10 INSTAGRAM TRAVEL HASHTAGS


Pixabay
Pixabay

Sepenting apa sih Hashtags?

Ternyata didunia sekarang ini hashtags # itu penting banget ya. Saya mulai menyadarinya sejak beberapa tahun lalu. Sewaktu mencari sesuatu hanya dengan menggunakan taggar. Sampai ada loh http://www.taggarapp.com/ baru tau pas nulis ini.

Dengan taggar ini sepertinya dunia semakin kecil, barang-barang OLS semakin gampang ditemukan juga hehe. Berakibat setiap minggu berasa ulang tahun karena belanjaan datang terus menerus.

Kadang-kadang kalau lagi kebanyakan waktu saya suka merattin taggar-taggar yang dipergunakan orang-orang. Terutama yang di Instagram. Disocial media lain saya agak kurang perhatian soalnya. Terkadang lumayan lucu kayak ada yang menggunakan taggar #gendong #Pacarkucantik  asli bikin ngakak hehe.

Tapi…..untuk yang suka sekali traveling, coba deh perhatikan ada beberapa hestek yang bisa kita gunakan untuk mendapatkan likes ataupun followers baru. Mudah-mudahan ya haha. Saya lagi iseng aja sih browsing trus ketemu di blog ini. Silahkan dibaca kalau emang pengen tapi pas saya liat-liat bener juga sih.

01. #GirlsWhoTravel

Screen Shot 2016-06-23 at 12.41.17 PM

Nah hestek ini bisa digunakan kalau yang traveling cewek ya, kalau cowok bikin hestek sendiri aja. Pas saya nulis ini udah hampir 73 ribu foto menggunakan hestek ini. So, jangan lupa pakai waktu kita posting foto selfie.

02. #Morninglikethese

Screen Shot 2016-06-23 at 12.45.09 PM

Kalau saya perhatikan rata-rata yang pakai hestek ini adalah orang-orang yang suka memposting foto sarapan nya hehe. Saya sempet makai juga kalau pas kebetulan sarapan saya bener bagus dan makan dimeja. Sekarang lebih sering sarapan sambil nyetir nganterin si Matt soalnya, jadi bahaya kalau difoto hehe.

03. #DarlingEscapes

Nah kalau mau pakai hestek ini saya perhatikan yang pergi travelingnya agak-agak luxury. Cuman banyak juga sih yang posting gak terlalu lux. Beda-beda soalnya ya, lux buat si A atau B. Jadi boleh-boleh aja pakai hestek ini.

Screen Shot 2016-06-23 at 12.48.00 PM

04. #ViewFromTheTop

Screen Shot 2016-06-23 at 12.50.51 PM

Sudah jelas ya, yang ini untuk yang motret atau berada diketinggian jadi bisa pakai hestek #ViewFromTheTop . Saya baru tahu kalau hestek ini padahal ada beberapa foto yang saya ambil dari ketinggian. Duh, hestek nya beneran harus dibenerin.

05. #Travelyoga

#travelyogaKebetulan punya hehe, jadi saya pakai foto ini karena kebetulan pernah foto-foto sok ala yogis di US, padahal belon jago. Saya belon pakai hestek itu tapi next time kalau lagi traveling bolehlah dicobain. Jangan lupa yaaa

06. #IHaveThisThingWithFloors

Screen Shot 2016-06-23 at 12.58.05 PM

Penggemar tiles pasti tau hestek ini, kalaupun gak tau lain kali pakai ya hehe. Saya sebenarnya lumayan suka tiles yang lucu-lucu tapi biasanya diambil fotonya buat dikirimin ke Aggy. Rasanya belon pernah posting, mungkin next time 🙂

07. #LetsGoEverywhere

Screen Shot 2016-06-23 at 1.01.48 PM

Hestek ini bisa dipakai dimanapun dan kemanapun kita pergi hehe.

08. #DevourPower

Ini hestek yang berbahaya apalagi dibuka pas puasa. Saya nulis ini pas lagi puasa Ramadan dan bikin keruyukan. Alamat asam lambung pun naik.

Hestek ini lebih ke foto-foto makanan yang diambil super dekat alias close up. Gimana coba gak ngiler liat daging, keju dan makanan lainnya ampe meleleh-leleh gitu haha. Yang ada penyiksaan diri deh ngeliatin hestek ini. Buat yang suka foto makanan pas lagi keluar ke restoran atau traveling jangan sampai ketinggalan hestek ini.

#DevourPower
#DevourPower

09. #Jumpstagram

#Jumpstagram

Saya lumayan suka lompat-lompat waktu foto tapi gak pernah tau hestek ini. Padahal seru ya kayaknya. Lumayan kan kalau lompatannya keren kayak foto diatas hehe. Buat pamer maksutnya.

10. #PinkSkyAtNight

sunset bagan
sunset bagan

Gak pink tapi orange haha.

Nah, ada 10 hashtag yang saya tulis disini tapi sebenarnya masih banyak lagi kayaknya deh yang seru-seru. Kalau ada yang lain, boleh dong dishare 🙂

 

Advertisements

81 comments

  1. Emang penting banget hestek Mbak Non yaaaa. Itu keren-keren abis lagi hesteknya. Gimana sih ya mereka bisa come up dengan hestek yang mewakili tapi kece gitu…

  2. Kalau aku belakangan ini biasanya nyari dan make hashtags : #doyanbaking, #hlfunbake, #homemadelovers, #cakedankue, #bisabikin, dan lain-lain. Hashtagnya ga jauh-jauh dari makanan Mbak.hahahahaha

  3. wuahhh, berarti hestek yang suka aku pake std banget ya :)) yang aku sering pake cuma #IHaveThisThingWithFloors ❤ ❤
    lain kali coba hestek #lfl #followforfollow #followback aaah :p

  4. Bener banget mba Noni, hestek tuh penting deh. Jadi bisa mempermudah kita cari belanjaan atau informasi tertentu dan juga bisa nambah2 like dan followers! hihi..

    Kapan yaa aku bikin hestek yg kayak diatas *hunting tiket*

  5. aku biasa pake hashtag kayaknya lebih ke nama nya aja bukan yang kayak #passionpassport atau yang ngeheitz gt hahahah paling banter #instafood atau #instatravel taunya hihi

  6. Aku belum pernah pake hestek yang semendunia itu huahuahua. Biasanya aku pake #exploretocreate #feedbacknation #agameoftones ato yang indonesia bgt #akujalanjalanloh #travelingindonesia ato explore exploran tambah nama tempatnya wkwk

  7. Aku bikin #imavandam untuk sebagian postinganku sendiri 😅😅😅 yg aku sering pke #sewing #yoga #yogaathome #yogainthegarden #trampolineworkout ya sesuai dg foto yg di unggah ke instagram 😅 #homecooking #yummy dll bnyak 😅

  8. Aku belum pernah make hashtag ini mba sebelumnya, lebih sering abmtravelbug atau flashesofdelight klo buat foto jalan jalan, tp makin kesini makin males buat pake hashtag, hehe *padahal yg ngelike juga ga banyak*

  9. Benar banget, hashtag itu penting di IG biar agak ditengok orang lain. Tapi # yang di sini, belum satupun akuc coba. Beberapa rasanya lebih cocok buat cewek aja sih ya, tapi boleh nih mbak buat referensi 🙂

  10. huwaaa… main instagram pun ada ilmunya biar dpt like banyaak.. hehehe.. aku biasanya cuma pake apa yg terlintas di kepala ajaaa 😀

  11. Aku selalu pake #passionpassport kalo traveling terus suka banget liat foto2 disitu dan follow accountnya @passionpassport juga Non hehe… oh kalau di Indonesia ada dong hestek #pejalancantik hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s