Farmers Market


Pumpkin

Yang paling saya tunggu-tunggu ketika berkunjung ke USA dimusim panas adalah belanja ke pertanian-pertanian dekat rumah. Farmers market biasanya orang menyebut tempat-tempat berjualan milik para petani ini.

Selama musim dingin biasanya hampir tidak ada Farmers Market karena terlalu dingin dan sepertinya tidak banyak sayuran atau buah yang bisa dipanen kecuali pertanian tersebut memiliki green house.

Sayangnya entah kenapa kita itu selalu aja sibuk sehingga selama saya di US kita hanya baru mengunjungi 2 farmers market, ehh 3 deng. Salah satunya sempet berhenti untuk makan malamΒ tapi ternyata mereka hanya buka untuk sarapan dan makan siang.

Salah satu yang kita datangi kebetulan gak jauh dari rumah. Sebelumnya kita pernah juga belanja ke Farmers Market yang lain tapi karena hujan agak susah buat motretnya. Yang kali ini kita kunjungi juga sama sih, hujan 😦 jadi yah gitu deh, foto-foto yang bisa saya ambil tentunya dari dari dagangan yang ada didalam tenda.

Peppers Semuanya bikin gemes pengen dimakan ya. Terutama warna dan karena segar banget. Semua dagangan disini biasanya emang langsung dari kebun
Peppers
Semuanya bikin gemes pengen dimakan ya. Terutama warna dan karena segar banget. Semua dagangan disini biasanya emang langsung dari kebun
Small peppers Kalau gak salah yang ini bisa langsung dimakan kayak cemilan. Saya pernah beli tapi rasa-rasanya bentuknya lebih kecil. Gak tau sama apa gak :)
Small peppers
Kalau gak salah yang ini bisa langsung dimakan kayak cemilan. Saya pernah beli tapi rasa-rasanya bentuknya lebih kecil. Gak tau sama apa gak πŸ™‚
Hasil dari dapur petani
Hasil dari dapur petani
one potato two potato :) Salah satu sayuran yang saya suka banget. Gak bisa terbayangkan kalau gak ada kentang di dunia pasti suram deh :)
one potato two potato πŸ™‚
Salah satu sayuran yang saya suka banget. Gak bisa terbayangkan kalau gak ada kentang di dunia pasti suram deh πŸ™‚
Saya gak tau apakah bawang merah ini sama jenis dengan bawang merah di Indonesia. Yang paling terlihat beda adalah ukurannya yang gede banget
Saya gak tau apakah bawang merah ini sama jenis dengan bawang merah di Indonesia. Yang paling terlihat beda adalah ukurannya yang gede banget
Bawang bombay
Bawang bombay
Plum Biasanya di Medan kita kalau beli Plum pake nangis karena mahal banget. Disini semua buah yang kita makan kecuali semangka agak dihindari karena Plum lebih murah haha.
Plum
Biasanya di Medan kita kalau beli Plum pake nangis karena mahal banget. Disini semua buah yang kita makan kecuali semangka agak dihindari karena Plum lebih murah haha.
Pumpkins time
Pumpkins time
Pumpkins Jelas sudah ya penjelasannya hehe.
Pumpkins
Jelas sudah ya penjelasannya hehe.
Emm apa ya ini namanya?
Emm apa ya ini namanya?
Saya lupa nanya ini labu juga gak sih? soalnya jerawatan gitu
Saya lupa nanya ini labu juga gak sih? soalnya jerawatan gitu
labu jerawat
labu jerawat

dsc04638

sweet corns
sweet corns
colourfull
colourfull
Tadinya saya pikir ini apple. Apalagi kalau dirumah buah dicampur-campur gitu. Ternyata ini bukan apel dan rasanya enak.
Tadinya saya pikir ini apple. Apalagi kalau dirumah buah dicampur-campur gitu. Ternyata ini bukan apel dan rasanya enak.

dsc04642 dsc04643

Kalau lagi liburan kemana aja sebenarnya saya dan Matt cukup seneng masuk ke pasar atau lihat-lihat dagangan sayur/buah dari penduduk lokal. Apalagi kalau bentuknya kayak diatas. Duh gemes. Biasanya kayak gini itu bisa kalap deh pengen belanja. Sama kalau kayak saya ke Bangkok, yang ada sibuk melototin buah potong dipinggir jalan karena bentuknya sangat-sangat menggiurkan.

Sebenarnya kalau lagi belanja ke pasar-pasar buah atau sayur gitu, kita suka gemes banget ya. Gemes pengen beli-beli. Kalau di Medan juga suka gitu dan tentunya nantinya itu sering gak dimakan karena yah cuman nafsu dong. Bener-bener pemborosan ya hehe. Belanja ditempat kayak gini itu paling enak kayaknya kalau emang kita suka masak dan punya kulkas gede banget.

Kalau kamu lebih seneng belanja sayur/buah dipasar, supermarket atau langsung ke petani?

Advertisements

50 comments

  1. seger banget ya Mba, sayuran dan buah-buahnya..dan pastinya murah πŸ™‚

    kalau ada kesempatan paling asik belanja ke petani memang
    tapi sekarang aku kebanyakan malah belanja di supermarket , pulang kantor, harian aja sesuai yang pengen dimasak

    di KL harga pasar sama supermarket kadang ga jauh beda soalnya
    kecuali partai besar memang lebih murah di pasar πŸ˜€

    • Sayuran murah banget bahkan dibandingkan di Indonesia (yaiyalah ya haha secara sayuran import kalau masuk Indonesia) dan ukurannya itu gede2 banget.

      Kayaknya KL sama Medan hampir sama deh, makanya si Matt paling males kalau aku ajak ke pasar karena harganya mirip dan becek bau pula

  2. Iya non, sama kayak di NZ, kalau lagi mid spring, summer sampe mid autumn gitu, banyak banget jualannya, dan biasanya outdoor, kalau lagi winter dah sepi, ada juga yang jualan tapi semuanya indoor. Aku sukaaa ke farmer markets, lihat2 aja, gak belanja juga happy haha..

  3. Tulisan terakhir di blog kami ttg farmer market. Kalo aku dan suami suka banget belanja langsung ke petani karena rumah kami dekat pertanian dan peternakan. Plus aku suka belanja ke pasar tradisional juga. Tapi kalo ke supermarket juga suka, bisa lihat barang2 yg lainnya haha.

  4. sepintas small peppernya seperti cabe rawit yah, hihihi
    aaah ku lebih suka belanja di pasar, karena semacam ada challenge utk bisa berinteraksi dan nawar sama pembeli. kalau keseringan belanja di supermarket jadinya pasif karena minim interaksi. daridulu sukaa banget sama farmer markets begini, ‘nyeni’ banget gitu kesannya. sayang ya di Indonesia ga banyak event2 kek gini

  5. Waaah aku juga sukaaakk ke farmers market (tapi ala Jogja huahahhaha)…duh mbak ngiler banget liat nectarine, kesukaan banget, di Jogja ga ada hiks…kmrn baru nemu pas di Subang walo agak mahal. Seru ya apalagi liat barangnya seger2 gt

  6. Ya yang jerawatan itu sejenis labu juga. Yang kamu pikir apel itu nectarine, mutantnya peach. Seru banget ya pasarnya.

    Ah, iya di USA orang bilang peppers untuk paprika ya. Itu nama farmnya yang punya keturunan Belanda sepertinya, Scheeringa, asal dari Friesland πŸ˜‰

  7. Seneng banget liat buah – buah seger gitu, salah satu hal yang bikin kangen dari US buah – buahan yang gede – gede, manis, dan murah bikin pengen dibeli semua ahaha

  8. Langsung nunda kerjaan yg lain karena liat mba noni post ttg farmers market. Temenku yg di amerika srg cerita ttg ini (kebetulan dia kadang bantu temennya yg kerja di farmers market di Richmond), dan aku sotoy nya bilang kalo aku juga sering belanja di farmers market waktu aku tinggal di Jakarta. Lalu aku googling ttg farmers market yg d amerika yg ternyata malah lebih menyerupai pasar tradisional, ngga kayak farmers mrketnya Jakarta yg notabene supermarket πŸ˜‚πŸ˜‚
    *semoga dia nggak krik-krik*

  9. yang “ini apa namanya” – yang ijo itu acorn squash (di roast pake brown sugar- yumm). yang kuning itu spaghetti squash (bisa dikerok2 kaya spaghetti gitu). yang labu jerawatan itu namanya gourd. kayanya bukan buat dimakan – cuman buat dekor haha.

  10. Karena tinggal di kampung sy belanjanya di pasar tradisional, kadang2 jg lsng ke petani klu yg di beli seperti buah pisang, semangka. Pisang dtempat saya terkenal karena besar2 dan murah2 20rb bisa dapat setandan… semangkanya jg manis2 mungkin krn daerah kering ya apa lg semangka kumingnya…
    Btw, liat foto2nya jd pengen kesitu dan pasti klu disitu sy bakalan kalap sekalap2nya beli smua yg warnanya segar menggoda heheheh-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s