Review EMINA CREAMatte Lipstick


Emina Lipstik
Emina Lipstik

Seperti biasa, beli lipstik ini karena iseng abis nonton vlog haha. Saya sudah lumayan lama penasaran dengan matte lipstik nya Emina. Katanya bagus. Seperti biasa kan jadi kepengen dan terutama karena harganya gak terlalu mahal juga.

Kebetulan di Guardian deket rumah selalu gak ada lipstik ini, jadi lah saya hampir lupa sampai suatu hari mba BA di Guardian SMS kasih tau kalau lipstiknya sudah datang dan dia udah simpenin semua warna yang masuk untuk saya. Hihihi……yakin banget mba nya saya pasti beli.

Sebenarnya sudah lumayan lama saya gak segitu-gitunya beli makeup atau skincare lagi. Tepatnya sejak pulang dari US karena dipikir-pikir untuk apaan ya belanja banyak-banyak. Gak terpakai semuanya juga. Cuman ya gitu, namanya pun cewek ya. Salahin aja namanya cewek haha.

Singkat cerita akhirnya saya beli 2 warna dari koleksi Emina CreaMatte Lipstik ini. Tadinya mau beli no 1,2 dan 3, cuman saya liat-liat lagi kayaknya no 2 itu mirip dengan Wardah yang saya punya. Sejujurnya warna lipstik yang saya punya yah gitu-gitu aja, gak beda-beda jauh, jadi apa gunanya punya lipstik banyak? entahlah haha.

Saya suka sekali lipstik ini. Pertama ukurannya gak terlalu besar jadi ngabisinnya gak lama haha. Isi produknya 5,5 gram, dengan harga resmi Rp 45000. Saya hanya membeli 2 shade dari 7 shade Emina Creamatte, yaitu 01 Chocolava dan 03 Mauvelous. Ukuran botolnya juga mini gitu dengan kotak yang didesain lucu. Mirip-mirip desain Too Cool for School yang sepertinya diperuntukkan untuk remaja. CMIIW. Eh iya Emina juga untuk remaja atau anak muda sepertinya ya. Semua kotak dari produk Emina itu selalu gemesin karena lucu-lucu. Untuk botol lipstiknya sendiri sederhana aja sih, kayak tabung gitu dengan tulisan brand-nya.

Emina = 01 Chocolava
Emina = 01 Chocolava
Emina = 03 Mauvelous
Emina = 03 Mauvelous

Dari segi pigmentasi, Emina Creamatte ini saya rasa sama aja kayak Wardah, sekali pulas sudah menutupi warna bibir saya yang garis-garisnya sedikit gelap. Trus keringnya juga gak lama. Masih agak terasa lengket sih kalau kita ngatup-ngatupin bibir, tapi buat apa coba haha. Saya coba untuk makan, yah lipstiknya hilang sih dibagian tengah, tapi buat saya gak masalah. Itulah perlunya punya lipstik, biar hilang dan bisa dipulas lagi haha.

Saya suka produk ini. Pertama harganya gak mahal, warnanya juga bagus banget.  Shade no 1 si Chocolava itu saya suka sekali warnanya walau bingung, ini mau dipakai kemana ya, secara TOM liat saya pakai lipstik coklat aja bengong, ngeong-ngeong mulu dia haha. Shade no 2 dan 3, bisa dipakai setiap hari untuk saya. Nah, ini yang paling penting pas dipakai saya sama sekali gak berasa pakai lipstik. Biarpun matte, gak bikin bibir kering kayak ketarik gitu. Pokoknya saya suka banget dengan lipstik ini di bibir.

Repurchase? yes…kalau abis atau kalau ngeluarin warna baru yang saya pengen hehe.

Kamu sudah pernah nyoba produk Emina?

Advertisements

37 comments

  1. wahh baru lagi ya Non..baru tau juga aku. sekarang makin banyak ya lipstik lokal bermunculan..penasaran ama yang lipstik si Valerie itu Non yang anaknya jeremy thomas katanya ala2 kylie gitu bakalan..tapi kayanya belum launching deh atau udah?

  2. Baca review-nya, klo Emina adiknya Make over tp formulanya lebih ringan buat remaja gitu, aku sih pake jordana sweet cream matte, tp jd pngen nyoba emina juga, bibir cuma satu tapi lipstiknya segambreng 😗😗

    • Iyaaa bener, tiap ada yang baru semangat pengen nyoba ya, padahal yang lama masih banyak. Skr aku pilih2 juga sih belanja makeup, yang gak tahan emang lipstik tapi yang lokal aja. Kalau yang luar entah kenapa aku gak terlalu penasaran

  3. ini produknya selalu ga ada di guardian atau watson yang aku lewatiinnn… padahal udah agak lama pengen beli. aku akan dengan semangat mencarinya. hihihi.

    • Hahaha semangat ya Nin 🙂
      Sama dong, disini juga agk pernah ada sampai akhirnya BA Guardian simpenin untuk aku. Jadi di Guardian deket rumah (cuman 10 menit) si BA nya itu skr kalau ada apa2 simpenin dulu trus sms huhahaha

      • Oooh gitu. Aku memang agak menghindar pake Emina. Gara-gara adikku break out pake blush on atau bb nya. Tapi mungkin kalo lip product gapapa kali yaaa…

        Ehh tp kalo bagusan makeover, ya udah makeover aja cobanya hehehehe

  4. aku pake lipscrub-nya emina…emang kemasannya bikin gemez yaak 😀
    pliss jangan diketawain, tapi aku kalo pake lipcream yang berkuas2 gini suka geli bibirnya hahaha jadi pake yang lipstik biasa aja deh

  5. Waktu itu aku nyobain lipstik emina juga mbak tapi bukan yg matte. Warnanya cocok dan ga shiny banget. Ntar pnasaran mau cek yg matte ahhhh #dasarcewekya

  6. Klo orang lain ngliat warna koleksi lipstick (atw barang2 kita) mesti bilangnya, “bukannya lo udah punya warna itu? Bedanya apa?”
    Dan kita akan terus jawab “adaaa.. yg ntu pink fuschia, yang ni pink salmon”

    Alesan beli lipstick terusss😄😄

  7. Aku sudah coba yang nomor 2, warna nude gitu mba Noni. Untuk daily use ok siy, tapi warna di aku kurang fresh. Penasaran sama warna yang lebih gonjreng. Biar merona ala ala gitu, ehhehee

  8. Gara2 sering baca postingan mbak tentang lipstik, saya sekarang jadi rajin beli lipstik. Skarang saya punya beberapa, gak cuman satu doang, abis baru beli lagi kayak kebiasaan saya sebelumnya.. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s