Ngantri Makanan


Medan Napoleon

Saya dan Matt sebenarnya kalau disuruh ngantri itu males banget. Apalagi kalau ngantri makanan. Duh, bawaannya udah pengen kabur aja, apalagi kalau laper. Mending tempat yang lain deh. Selain itu kita jarang penasaran juga dengan makanan yang rame banget, kecuali lagi traveling haha. Kalau traveling emang sering kesirep ikut antrian πŸ™‚

Nah, atas nama males dan emang jarang penasaran dengan makanan sampai rela ngantri berjam-jam, ketika salah satu bolu yang katanya the nextΒ oleh-oleh kota Medan ini muncul di Medan kita berdua cuek banget. Padahal si tokonya ini saya lewati tiap hari dengan susah hati. Macetnya gak nahan, saya gak bisa nunggu suami pulang kantor persis depan kantornya karena penuh dengan pedagang, calo, kendaraan parkir. Kita mesti parkir jauh dari kantor jadinya.

Yang jadi perhatian saya sebenarnya adalah euforia dari kita-kita ini ketika ada sesuatu yang baru. Bukan cuma makanan ya. Apapun lah. Mulai dari fashion, makanan, film, dan masih banyak lagi. Contohnya si makanan ini. Kalau ngeliat antriannya itu saya beneran takjub hehe. Panjang banget. Katanya bisa ngantri 3-4 jam demi ngedapatin si bolu itu. Belon lagi udah ngantri ehhh, Β belon tentu dapat karena kan kuenya juga terbatas jumlahnya. Gosipnya abang gojek bahkan males banget dapat pesanan ini karena membuat mereka “terjebak” berjam-jam. Saya belon tau bener atau enggaknya sih hehe.

Saking susahnya dapetin makanan ini sampai beberapa hari ini saya perhatikan banyak sekali calo bermunculan, termasuk temen saya karena penasarannya sampai beli dari calo. Yaiyalah daripada harus nunggu berjam-jam dan belon tentu dapat mending beli dari calo haha.

Gak hanya makanan, kadang-kadang kita juga rela ikutan “antri” beli barang lain di toko-toko online. Jam 11 upload, kita sudah bersiap-siap dengan format khusus haha. Hayooo ngaku yang pernah melakukannya.

Sementara……..kita yang sudah ngeliat antrian pasti mikir ini enak banget deh makanannya. Kita pernah ya, ngantri mau makan siang di Tokyo. Beberapa hari kita lihat antri banget. Sampai suatu hari kita pun ikutan ngantri dong, untungnya cuman 20an menit aja. Makanannya ternyata gak cocok dengan selera kita. Gak bisa bilang enak, karena banyak banget orang yang suka, tapi ternyata untuk kita gak cocok.

Emang selera gak bisa dipaksain yaaa haha…..sama kayak bolu diatas. Saya yang kebetulan emang gak suka bolu yah gak ngerasa penasaran apalagi suka tapi ibu saya yang suka makan bolu seneng-seneng aja makannya haha. Cuman next time kalau nyokap minta, kayaknya mending saya beliin dari toko online aja.

Jadi kamu rela ngantri berjam-jam demi sesuatu yang kalian pengenin?

 

Advertisements

113 comments

  1. Yang benar-benar diniatin ikut ngantri untuk beli sesuatu itu pas buku-buku Harry Potter mau launching aja mba Noni.
    Selebihnya ya karena terpaksa, contohnya zaman kuliah, nonton hemat di Semarang waktu itu cuma ceban, jadi antrinya minta ampun! Banyak calo juga, terus akhirnya dibatasin satu orang cuma boleh beli 5.

    Btw, pas ke Medan saya pernah ke toko bolu oleh2 yang udah terkenal duluan itu, uda antri 30 menitan, ternyata rasa yang saya pengen coba habis semua. Padahal itu baru jam makan siang lho.. Apa iya di Medan segitu banyak penggemar bolu mba Noni?

    • oh iyaaa aku belon beli hehehe.
      2 minggu lalu juga bisa beli tiket buy one get one pake BCA, aku kebetulan mau nonton sama keponakan. Msh jam 11 siang dan antrinya udah kayak ular hehe.

      Gak ngerti juga ya, apa emagn sebanyak ini tapi aku takjub deh sama yang ngantri

  2. Tidak….
    Saya rela antri saat ke bank buat ke teller, saat mau chek in.
    Tapi chek in juga sekarang sering online hehehe…..

  3. Pernah ngantri di rumah makan raminten jogja.. itu karena penasaran jadi rela pake antrian yang dipanggil namanya. Selain itu, ga pernah si rela antri makanan di tempat lain. Kalo ada tempat makan rame sampe antri2, ya nyari tempat lain. Daripada kelamaan nunggu mau makan malah masuk angin duluan #GampangMasukAngin πŸ˜€

  4. Tadi ngantri online mau beli tiket konser U2, tp ga niat juga sih secara ticket box nya buka jam 10 dan konsernya bulan Agustus, pas bgt sama jatah liburan summer, jadi semacam ga niat :))

  5. Direlain ngantri gak ya… Hehehe
    Orang kita kebanyakan emang latahan, mbak. Aku sih gak ngikut2 banget sama trend kekinian, ngikutinnya malah pas euforia-nya udah kelar haha. Lumayan gak bikin pening

  6. Kalau ngantri nyobain barang, makanan atau hal yg baru ga pernah. Kalau antri buat barang yang sudah diincar terus lagi sale, iya rela bgt πŸ˜€ Itu pun kalo selisihnya mayan ya, kalo cuma sribu dua ribu engga πŸ˜€

  7. mba non aku dong 2 jam ngantri buat dapetin Pablo si cheese tart yang lagi hits banget itu loh, udah 2 jam ngantri ternyata si pablo nya sold out dan antrian bubar jalan. 2 jam mba 2 jam dan gak dapet pula pablo nya…….

  8. Ni kemarin diajakin sama teman buat ngantri Pablo Cheesecake di Gancit. Aduh terima kasih deh, kurang suka kalau waktu terbuang percuma hanya karena ngantri begituan saja haha.

  9. Aku enggak. Mending nunggu lamaan sampe euforianya hilang dl baru nyobain. Atau kecuali pas dtg ngantrinya ga panjang ya bolehlah hahaha.. buang2 waktu dan bikin emosi, mbak.. nah kalo online shop pernah banget nungguin sampe bikin alarm segala biar ga lupa wahahahaha

  10. di jakarta ada resto Korea baru namanya Ojju mbak non… beberapa waktu lalu kesana sama temen2 kantor, antri sampe 2 jam… hahaha. aku kalo makan, kalo gak laper2 bgt sanggup antri, tp kan seringnya udah keburu laper ya… hihihi.

    oiya, si bolu yg antri bgt di medan itu, kemarin temenku bilang dia 2 jam antri, cuma dapet 3 box… >.<

  11. kalau penasaran sama kuliner yang lagi nge hits sih iya, saya mau ngantri untuk nyoba,, tapi kalau bukan sesuatu yang baru, saya lebih suka belanja kebutuhan online di toko favorit saya πŸ˜€

  12. di jakarta juga lagi happening mbak non seperti si bolu itu, pablo cheesetart namanya, di jual di salah satu mall. ini antrinya gila bgt. aq sempet ikut antri beberapa minggu lalu, karena udah penasaran bgt sama rasanya, krn lihat foto2nya tuh menggiurkan sekali. pas hari antri itu setelah 1 jam (belum masuk tokonya) kita ditanya dulu sm waitress-nya mau pesen pablo rasa apa ? & di info yang original sudah habis. yang pengen kita beli justru habis & kita udah antri sekian lama, baru di info. nyesek rasanya. dan sampe sekarang belum nyobain juga, blm pengen antri lagi. xixixi

  13. Ngantri OL tiket konser penyanyi atau band idaman, dibela2in Non. Kayak Coldplay. Mulai dijual jam 10, sekejab ludes, kecewa, trus ada yg sesi kedua, lalu bahagia krn dapatπŸ˜…pengalaman tak terlupakan. Ngantri OL tiket promo pesawat juga dibelain kalau harganya masuk akal. Kalau ngantri makanan gitu masih pikir2.

    • makanan itu kalau sampe ngantri2 gak bangetlah hahaha. Aku juga ngantri tiket males Den haha. Aduh semua yang pake ngantri maleslah, seandainya ada pilihan lain pasti aku cari yang lain.

  14. Ngantri ?? paling malesss banget lah, apalagi hanya untuk bolu ? tar kan klw udh gak ngantri bisa beli..hehehe, tp emang dasar rezeki, ada temen kantor yang beli , trus bisa dech makan si bolu yang lagi hits itu, dan rasanya sangat biasa sekali, tapi ngenapa ngantri nya sampe sebegitunya ya.. ada 1 lagi nich makanan di medan yang pas baru buka nagntriii nya luass biasaaa sejenis ayam + keju yang pedesssnyaaa pake level2 gitu.. trus pas udh normal gk pake ngantri beli donk…tapi memang rasa gk pernah bohong yaa..biasa2 aja juga rasanya..tetap masih lebih enak masak sendiri dirumah..hahahahaha…

  15. Kemarin baru ngebahas sama teman, kok ada orang yg bela2in antri & datang jauh2 kesuatu tempat utk beli makanan hihihi… Aku mah orangnya malesan dan ngga terlalu suka jajan, dari pada antri beli makanan mending makan dirumah πŸ˜€ Kecuali emang ada acara atau musti ke daerah itu, jadi bisa sekalian ikutan biar tau kayak apa sih makanan yg dibeli orang2 banyak itu hihihi

  16. Ogaah mba Non, bolu itu kan memang happening x ya di Medan, dan semua poin yg mba Noni sebutkan bener semua lho ahaha aku taunya dari kkak yg tinggal di sibolga jadi dia dpat bolu itu sbg oleh2 dari temennya yg mana mendapatkan bolu itu harus ambil no antrian dari pagi n udah bnyak aja org yg antri padahal tokonya belum buka.
    Nah skrg si bolu itu lagi buka counter di BSM mba cuma seminggu, tapi ngeliat ig nya tetap ngantri juga aku ya males n anti aja tunggu udah gak heboh lagi jd gak perlu ngantri πŸ˜‚

  17. Kalau urusan makanan, kayaknya sebagian besar orang ikutan antri itu supaya dilihat orang lagi antri deh. Serasa “in” karena udah nyobain A, B, C. Aku malah kebalik, kalau ada toko makanan yang antriannya nggak kira-kira atau ada film yang dibilang wajib nonton sama orang banyak, malah aku jadi males nyoba :p Paling dulu pernah bela2in antri roti Venus waktu masih ngehits, demi si Mama tersayang yang suka banget roti unyil.

  18. Aku penasaran sama bolunya mba, merk mer**ti itu bukan sih? Tp itu jadul ya, hahha. Klo makanan ga segitunya ah buat diantriin, karena malh lebih banyak kecelenya daripada senengnya, soalnya udah keburu bete nungguin makanan, hahaha

  19. Sama aku ga gt suka yang namanya ngantri. Kecuali memang harus seperti di bank atau traveling yang memang uda pengen bgt masuk. Kalau makanan dan belanja lgsg ga deh. Sekalipun diskon kalau antri gila gilaan langsung belok hahaha

    • yah kalau bank, rumah sakit, atau yang emang penting banget aku gpp antri walau bete juga haha. Lah kalau makanan ngantri berjam2 gak deh πŸ™‚
      Sale baju atau branded bag aja aku males ikutan haha. Ga ada duit soalnya

  20. percaya nggak percaya aku demen banget ngantri… entah ya proses dari mulai ngantri sampe berhasil mendapatkan apa yang diantriin itu kok rasanya bikin puas aja. hahah aneh banget gak sih.
    tapi kalo ngantri makan pas lagi laper sih kayanya nggak termasuk, bawaannye cranky sih kalo udah laper.
    paling klo ngantri bioskop atau buku atau tiket konser masih ok.
    mungkin krn aku anteng banget soal antri mengantri, biasanya suka diminta ngantriin malah kadang aku nawarin diri, hahahah…

  21. Aku juga males mba sama yang ngantri2 demi sesuatu gitu. Di bandung kalau ada cafe yang baru, orang2 datengin sampe ngantri dan mereka foto2 dengan di kelilingnya banyak orang banget. Aku sih meningan nanti2 lagi aja deh hahaha

  22. rasanya aku malas banget deh mbak. mending gak usah beli dulu. tunggu sampai euforianya reda.
    dan sampai sekarang pun aku belum tau rasanya Medan Napoleon ini kayak apa. karena keburu males sama antriannya. hahaha…

  23. tergantung apa yang kudu diantriin deh kayaknya.. kalau yang happening2 gitu kalau masih bisa dijangkau sehari2, nanti2 aja kalau dah sepian.. mungkin kalau diluar negri, kan gak sering2, yah bolehlah bela2in antri.. itupun yang memang didemenin, kalau gak doyan, sih yah gak juga..

  24. Aku hampir ngga pernah di sini antri kecuali kalau belanja online, biasanya untuk beli tiket pesawat, konser atau ada promo tertentu. Itu kenapa namanya bolu Napoleon? Menarik πŸ™‚

  25. Pernah sih abis pulang dari Bangkok ngantri cheese tart Pablo di mall sekitar 20 menit soalnya tuh kue hits banget dan antriannya berjam-jam di Jakarta, eh pas dapat tuh kue rasa kuenya mengecewakan plus harganya mahal hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s