Trend Off the Shoulder


http://www.elle.com/
http://www.elle.com/

Namanya pun cewek ya, kalau dia bilang gak suka belanja atau gak suka meratiin mode jangan percaya deh. Saya salah satunya. Walau ngaku gak suka belanja dan sebenarnya gak ngikutin mode juga sih hehe, tapi….terkadang yah agak-agak lah terlihat apa yang lagi trend. Apalagi kalau tiba-tiba feed social media, majalah yang dibaca sampai toko yang didatangin koq jualannya sama semua? apa ini maksutnya.

Nah si off the shoulder ini udah saya lihat sejak beberapa bulan ini. Pas toko-toko street wear itu ganti display, loh koq sama semua? trus sok ngecek blog-blog fashion semuanya pada pake atasan atau dress yang sama. Lagi-lagi ini kegagalan deh untuk saya karena gak bisa ngikutin. Masalah banget kayaknya ya, padahal sih enggak. Cuman namanya pun nulis di blog harus agak-agak didramatisir.

Kenapa saya gak bisa ngikutin trend ini? sama kayak rok mini (dulu saya masih mau pake) atau celana pendek yang daleman kantongnya keluar-keluar (inget kan?) atau celana lucu-lucu yang sekarang suka bertaburan di IG, saya beneran gak bisa ikutin karena kakiku gendut. Jelek banget kalau dipaksain. Apalagi rok tutu. Udahlah makasih aja. Daripada yang liat sakit mata.

Si baju model off the shoulder ini paling bagus kan dipake dengan braΒ yang gak keliatan talinya. Sementara kalau saya gak pake braΒ seperti itu kayaknya gak bisa deh. Bukan kayaknya saya udah nyobain sejak dulu dan emang gak nyaman banget. Huhuhu………..swedih.

Bagusnya adalah karena saya gak bisa make baju model beginian, saya jadinya gak perlu belanja kan πŸ™‚ tapi tetep ngiler hehe.

Ada yang udah punya juga atau udah make, ayooo buat saya iri dong hehe.

Baca ini juga kalau pengen liat yang lain

http://www.thecreativeissue.com.au/spring-summer-15-trend-off-the-shoulder/
http://www.thecreativeissue.com.au/spring-summer-15-trend-off-the-shoulder/

 

laurenceourac.com
laurenceourac.com
www.styleonv.com
http://www.styleonv.com
http://www.elle.com/
http://www.elle.com/
www.styleonv.com
http://www.styleonv.com

 

Advertisements

111 comments

  1. gak bisa mbaaaaa … aku gak bs pake beginian. demen sih liatnya apalagi kl bahunya mulus, langsing, putih. aku bahunya hampir lemak semua. wkwkwkwk …. dan bra tanpa tali ?! parno aku mba, parno tiba2x melorot … kampung banget sih gue. hahaha …

  2. Saya juga suka merhatiin trend fashion, kadang ngiler juga, kadang sampai ikut beli. Tapi akhirnya sadar kalau saya gak bisa ngikutin trend, karena baju yang dipakai itu lagi itu lagi yang gak ada trend-trend nya πŸ˜€ Bagi saya yang penting dipakainya nyaman dan kita merasa percaya diri memakainya.

  3. Aku ga suka belanja dan ga ngeh lagi trend apa lho Mbak, sungguh kudet saya ini. Aku sukanya belanja makanan aja.:))

  4. keren sih mba, tapi aku gak nyaman kalau pake off shoulder bgitu, selain bahu ku yang gak ada indah-indahnya, lagipula keknya tuh baju ngegantung gitu, takut melorot aja gitu, dulu waktu badan masih oke, pede banget pake dress model kemben.. hihihihi…

  5. Hahaha, baru tahu ini tren Non.

    Disini mah nggak kelihatan kan barusan winter ini, ahahahaha πŸ˜† . Nggak tahu deh summer ntar gimana πŸ˜›

  6. Udah pernah cobain pakai BH yang bahannya kayak gel, terus ditempel di payudara itu? Tak hanya tanpa tali bahu tapi juga tanpa strap melingkari punggung!! Biasa dipakai dengan gaun pesta yg backless itu biar punggungnya full kebuka mulusss…. Ahay… Cobain deh Non?

  7. Mbak Noni off shoulder seperti ini bagus banget untuk cewek cewek yang bahunya memang lebar, langsing tanpa lemak terus bodynya juga tinggi.Aku tidak pernah memakai baju seperti ini karena tidak pernah memenuhi syarat

  8. Aku baru coba pake imlek kemaren, sebelumnya merasa ga cocok karena pundakku lebih lebar dari pinggul, jadi berasanya makin ‘macho’ gitu hahahah. Beli yang peplum gitu atasannya biar bisa seimbangin pinggul πŸ˜€ Dalemnya pake bra yang tempel gitu mba Non, yang silikon hehehe.

  9. eh tahun 2008 deng itu ada fotonya di postinganku yg (koleksi foto 2006-2015) ternyata trend lagi ya sekarang πŸ˜€

  10. Emang lagi trend banget apalagi lihat OL shop di IG menjamur banget.
    Aku sih suka2 aja liat org pagi baju off shoulder gini tapi ngebayangin pake sendiri gak pede πŸ˜€

  11. hiks… bahuku kaya pemain baseball, hahaha… entah bawaannya atau karena berenang rutin dari kecil… jadi kalau separuhan masih berani, kalau yg totally off shoulder yaaaa makasih yaaaaa.. aku pake yg bahan kaus biar kalau pake bra sport masih matching.. suka ngga pede sih kalau pake bra tanpa tali..

  12. Kalau aku mang gak cocok pake ginian , kelihatan tambah gede aja orangnya haha.. plus jarang beli baju yang lagi ngetrend, karena kalau beli satu, nti pake nya itu2 mulu, pasti diomongin, kalau beli banyak, sayang bajunya, untuk ngetrend lagi butuh waktu lama, alhasil malah gak kepake karena nantinya akan dibilang ” idihhh so last year deh ” #anaknyapedulianomonganorang haha..

  13. aku selalu tertarik ama off shoulder, punya beberapa, tapi bra yg nempel dikulit itu belum sempat beli mb,jadi gak tau rasanya kalo dipake, selama ini pake dalaman bikini

  14. Mba gimana kalo pake bra yang talinya transparan? Yay or nay? Eh kata Starworld skrg lg ngetrend warna2 pastel, keknya off shoulder warna ijo minty gt lucuk deh (nyomot ide fesyen dr starworld hakakaka)

  15. Aku punya yg offshoulder gini. Ada yg model offshoulder gini tapi dipakein spaghetti strap gitu, jadi ada talinya Non (Zara) jadi kl kamu pake beha yg talinya kecil ga lebar masih bisa nutupin πŸ‘ŒπŸ»

  16. aku punya beberapa off shoulder mbaaa.. suka bngtt soalnyaa.. walopun pakenya ga sering2 juga sii.. haha.. hmmpp.. pake bra yg tali.nya di iket di leher mbaaa.. jadi stylish juga gt.. kyk pake bikini.. hehehe..

  17. Hm hm hm kalo baju kaya gini, ga masuk angin ya? Aku kok kalo liat artis2 yg blakangnya kebuka takut pulang2 kerokan ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s