *nangis di pojokan pesawat
    seringnya pergi sendiri, ga ada yg antar ga ada yg jemput, laaaaah kayak hantuuuu ^^
    kalau ada yg anter/jemput pun biasanya ngga peduli kalu aku berantakan.. kalau mendadak kece kan nanti yg jemput salah orang gimana Non… hahaha…

  6. Bagus banget ini tipsnya kalau gitu saya gak mau kumel lagi deh seperti biasa saya habis long flight rasanya kumel banget hehehehe. Nice tips mbak dan paling suka dengan Yoga di pesawatnya suka banget

  7. kalo aku facespray sama lipstik aja sih biar keliatan udah mandi dan segeran, oiya sama kacamata jangan ketinggalan buat nutupin mata panda

  8. Mulai susah tidur selama di pesawat. denger lagu aja.. biasanya juga pake celana longgar jadi bisa lipet kaki, hahaha.. yah sebelum mendarat cuci muka sikat gigi dan bedakan deh.. hehe..

  9. Aku gak pernah terbang jauh, cuma sekali doang pas umroh. 10 apa 11 jam di pesawat. Dan, pergi kucel – pas sampe juga kucel. Yaudalayaa hehehe. Sisanya pernah sih berlama2 pas perjalanan darat semacem kereta atau mobil, tapi eh tapi gak punya tips apa-apa mba wkkk

  10. Serius nanya, kalau dari pengalaman Mba Noni, kira2 pas long flight kita dibolehin bawa face mist ngga sih? Semoga masih reate sama jaga penampilan kece setelah long flight ya, haha. Misalnya sejenis avene spring water ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s