8 Gadget Dapur Idaman


 

Serious Eats
Serious Eats

Ya ampun ngomongin gadget untuk dapur hehe ๐Ÿ™‚

Jadi ya, ini bener-bener lumayan lucu karena belakangan saya suka masak dengan panduan video-video pendek dari berbagai akun masak-masak. Seru aja karena dari awal sudah kelihatan gampang. Sejauh ini semua yang saya coba sukses kecuali lemon tart yang terasa pahit karena kemungkinan kulitnya yang putih masuk kedalam adonan ๐Ÿ˜ฆ .

Dari mulai nikah sampai hari ini sebenarnya saya tidak terlalu sering masuk dapur. Kalaupun kita masak yah segitu-gitu aja. Sederhana lah. Tapi belakangan sejak saya lumayan sering masuk dapur sudah beberapa barang yang saya beli. Lainnya dikasih ibu untuk hadiah supaya rajin masak tapi tetep malas hehe.

Yang paling sering saya gunakan sekarang adalah oven, kuali ecogreen (pokoknya mirip2 gitulahย namanya. Jadi ini dikadoin ibu, kualinya bisa dipake macem2. Kalau goreng pun gak perlu terlalu banyak minyak. Trus gak perlu dicuci cukup dilap aja supaya lapisannya gak rusak). Saya juga punya slow cooker,ย  juicer, blender, mesin buat wafel, Microwave yang gak pernah dipake (dikasih ibu juga) yang paling baru banget saya beli adalah cast iron haha. Ini yang sekarang lagi jadi barang favorite kalau di dapur. Baik Matt atau saya, padahal pas pertama make tangan saya hampir melepuh karena lupa kalau pegangannya panas.

Gara-gara mulai masak saya baru sadar kalau peralatan masak ini mahal-mahal ternyata ya. Selama ini kita punya pan-pan sederhana, panci yang ala kadarnya. Pokoknya gak pernah lah kepikiran beli yang bagus apalagi mahal. Ternyata setelah saya perhatikan dan cuci mata online, astaga kenapa mahal aja semuanyaaaa? pantesan ibu saya setiap beli sesuatu mesti nabung lama banget haha.

Sekarang ini saya lagi pengen banget cast iron lengkap. Mulai dari pan yang berukuran kecil sampe yang gede trus Dutch oven. Pengen banget tapi gak nemu-nemu di Medan. Trus ternyata berat banget haha. Gak sesuai dengan kekuatan.

Trus pengen banget juga dryer (gak tau nama lengkapnya apaan) tapi ini kayak untuk buat beef jerk atau ngeringin buah-buahan. Greg temen kita punya mesinnya dan selalu buat beef jerk untuk kita. Aduhhhh enak parah. Eh iya saya lagi diet daging juga sih hehe tapi kan mesinnya bisa buat ngeringin buah. Alesan ๐Ÿ™‚

711rtp3mdel-_sl1350_

Trus kita dari kapan udah kepengen banget beli pisau yang beneran bagus. Sewaktu di Jepang sudah bolak balik ke tokonya. Sebiji pisau yang saya pengen itu seharga 100 dollar makanya bolak balik ke toko tapi mikirnya lamaaaa banget sampai akhirnya gak bisa ke toko karena hujan badai huhu. Sekarang yang saya pengenin ini nih, karena block nya lucu banget kayak Spartan. Selaini yang ini saya juga pengen Deglon Meeting Knife Set.

Knife Block by Christian Knuell in cnc
Knife Block by Christian Knuell in cnc

Kitchen Aid

Huaa….sebenarnya pengen semua dari produk ini. Kalau ke US dan masuk ke toko masak-masak perlu waktu beberapa menit untuk khusuk berdoa semoga semua produk terbeli haha. Ibunya Matt sampai bilang “kalau kita pindah ke US, boleh ambil deh punya kita” huhahahaa…..kesian deh kita. Yang paling saya pengenin sih mixer nya ini tapi juga gak nolak cast iron nya hahaha.

ksm6521xca

Yang lucu-lucu kayak dibawah ini

Amazon
Amazon

Ini untuk misahin telur gitu, duhhh cute banget ya. Selain itu masih banyak yang lainnya seperti toaster dibawah ini ๐Ÿ™‚

Amazzon
Amazzon

Dan masih banyak lagi yang lainnya ampe pusing sendiri liatnya haha.

Kitchens Cookshop
Kitchens Cookshop

Yang ini saya sudah jatuh cinta sejak lama, maksutnya sebelum saya mulai masuk dapur pun sudah seneng liatnya karena cantik. Gimana ya bisa tega masak pake itu haha.

Selain itu pengen banget punya oven yang ada sepaket dengan kompornya karena ukurannya biasanya lebih lega. Kalau sekarang kita masak agak banyak harus bawa semuanya kerumah temen haha. Make oven mereka. Mau masak kalkun pun harus pindah dulu kerumah temen. Alamak……

Satu lagi kepengen punya bread maker.ย Alasannya untuk apa ya? hmm gampanglah nanti saya pikirkan haha.

Hmmmm trus apalagi yaa, yang saya pengen hahaha. Cuci mata dulu deh ๐Ÿ™‚

Masak aja masih belon becus, ehh sudah pengen ini itu ya. Beli kuali abang-abang nasi goreng aja lah. Tau kan? dari besi kan ya itu? katanya kalau gak salah harganya kurang dari 100 ribu. Jadi pengen deh. Ada yang tahu belinya dimana?

Kalau kamu lagi pengen gadget dapur apaan?

Advertisements

106 comments

  1. Iya kitchen gadget bnyk yg unyu unyu…tp harganya gak unyu mba non hahaha…lagi kepengin punya alat bikin mie dan pasta. Cuma mikir…bikinnya lama tapi abisnya pasti cepat. Blm bersiin dapurnya. Yakin mau sering pake hahaha

  2. aku juga mupeng mau semuanya mba nonnnn…huhuhuhuhu apalagi itu tuh kitchen aid mixer (dah pernah ditawarin ama si adek tapi watt listrik juga ga memadai kayaknya) trus sam apemisah telurnya kok unyu banget,,,,aku paling ga bisa misahin kunig dan putih telur.

  3. hahaha..namanya perempuan pasti deh tertarik ama peralatan masak ya mbaaa.. :)))
    itu ada kuali kaya besi gitu, tapi bukan besi, warna item..harganya murce kok mba..ukuran medium sekitaran 60rb an deh kalo ga salah..

    btw aku mupeng liat mixernya..muahahahaha

  4. Kk noni…klo mw beli kuali besi (emg beneran besi, krn berat) yg wrn item itu biasanya di pajak (medan kali bahasanya ๐Ÿ˜ ) ada…ibu sy biasa beli nya di pajak simp limun krn dekat dr rumah…tp sebelum dipakek, kira2 seminggu kita harus gongseng2 kelapa parut disitu biar wrn nya luntur dulu sedikit…soalnya kn klo langsung dipakek luntur ke makanan nnt….heheh…

    • Yang besi baja kan ya? kalau besi biasa aku gak mau hehehe.

      Memang harus di seasoning dulu sebelum dipake kalau kuali2 besi gini. Makasih infonya ya Moren, nanti aku coba liat2 deh

  5. Banyak mba Non. Oven, pisau dapur yang lenkap, panci anti lengket, food processor, blender, duuuh banyak bener list nya. Tapi mau beli takut-takut pengen gitu. Takut soalnya sering dinasehatin ibu mertua, suruh nabung beli rumah aja dulu. Kalo masih ngontrak mah jangan banyak perabotan. Selain itu aku juga niat masaknya doang yang gede, tapi praktek suka males-malesan. Masaknya bayam lagi, bayam lagi. Hahaha

    • Samaaa banget ๐Ÿ™‚
      Aku juga gitu, karena masih belon tau bakalan menetap dimana akhirnya suka kepikiran entar beli mahal2 ehhh pindah gak bisa dibawa, kan sedih. Gpp deh masak bayam lagi hahaha. lebih sehat

  6. Aaah dirimu jadi mengingatkan aku sama gadget idaman hahaha. Aku pengen banget punya itu mixer kitchen aid.. tolong hahahha. Plus food processor… biar masak jadi lebih gampang, soalnya pengen nyoba resep macem2 kalau manual sulit kaak ๐Ÿ˜€

  7. gadget idamanku dari dulu pengen punya bread maker. belum lama dibeliin suami bread maker yg cuma one touch gitu lah, tapi sampe sekarang malah belum kepake… hihihi. malah sekarang lagi pengen punya oven….. XD

  8. Mbak Noni, aku ga bs masak jd ga terlalu mikirin peralatan dapur :p. Satu hal yg bikin saya tercengang, microwave mbak ga prnh dipake? Wow, justru kynya itu appliance yg plg sering kami pakai di dapur.
    Suami saya jg prnh beli iron cast pan, yg kecil ada yg besar jg ada. Biasa deh dia mah, beli nya doang tp ga digunakan. Kata dia pokoke gue cuma perlu 3 appliances; air fryer, mini oven dan halogen oven. Mereka bikin irit, masak jd gampang dan cepet. Itu mini oven handy buat bikin English breakfast dan manasin pizza ktnya, brakkk lol

    • Hahaha aku juga dulu kayak kamu, gak pernah kepikiran tapi yah punya yang biasa2 aja. Pan dirumah pake yang keramik2 gitu, trus belakangan karena aku mulai masuk dapur (setelah 4 tahun nikah) jadi mulai deh iseng2 cek2 hahahaha.
      Microwave jarang pakai karena kita jarang punya leftover, aku kalau masak hanya utk 1 hari aja hahaha.

      Suami suka masak ya ๐Ÿ™‚ asik dong

  9. Ahhh mbak noni aku naksir sama mixer merahnya tuh,aku kan suka bikin kue jd liat video yg slalu pakainya mixer kaya gitu jadi pengen,,tapi disini mahal bgt mbak…hiks hiks

  10. Eh iya bener Non, aku juga pengen punya kuali kayak abang2 penjual nasi goreng. Berasa lega banget kalo mau bikin nasi goreng haha. Aku pengen punya semua barang2 dari Le Creuset. Duh warna2nyaaa gemes banget Non. Tapi karena harganya juga bikin “gemes”, akhirnya sekarang puas dulu dgn hibahan satu panci Le Creuset dari mertua (beliau dapat hibahan juga dari mertuanya. Jadi ini panci turun temurun saking awetnya๐Ÿ˜€)

  11. mba non pisau set-nya keren !! sekarang lagi pengen punya breadmaker biar makin sering dibuatin roti sama suami (yang hobi masak suamiqu)

  12. iya kak non peralatan perang di dapur yang bener2 bagus dan bisa awet mehong..Hiksss…aku pengen bgt punya panci presto kak…. pemisah kuning telurnya termasuk termasuk penemuan spektakuler kak sama alat pengupas wortel ama timun bener2 bikit kerjaan cuzzz lgs selesai berasa ringan..hihihiihih

  13. aku lagi mau pesen kitchen aids utensil set Non di amazon tapi masih bingung nih antara pesen amazon atau target soale klo warna2nya lengkap ditarget tapi kalau murahnya di amazon tapii mikir ongkir amazon mahal ahahaha..labil ohya ama joseph2 mixbowl soale di magic pantry Hk selalu keabisan mau nitip chicco klo ke us lagi nih…aku mah sklill masak pas2an tapii sok2an gaya pengen ina itu ahahaha…

    • Aduh apaan itu Nis, bingung…..hahhaa. Banyak amat ya, aku gak mau cuci mata lagi deh. Setiap cuci mata aku bingung dan penasaran hahaha. Trus berasa butuh.
      Kamu mah udah jago masaknya, gpp lah investasi : *ditoyor Chico aku hahaha*

  14. Yayc welcome to the club Non! Suka masak memang jadi pingin gadget ini itu ya.

    Yang aku pingin punya sekarang: BBQ Smoker dari besi tempa (cast iron) yang tahan cuaca dingin di luar, dinnerset keramik dari Jepang & Quooker. Quooker ini praktis banget, keran yang bisa keluar air panas mendidih dan air dingin, langsung bisa bikin teh/kopi jadi ngga perlu lagi punya ketel.

    Beberapa merk yang kamu sebut memang mahal tapi menurutku ini invenstasi yang berharga karena tahan lama. Aku punya Le Creuset & Fissler udah tahunan masih bagus ๐Ÿ˜‰

  15. Sama Non, aku juga pengen banget nambah gadget terus, tapi klo ga inget space di dapur udah penuh. Untuk barang2 besar emang beli Kitchen Aid (mixer, blender, food processor, kettle) udah punya beberapa tahun nggak rusak.

    Klo pan aku nyerah deh klo cast iron, berat bo! Dan komporku induksi, agak susah kayaknya, jadi skrg pake keramik pan / asal ga teflon krn teflon itu beracun gasnya. Klo panci aku pake IKEA saja.

    • Aku juga pengen kayak gitu deh Ev, beli yang beneran bagus supaya gak ganti2 juga kan ya, tapi emagn skr kalaupun beli2 mikirnya panjang hahaha. DUitnya gak ada maksutnya.

      Aku juga pake pan keramik yang dulu, cuman pas punya cast iron, ehh kita seneng banget walau ngangkatnya setengah mati hahaha. Ikea kata mba Yo ada, aku mau liat ah kalau ke KL

  16. uwowww mbakk.. ๐Ÿ˜€ aku pengennn semuanyaa.. tapi kalau mesti milih satu, pengen ketrampilan masaknya aja deh.
    ๐Ÿ˜ฆ sejak nikah sampai sekarang (keliatannya lama banget, padahal baru berapa bulan) belum pernah masak buat suami. ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ takut nggak enak.

    • Hihihi masak aja cobain, aku juga dulu gitu ๐Ÿ™‚
      Bahkan manasin pizza di microwave pernah gosong, masak air sampe airnya hilang, dll. Cuman bisa koq kalau mau nyoba *sok asik banget aku hahaha*

  17. hi kak Noni, salam kenal ๐Ÿ™‚
    saya juga pengen mixer kitchenaid ituuuuu, cantik yah ><"
    awalnnya cuma liat di acara masaknya Anna Olson, ehhh sampai sekarang kepikiran terus. mupeng banget. hahahaha : D

  18. Aduuuhhh non..beneraaann dech, alat2 masak yg bagus2 buat ngiler aja, soalnya harganya mahaaaalllll banget. Pengen beli tp duitnya gk cukup2. Klw kuali kyk punya abng tukang gorengan dipinggir jalan dicetral pusat pasar ada kyknya non..

  19. Mixer Kitchen Aid itu benda pertama yg aku beli pas baru pindah ke US. Waktu itu harganya masih 200 dolaran dan cuma ada warna putih. Sekarang segala macam warna ada, tapi harganya udah hampir 2x lipatnya -_-” Kalau ke Target pasti langsung mupeng deh banyak peralatan masak warna-warni yg sebetulnya sih nggak butuh2 amat :p Seandainya aja barang elektronik di sini sama di US voltasenya sama, pasti udah aku angkut semua perlengkapan masakku dulu T_T Sekarang aku lagi cari slow cooker tapi belum nemu yg cocok. Rata2 buat makanan bayi jadi kecil banget, atau kalau ada yg gedean penampilannya nggak menarik.

  20. Cast Iron pan is my favourite dan tentu saja Kitchen Aid mixer. Juga panci Fissler dari Jerman. Panci ini dari jaman nenek aku sudah pakai. Memasak jadi lebih happy ๐Ÿ™‚

  21. Aku pingin kitchen Aid Non, nyaris beli beberapa tahun yg lalu waktu suami lg rajin bikin cake, tapi krn keegoisan istrinya aku nyuruh beli merk lain yg lebih murah. Sekarang pingin lg dan kami sepakat nunggu sampai bln Juli tahun depan krn bulan itu sudah ada rencana punya dapur baru, jadi biar mantap kitchen aid nya setelah dapur baru, semoga…..

  22. Aahhh paling sebel kalo ngomongin dapur. Ga udah2kepengenannya ๐Ÿ˜ฃ
    Kitchen aid masuk ke list paling atas. Tapi mihil amaatt plus wattnya ya gede pisan.
    Kalo panci2 sementara ga terlalu tertarik.
    Yang mupeng sekali ya mixer itu ๐Ÿ˜

  23. Mixer kitchen aid, Mbak Non.huhuhuhu
    mupeng banget liat itu, ada warna orangenya lagi bikin tambah mupeng.:(
    Capek ngulen pake tangan, padahal aku ga hobi makan roti dan cake, tapi ternyata proses buat dan pas jadinya itu menyenangkan.:)

  24. Mixernya iu cakep banget mba non, bawaannya semua pengen pake mixer klo sampe punya gituan, tp pastj mahal banget ya ๐Ÿ˜ญ
    Oiya suka buka web thekitchn.net ga mba? Dijamin bukan hanya pengen peralatan masak, tp juga renov dapur! Hhahaha *tambah ngeracunin

  25. Yassalam.. kitchen aid.. Tiap kalo belanja bulanan, harus pokoknya elus2 ini mixer ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜…
    Elus mixer sambil ngelirik mas suami, dan kemudian dia pun melengos~ ๐Ÿ˜‚

  26. cuma napsu sama knife set nya yang orang-orangan itu hahahahah.. Aku lebih ke tukang makan instead of tukang masak soalnya sih ๐Ÿ˜€
    gilak ya dapur pun canggih-canggih sekarang peralatannya.
    btw itu kuali abang nasgor gimana searchnya bok? jual kuali abang nasgor gitukah??

  27. Ahahah Kuali Abang Nasi Goreng ada di pasar Mayestik or di Pasar Baru (kalok di Jakarta) kalo di Medan, mungkin carii di pasar kali ya, Non. Hahaha aku juga suka banget ngelongok2 perintilan dapur, gak bisa lepas dan bisa berlama-lama. Aku tuh naksir marble fry pan dan perintilannya deh, katanya baguss! Tapi lumayan mahal yaa ahahahah sama pengen beli cetakan waffle belom kesampean wkwkwkwkw…alat masak emang mahal-mahal sih kalo yang bagus, tapi semua punya teknologinya sendiri dan yang paling penting sih emang yang mahal itu awet (berdasarkan pengalaman) bisa dipake bertahun-tahun hihihi Happy Hunting ya, Non!

  28. Bener, emang mesti nabung dulu non kalau saya ngiler barang dapur. Sepertinya jadi bahan kebanggaan kalau beli dari celengan sisa belanja. Saat ini yg masih ngidam oven.

  29. hahaha kalo udah kenal dgn gadget dapur pasti bakal kepincut susah lepas, apalagi kalo main ke Ace atau toko2 peralatan dapur rasanya pengen diborong, lihat sendok lucu pengen beli, lihat tempat bumbu unik pengen beli gitu terus deh dak kelar2, biasanya beli aja sih mbak ngoleksi dulu entar kepake apa nggak sering gak dipikirin abis itu nyesel, tapi prinsip tetap jalan lebih baik nyesel beli daripada nyesel gak beli hahaha. Dulu aku suka masak sekarang males, oven sama cetakan2 kue yang lucu nganggur di rumah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s