5 Places I Want to Go in the US


Pixabay
Pixabay

Sebenarnya setiap kali pergi traveling saya dan Matt pengen bisa mengunjungi beberapa tempat sekaligus. Contohnya sewaktu kami ke US pertama kalinya kita singgah di Hongkong karena Matt belon pernah kesana. Pergi kedua kalinya kita singgah di Belanda (tadinya pengen ke Belgia juga) sebelum ke US. Dan ketika di US sebenarnya kita pengen bisa ke tempat-tempat lain supaya gak berasa mahalnya beli tiket hehe.

Nah masalahnya pulang ke US itu selalu dalam rangka mudik. Tau sendiri kalau mudik kan artinya jumpa keluarga. Pas pertama kali ke US, itu kali pertama Matt mudik setelah 4 tahun penelitian di hutan. Kita mau melipir kemana-mana pun berasa gak enak karena ortunya Matt, adik dan keponakannya kangen-kangen trus. Saya gak bisa bayangin ada anak segede itu yang setiap hari masih dipeluk dan diciumin ibu bapaknya haha.

Trus atas nama kangen dan pulangnya pun menjelang natal ortunya pengen trus sama-sama. Makan bareng, ngobrol bareng, pergi belanja bareng, pokoknya semua-semua harus sama-sama. Kita sampai “pegel” dikintilin trus hihi. Dengan alasan inilah setiap kali kita pulang (baru 2 kali padahal) kita jadi gak terlalu banyak pergi-pergi ke tempat lain. Plus satu lagi Matt selalu bilang ini waktunya kita bisa deket sama keluarga dia. So…ya udah deh. Gak complain.

Tapi….boleh dong kita (iya kitaaaa berdua sebenarnya)ย ย kepengen bisa pergi ke beberapa tempat dibawah ini jika kami masih punya kesempatan untuk kembali ke US dan punya budget. Sebenarnya kemaren kita udah pergi juga sih ke New York dan Traverse City. Lumayan buat pemanasan hihihi.

01.ย Salt Lake and/or Moab, Utah

globalvillage.world
globalvillage.world

Cantik banget ya ๐Ÿ™‚ saya sampai ngomongin ini trus pas kemaren di US hehe. Biasalah kayak radio rusak tapi gak ada yang dengerin. Kasian deh ๐Ÿ™‚

02. Mardi Grass New Orleans

en.blog.hotelnights.com
en.blog.hotelnights.com

Matt pernah cerita betapa serunya Mardi Grass ini sewaktu dia pergi dengan temen-temennya pas masih Kuliah S1. Pokoknya seruuuuu banget. Segala dosa deh huihihi. Saya pastinya pengen karena warna-warna yang seru dan udah pasti pesta.

03. Napa Valley California

www.travelchannel.com
http://www.travelchannel.com

Kalau lagi nonton film atau serial sering banget kan Napa Valley ini disebut-sebut, makanya saya penasaran. Walaupun turis banget gpp deh, cakep soalnya hehe.

04. Mt Rainer

wilderness150.wordpress.com
wilderness150.wordpress.com

Jadi saya punya temen yang dulu kerja disalah satu resort di Mt. Rainer ini. Resort didaerah ini biasanya hanya bukan 6 bulan dalam setahun. Temen saya cerita dong cantiknya tempat ini. Pokoknya cantik dan bersih banget. Langsung kepengen ๐Ÿ™‚

05. Seattle & Portland

centered.org
centered.org

Ok kota ini mungkin gara-gara Starbucks atau mungkin juga karena beberapa series yang dulu selalu saya tonton. Ini list series dengan setting kota Seattleย https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_television_shows_set_in_Seattle tapi yang paling saya suka adalah Twin Peaks (karena detektif nya ganteng hehe) dan Frasier karena entah kenapa saya suka banget padahal yang main gak ada yang ganteng hihihi.

 

5 tempat dulu deh nanti saya bakalan nangis kalau ditambahin trus haha. Semoga kesampean deh.

Kalau kamu dikasih kesempatan bisa keliling Amerika Serikat, kira-kira pengen kemana?

Advertisements

57 comments

  1. Semoga next mudik bisa mampir ya Mba Non ke tempat-tempat itu. Pengen ke central park, california, dan kata temenku yg pernah sekolah di Seattle emang bagus, jadi pengen ke Seattle juga ๐Ÿ˜ƒ

  2. Kalo ke Seattle pengen ke Starbucks nya pasti plus liat tempat shooting Greys Anatomy ๐Ÿ˜† *sayang sekarang McDreamy nya udah out kalo engga sekalian ngerep ketemu dia deh ๐Ÿ˜† *

  3. No 1 dan 4 cakep ya Non. Kereen! Suamiku pernah nanya sama kayak pertanyaanmu terakhir, dan aku jawabnya “belum kepikiran mau ke Amerika, belum kepengen. Aku masih kepengen banget pergi ke Afrika” karena memang Afrika impianku sejak kecil. Trus suami bilang aku aneh, yang lain pengen ke Amerika, ini malah melenceng pengen ke Afrika haha.

  4. San fransisco! Soalnya banyak film dan buku settingan di frisco juga hoho..pengen liat jalan berkelok2nya, naik trem, ke chinatown, fisherman’s wharf, rumah2 lucu, dll dan makanannya semacam enak2..selain itu ke washington (liat sakura dan liat bangunan ikoniknya), trus new york (nyanyi empire state building lol)..

  5. Hahaha, kalo Seattle itu denger2 disana sering banget hujan Non, nyebelin banget, hahahaha ๐Ÿ˜† .

    Aku pengen ke Salt Lake yang di foto nomer 1 itu. Kereeen! Katanya naik kereta gitu juga keren pemandangannya Non, hehe ๐Ÿ˜€

  6. Mau ke orlando mbak.. Seattle memang bagus dan i love it alot. Starbuck pertama sih biasa aja ya cuma karna dia Starbucks pertama jd antri panjang sampe2 ada bule lokal yg kaget antriannya panjang hahahaha

  7. Itu yang wisata alamnya keren-keren banget yah! Entah betulannya seperti itu atau bagaimana, tapi di foto-foto postingan ini kecantikannya keluar banget. Saya mah ke semua tempatnya pengen… asal tempat wisata :haha. Apalagi wisata alam resort, soalnya kalau Amerika itu kayaknya unik banget, seisi dunia seperti ada di satu negara!

  8. Napa valley cakepssss ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Pengennya cuma ke disneyland si hahaha dan San fransisco biar bisa nyanyi i left my heartttt..in san fransiscooo *kebanyakan ngayalnya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  9. Ah iya, Mount Rainier itu katanya cantik sekali, cocok buat yang demen hiking gitu. Kalau namanya pulang kampung memang sulit kemana-mana si mba, secara acara kangen-kangenannya itu sudah melebihi semuanya, haha.. *curcol*

  10. 1. Roadtrip ikut Route66 dari LA ke Chicago
    2. Miami & The Keys
    3. New Orleans
    4. Texas & New Mexico
    5. Hawaii

    Kalo uang tabungan kita cukup dari biro konsultasi menjawab pertanyaan orang pacaran sama bule, kita kesini ya ๐Ÿ˜‰

  11. Aku udah pernah ke Seattle dan Portland mbak, baru balik bln lalu. Suamiku asalnya dari portland ๐Ÿ˜ƒ Meskipun Portland kota kecil tapi banyak bgt tempat2 bagus dan unik di Portland. Jarak dari Seattle cuma 3 jam by car. Aku pengen bgt pergi ke New York, Orlando karena ada Disney World nya hehe krn dnger2 itu disney terbesar, pengen ke Grand Canyon juga, ke markasnya Nasa di Houston. Aku cuma pernah mengunjungi 4 state aja waktu di US. Ayo ntar kita mudik bareng hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s