Lapar Mata


F9A95133A1

Setelah punya website globeandbag.com bersama Febby, kerja saya setiap hari browsing. Browsing barang-barang yang lucu-lucu dan menarik. Kerjaan ini seru sih tapi paling mengenaskan kalau ketemu satu account yang isinya bagus semua. Itu rasanya semua barang pengen dibeli semua.

Seperti beberapa hari lalu sewaktu saya melihat saatu account yang isi dagangannya koq lucu-lucu semua. Setelah dikirimin email saya malah tambah sering mantengin feed IG’nya. Yang ada pengen ini dan itu padahal sama sekali gak butuh. Saya rasa saya punya semua yang dia dagangin jadi sebenarnya beneran deh gak perlu satupun haha. Cuman didalam hati trus ngomong “kayaknya aku perlu yang ini deh, eh tas yang tulisannya kerupuk-kerupuk dan nama-nama tempat wisata di Indonesia itu lucu banget sih. Pasti lucu kalau jalan-jalan keluar negeri pake tas itu” yang mana sebenarnya saya lagi gak pergi-pergi juga.

Lapar mata seperti itu gak cuman pas lagi shopping biasanya pas lagi ke restoran juga sama. Terutama pas lagi lapar-laparnya. Semua pengen dipesan. Makanya kalau lagi lapar banget saya dan Matt gak mau ke restoran Padang karena akhirnya jadi gelap mata semua dipesan (ehhh emang semuanya disajikan ya hehe) trus setelah kelar makan kaget liat bill-nya sama perut rasanya mau meledak. Gak bagus banget. Belon lagi kadang-kadang banyak yang udah dipesan akhirnya gak dimakan karena udah keburu kenyang. Mirip kayak minggu-minggu pertama buka puasa. Segala yang keliatan mau dibeli. Memang ya pengendalian nafsu ini sulit hehe.

Yang paling sering melemahkan iman saya belakangan ini selain cowok sexy ganteng dan pinter huhaha  piring atau benda-benda lucu untuk rumah, foto-foto perjalanan yang bikin ngiler pengen ikutan pergi juga, peralatan traveling mencakup tas dan segala printilannya, kain-kain traditional, aksesoris kulit untuk kamera, dan emmm masih banyak lagi sih. Pas mau nulis koq akhirnya malah mikir semua melemahkan hati dan iman. Payah.

Gimana dengan kamu apa yang paling sering bikin lapar mata?

Advertisements

93 comments

  1. sepatu mbak. Bebrapa beli heels. Tapi malu make nya, takut dibilang sok gaya an, dan capek juga jalan pake heels, yehee akhir nya saya pertamax juga, salam kenal ya mbak

  2. buku…
    kalo ke toko buku suka laper matadeh.. tapi sekarang udah lumayan bisa nahan diri sih mba .. 😀

    sama deh, itu kalo belanja disaat lagi laper pasti deh semuanya mau dibeli.. makanya si uda slalu ngingetin kalo mo belanja jangan di saat lagi laper. 😀

  3. Aaaaaakkkkkk…..kmaren iseng2 ikutan makeup ama temen kakak….ehhh skrg mulaiii mentel tiap hari pantengin perlengkapan perang makeup di insta..Dan baca2 review Dan rasaaanya pengen punyaaa semuaaaa

  4. Yang bikin laper mata : makanan (yg keliatannya) enak, tas bagus, baju lucuk, sepatu flat, perlengkapan rumah, dan Keanu Reeves hehehehehe

  5. saya saya, selalu laper mata ngelihat printilan lucu2 padahal ujungnya cuman dipake sekali doang. terus lihat peralatan baking, makanan sama sendal gunung yang kece modelnya *dadah-dadah ke sendal teva

  6. makanannnnnn Mba haha.. lemah semuanya, biar kata gak ada duit, kalau makanan nih, pasti dibela2in haha.. Sama yg paling bikin lapar mata dan iman itu abang ADAM LEVINE kesayangan hahahahaha..

  7. paling laper mata klo ke toko buku pengen dibeli semuaaaa…. sampe rumah ga sempet baca. Atau ke toko perabotan rumah yang lucu lucu itu, betah banget disana. Cuma liat-liat doang, duit terbatas soale, hihihi

  8. Suka laper mata liat feed IG yang jual baju lucuk-lucuk mbakk huaaa rasanya ingin dibeli semua tapi kemudian inget saldo atm ihiks *dan kemudian ada setan berbisik ‘kan ntar juga gajian lagi’* :((

      • Tergantung beli dimana, ada TXMAXX disini kemaren gue dapat sprei 400thread murah *bangga*. Di tempat ini juga banyak banget barang Jamie Oliver yang murah (tapi gak gak demen). Aku juga rajin masuk toko yang pasang tulisan sale, lumayan bisa nemu luminarc 2.5 Euro *lagi2 bangga*.

        Asal telaten bisa dapat yang murah Non, walaupun penasaran pengen beli pyrex murah.

  9. Kalo gw sama buku….kalo udah ke toko buku baru berhenti setelah gw ngga sanggup bawa belanjaannya karena keberatan 😀

    Laper mata di Oslo kalo lagi diskon buat stok oleh2x saat gw mudik mulai dari perhiasan yang lucu2x (biasanya di Mango sama H&M kalo diskon gila2xan), baju anak2x buat ponakan (langganan gw di Benetton, kalo pas diskon juga…gw suka kalap lihat baju anak2x), stationery unik, pewarna kuku, mainan anak sampe lollipop buat ponakan. Ketolong banget ini soalnya pas mau ke Indonesia gw selalu ngga ada waktu belanja oleh2x.

  10. Yang sekarang pengen banget sembuh: laper mata beli makanan instan (aneka kornet, sosis, bakso, mie, dll) kalo belanja bulanan, cuma karena terasa praktis untuk anak kost. Tantangan banget untuk bisa hidup sehat nih, Kak Noni..

  11. Lapar mata yang ga bisa ditahan itu lapar buku. Kalau keluar adaaa aja buki yang dibeli. Entah kapan bacanya ampe numpuk dirumah. Ga bisa tahan kalau lihat buku. Trus selalu resah kalau lihat tas punggung. Ampe ga bisa tidur kalo ga kebeli haha. Padahal ya sudah punya backpack dirumah tapi kalau lihat ada yang lucu tetep aja bawaannya pengen beli. Sama lapar mata beli peralatan dapur. Deuuhh kalo ke Ikea atau Xenos atau Hema rasanya pengen diangkut semua kerumah haha.

  12. Mbak nooon.. Kayaknya emang kalau belanja online lebih bahaya hahaha.. abis ngeceng langsung deh buka internet banking ga pake mikir 2 kali x))
    Kalau aku laper matanya sama cemilan!!! Semua pengen diborong hahahaha

  13. Aku lapar mata kalau lagi ada duit aja mbak, kalau lagi gak ada duit cukup elus-elus dada. Terutama kalau lihat buku, tiket pesawat promo, foto-foto dive spot yang keren, dan makanan pastinya hahaha

  14. Lapar mata kalau ngeliat stationery biasanya sih, walaupun gak kepake juga 🙂
    dan skarang Globe and Bag bikin puyeng ngeliat kenapa juga sih bagus semua…

    ***itu gak di link si Globe and Bag nya Non 😉

  15. baju babygirl yang lucu-lucu x_x
    rasanya pengen beli semua..yang ini lucu, yang itu juga…yang satu ini pun gak kalah
    *dijambak suami karna pengeluaran membengkak :))

  16. kayaknya semua hal bikin saya lapar mata, non 😛
    mulai dari foto tempat wisata jadi pengen liburan… liat IG pernak-pernik pengen punya, liat piring canti tiba-tiba ngerasa butuh.. liat baju anak jadi pengen beliin si kunyil… belum lagi kalo liat foto makanan, udah pengen beli aja pake gojek.. nyebelin deh hobi yang satu ini :))))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s