Harbolnas – Hari Belanja Nasional


DSC07816

Sebelum saya berangkat liburan musim dingin ini (ciee…beneran senyum pas nulis musim dingin) saya sempet agak-agak panik. Biasalah urusan perbaju-bajuan. Sebagai anak Medan yang setiap hari selalu kepanasan plus terkadang dapat bonus punya baju-baju musim dingin kayak sweater itu agak mustahil. Saya hampir gak pernah pakai sweather selama di Medan walaupun musim hujan sekalipun. Abis tiap hujan pun tetep aja sumuk.

Trus beberapa baju-baju sweaters dan coat yang saya punya dari 2 tahun lalu ditinggal di rumah mertua di US. Kita gak kepikiran bakalan pergi traveling pas winter soalnya. Jadilah setiap hari saya suka ngeliatin online shop. Terberkalilah online shop ini ya hehe. Saya punya beberapa sweater tapi kayaknya terlalu tipis sementara kami ada beberapa hari liburan di Belanda. Trus dari beberapa pilihan sweater yang saya beli kemaren bahannya enak banget, gak panas, gak gatel (penting) dan harganya gak terlalu mahal.

Zalora
Zalora
Zalora
Zalora
Zalora
Zalora

Untuk saya pribadi menggunakan sweater pas traveling di cuaca yang dingin lumayan enak banget. Kita tinggal padu padankan dengan kemeja (jeans atau flannel) dan Β layer dengan sweater. Kalau cuacanya dingin banget jangan lupa untuk menggunakan thermal underwear. Saya selalu menggunakan thermal underwear setiap kali keluar rumah atau pas cuaca dingin banget terkadang didalam rumah pun tetep pakai thermal trus sweater hehe. Kalau keluar rumah udah pasti ditambah dengan coat. Kalau pas perginya musim gugur biasanya cuman pake sweater doang udah cukup (ditambah jaket kalau masih terlalu dingin)

Sementara kalau pengen light packing biasanya saya bawa beberapa pasang thermal underwear dan sedikit sweater plus kemeja. Soalnya sweater dengan warna-warna netral kan sebenarnya tinggal di mix and match aja. Jadi yang kotor cuman underwear doang yang bisa dicuci/laundry sering-sering hehe. Agak jorok ya tapi kan emang lagi traveling, gpp dong πŸ™‚

Untuk semuanya kemaren saya beli di toko disini nih, lumayan cuman duduk-duduk doang barangnya datang. Trus kalau gak cocok bisa dikembalikan dan ganti yang lain. Seneng deh πŸ™‚

Trus…….baru deh saya tahu kalau ada Hari Belanja Online Nasional, ih…..segitu serunya sekarang ya belanja online sampai ada harinya hehe. Kalau pengen belanja jangan lupa klik link iniΒ Β Β atau banner dibawah πŸ™‚ . Inget hanya 2 hari sejak tanggal 10 sampai 12 Desember 2015. Β 

unnamed

 

Ps : Pengalaman pribadi untuk berpakaian di cuaca dingin, yang punya pengalaman lain silahkan dishare ya πŸ™‚

Advertisements

57 comments

  1. Eh itu modelnya si Gani Asia’s Next Top Model yah? *salah fokus, lagi*.
    Berhubung saya belum pernah traveling ke daerah sejuk dan dingin yang ekstrem banget jadi boleh dibilang koleksi saya akan pakaian musim dingin nihil. Tapi boleh juga sih, terutama yang kayak pakaian pendaki gunung itu, jaket windbreaker dan pakaiannya yang gampang kering *penting banget kan, soalnya kalau basah badan rasanya lebih berat dan gampang meriang*.

  2. Tinggal di jakarta saya dah declare ga mau beli selimut tebal ga mau beli sweater atau jacket kuatir mubazir , paling kalo dingin pake cardigan aja atau pashmina. Tapi pas pergi musim dingin bingung cari jacket yang murah untung nemu meski kepakenya ga lama sudah saya simpen dirumah nyokap.

  3. Aku sekarang kalau belanja sweater atau perkakas musim dingin lainnya selalu perhatikan material. Percuma kalau cakep2 tapi tetep kedinginan. Wool akan selalu bikin gatal, polyester gak nahan dingin, cashmere halus, tahan dingin tapi tentunya mahal. Biasanya wool blend atau cashmere blend enak, hangat dan gak gatal.

  4. Belon pernah traveling di saat winter. Paling poll autumn ..jd ndak bisa share..😊😊btw…thermal underwear yg biasa dipakai Nonik merk apa? Aku biasa make yang heatwave nya uniqlo. Autumn aja aku udah kedinginan banget. Tapi heatwave nya Uniqlo udah lumayan banget..belum pernah di coba pada saat winter

  5. Aku pernah mau ke Meksiko City dan disana kan ketinggiannya 2200 meter jadi cari cari jaket panjang gitu deh mbak. Akhirnya nyari di FO di Bogor dan dapat merek Zarra , harganya 500 ribu. Hehehehe. Itu barang “sisa ekspor” gitu deh. Lumayan masih bagus

  6. Hihihihi,,, disini juga cerita mengenai harbolnas. Tapi… tapi… tapi… *ngelirik dompet* πŸ˜€
    Saya jadi ingat pernah ke Dieng terus jaket saya nampak kurang tebal, eh ada yang menyewakan jaket-jaket ber merk mahal dengan bahan okey punya bahkan bisa dibeli dengan harga kisaran 100rban. Memang bekas siyh, tapi yang rawat apik.
    Btw selamat liburan ya mba πŸ™‚

  7. Sweeter memang cocok untuk dipakai di cuaca yang tidak mesti harus terlalu dingin… trus berfunggi ganda juga untuk sore hari yang lagi adem-ademnya pas mau masuk malam hari. I love sweeter. Kayaknya saya harus beli sweeter lagi deh.. butuh gaya baru nih.. hehe πŸ˜€ Zalora punya pilihan sweeter cowok yang keren nggk ya mbak? πŸ˜€

  8. Kapaaan ya terakhir aku ngalamin dingin selain mering? Hahahaha kayaknya udah lama non. AC aja ngelawan sumuk nya hawa BSD kalah. Ke puncak pun udah ga dingin parah, jadi jaket2 di rumah cuma teronggok di lemari aja deh πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s