Memasak Itu Mudah!


pixabay
pixabay

judulnya aja sudah bikin nampol ya hehe. Songong banget ini yang nulis πŸ™‚

Salah satu pekerjaan yang saya benci adalah masak. Saya gak pernah suka atau pun menikmati acara masak-masak itu. Sepenuhnya bikin pusing. Trus setelah masak biasanya saya jarang mau makan masakan saya. Gak tau kenapa. Mungkin saking stressnya masak.

Sampai akhirnya Matt suka kasih lihat video-video masak 1 menit yang beredar di social media. Awalnya saya cuman suka nonton aja. Jadi hampir 3,5 tahun menikah mungkin hanya beberapa kali aja saya masak. Selebihnya niat doang haha. Niat aja sudah baguslah πŸ™‚

Semenjak saya berniat mulai nyoba makan lebih sehat, jadi yah emang harus masak sih. Trus di group kita suka ngomongin makanan juga. Jadilah tambah giat saya nonton videonya. Nonton doang haha. Gak berubah juga sampai beberapa bulan belakangan ini. Saya lupa tepatnya kapan saya mulai sering ke dapur untuk masak.

Kenapa video-video ini bikin acara memasak lebih mudah?

Mungkin pertama karena saya orangnya visual banget. Ngikutin instruksi masak dengan video singkat jauh lebih mudah dibandingkan membaca resep, lihat foto atau video masak yang panjang pake acara ngobrol-ngobrol. Selain itu karena masaknya bentar dan kayaknya gampang banget, di kepala saya kayak tercipta gambaran kalau masak itu mudah, gak susah, bersih dan tentu saja gak pake lama.

Berhasil gak? sejauh ini dari beberapa resep yang saya coba hanya lemon tart yang gagal. Lainnya cukup sukses. At least Matt bisa habiskan haha. Selain itu kita berdua gak sakit perut atau masuk rumah sakit. Lumayanlah ya. Dari perempuan yang bahkan gak tau bedain daun sop dengan daun ketumbar sekarang saya hampir selalu masak setiap minggunya. Gak setiap hari juga sih karena masih males juga kadang-kadang atau Matt emang gak makan di rumah.

Setelah beberapa kali masak dengan mencontoh video-video singkat itu, akhirnya saya juga mulai bisa baca Β memasak hanya dengan melihat resep dari blog tanpa video lagi. Lebih sulit sih hehe, soalnya ada banyak yang saya kurang mengerti. Apaan sih ini maksutnya? kalau sudah bingung biasanya acara masak jadi kacaw balaw, sama kacawnya kayak kalau lagi kecipratan minyak. Errrr……

Dan untuk penemu video-video masak 60 detik itu, hebat deh πŸ™‚ walau belum membuat saya jadi tukang masak hebat tapi paling enggak sudah membantu banget untuk masak makanan sendiri πŸ™‚

Ada yang suka nonton atau masak dengan menggunakan video 1 menit? ada akun andalan gak?

 

 

Advertisements

79 comments

  1. Aku suka ntn video mukbang di utube mba.. terutama channel mommytang.. dia korean di US.. trs dia masak n makan sambil cerita2 gt.. resep nya jg simple bgt.. aku suka ikutin pdhl dia vegan dan aku bukan.. hehe

  2. Masakan bule ya klo yg video keren2 itu. Blm pernah sih Nyah. Aku andalannya hanya blog JTT aja klo setahun kmaren di Jkt. Sejak hamil tua sampe skrg malah udah ga pernah masak lg.

  3. tastemade! ahhh… cuma bisa ngeliatin videonya aja mbak non hahaha. saat ini masih sering jajan di luar karena mau masak juga yg makan cuma aku doank, suami klo pulang udah gak makan lagi hiks.

  4. Video 1 menit itu membantu banget ya Non memang, hehe. Aku nggak ngikutin 100% apa kata videonya sih, tapi minimal sering jadi ide gitu. “Ooo iya bisa dibeginikan”, hahaha πŸ˜† .

  5. Lebih suka klw lht videonya, kyknya lebih nyata hasilnya, klw dr resep aku suka gk sesuai hasilnya alias gagal..hahahaha. tp terkadang mau masak yg aneh2 terkendala bahan yg gk ada dirmh, pas giliran ke swalayan kelupaan belinya..sebel kan, tp pd dasarnya masak itu asyik kok.

  6. Tastemade yaaaak? Aku suka melototin komen2 war disana hahahhaa, tp itu duluuu jaman banyak selo nya, sekarang mana sempet. Aku kalo resep lebih suka google mbak Non

  7. Jarang nonton video masak mba Non. Tapi suka liat acara masak. Selama ini andalan cuma buku resep+improvisasi hahaha..pandang bayangkan lalu beraksi..old fashion ya.

  8. aku tetep kalau ada pilihann nggak masak, mending nggak masak sih mba Non.. mhuaaalesss banget beberesnya..

    resep seringnya lihat mba Endang JTT (kalau untuk yang resep Indonesia banget).. lainnya googling.. kalau kira2 enak dan bahan2-nya ada, langsung bikin.. yg tasty itu masih sebatas lihat2 aja

  9. Wah malah baru tau tastemade. Meluncur aahhh

    Biasanya liat buzz apa gitu, trua sama tasty. Laparbaper, dietmulaibesok.
    Tapi banyaknya kaya snacking gitu videoya.
    Lumayanlah, nambah ide buat bikin jajan 😁

  10. Suka liat video masak tastemade mba Non. Cuma kalo buat praktek masak beneran langsung beralih ke website cookpad. Baca dulu – trus nyiapin bahan – baca lagi – lari nyiangin sayur – baca lagi – cek cara masak, hehehe. Enak nggak enak tetep semangat masak ya mba Non πŸ˜‰

  11. duh aku kudet, ketinggalan berita soal video masak 1 menit ini mbakNon hahahaha. tapi aku sejak dulu lumayan suka masak sih, meski ga bisa dibilang jago2 bgt, beli di warteg suka ajaib bgt soalnya kan rasanya, klo makan di resto terus ya boros πŸ˜€

  12. buzzfeedtasty aku follow, trus dietmulaibesok atau laperbaper juga suka wara wiri di timeline ig. tp dibanding video aku malah lebih ke ngeprint resep dari blog (tetep di thekitchn.net sama apa satu lagi aku lupa) trus dikumpulin. sayangnyaaaa, dikumpulinnya banyak tapi dipraktekin dikit, hahaha.
    ayo dong mba noni share juga resep atau link link video yang mba noni pernah buat, hehe

  13. Iya bnr, video2 itu bikin pengen (nyoba) masak. Aku suka liat Tasty, Tastemade (Indonesia dan UK). Krn negara kita ky rempah2, resep di Tastemade Indonesia ribeetttt haha (mnrt saya loh ya, yg kl ud liat resep lebih dr 5 baris ud males duluan)

  14. Aku juga suka nontonin video2 masak 1 menit itu mbaa.. Biasanya sih Tastemade. Tapi belum pernah cobain resep2nya. Selama ini masak pake insting doang belum pernah ngintip resep. Paling banter resepnya tanya ke Mama hehehe.

  15. Becanya jadi inget kakak ipar, dia paling suka banget ngeshare tastemade dia bilang seneng banget nonton nya bikin pengen nyoba masak, padahal masih penuturan dan yg kita tau selama ini dia ga pernah masak sama sekali, kalo kita semangati dua selalu bilang….yg penting saya udah ada niat mi belajar masak tuh buktinya dah ngoleksi video Cara masak cepet hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s