Zombie Berkeliaran di Universal Studio Osaka, Japan


Universal Studio Osaka
Universal Studio Osaka

Dikejar-kejar Zombi di Universal Studio?

Jadi nih ceritanya kita ke Universal Studio seperti biasanya tanpa rencana sama sekali. Pokoknya begitu masuk Osaka, setelah keliling kota dan masih punya 1 hari gak ngapa-ngapain kita putuskan untuk ke Universal Studio aja. Ngakunya seneng ke amusement park tapi koq gak pernah direncanakan baik-baik hehe.

Sejak kita mulai berangkat sempet ketemu beberapa orang dengan dandanan yang tidak biasa. Kalau gak make up yang menyeramkan yah pakai kostum. Kita mikirnya ada acara apaan sih ya di Osaka sini? tapi……koq mereka bareng kita trus ke Universal Studio hehe.

Pas ngantri tiket baru deh dikasih tau kalau malam nanti ada Zombie Night/Walking Dead gitu. Ceritanya jam 10.00 malam teng semua zombie akan dikeluarkan dari kandangnya dan menyerbu masyarakat Universal Studio. Pengunjung menggunakan kostum hari ini demi untuk malam horor itu dan tentu saja Halloween. Padahal Halloween nya sudah lewat beberapa hari.

Para pengunjung yang berdandan khusus untuk hari ini tidak pandang bulu. Mulai dari bayi sampai orang tua. Kalau liat beginian jadi mikir orang-orang Jepang tau banget cara menggunakan kostum dan bersenang-senang. Gak membosankan sama sekali. Buat saya malahan berkunjung ke Universal Studio malah menjadi mengesankan karena mereka.

Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan

Liat tuh yang foto diatas gila ya. Jadi pas Matt tanya boleh gak motret mereka, ehhh mereka kegirangan trus langsung pose gila-gilaan begitu. Saya yang ngeliatin sampai ngakak. Nah, asiknya ya di Jepang ini terutama kalau lagi pake kostum, pas kita tanyain boleh gak motret mereka, kebanyakan dari mereka dengan suka rela langsung pose. Padahal abis difoto nanyain hasil fotonya aja enggak. Seneng aja mereka. Ada sepasukan minion yang difoto gak abis-abis dan setiap saat mereka tetep pose abis-abisan. Salut πŸ™‚

Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan

Selain yang memang sudah dandan ternyata banyak juga yang datang tanpa persiapan seperti kita. Nah, pihak US menyediakan bala bantuan untuk mereka yang ingin didandanin seseram mungkin. Kita bisa ngantri nunggu didandanin. Herannya koq mereka gak jadi menyeramkan tapi menggemaskan πŸ™‚

Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan

Akhirnya menjelang pukul 10 malam, anak-anak sudah tidak lagi beredar disekitar US. Persis jam 10.00 ada bunyi sirene nyaring banget dan dari satu pojokan persis tempat saya dan Matt minum disebuah cafe bermunculan zombie-zombie ini. Saya yang lagi minum coklat hangat hampir tersedak ketika beberapa zombie menuju meja kami. Walaupun tahu mereka boong-boongan tapi tetep aja saya gak suka didatangi zombie haha. Membosankan banget yaaa kita hahha.

Selanjutnya walau takut tetep aja kita ikutin puncak keriaan. Disatu tempat ada kerangkeng besi dan didalamnya penuh dengan zombie yang berteriak-teriak marah. Satu mahluk yang paling saya tidak suka adalah laki-laki berwajah rusak dengan gergaji mesin. Suaranya itu ganggu banget.

Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan
Universal Studio Osaka Japan

Selanjutnya mereka juga tetap menghibur penonton dengan menari diiringi lagu Michael Jackson Triller πŸ™‚ sungguh satu malam yang menyenangkan mendengar Jacko bernyanyi lagu ini dengan teriakan zombie disana sini.

Ke US ketika zombie berkeliaran dimalam hari ternyata menjadi salah satu malam yang cukup menyenangkan untuk saya dan Matt. Kami tidak berencana untuk melihat show ini tapi sungguh kejutan yang menyenangkan dari perjalanan tanpa rencana πŸ™‚

Ada yang suka nonton zombie?

Jangan lupa nonton vlog saya dibawah ini ya πŸ™‚

Advertisements

13 comments

  1. Niat banget ya Non!! Ke amusement park aja sampai niat dandan atau pake kostum gitu! Seru kayaknya!!

    Hahaha, iya sih, kalau sudah susah-susah dandan atau pakai kostum gitu, pasti seneng sih kalau mau difoto. Hasil dandan dan kostumnya biar worth it kan ada yang foto! Coba kalo engga, ahahahah πŸ˜†

  2. jatuh cinta sama orang yang salah (baaahhhhh). sibuk telponan instead of menikmati pemandangan selama liburan 😹😹😹😹…jaman muda dulu,20kg dan 20 tahun yang lalu

  3. Emang tempatnya para pecinta cosplay di universal studio kaya gini ya, terus kalau ada yang pake cosplay pocong kayanya bakal pada kabur tuh yang dandanannya jadi mayat hidup πŸ˜€

  4. Emang tempatnya para pecinta cosplay di universal studio kaya gini ya, terus kalau ada yang pake cosplay pocong kayanya bakal pada kabur tuh yang dandanannya jadi mayat hidupπŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s