Saya & Olahraga


RKS9M8PY0X

Hubungan saya dengan olahraga sebenarnya tidaklah pernah bagus. Pokoknya hubungan paling jelek. Saya benci banget juga olahraga. Gak suka keringetan karena sering bikin bentol-bentol dan gatel. Olahraga adalah kegiatan yang hampir-hampir tidak pernah terpikirkan di kepala kalau tidak terpaksa.

Sebenarnya sewaktu SMP saya sempet join di klub Basket. Iya dong jadi ABAS hehe alias anak basket. Masalahnya saya itu walaupun dipilih langsung sama pelatihnya untuk ikutan basket tapi keinginan Β kurang kuat. Males latihan, suka kecapek’an tiap disuruh lari lapangan. Kegiatan favorite saya cuman duduk-duduk di pinggir lapangan sambil ngecengin cowok-cowok lari-lari keringetan. Yummmm……. *nelen teh botol*

Sempet ikut beberapa kali pertandingan antar SMP tapi saya tentu saja sebagai pemain cadangan yang kalau gak turun lapangan malah happy banget. Basket gagal dan setelah itu tidak ada olahraga lain yang saya ikutin.

Di Surabaya saya sempet ikutan BL tapi cuman bertahan 1 bulan dan setelahnya mati bosan. Sementara kalau erobic kayaknya saya yang males ngos-ngos’an. Jadilah badan saya gak sehat, kaku dan gampang sakit plus melebar dengan bebasnya. Kayak terjun bebas gitu masa masuk angin aja timbangan saya langsung nambah. Gak bener banget kan hehe.

Sejak punya kista dan kepikiran untuk hidup sehat sebenarnya saya udah kepengen sekali ikutan yoga. Sempet ikutan yoga di Bali pas lagi liburan dan kayaknya saya lumayan suka. Masalahnya di Medan susah nyari tempat yoga yang gak jauh dari rumah. Setelah kerja keinginan untuk yoga juga makin menghilang. Keburu capek sampai rumah. Saya pun seperti biasa makin sering sakit dan cepet lemes. Pokoknya beneran gak sehat.

2 bulan lalu akhirnya Β saya join yoga. Sebenarnya untuk 2 bulan perkembangan saya di olahraga ini gak bisa dibilang bagus juga. Beberapa temen saya udah bisa ngelipat-lipat badannya sementara saya tetep kaku tapi.. ada beberapa gerakan yang di awal ikutan yoga saya gak bisa sekarang mulai bisa dong. Dari yang tadinya hanya 2 kali seminggu, bulan ini saya tambah menjadi 3 kali seminggu. Saya juga gak pernah mau kehilangan satu kelas pun. Pokoknya diusahakan ikutan. Sebenarnya saya gak tau sih kapan saya bakalan bosen hehe. Cuman ngeliat perubahan didiri saya sendiri jadinya seneng deh. Kalau temen2 dikelas saya kepengen bisa pose ini lah itulah, saya sih lebih bisa aja dulu deh. Nafas yang bener dan ngejaga balance. Pokoknya intinya buat saya yoga bukan untuk pose tapi untuk sehat aja dulu. Seumur hidup saya gak olahraga dan bisa keringetan itu ternyata enak banget.

Memang cepet banget untuk bisa menyimpulkan saya suka sekali yoga karena baru 2 bulan ikutan tapi untuk sementara ini saya boleh bilang kayaknya olahraga ini memang saya suka. Mungkin badan saya gak selentur temen-temen dikelas atau susah banget ngikutin satu pose baru tapi…………….. mungkin saya bakalan betah untuk terus ikutan kelasnya πŸ™‚

Kalau kamu, apa olahraga yang kamu suka?

Advertisements

107 comments

  1. samaaaa mbak noni, aku juga lagi seneng banget yoga, hampir tiap hari browsing tentang yoga hihihihi… pengennya juga nggak bosen yoga, soalnya di badan enak banget, walaupun buat ngejaga balance juga masih susah hihihihi…
    semangat yuk!

  2. jalan kaki sama renang, mbak noni. etapi kalo jalan kaki ini karena terpaksa deh. tiap pagi kudu jalan kaki ke kantor πŸ˜›
    untuk renang, di sini belum nemu kolam yang enak

  3. Renang! Karena aku punya skoliosis, jadi olahraga yang di approve sama dokter terbatas. Aku pingin coba yoga karena katanya bagus untuk tulang belakang, tapi belum nemu yang oke di Palembang πŸ™‚

  4. Aku suka zumba. Meski cuman seminggu sekali di lapangan pemda jg pas car free day. Meski ga jago jogetnya, tp bikin hepi dan keringet ngucur. Abisnya mah jajan lontong sayur hahaa

  5. Aku juga dulu suka senam yoga. Gak ribet menurut aku. Ini semenjak punya anak kacau semua deh jadwalnya. Padahal pengen senam lagi. Tapi belum bisa mengatur waktu dengan baik. Mungkin nunggu anak gedean dikit kali ya 😣

  6. hihii..aku juga jarang banget olahraga mba non.. sebenernya aku suka jogging, tenis meja, volly, tapi yaaa gituuuu..udah lama ga dilakuin..skg olahraganya sambil jagain bocil yg lagi lincah2nya..

  7. Hahaha soal olahraga itu aku juga males sih non, sejak di kantor baru ini malahan udah ga pernah sama sekali padahal tempat fitnes bs sejalan pulang. Masalah cari waktu dan udah abis energ aja sih. Mesti nya di sempetin yah, kangen yoga juga. Wah badanku udah kaku kayak bangku kayu kali πŸ˜†

  8. Aq dulu habis lahiran anak kedua sempat ikutan Aerobik ikutan member Gym sama suami juga. Pokoknya lumayan rajin itu pulang kantor sore pasti sempatin ikut kelas aerobik. Eehhh tiba2 hamil lagi yaahh stop deh olahraganya sampe skr. Dulu sih masih lumayan aktif nari2 gitu, tp setelah ada anak 3 koq ya malu sama body sendiri udah ga kayak dulu lagi deh… Ya sudahhh skr msh blm ada olahraga apa dan emang terasa banget badan itu beraatt dan gampang pusing… Pengen deh bisa ikut olahraga lagi tapi koq yaaa masih malesssss wkwkwk…

  9. Aku sih sukanya jalan.. keliling mall sanggup kok bahaha πŸ˜› sebenernya waktu SMA belajar renang dan ingin banget bisa renang biar jadi olahraga yang disuka. Eh tapi, guru olahraga nya kecentilan dan caper, udahan deh renang nya.

  10. Aq paling suka berenang. Dulu sempet aktif dan ikut club tenis tp males lari ngejar bolanya, hahahaha… sebelum hamil msh rajin treadmill dan yoga di gym kantor.. kl wiken nggak males bangun pagi joging keliling komplek.. abis lahiran blum olahraga lagi ni.. wah jadi diingetin itk olahraga sm Noni.. thx Non..

  11. aku suka renang dan lari Non. Sebenernya lebih suka renang tapiiii males abis itu musti beberesnya dan musti diniatin pergi ke kolam. Aku juga kepikiran nih mau yoga yogaan di rumah, tapi cuma niat doang sampe sekarang hiks apalagi di rumah, gak ada dorongan hahaha

  12. Semoga lancar terus ya Non hubungannya dengan Yoga. Hubungan yang menyehatkan. Langgeng ga bermasalah *ini kayak hubungan apa aja haha.
    Olahraga yang kutekuni sejak dulu Karate sama Lari. Trus karena skoliosis makin parah, akhirnya berenang kutekuni, karate stop. Karena renang bagus buat terapi skoliosis. Sekarang ketambahan jalan kaki sama ngontel sepeda. Olahraga juga lho itu karena di Belanda sering angin. Dan aku sering marah2 kalau ngontel sepeda trus angin kenceng haha. Beraattt. Tapi aku cinta banget sama Lari.

  13. Lari, tentunya.

    Aku dulu juga hidup ga sehat Non. Malas olahraga. Sejak tahun lalu pas ada masalah pisah dengan eks, akhirnya mulai lari, itu sekarang jadi terapi buat aku. Kalau kepala suntuk, lari, klo merasa stress, lari – karena buat aku lari itu seperti “pelarian” tanpa berlari dari masalah tentunya.

    Good luck dengan yoganya. Aku yakin lama2 pasti makin luwes, karena pertama aja kaku!

    • Mudah2an ya Ev, aku pengen deh bisa lipat2 gitu haha.

      Kamu suka lari itu koq bisa kuat sih Ev. Aku pengen bisa sekuat orang2 yang lari gitu tapi gak bisa deh. Baru 5 menit aja aku udah berasa mau putus nafas

      • Awalnya jelas nggak kuat Non hahaha, ya lama2 latihan pasti bisa lah. Aku dulu pertama2 juga ga bisa lari terus2an 5 menit, 2 menit aja dah ngos2an, terus training pake app Couch to 5K, terus lama2 bisa lari non stop 1-2 jam an.

  14. Haha samaaa aku juga ga pernah punya hubungan baik sama olahraga. Nilai sekolah juga paling minim dulu, untung kebantu nilai teori secara nilai praktek selalu memprihatinkan. Ga bisa lari, ga bisa bola, apalagi renang, payah banget. Cabang olahraga yg paling bisa cuma main catur, hahaha.

  15. bulan lalu ikutan yoga dan pilates, aku lebih suka pilates. tapi karena kerjaan banyak, off dulu dua2nya… hiks. dari SMP aku udah ikutan basket mbak non, tapi semenjak gak main basket lagi badan langsung melaaarrr selebar2nya T__T

  16. Kebetulan kalo aku suka banget olahraga! haha ..maklum terjun di dunia sepatu roda juga. Jadi mau gag mau latihan fisik kudu diimbangin juga. Makanan sehari-hari deh kalo keringetan dan jatoh bangun. πŸ˜€

  17. Lari dan Yoga, tp skrg udah jarang Yoga, maklum sibuk.. Sibuk nganu..

    Setrika! Hahahahaha

    Tp Yoga sih aku suka sempetin drmh, mayan buat ngilangin back pain 😦

  18. Kalau aku mah nggak usa ditanya lagi ya Non, hahaha. Tenis πŸ˜›

    Btw, olahraga itu memang dari dasanya kita harus suka dan enjoy ya agar bisa konsisten πŸ™‚

  19. Apapun itu tetap semangat mbak, cuma perlu membiasakan diri aja kok biasanya. Pasti nanti juga lancar, kalau sudah biasa. Kalau aku olahraganya udah campur-campur. Mulai dari bela diri, fitnes, renang, scuba dive sampai freediving juga. Tapi belakangan agak kendor semangatnya, gara-gara kebanyakan acara hahahaha

  20. sama mbak. tapi akhir-akhir ini saya ‘paksain’ meski cuma latihan aerobik di rumah, kadang2 sepedaan. kalau gak olah raga, konsekuensinya badan jadi gak fit dan melar lagi..hha

  21. Aih..sama..aku juga selalu musuhan ama olah raga. Dari jaman piyek sampe tuwir. Tp krn sekarang tulang tulang selalu sakit..jd deh memaksa diri untuk olah raga..semoga bertahan juga..yuuk tetep semangat

  22. Olah raga yang asik itu jalan kaki minggu pagi nyari sarapan, he he.. Abis itu ngopi sambil blog walking, menunggu inspirasi datang untuk posting selanjutnya, Salam Kenal πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s