Gara-Gara Instagram


Pixbay.com
Pixbay.com

Hal yang pertama kali saya lakukan begitu mendapatkan signal atau wifi adalah cek IG atau upload IG atau cek feed dan kasih like ke semua foto yang saya suka atau foto kenalan walaupun fotonya mungkin saya gak begitu suka. Pokoknya royal kasih likes πŸ™‚

Masalahnya karena saya emang suka banget dengan foto alhasil saya jadi yah gitu deh, gampang banget ngiler. Liat beberapa tempat kece langsung cek hestek nya dan menderita sendiri karena kepengen pergi saat itu juga. Belakangan saya lagi suka banget cek hestek-hestek kota-kota di Portland dan Seattle USA.

Pixbay
Pixbay

Selain suka ngeliat tempat-tempat baru saya juga suka cek hestek kota yang pernah saya kunjungi trus suka kaget sendiri. Eh….si anu koq bisa ya foto nya di kota A dapat foto bagus banget. Ini dimana sih? trus…..seperti yang sebelumnya malah jadi pengen balik lagi huhaha. IG emang racun buat yang suka jalan-jalan. Jangan bilang ada yang menggunakan IG untuk referensi jalan-jalan.,

Waktu pulang dari Amsterdam, kita berdua komen “kayaknya kita cukup ya liat AMS, kalau balik lagi aku cuman mau minum beer dan makan enak aja di resto-resto AMS, males jalan-jalan lagi” itu komen si Matt, ehh begitu saya kasih liat beberapa foto langsung berubah pikiran dan komen “Ah, kita kelewatan liat ini. Emang harus balik lagi” Emang gak ada habisnya dunia ini.

Sebenarnya gak cuman IG yang cepet bikin kepengen. Untuk urusan traveling sebenarnya saya mengandalkan Flickr. Kalau lagi bener-bener pengen mengunjungi satu tempat saya bakalan betah banget browsing di Flickr untuk liat-liat, Β tapi IG itu karena gampang banget diakses plus gak terlalu berat akhirnya emang lebih mudah aja untuk diliat-liat bahkan begitu bangun tidur haha.

Di IG sendiri saya cukup banyak follow semi traveler atau traveler yang emang jago motret. Fotonya kayaknya bikin ngiler. Setiap posting langsung mata berdarah. Parah….parah…..IG ini. Mata ini emang sumber nafsu duniawi banget, deh.

Selain jadi kepengen bepergian trus yang juga bikin gatel adalah belanjaan. Hayolah ngaku siapa yang seneng belanja di IG. Saya sih iya, apalagi sejak ikutan Yoga. Kata si Matt, mau disembunyiin kayak apapun tetep gak bisa huhaha. Abis selalu dikirim ke kantornya itu paket-paket.

Trus sekarang IG kan, bisa pasang iklan, nah itu makin menyebalkan. Sebel-sebel seneng hihi. Selama saya di US banyak sekali IG-IG dari toko-toko yang pasang iklan. Saya tentu aja dong cek-cek ombak. Gak beli sih tapi kan cuci mata itu bahaya juga. Cuci mata pake nontonin barang soalnya. Gara-gara kemasan yang lucu dan menggelitik hati terkadang barang yang gak diperlukan pun dibeli. Hayolah siapa coba yang perlu bando sementara bentuk kepala gak cocok pake bando. Haduh. Bahaya.

IG yang suka saya follow lainnya adalah blog-blog yang jago motret makanan terutama dari Rusia. Gila, fotonya koq bisa begitu banget, sih. Makanan yang tadinya saya cuman liat sebelah mata begitu masuk di IG langsung kayak ngences-ngences kepengen. Alhasil semua niat mulia untuk memulai hidup sehat dan hemat bubar jalan karena bukannya berusaha masak sendiri tapi kita malahan nyari restoran yang menyediakan makanan mirip-mirip atau sama. Hihihi……..kata si Matt, dia disco diva bukan masterchef. Saya gimana, niat mulia untuk masak sendiri ada sih (selalu ada setiap kali saya liat foto, percayalah ) masalahnya saya selalu terbentur dengan………………….(isi aja sendiri, gak tega nulisnya huhaha),

Jadi nih gara-gara IG hidup ku jadi lebih menyenangkan hahhaha. At least kebutuhan mata ini akan foto-foto bagus terbayarkan πŸ™‚

Ada yang sama seperti saya?

Advertisements

117 comments

  1. Hiduppp IG. Makasih mba non atas likes2nya walau fotoku mah ga pernah jelas. Hahahaha. Tapi emang selain jadi pengen ina itu tetep kok bikin hidup jadi semangat. Hihihi… enjoy your USA trip mba non sebelum balik maning nang Medan tercinta πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. Yess… banci IG deh.. Setiap pegang HP, pasti cek IG, mau tidur cek IG, baru bangun, cek IG, hahaha.. Sama juga Non, selalu cek hashtag buat lihat2, IG mania juga deh pokoknya.. πŸ˜€

  3. Aku nih Non dulu selalu teracuni dengan foto2 di IG. Pergi ke Giethoorn di Belanda juga gara2 lihat foto di IG pas masih di Surabaya. Trus beberapa tempat juga didatangi karena lihat foto di IG. Aku ga pernah belanja di IG. Kalo belanja aku masih tahan. Tapi sejak hampir 2 bulan ini aku cuti IG. Mau melipir dulu ke dunia nyata, ganti suasana. Mau banyak2 baca buku πŸ˜€

    • Huahhaha main IG ampe gak sempet baca ya Den. Eh tp bener sih aku juga kalo mulai baca ehhhh entar bentaran langsung cek Ig lagi secara buku yg aku punya skr kebanYakn ebook.

  4. kuotaku sering abis gila gilaan gara gara IG ni kaaak. tapi gimana yaa, asik siih. pernah coba install pinterest di hp, lemoott, beraat. makanya cuma liat dari pc aja deh akhirnyaa

  5. Sama banget! Hahaha. Dan IG itu yang paling menyenangkan buat komen2, karena komen di bawahnya gak ikut masuk notifikasi kita. Hanya komen berdasarkan mention aja yang masuk. Hihihi. Pinterest juga buat aku menggila Mbak Noniiii.. Hihihi.

  6. Sama, akupun royal likes πŸ˜„ Ah IG emang juara deh, di sana semua ada, bikin laper mata. Penasaran kira2 aplikasi ini bakal lengser nggak ya suatu hari kayak aplikasi lainnya? Soalnya fiturnya udah oke banget gitu.

  7. iyak akupun sukak IG, tapi belanja online di IG paling jarang bgt soalnya ribet kudu WA/nge LIne yg jualan, sukanya yg tinggal klik-klik masuk shopping cart trus bayar. Belom lagi yg toko IG nya suka pada digembok, idih males deh. Jualan kok paranoid.
    Tapi kalo bwt cuci mata makanan, tempat wisata, baju sih mayan deh buat inspirasi.

  8. hi.. toss jauh mba Noni, aku juga gandungin IG banget, apalagi kalo udh liat postingan yang kece2. sama 1 lagi tuh mba Pinterest juga gak kalah seru. sangking seringnya, quota pun cepat banget habisnya, setelah dirunut-runut ya karena seringa banget buka IG… *nasib masih langganan kuota*

  9. Samaaa hahaha IG itu yah manjain mata banget deh kalau lagi bosen sekarang lebih milih liat foto foto bagus di IG, ngecek2 hashtag gak penting, Hiduo IG wkwkwk

  10. Samaaaa Mbaaa hihihi IG tuh nagih banget yah soalnya manjain mata, sehari entah bisa berapa kali ngecek IG dan tetep ngga ada abisnya hahaha ngga pernah bosen, hidup IG laah pokoknya..

  11. akuuu suka imnstagram hahaha kayak buat ngingetin pas bikin blog sih Non kalo aku, soaklnya kan gampang foto doang bisa dari hape gak gak kayak blog harus dari laptop.Aku cuma follow akun jalan jalan itu yang bukan temen di blog cuma dua ransel (skrg tiga ransel ya) sama wonderful places. Itu aja udah bikin aku galau liatnya pengen ke sana pengen ke sini pengen pengeeen *mana doraemooon*

  12. Setuju mbak noni, IG itu asupan mata banget deh. Sy senang ngelike foto2 travelling org2, tp syukurnya belum terpancing belanja di IG. Sekarang lg seneng liat2 foto greensmoothies yg diupload berikut resepnya. Kalau sdh liat itu, badan berasa turun beberapa kilo. Hahahaha *diguyurkuahbakso*

  13. gara gara IG, gw malah banyak banget kenalan runners dari german pas mau Berlin Marathon kemaren. padahal sih bahasa inggris kami pas pasan. tapi seruu, ada
    yang bilang pengen liat orang di jakarta larinya dimanaaa hahahhah

  14. Aku seh gk follow ols, klo butuh baru deh cari pake hashtag hehe.. Suka liatin foto org2, cakep2, lha foto aku gk jelas smua mba haha.. Foto mba noni keren2 bgt deh di usa, sukaaaaaakkk 😍😍

  15. Ahahahahaa aku juga Noonnn….yang dibuka pertama kali IG sama Path πŸ˜€ cuma ga pernah invite OL shop soalnya pasti nanti loncat sana sini ujungnya kantong jebol haha πŸ˜€

  16. sayapun lumayan ketagihan nih sama si Instagram. Biasanya selain melihat yang foto2 kece, IG saya pake buat referensi.. liat barang2 sebelum dibeli, misal mau beli pakaian atau tas atau makeup, saya searching dlu di IG kalau dipake orang gmn, bagus ngga atau apapun yg jdi pertimbangan, hehehe..

  17. Aku di IG doyan banget liat foto-foto binatang, apalagi anjing..
    Lucu-lucu banget..

    Padahal sendirinya takut kalau deket2 sama anjing, tapi gara2 IG jadi pengen punya.
    Hhahahahaha….
    πŸ˜€

  18. 50-50 Mbak Non. Jadi kayaknya ada masa2 suka banget sama socmed termasuk IG, tapi ada masanya bosen bisa berhari2 ga buka. Tapi emang bener, racun banget bisa bikin ngiler sama foto2 travelingnya

  19. IG emang nagih, tapi kadang sebel juga kalo temen yang ahli foto makanan bikin aku ngebet pengen nyobain, trus pas nyobain ternyata… biasa aja! Ato malah kurang enak! Huahahaha. Jadi kesel padahal salah sendiri tertipu oleh rupanyayang instagrammable πŸ˜›

  20. gara IG aq pernah keranjingan bikin kue ato cemilan buat anak2…ya abiiis itu fotonya kok keren2 dan liat resep & cara bikinnya kok kaya gampil banget..tapi pas bikin sendiri hasilnya laaah kok beda…hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s