Yah….sayang banget :)


DSC00854

Karena saya sering kali gak woro-woro ketika bepergian jadinya sering banget kehilangan beberapa informasi dari temen-temen.

Contohnya seperti kemarin pergi ke Eropa, setelah posting dan sebenarnya sudah pergi dari negara tersebut ada seorang temen menginformasikan kalau makan di resto A dan B enak banget. Kita kelewatan. Kebetulan temen saya memang tinggal disana, jadi informasi dari dia pasti valid. Masalahnya saya kan gak kasih tau pergi ketempat dia tinggal jadilah infonya basi. Saya sudah di Medan hihi. Nyesel? emmm sebenarnya gak juga sih. Perasaan nya 50-50 lah.

Nah, ini sama juga kayak pas kita ke Bagan. Saya posting dong……dan salah seorang kenalan bilang “Noni, kamu pergi kesini dan kesana gak?” saya langsung browsing trus bilang “enggak” kelewatan, ย hihi. Saya baca sih tempatnya dan beneran bisa pergi tapi masalahnya saya juga bersama orang lain jadi ada kepentingan lain yang juga harus diselaraskan ๐Ÿ™‚

Makanya biasanya saya dan Matt pilih yang beneran kita harus lihat berdasarkan ranking di Tripadvisor atau blog-blog (termasuk buku Lonely Planet) dan tentu saja yang paling mempengaruhi tujuan kita adalah ย perasaan dan keinginan kita. Oya duit dan waktu jangan dilupakan hehe.ย 

Padahal sebenarnya ya, ย pas lagi traveling jadwal juga padat merayap ๐Ÿ™‚ tapi mungkin kalau bisa tahu lebih awal bisa jadi kita lebih hati-hati dengan waktu. Misalnya di tempat A gak terlalu lama. Masalah saya dengan Matt itu adalah kita selalu lama banget disatu tempat. Gak tau juga kenapa. Mulai dari tiba di tempat, foto, liatin tempatnya, explore dan biasanya masuk ke cafe kecil buat sekedar minum atau makan snack. Jadilah satu tempat aja kita bisa menghabiskan waktu antara 2-3 jam padahal pas jalan ama temen saya, mereka cuman palingan 1 jam doang di tempat yang sama.

Sebenarnya sebelum pergi biasanya 1 hari sebelumnya kita udah diskusi kita mau ngapain aja, cuman karena gak ngoyo dan ambisius biasanya 1-2 tempat kita bisa dapat dari misalnya 3 rencana kita sudah puas. Apalagi kalau semisalnya capek banget. Saya gak mau maksain juga karena males sakit pas diperjalanan. Gak enak soalnya.

Satu tempat itu beneran deh kalau cuman traveling seiprit-iprit emang beneran gak bisa dilihat semuanya. Selalu ada aja yang kelewatan. Dulu pas masih di Surabaya, saya mikirnya asik nih kayaknya 90 % Jawa Timur kayaknya saya sudah lihat, deh. Jumawa tingkat kelurahan. Nyatanya seupil pun belum padahal 7 tahun saya disana dan hampir tiap bulan saya jalan. Gak tau kenapa selalu saja ada tempat baru yang lebih keren, lebih asik dan baru ditemukan. Ini belum termasuk restoran baru, hotel baru, cafe baru, tempat nongkrong baru sampai mungkin paket-paket baru yang ditemukan orang-orang hotel. Huh.

Dulu ada seorang temen saya yang bilang begini “kamu nih bolak balik ke Bali dan Bromo padahal duitnya disimpen aja kenapa, trus nanti pergi ketempat yang baru”

Seperti biasa saya langsung mikir iya juga ya, ngapain saya bolak balik ketempat yang sama, mending duitnya ditabung tapi jadinya lama banget gak kemana-mana. Oh…masalah lagi deh huhaha. Padahal ayolah keBali yang dulu lumayan sering itupun saya bahkan hampir gak pernah ketempat yang sama. Selalu yang baru. Bali kayak kedip mata aja udah ada yang berubah, ya kan?

Jadi langsung buyar deh niat untuk hanya pergi satu kali ketempat yang sama hehe. Apalagi entah kenapa selalu aja ย ada kejadian yang membuat semesta membuat kita terkadang kembali ketempat yang sama dengan alasan atau dengan orang yang berbeda, ya kan ๐Ÿ™‚

Jadi next time kalau ada yang bilang “Koq Noni gak kesini dan kesana? sayang banget, bagus loh. Lebih bagus malahan” ya saya langsung berdoa yang kenceng semoga bisa kesana lagi dan tentunya ini jadi alasan bagus untuk kembali, kan? apalagi kalau tempatnya emang bagus banget. Jangan lupa infonya disimpen supaya pas ada kesempatan kembali gak sampai kelupaan ๐Ÿ™‚

 

Advertisements

81 comments

  1. Hehehhehe sama Non.. Aku jg sk gitu.. Misalnya kesuatu tempat, nti posting di IG nya udah latepost, nti ada tmn yg japri “lu ga kesini? Ksitu? Kesana? Itu bagus lho” huaaaaaa.. Kannnnn pedihhhh yahhhhhh hahahahaa

  2. Aamiin Kak Non. Saya bantu doa deh.. Doain saya juga ya biar bisa jalan2 lagi juga ke tempat2 seru gitu ๐Ÿ˜€

  3. Jadi pengen ke Bali gara-gara Mba Non bahas hehehee. Kalo aku pergi biasanya terinspirasi (dapet rekomendasi) dari internet, sudah cukup memuaskan ๐Ÿ˜€

  4. hahaha samaaak, aku jg sering late post di IG, apalagi di FB bisa lateee bangeettt…emang jrg posting jg sih klo lg travel paling kalo dah di kamar hotel ketemu wifi posting2nya. Paling apdet juga Path aja, nah biasanya disitu yg byk komen ngasi tau kesana kesini. Tp bbrp kali sih kalo travel domestik udh pd jrg ngasi komen; kesini gak kesitu gak, soalnya mrk jg capek kali liat gw posting bolak balik ke Bali lagi, ke Jogja lagi, hahahaha

  5. Iya kadang kalau gitu bikin drop ya non, klw ngak sebelum jalan woro woro dulu non, pasti nanti di bilang sombong n pamer padahal niat hati biar share aja agar ngak terlewat tempat tempat kece..
    Yah jadi serba salah juga ya…

  6. ayo balik lagi mbak noni. Saya dulu mikirnya jg gitu. yang penting bisa kebanyak tempat, tapi kalo cuma bentar2 (kaya ikut tour gitu) rasanya cape juga yah. dan belum tentu bisa menikmati bgt. hehehe

  7. Biasa ya itu kita berencana pergi ke beberapa tempat dalam sehari tapi biasanya ga keburu semua. Ya kesiangan lah, macet lah, ujan lah, kelamaan di satu tempat lah. Biasanya aku bete. Hahahahahaha

  8. dilema ya mbaaaa, abis kalo woro-woro kalo mau pergi ke suatu tempat rasanya gimanaaa gituuuuu. Biasanya sih cuma ngasih tau yang udah pasti tinggal di situ….itupun japri aja ๐Ÿ˜€

  9. Kalau restoran, terutama di Amerika cek Yelp.com kalau tripadvisor yg ngereview turis, sama2 ga tau, kalau yelp.com yg ngereview orang lokal. Jadi tau mana yg enak terutama yg blusukan

    • Nah, kalau restoran sebenarnya aku gak terlalu penasaran Ev, si Matt nih yang lebih penasaran kalau kuliner tapi dia juga males sih nyari2, biasanya berdasarkan feeling aja atau nanya orang lokal.

  10. jarang nyesel pasca traveling karena perginya selalu incognito dan jrg posting jg huahaha..jadi gimana mau disesali org krn ga visit nganu dan nganu..
    tapi pilihan2 saya juga suka ajaib2 yg blm tentu org lain demen…

  11. Saya juga sering nih Mbak… yah ketimbang dongkol dan menyesal tak bisa berkunjung ke sana-sini, akhirnya saya kalau jalan ya ditentukan dulu minimal ke mana saja saya harus pergi ketika traveling ke suatu tempat. Kalau ada situs tambahan yang kebetulan ketemu di tengah jalan, ya itu bonus :hehe. Terus kalau ke suatu situs tertentu, biarpun lama saya tak masalah yang penting puas di sana dan bisa menggali keseluruhan ceritanya dengan rinci. Jadi kalau ke sana lagi, nggak repot buat datang lagi karena ada yang ketinggalan :haha.
    Ah tapi yang penting jalan-jalanlah… ojo kakean mikir :hehe.

  12. aamiin …… bisa balik lagi ya non ๐Ÿ˜Š btw aku termasuk orang yang kalo dikasih tau ‘udah kesini belum’ … gak ada rasa apa apa hahaha *beda tipis ama ndableg ya * ehh ehh Bali kan luaaaasss ya, tempatnya, hotelnya ….. buanyaaaakk, bisa didatengin berkali kali hahaha. Ini mah menghibur diri sebenernya, secara ke bali waktunya singkat singkat terus ๐Ÿ˜‹

    • Huhahaha….aku kalau makanan santai gak terlalu sedih tapi kalau tempatnya kayak yang bagus banget untuk foto atau special banget agak2 sedih sih hehe. Cuman biasanya kita pergi ada satu, dua tempat target kita yang harus dilihat, trus sisanya kita anggap bonus supaya gak sedih.

  13. Emang paling enak jalan2 itu b2 aja sama pasangan yak jadi bisa seenak jidat abisin waktu berapa lama di satu tempat. Terus soal tempat itu2 aja, bukannya gak mau jadi Dora the Explorer, tapi kalo emang udah jadi tempat favorit, mo pindah ke lain hati berasa berkhianat gitu kekekekek #lebayyyy (padahal sih mager aja ๐Ÿ˜€ )

    • Hihih kalau pasangannya beda minat susah juga sih. Temen aku ada yang kayak gitu. Suaminya suka banget ke mall sementara dia gak suka, akhirnya susah banget mereka pergi

  14. Mbak Nooon, sama bgt ih, aku sm pak suami juga suka gituh, berlama2 di suatu tempat pdhl ya ga ngapa2in jg (foto2 sih paling), kyk enjoying the moment aja gitu *halah* hihihihi.

  15. Hahaha … samaaaa … Aku ya kl jalan, senengnya santaiiii … Ga ngoyo mesti menghabiskan 1 hari dengan berkunjung ke sini dan ke sana. Palingan lamaan nongkrong di tempat makan / cafe wakakak.

    Trus ya gitu, kl misalnya ga sempat, ya udah … berarti ada alasan ke sana lagi kannnnn ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  16. Hihihi, iya suka kesel ya kalau skip tempat bagus, padahal udah deket banget tinggal naik mobil ga sampe sejam.
    Tapi sepakat, artinya harus lebih sering jalan-jalan biar bisa mengunjungi tempat yang sama dua kali #loh #gasadarcuti

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s