Jazz Gunung Bromo


Jazz Gunung Bromo
Jazz Gunung Bromo

Salah satu yang paling saya senangi dari Bromo adalah banyaknya event yang diadakan di tempat ini. Tanpa event pun udah menyenangkan tetapi dengan adanya event tentu kita kayak punya alasan untuk datang ke tempat itu lagi ya.

Salah satu event yang selalu saya tunggu-tunggu di Bromo adalah Jazz Gunung. Cerita lengkapnya untuk Jazz Gunung 2012 bisa klik di sini ajaΒ https://nonikhairani.com/2012/07/29/jazz-gunung-2012/ .

Jazz Gunung sendiri diadakan mulai tahun 2009 dan biasanya di bulan Juli apa Juni gitu. Yang membuat event ini wajib dikunjungi adalah stage-nya yang keren banget (beberapa kali saya lihat selalu dari bambu), udaranya yang dingin dengan pemandangan spektakuler, musisi yang ok punya (oh….. Glennnnnn…..) dan sejuta keistimewaan lainnya.

Jadi tahun 2012 adalah terakhir kali saya menghadiri event ini sebelum pindah ke Medan. Dari Medan wis kejauhan harus ke Bromo hehe. Event ini seru banget. Bayangin dingin-dingin nonton jazz tapi dengan temen-temen kamu. Dari pagi sewaktu kita nyampai disini udah seru aja ngeliat persiapannya. Udah gitu yang tahun 2012 ada Tompi, Glen dan Iga Suwarni (??) yang suaranya beneran dahsyat banget. Ahh…. seru deh.

Tahun 2013,2014 dan 2015 kayaknya juga gak kalah seru. Saya liat dari IG nya Andien karena dia ikutan di event ini. Sayang banget di Danau Toba gak dibuat kayak gini ya hiks… pasti bakalan seru juga.

Untuk mengobati kerinduan akan Bromo dan Jazz Gunung saya posting kembali deh foto-fotonya πŸ™‚ soalnya yang 2012 itu gak ikutan ke transfer foto-fotonya pas pindah dari MP ke WP πŸ™‚

Ada yang suka BRomo dan Jazz Gunung?

http://www.jazzgunung.com/

Jazz Gunung Bromo
Jazz Gunung Bromo
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
http://www.jazzgunung.com/
Advertisements

49 comments

  1. Mungkin yang dimaksud dengan Iga Suwarni itu Iga Mawarni ya Mbak? :hehe. Megah ya acaranya, apalagi dengan setting panggung yang tematik dan unik seperti itu :)). Ah, pasti beda sekali aura dan suasananya, di dataran tinggi seperti itu menikmati musik jazz… kreatif!

      • pasti, harus banget. musik bagus + pemandangan indah kebayang deh bahagianya :’) udah gitu sekarang banyak acara2 dengan musik kece yang diadain di tempat tempat ‘ajaib’. (atau aku doang yang kurang update dan baru tau hehe) tinggal waktu dan tabungannya aja yang belum jodoh.

  2. Ini salah satu event yang gw pengen banget datangi Non…tapi timingnya nanggung terus (pas sebelum libur musim panas) dan masih rada ngga enak kalo libur duluan πŸ™‚ Gw lihat juga agenda acaranya, ada yang bikin gw agak ragu yakni ada pesta kembang api segala ….padahal gw ngeri sama kembang api…apalagi di Indonesia yang sering nemu orang nyalain petasan seenaknya. Moga2x bisa terwujud suatu saat nanti, amin. Gw pengen nunjukin ke suami musisi2x jazz (secara dia pecinta genre musik ini) dari Indonesia yang ngga kalah dari yang lain2x di manca negara. Thanks for posting this! πŸ™‚

    • Sebelum kembang api langsung masuk hotel Fel hehehe.
      Amin.. amin.. semoga kesampean. beneran event ini keren koq dan menyenangkan sekali karena gunung jd rame (moga2 gak kotor) dan pemandangannya pun kece

  3. Aku pernah baca postingan di blog orang tentang festival jazz bromo ini. Dia infoin lengkap banget mulai dari itinerary sampai cerita-cerita selama di sana. Dan itu sukses bikin ngiler! trus ditambah postingan mbak noni ini, jadi fiks aku mau nabung buat ke sana, dan berangkat setelah aku lulus. Doain mbak! πŸ˜€

    btw, udah pernah ke feztival dieng? itu seru juga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s