Belanja Online


ts12

Saya yakin hampir semua orang yang baca blog ini pasti pernah belanja online. Kalau belum pernah cobain deh πŸ™‚

Sebenarnya belanja OL yang enak itu emang lewat website aja karena biasanya lebih profesional juga sih. Beberapa website yang pernah saya cobain itu rata-rata pelayanannya ok lah apalagi kalau yang sudah memiliki customer services. Hampir semuaΒ CS nya menyapa dengan menggunakan ibu atau bapak.

Nah, yang lucu sebenarnya (untuk saya) adalah kalau belanja di toko-toko kayak Tokop3dia, Laz@da atau online shop yang berasal dari IG. Lucunya itu adalah panggilan mereka untuk saya hehe.

Serius ini nulisnya gak masalah sama sekali secara kita sama-sama gak kenal, gak pernah ketemu dan tentunya transaksi cuman berlangsung 5-20 menit paling lama. Saya nulis ini karena lucu aja πŸ™‚

01. Dipanggil Bunda

Adek ipar saya kan gak main social media sama sekali. Pokoknya dia bersih lah dari socmed cuman kadang-kadang dia perlu sesuatu untuk anaknya jadi suka minta tolong beliin atau semisal saya lagi baik juga suka sih beliin si keponakan hadiah. Jadi begitu saya chat dengan penjual untuk barang-barang anak-anak pasti deh langsung dipanggil “BUNDA”. Tau kan ya saya benci banget dipanggil bunda hehe. Ada satu toko yang begitu saya chat “hi” langsung dibalas “bunda” trus saya jawabin “belon bunda-bunda” hahaha.

02. Dipanggil GAN

Apaan sih Gan? kan saya gak main kaskus. HUH.

Ini lucunya kalau saya belanja di di toko yang saya samarkan namanya diatas. Kan ada menu diskusi gitu. Biasanya sih kalau mau beli bunga atau vitamin kucing yang gak ada di Medan (atau gak nemu) trus saya dipanggil AGAN dong πŸ™‚

Emmmmm………langsung inget sundul gan πŸ™‚

03. SIS

Ahhh apaan sih πŸ™‚ kan bukan sisternya. Aduh ini akrab-akrab gak jelas buat saya sih sebenarnya. Tapi namanya pun cuman perlu barangnya jadi sering saya abaikan walau pas muncul “resi nya sudah dikirim ya sis” pasti ngakak πŸ™‚

04. Kakak

Mungkin yang jualan adek-adek kali ya jadi semua orang dipanggil kakak. Bagus juga sih, lebih sopan. Kalau kata temen saya itu OLS dari Medan gak sih? koq manggilnya kakak hehe. Di Medan untuk perempuan yang lebih tua (sedikit) biasa dipanggil kakak soalnya.

04. Mbaksis

Huhahaha…..sekaligus gitu diborong. Ini lucu sih, saya sering senyum-senyum bacanya kalau dipanggil mbasis. Gak pernah protes juga sih kecuali dipanggil bunda ya. Yang lainnya sebenarnya saya cuek aja tapi bikin ketawa.

05. ???

Belon pernah yang lain lagi sih palingan ibu kali ya hehe.

Kenapa saya nulis tentang nama panggilan ini, soalnya baru beberapa hari lalu nanyain harga boneka anak yang bisa ngaji dan cerita-cerita tentang Nabi. Ibu saya sih yang pengen. Jadilah ditanyain. Trus pas saya bilang ke penjualnya supaya jangan manggil bunda karena saya kurang suka, dia malah cerita hehe. Kata si mbaknya rata-rata yang nanya atau order emang ibu-ibu jadi dipanggilah bunda. Kenapa gak ibu aja ya? soalnya dia bilang sekarang banyak ibu-ibu yang dipanggil bunda sama anak-anaknya. Yah tapi kan si penjual bukan anaknya si ibu-ibu yang order. Dibahas deh πŸ™‚

Lucunya nih, Β tau kan kalau belakangan saya suka ngintilin ibuku ke pasar. Setiap kali ibu itu megang sesuatu yang berhubungan sama anak kecil entah mainan, buku, baju atau apa ajalah pasti deh dipanggil “mau bunda…..??” lah nyokap aja udah tuek dan lebih cocok dipanggil nenek. Jadi kita berdua suka cekikikan kalau denger.

Yah tapi itu cuman panggilan kata ibuku, gak usah dibawa masuk kehati. Ditulis aja di blog ya πŸ™‚

Kalau kamu senengnya dipanggil apa?

Advertisements

92 comments

  1. Bukan di OLS sih mbak tp email, dipanggi “ente” eeeee langsung illfeel gw hahahah. Gw paling suka dipanggil ibu/anda aja deh yg sopan. Atau kalau memang sudah kenal panggil kak/cie/lgsn nama, daripada aneh2 sok akrab kadang bikin gw malah ga nyaman deh.

  2. paling nyaman dipanggil mbak, sis/kakak, atau ibu ga apa2 deh,wajar ajah, pernah dipanggil “beb” dan “dear’ dulu bikin ngakak, tapi ga masalahin panggilan karena butuh barangnya aja hahaha

  3. Sekarang ga cuma kalau belanja online yang dipanggil bunda. Di supermarket atau sama sales kartu kredit pun manggilnya bunda *tepok jidats*. Sampe dah diinfo jangan panggil bunda, eh tetep aja manggil bunda lagi. Kok kaya default gitu sich. Hahaha

  4. mbak non, aku paling sebel kalo dipanggil “say” sama penjual olshop. misal nanya “mbak, ini masih ready kan?” eh dia jawab “masih say, mau say?” rasanya langsung sebel… fufufu.

    kalo panggilan bunda itu udah sampe pak ogah deket rumahku mbaaakkk. jadi aku mau puter balik kan, pas ngasih recehan pak ogahnya bilang “terimakasih bundaaaaa….” hiks hiks.

  5. umm, hahaha, serba salah ini yah namanya. ada salah satu olshop langgananku utk soal perhijaban manggilnya “say”. dan mending sih, dibanding sis. kalo dipanggil sis, pengen nyeletukkin: nama saya prita bukan siswanto XD

  6. Sejak dulu suka sebel kalau dipanggil say, didunia nyata maupun dunia maya. Biasanya langsung kutegor untuk mendingan manggil nama aja daripada say, geli telinga dan bacanya. Panggilan Ibu, Mbak, ataupun langsung nama lebih baik buatku.

  7. aku pernah di panggil say sama adminnya online shop mbak -_-
    malah yang lebih parah kalau belajanya di bandung, si penjual2nya manggil mau cari apa kakak…….. beuhh

  8. namanya ngga kenal, penjual juga bingung kali musti manggil gimana. unless pas mau mesan kita kasih biodata singkat.
    seriously, ada teman ngga suka dipnggil “bunda” kalo dia belanja ke hypermart sampe si mbak yang jual dibentak “anak saya aja ngga manggil saya bunda”
    oh em gee…gw bilang sama dia lain kali kasih sisilah keluarga sama biodata ke store managernya.

  9. Aku biasanya pake istilah “mbak” atau “mom” aja baik dariku atau dari penjualnya. Kalau yg punya OS udah kenal sebelumnya, malah nyebut “nama” aja terutama kalau lebih muda dariku usianya. Pernah SKSD aku duluan nanya harga pake “mbak” eeeh ternyata yg jualan cowok, hahaha……

  10. Emang mungkin agak susah menentukan panggilan di online karena tidak bisa melihat langsung orangnya, udah tua atau belum. Saya malah lebih suka dipanggil ibu dari pada mbak gitu, karena saya selalu berpikir saya lebih tua dari yang jualanny haha.

  11. lah, trus aku jd penasaran, orang2 lebih suka dipanggil apa ya klo lg belanja
    klo aku, pas ada yang nanya ya suka berubah2 manggilnya
    kakak, mbak, sis, bu, say
    gan kalo cowo

  12. Pernah mengalami hal serupa waktu mau beli barang buat anaknya teman. Risih ya rasanya kalau dipanggil bunda. Kalau ke supermarket juga begitu, masuk ke koridor bayi karena mau beli tisu basah bayi tapi malah dipanggil bunda juga, haha..

  13. Klw aku lebih enk kyknya dipanggil mbak aja lah, prnh jg sich wkt di pajak petisah penjual nya pangil sayang..anehhh banget dgrnya..ywdh mending panggil yg wajar2 lah ibu atw mbak ajah dech..apalagi skrg ol kebanyakan panggilnya say “udh dikirim ya say”.. Hahaha..

  14. Haha ada satu servis onlen yg doyan bgt manggil pak. Walaupun sdh dblg bkn bpk, plg cuma ganti panggilan sesaat. Tp brp kali ngobrol lg selalu dipanggil bpk. Akhirnya kudiamkan saja #eluskumis

  15. Mbak atau kakak paling oke sih kalo aku. Masih ga mau terima kalo dipanggil ibu, berasa tua bener hahahahah. Jadi inget di itc, dulu penjual2 disitu nawarinnya “silakan kak, bajunya” sekarang semua dibabat jadi “silakan bunda, bajunya”. Laaahhh langsung males mampir #eh

  16. Aku pernah dipanggil ci, mungkin karena ngeliat foto watsap keliatan kali ya chinesenya hahaha. Dear juga pernah. Dulu sebel dipanggil sis tapi saking keseringan belanja ol akhirnya malah biasa aja dan kadang manggil sis juga ke temen2 buat ngeledek hahaha.

  17. hihihihi, kdg2 para admin olshop ini memang suka sok akrab gitu yaa, tp malah lebay jatuhnya :D… paling srg aku dipanggil bunda ama gan mba.. sebel sih, tp kalo udh suka bgt ama barangnya ya udhlah… untung aja blm ada yg mnaggil tante ;p.. batal beli kalo gt ;p

  18. Aku sih suka2 deh di panggil apa aja non πŸ˜… klo belanja online aku suka amazon *biasanya beli buku novel untuk kindle ato hardbook nya. Trus ebay beli pernak pernik hp trus everything5pound beli sepatu πŸ˜… segala sesuatu di situ harganya 5pound…trus beli tempe pun online di freshtempehdotcom πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… seru

  19. Sis, mbak, kak yg paling sering, tp sejak suka beli hijab online, aku dipanggil sayang dong, huahahaha ngakak sendiri pas pertama kali beli, belum lagi ketika ada olshop yg suka ngingetin makan, istirahat dsb, dibikin baper masa sama olshop :))

  20. Hahah.. akuhh malah ga terima dipanggil “Buk..”..Haha.. Maklum masih suka berasa diri ini muda kali, apalagi di Manado sana kan kalau yg masih muda dipanggilnya “Cewe..Cewe” :p Jadi pas bilang Ibu lagsung makjleebb.. *pupurin eskaduwa*

  21. Aku juga di panggil bunda sama orang kantor, padahal aku baru nikah dan belom punya bayi..Tapi aku anggap doa aja kak Non…aminkan aja mudah2an segera jadi bunda beneran. Kalo ditoko2 offline atau mal-mal malah sering dipanggil “adek” padahal dah 27 tahun, masih suka dikira anak kuliah…hahaha…

  22. saya mah menyerah ajalah mau dipanggil apa.. udah keseringan belanja onlen sih, jadi mulai dari sis, gan, bunda, kakak, dear, say, pokoknya semua macam panggilan udah dalam tahap terserah deh mau panggil apaan.. :)))))

  23. Aku juga gak suka dipanggil bundaaa. Iihhhh. Lah anak aja gak manggil bunda kok. Tapi sekarang kok rata rata orang manggilnya bunda ya. Ntah itu DSA si K. Bahkan tengga sekalipun bilangnya bunda. Si K protes dong. Bukan bunda. Mama! Hahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s