EMOSI


pixabay
pixabay

Saya lagi pengen ngobrolin emosi kita ketika sedang nonton film, jadi bukan review film ya πŸ™‚

Rasa-rasanya hampir kebanyakan orang pasti sekarang pernah nonton film. Entah film di bioskop atau cuman nonton tv. Btw….layar tancap masih ada gak sih? saya inget banget waktu kecil di deket rumah ada layar tancap dan film yang paling berkesan adalah Ari Anggara yang disiksa sama ibu tirinya. Huhuhu……film yang menyedihkan.

Ngomongin soal film pasti gak jauh-jauh dari emosi yang timbul akibat nonton film pilihan kita. Mulai dari bete karena jalan ceritanya ngeselin biasanya ini model-model telenovela atau sinetron. Saya yang ikutan nonton sama ibu (setiap kerumahnya) film series India ikutan ngamuk. Gak seneng tapi heran koq nyokap bisa betah nonton nya? jalan ceritanya sungguh mengesalkan. Cuman saya perhatikan ibu saya itu kalau nonton film atau nonton apapun itu bawaanya lempeng aja. Kita berdua nonton Meteor Garden kan berdua, saya udah nangis sampai tersedu-sedu ehhhh ibu tetap aja lempeng kayak gak pake emosi nontonnya. Yang bisa bikin dia marah-marah cuman kalau nonton berita kriminal 😦

Nah ada juga temen saya yang nonton film itu bisa muncul semua emosinya tergantung jenis filmnya. Nonton film dance dia bakalan ikutan ngedance, film komedi bakalan ketawa ngakak sampe bising rasanya, film drama romantis pasti kayak saya bakalan nangis mewek, nonton film horor habis tangan orang disebelahnya plus jerit-jerit. Pokoknya lengkap emosinya. Jadinya saya lebih seneng nontonin dia daripada si film.

Lain lagi temen saya E, yang film apapun terlihat seperti nyokap lempeng aja kecuali film komedi. Saya bisa denger suara ketawanya kenceng banget. Ika juga sama nih. Istri temen si Matt ini kalau nonton film komedi bisa ngakak kenceng banget.

Sahabat nonton saya paling setia saat ini tentulah the one and only Matt haha. Matt paling lucu karena dia emang ekspresif banget. Kalau lucu bisa ngakak sampai nangis abis itu dia bilang “aku nangis loh babe, aku nangis”, kalau filmnya thriller atau horor dia teriak-teriak (dirumah ya) kalau dia ketakutan tapi entah serius atau enggak soalnya kalau nonton sendirian saya perhatikan dia diam aja santai sambil minum dan ngemil. Heh……jadi segala emosi kemungkinan cuman buat gangguin saya. Satu-satunya tontonan yang saya lihat dia berkaca-kaca itu adalah pas kita nonton lomba masak huhaha. Yang menang itu single parent dan dia bilang uangnya itu mau dipakai untuk sekolah anaknya. Trus Matt berkaca-kaca karena katanya dia inget adekknya. Hihihihi….

Saya gimana dong? emmm saya menghindari film-film yang bikin stress contohnya film horor. Gak deh. Dulu pernah nonton dengan Iman (temen baik saya) kita berdua pegangan tangan ketakutan. Iman sok jago tapi saya lihat dia duduk melorot trus dari kursi bioskop hauha. Sementara saya sibuk tutup mata dan stress kaget-kaget. Malesin.

Film yang selalu saya tonton adalah model-model drama komedi atau romantis. Sesekali film-film serius tapi biasanya nontonya berdua dengan Matt karena begitu ada konflik yang serius banget biasanya saya suka larut stress dan gelisah. Kan gak enak banget. Anak sekarang pasti bilang itu baper hehe.

Nah saya itu tipikal orang yang nonton film komedi lempeng banget. Gak ketawa palingan senyum aja. Mr. Bean yang saya suka nonton karena lucu aja akhirnya bikin emosi. Pokoknya untuk saya film-film lucu itu gak ngakak. Beda dengan Matt, dia bisa ngakak sampe guling-guling. Pake emoticon LOL hehe. Saya sih biasa aja, senyum manis doang. Yang bisa bikin saya ngakak pas nonton ternyata film kartun Larva. Ini baru ketauan kemaren karena nonton berdua dengan keponakan. Semuanya langsung salut huhahaha.

Sementara semua jenis film yang saya tonton atau tontonan model apapun di tv bisa bikin saya nangis tersedu-sedu. Nonton rusa melahirkan nangis sambil jijik karena banyak darah trus anaknya langsung berdiri. WOooooooow………….sambil nangis huaaa….dia melahirkan anak, Matt. Matt bingung gitu aja nangis. Nonton film drama komedi, romantis, drama serius, film apapun yang agak-agak mengharukan nangis mewek. Film kartun nangis, film segala-galanya nangis. Segala series nangis. Nonton anak kecil bisa masak nangis. Jadi…..koq nangis mulu sih!!!!!

Makanya gak heran begitu keluar bioskop mata saya udah merah berkaca-kaca dan itu selalu hihihi. Nonton The Martian saya nangisnya pake kenceng loh. Gila dia bisa survive. Pas keluar bioskop semua bingung, ngapain pake nangis Non? πŸ™‚

Kalau kamu gimana?

 

Advertisements

108 comments

  1. Kalau aku baperan anaknya Mbak, nonton melodrama nangis, liat acara yang berbau keluarga sendu dikit mewek.hahaha
    Tapi aku ga pernah nonton film komedi sampe ngakak Mbak, paling banter senyum aja. Apalagi film kartun Mbak, udah lah dijamin pules saya tidurnya.hahahaha

  2. Aku paling suka kalo nebak kelanjutan serial/film, tebakanku salah. Kalo tebakanku bener, kayak serial mistresses yg lg aku ikutin. Aku jadi emosi. Ah, basi! Bener tebakan gue *nah kan, emosi πŸ˜€

  3. ahahaha….sama banget…ini baru nonton the reboundnya catherine zeta jones aja udah tersedu2….padahal lagi dikantor pula :’)…..eh btw ini first comment loh…hihihi

  4. ahahaha….sama banget…ini barusan nonton the rebound nya catherine zeta jones aja udah tersedu2 pas endingnya….mana lagi dikantor pula X_X

  5. kalo di bioskop aku jaim, mbaa.. hahaha.. kalo lucu, senyum manis aja, kalo serem, tutup mata pake tangan, kalo sedih, tutup mata jugak.. tapi kalo di rumah, nonton pilem, ekspresif bangeeet.. bisa sampe nangis berurai air mata gitu kalo filmnya sedih, film lucu juga bisa sampe cekakakan bareng suami. nah, beda lagi kalo nonton bioskop sama suami, palingan dia langsung ngorok πŸ˜†

    • Suami kamu gak suka nonton ya Eda?

      Koq bisa diatur gitu jaim di bioskop hhaa. Aku bablas deh. Kalo horor aku bisa kelur bioskop sakit tenggorokan karena jerit2 melulu. Cuman komedi nih yg aku lempeng bgt

  6. Aku kalo nonton film komedi juga paling senyum atau ketawa dikit, ga pernah yg sampe ngakak kenceng banget gitu. Film horor biasa aja, paling kaget2 dikit. Paling stress kalo film thriller. Oh ya, pas nonton film Maze Runner 2 aku juga ikutan engap sesek napas liat mereka lari2 kejar2an muluk. Terlalu baper ya. Hahaha, aku kebayang lari biasa aja udah capek dan harus atur napas sedemikian rupa biar ga putus napasnya. Lah itu udahlah ceritanya lagi dikejar2 monster, eh segala pake harus naik ke lantai atas pake eskalator yg mati gak jalan, mana tinggi dan panjang banget eskalatornya. Capek liatnya berasa pengen nenggak air minum segalon, hahaha…

  7. Sama Noon, kalau nonton komedi juga cenderung lempeng padahal film komedi macam Mr Bean & Larva itu favoritnya anakku banget, bisa diputer terus sehari semalam, back to back…. *sigh*
    Aku paling nggak bisa nonton film sedih, pasti nangis.. wong nonton Upin Ipin aja bisa mewek kok karena terharu cerita tentang anak2 dan messagenya tentang parenting dan budi pekertinya bagus…. film favorit jaman hamil anak pertama… padahal kartun kaaan πŸ™‚

  8. kita satu tim deh kayanya mba non,aku juga kalo habis nonton film apapun bawaannya suka baper dan ujung-ujungnya suka bilang “ini film ceritanya gw banget!” hahahaha…………..

  9. Hahaha gw suka ama film yg bisa bikin kita baper. Entah bikin nangis, ketawa atau takut.
    Paling sebel nonton film yg bikin kita gak berasa apa apa. Such a waste of time. Haha

  10. Film yg masih berasa bapernya itu Gone Girl mba buat aku. Wis mbuh itu mixed feeling gitu mba. Ada sedih, kesel, sakit ati, gemes nyampur semua. Untung nontonnya di bioskop ya πŸ˜€

  11. ah aku cengeng banget mbak. pernah ngajakin haydar nonton Sepatu Dahlan berdua aja, udah wanti2 ke haydar jangan banyak tanya dan jangan berisik. eh, dari awal pilem maen sampe kelar saya malah yang berisik sama aer mata plus ingus. udah kapok lah saya ke bioskop lagi. tengsin sama anak.

  12. baperann yaa Mba Nonii hehe.. aku gampang nangis juga Mba dan sama banget, menghindari banget horror, drpd abis nonton stress.. Aku th pecinta film CIA, FBI, lawyer berantem2, ntar kebawa mimpi semua itu mba ahhaha saking mendalami banget emosinya hahha

  13. Saya malah gag suka nonton mba. Apalagi kalo film nya adaptasi dari novel, suka beda antara novel sama film nya. Mending baca novelnya dari pada nonton hehee 😁

  14. Layar tancep nama lainnya Misbar (Gerimis Bubar) wkwk πŸ˜€
    Wah baru kemaren nonton The Martian di laptop, ngakak waktu pake kotorannya dia & temen2nya buat pupuk tanemannya πŸ˜€

  15. Iya mbak aku juga aneh, kok nangis sih nonton The Martian. Aku malah banyak senyum-senyum nonton film itu. Tapi mungkin karena sense kita beda-beda ya terhadap jenis-jenis film yg ada. Secara pribadi aku gak serem nonton film horror, tapi kalau di dalam filmnya udah ada tokoh anak-anaknya atau ada kemungkinan tokoh anaknya terluka, aku suka males dan gelisah nontonnya. O iya, aku juga anti film gore semacam Saw dan serialnya. Gak banget deh, bikin gak nafsu makan aja itu sih 😁😁😁

  16. Mbak….. aku nangisnya klo nonton The Voice trus dengan powerful voicenya lalu jurinya muter.. jurinya muter 1 berkaca kaca, muter 2 mulai menggenang, muter 3 menetes, muter keempat-empatnya langsung tersedu sedu..
    kayaknya gimana gitu orang biasa-biasa aja terus bisa bikin 4 penyanyi dan produser terkenal berebut dengan argumen yang sangat-sangat bagus kata2nya supaya mau join tim si artis.
    aneh ya gw? haha

  17. lah baru-baru ini aq nonton drama korea “Sensory Couple” dan sukses bikin aq heboh sendiri dan selalu berguman “aarrgghh..ihh dodol bangeet. aduhh itu mau ada pembunuhnya” dll, sampe megangin jidat terus bilang “ini cuma dram syer, ini cuma dramaaa”
    bahkan adek aq bilang “mbaaa, lo lebay banget sih nontonnya itu kan cuma drama mbaaa” -_-‘

    hahaha,
    baru kali ini loh nonton drama korea sampe gemes2,
    klo nonton film, emosi bakal keluar klo film horror itu pun paling teriak2 ga jelas klo pas adegan yg bkin deg-degan.

    nangisin jalan cerita? ahh sering itu apalagi klo kisahnya sedih terus menyangkut hewan gitu. deeuhhh emosinya lebay ga ketulungan deh hehehe

  18. Kalo soal nonton aku emosian banget. Gampaaang banget nangis atau kesel. Hahaha makanya kalo nonton K-Drama baper abis jadi nya πŸ˜†
    Sekarang demi ketenangan jiwa mending nonton yang lucu2 aja deh daripada entar udahannya jadi susah move on, kesel ga ilang2, nangis gak berenti2 πŸ˜†

  19. Samaan kita Non. Suka mewek kalo nonton yg sedih sedih. Krnnya aku selalu menghindar. Nonton film sedih dibioskop maupun tv. Lha wong .tanpa nonton film sedih. Hidupku sendiri kadang sering berurai air mata.#eaaaa . Jd ndak perlu ditambah nonton yg sedih sedih.#lebayyy β˜ΊπŸ˜…πŸ˜†

  20. Ah aku baper nih kalo nonton hahaha. Nonton film dokumenter hewan juga bisa nangis. Nonton The Revenant aja bisa ampe nangis deres huahaha. Kemaren nonton London Has Fallen juga nangis pas adegan salah satu helikopter yang mengorbankan diri untuk kena roket demi nyelametin helikopter satunya yang ada si presiden US.
    Jadi ngebayangin tentara-tentara militer yang memang dengan kesadaran diri mati buat nyelametin orang. Trus ngebayangin keluarganya. Mewek dah. LOL.

    Aneh sih memang, nonton film beginian aja nangis πŸ˜›

    • Samaaa Olip, liat dokumentari binatang bisa tersedu2. entah kenapa. Hormon nih salahkan huhaha.

      Yang The Revenant itu entah kenapa aku gak tega, jadi begitu dia diserang beruang, aku langsung cabut tidur hihihi

  21. Hahaha sama banget, aku suka emosian klo lg nonton film, kadang sampe ga bisa tidur gara gara liat film, padahal klo dipikir pikir ga perlu ditangisin, tapi dari denger musik nya aja udah bikin membiru….. Jadi pengen cerita juga soal nonton film sampe nangis ini….

  22. Tanteku kalo nonton filem bawaannya emosian banget. Adegan sedih ikutan mewek, adegan cewe ditampar cowo dia bisa marah2 sampe remes bantal, adegan bales dendam dia juga bisa ikutan puas. Wakakakakakak.. kocak kalo liat dia nonton. Aku nonton yg sedih2 gampang nangis juga. Nonton komedi kalo adegannya kocak banget bisa ngakak dan muter adegannya berulang2 sampe akhirnya gak lucu lagi liatnya hahaha

  23. samaaa mbak.. aku juga bisa nangis ama ketawa ngakak kalo nonton film yg sedih dan lucu.. tapi kalo horor, biasanya aku malah terdiam saking takutnya hahahah.. ga berkedip, tp takut..cuma ga ngeluarin suara apa2 sih πŸ˜€ Kayak tersihir ama hantunya ;p

  24. Noni, kita sama. Gue nonton komedi gak bisa ketawa ngakak tapi kalau nonton CSI aja bisa banjir air mata. Si Oprah Winfrey juga begitu, terus dalam shownya dia pernah undang dokter atau scientists, ternyata nangis itu berhubungan dengan hormon2an. Coba Google deh.

    *abis nangis baca Postingan Stephanie tentang anjing padahal anjingnya hidup dan lucu. Menye2*

  25. Saya suka kebawa emosi mba, engga jarang sering nangis sampai diketawain orang lain, haha. Nah itu benar banget tu, mama saya juga lempeng banget bawaannya (sampai suka ketiduran) tapi suka emosian kalau sudah nonton tayangan kriminal.

  26. Gua juga mellow2 gitu kalo nonton film.. Bisa lah film apa aja, tiba2 mewek.. Kecuali film serial sih kaga kayaknya. Dan gua kalo nonton film komedi juga ga bisa sampe ngakak2 gimana.. Yah kalem aja, ketawa santai aja kalo lucu.. Ga sampe koprol juga ketawanya yaa hahaha.. Tapi emang deh yg bikin film itu memang pinter yaaa org2 nya, mengaduk emosi banget.. Haha

  27. paling ngga kuat sama film/drama yang ngangkat tema keluarga, mau film komedi atau apapun itu, setiap ada adegan sama keluarga bikin mewek. kaya hello ghost, di awal film ketawa ngakak, endingnya nangis kejer, untung ngga nonton di bioskop, malu sama tisu tisu berserakan, hahaha

  28. Hai Noni apa kabar?
    Aq sering mewek kalo nonton pelem india,, apalagi yg judulnya KhabiKushi kabhigan *eh bener ga nulisnya ky gitu πŸ˜€ * huhuhuhu..nonnton berulang2 tetep aja nangis bombay :((

  29. Mbak noni ternyata melihat sesuatu penuh perasaan yach? hehehe.. aku juga bingung loh mbak, nonton film Martian koq bisa nangis sich hehehehe.. aku suka nonton film detektif dan super hero, keluar dari bioskop pasti dalam kondisi masih mikir dan penasaran koq si anu bisa gitu yach? wkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s