Yang di Rindu dari USA


dsc03133

Setiap kali saya bepergian pasti setelah pulang ada hal-hal yang saya rindukan dari tempat liburan tersebut. Kayak misalnya saja begitu melihat matahari terbenam pasti deh saya rindu dengan Bagan karena matahari terbenam yang saya lihat disana emang bagus banget. Kalau lihat kentang segar pasti saya langsung inget Dieng dan Bromo trus jadi kangen pengen kesana lagi. Pokoknya hampir semua tempat yang saya datangin pasti bikin kangen, apalagi kalau ke US, karena biasanya kita emang lumayan lama disini.

Kalau ngomongin US ternyata yang saya kangenin kebanyakan hal-hal kecil aja sih seperti:

01. Binatangnya

Saya terus fokus ke binatang ya hehe. Pokoknya saya itu selalu kangen bisa lihat burung, tupai, kelinci atau yang lainnya berkeliaran disekitaran rumah. Duduk-duduk dibelakang rumah aja udah bikin seneng karena bisa lihat binatang.

02. Langit

Langit disini lebih bersih, awannya putih gendut-gendut dan kalau musim dingin rasanya bulan dekat banget ke bumi.

03. Cinnabon

http://www.cinnabon.com/

Cinnamon ROlls

Saya suka sekali dengan cinnamon rolls dan rela makan tiap hari sebenarnya. Di US ada satu brand namanya Cinnabon yang luar biasa enaknya. Kayaknya ini salah satu CR paling enak yang pernah saya makan. Pokoknya begitu nyampe US, makanan ini yang harus saya makan. WAJIB haha. Biasanya hari kedua kita udah makan CR untuk sarapan. Kalau enggak saya pasti sedih banget. Makanya bapaknya Matt suka sediain di rumah, kita tinggal panggang dan kasih icing diatasnya trus dimakan deh :). Harganya cuman 1,5 dollar per box kecil. Super yummy. Aduh……sedih deh disini gak bisa dapat CR yang seenak dan semurah ini.

04. Udara yang bersih

Yah gak bisa dibantah ya πŸ™‚ selain bersih trus lumayan enak karena gak panas atau terlalu dingin pas musim panas. Haduh kangen lah

05. Drugstore dan Supermarket

Saya akan rindu banget ngabisin waktu ke Target, Walgreen atau toko-toko sejenisnya hanya untuk lihat-lihat apa aja yang dijual.

06. Basa Basi

Tentunya bukan basa basi seperti yang biasa saya terima di Medan. You know what I mean. Seperti ini biasa basa basi di Medan “Sombong amat sih Non gak pernah nelp? Gendutan ya sekarang Noni. Kapan punya anak Non” yah semacam itu kalau di Indonesia. Bandingkan dengan disini yang seperti ini “How are you? have a nice day” Pilih yang mana hayooo?

07. Air keran

Sampai detik ini saya masih sangat-sangat terkesan dengan air keran bisa diminum. Rasanya tiba-tiba hidup jadi ringan haha. Lebay emang ya.

08. Laundry

Yang suka baca blog ini pasti tahu kegiatan rumahan yang saya suka salah satunya adalah nyuci haha. Nah disini proses nyuci lebih enak karena mesinnya lebih gede, lebih bersih, pilihan deterjennya banyak banget dan wanginya tuh lengket dibaju plus begitu kelar nyuci dimasukin ke mesin pengering. Keluar-keluar gak perlu disetrika dan udah langsung kering. Oh……hidup langsung terasa 100 kali lebih enak pas make baju dari mesin pengering haha.

09. Olahraga lebih aman

Maksutnya begini, kalau di Medan mau naik sepeda itu suka deg2an. Takut keserempet. Disini pejalan kaki, naik sepeda atau lari semua ada tempatnya. Kalau dikompleks bisa dilakukan di side walk. Bahkan dikota2 besar sekalipun kayak New York atau Chicago saya sering lihat orang olahraga ngelewatin toko-toko. Seru aja sih. Udahlah gak disuit2in haha. Sebenarnya pernah sih saya jalan kaki di Chicago trus diliatin sama sekelompok American Afrika dan ngomong gini “hey beautiful” tapi yah jarang bangetlah kayak gitu.

10. Bebas sampah, Internet lebih cepat dan masih banyak lagi lah….

Nanti saya akan tulis juga hal-hal yang saya kurang suka dari US dan gak bikin kangen hehe. Harus seimbang kan ya πŸ™‚

 

Advertisements

66 comments

  1. kalau di US kayaknyo emang rumah disana wajib ada backyard ya kak Non.. Suka deh kalau nongki2 cantik sama merenung sok galau di halaman belakang yang luassss, hahaha…

    • Iya sih cuman kalau di kota karena lahan terbatas dan mahal jarang juga yang punya backyard besar, makanya kayak ortunya si Matt, pas ortunya punya anak, mereka pindah ke suburn walaupun kerja di kota besar. Tapi emang enak sih ya punya halaman gede itu hehe

  2. Aahh cinnabon aku juga rinduuu, kmren minta bawain chicco oleh2 ituu ahahah trus blenek sendiri.

    Drugstore mreka juga aku kangen soale betah berlama2 disitu liat make up ama Ke Ulta beauty hihi

    • Bisa ya Nis, dibawa pulang? aku pikir karena harus dimasukin ke mesin es jadi gak bisa dibawa pulang hihihi.

      Drugstrore aja gedenya minta ampun ya. Walmart yang di Chicago, sampai 3 lantai dan besarnya minta ampun. Aku hampir 2 jam cuman ngeliatin makeup doang hhahaha

      • Bisaa Non ahahaha handcarry tapi. dia beli di bandara vegas pake lay over di LA 5jam trus dia numpang nitip di lemari pendingin di cafe tempat dia makan. Selamettt sampe rumah tuh cinnabon hueheheh.

  3. Walgreen, Fred Meyer, Costco, Rei, yang aku kangenin dari US. Dan emang bener orang2nya ramah plus suka basa-basi mulai dari pas masuk ke US petugas custom & bordernya juga ramah. Umm sama tupai, duh lucu banget sering nemu tupai di sana, sama pantat beruang yang lagi lari ke semak-semak juga gemesin. Duh kangen US, mau lagi 😁

  4. Mbaaaaakkk cinnamon buns astagaaa it looks sooo yummy! Eh bener ya basa basinya tuh menyenangkan dan bkn semangat kayak “good morning” (di Prancis juga bonjour-in smua orang walau gak kenal wkwkwk) lebih “enak” drpd “kok gendutan” grrr

  5. Ya soalnya di US lebih teratur mbak noni. tata kotanya sudah baik, juga fasilitasnya lebih lengkap dibandingkan di Indonesia. tapi ngomong-ngomong soal hewan itu paling mengejutkan. saya hidup di desa saja sudah jarang melihat binatang liar. di US mungkin ada undang-undang untuk tidak membunuh binatang liar.

  6. Wah tertarik bgt sama liat binatangnya, tupai imut( semacam sigung kah?) , terus sama laundry nya juga karena aku pecinta wangi dan praktis hahaha, dan the best part nya jadi kepingin nyicip cinnabon ,looks so pretty and yummy , ditunggu part penyeimbangnya ya, apa yg kurang berkesan di us mbaknya

  7. Itu laudry bener bgt loh.. sampe mikir punya rumah nti mending pake dryer skalian dibanding pake art.. tp dipikir lagi listrik nya brapa duid.. hahahaha πŸ˜…

  8. aku gak tahu CR yang di US itu seenak apa tapi baru nemu kemarin CR dari Bigmama’s Recipe (punyanya adiknya ola ramlan) itu enaaakknya kebangetan,tapi sayang ordernya harus online/pake gojek dan baru ada di jakarta sama bandung aja,beneran mba non,enak bangettttttt….

  9. toss.. samaan kalo mencuci adalah hal yang paling menyenangkan memang, cuma musuh utama nya kalo disini nyetrika nya, udah panas ditambah udara nya juga panas. double panas nya haha.

    btw, cinabbon itu bikin perut krucuk krucuk, *pas banget buka timeline nya pagi-pagi*

  10. Air keran bisa diminum bikin ringan hidup karena ga usah angkat2 galon ya Non haha. Ingat awal2 pindah, ngotot minta suami untuk beli air galonan. Dia malah bingung😁 lama2 akhirnya terbiasa juga minum dari kran.

  11. Aduh yg nomer 5 bener bangeeeet!! Aku rindu Sydney & trutama sama supermarket + dept.store nya. Ada dept.store murah meriah disana, namanya Kmart. Ya sejenis Walmart gitu lah. Banyak barang2 murah disana, hahaha. Lumayan buat ngabisin gold coin (pecahan $1 dan $2). Mulai dr alat tulis, aksesoris sampe hiasan rumah tangga. Trs kangen Ikea juga klo buat urusan ngabisin gold coin. Iya sih di Indo udah ada Ikea. Tp harganya bs dimahalin sampe 3x lipatnya.

  12. Sama, rasanya kok boring bgt dengan kalimat ” eh.. sombong banget sih sekarang…. tergantung apa lanjutannya. Atau kalau orang medan stylenya gini : gitulah kau ya, sombong kali sekarang, tak kenal awak lagi hahahah

  13. Huuu jadi kangen US 😦 Aku juga suka banget Cinnabon dan senengnya waktu di Malaysia itu ga sengaja ketemu Cinnabon di Sunway Putra Mall, mungkin kalo Kak Noni lagi ke Malaysia boleh dicari buat obat kangen hehe

      • Ini mallnya yang di seberang hotel Seri Pacific KL, aku jg ga sengaja sih karena nginep di hotel itu pas mau naik LRT ternyata stasiunnya nyambung sama Mall-nya, Mall kecil gt tapi yang penting ada Cinnabon ahahha

  14. aduh jgn bosen ya ngeprufin komen2 gw ..lagi ngerapel nih baca2in postingan, abis baru sempett..hehehe..
    Duh postingan ini sukses bikin gw nyesel tahun ini ga jadi ke amrik hiks, mana visa tinggal sisa 2 thn lagi, kyknya thn depan harus banget kesana deh

  15. Ah baca postingan ini pas baru nyampe dari amrik. Setuju banget ama Non tentang basa basi yg ndak jelas dan sering nyakitin hati di Ind. Kayaknya ini udah habit deh.
    Ditunggu postingan yg tidak menyenangkan ya.. aku dulu in ya. Buat aku yg ndak nyenangin adalah lamaaaa banget terbang nya untuk ke Amrik dan… jet lag yg ora wes wes..

  16. Keran air langsung minum di Singapore juga ada yah :). Di Indonesia juga udah ada lagi non, di ragunan yang wisata orang hutan itu, kerannya udah bisa langsung diminum. Disekolah tempat ngajar gue juga ada, tapi aku lebih milih air galon, karena yang disekolah setelah diteliti, airnya banyak bakteri, hi… dan pernah yang di mess gurunya keluar belatung dari bawahnya, jadi better galon deh, gegera kejadian itu, mau dimanapun gw berada, hehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s