Hangus Deh…..


alandratravel.com
alandratravel.com

Tadinya gak pengen cerita tapi yah gpp-lah untuk lucu-lucuan suatu hari kalau baca lagi ๐Ÿ™‚

Saya paling anti ngomongin soal rencana bepergian sebelum hari H atau pas udah pasti-pastilah mau berangkat. Soalnya takut juga gak jadi pergi. Entah sakit atau ada keperluan lainnya. Kalaupun saya ngomongin rencana trip saya palingan dengan orang yang paling deket karena kalau batal-pun pasti dia tau ceritanya :).

Kenapa bisa batal berangkat? jadi gini nih ceritanya ada satu dokumen si Matt yang sudah diurus sejak Desember tahun lalu sampai hari ini belon kelar. Insya Allah besok katanya. Saya sebenarnya gak tau masalah si dokumen ini dimana. Yang pasti sejak hari selasa lalu sewaktu saya mulai turun tangan ngamuk-ngamuk (ngamuk2 doang) akhirnya dokumen tersebut kayaknya bakalan kelar besok. Tolong diaminkan ya haahha.

Tadinya menurut yang ngurus bulan Juli dokumen udah kelar. Kita-pun langsung beli tiket ke Colombo return dengan Air Asia yang saat itu gak ada harga promo sama sekali. Kita mikirnya ย masa ย sih dari bulan Juni ke September masih belon kelar juga. Saya harusnya belajar kalau dokumen itu sudah di urus sejak Desember 2014 ya hehe. Molornya lama banget juga sampai ke Juni.

Ehhhh sampai hari ini karena belon kelar juga. Seharusnya nih kalau sesuai rencana pas tombol publish diketik, saya udah terbang ke KL ๐Ÿ˜ฆ

Sebulan lalu sebenarnya saya sudah menelpon AA untuk minta penggantian tanggal tapi karena biaya ganti tanggal aja sama mahalnya dengan beli tiket baru, kita sih doa-doa aja supaya docs kelar pas tanggal kita mau berangkat. ย Eh iya kenapa naik AA, karena kalau dari Medan direct ke Colombo satu-satunya cuman AA. Dulu ada Mihinlanka (bener gak sih nama airlinesnya ini) tapi udah stop terbang kesana. Lagian kita emang cinta banget AA, sayang airlines itu gak sesayang kita haha.

Gimana rasanya tiket hangus kayak gitu aja? sedih sih gak terlalu ya, ย tapi kesal bukan main. Masalahnya untuk kesana kan kita udah prepare lumayan banyak. Maksutnya nabung beli tiketnya hahaha. Tadinya daripada ruginya lebih banyak saya mau berangkat sendirian aja, masalahnya Matt ngerasa gak seru banget sih saya main pergi-pergi aja sementara dia stuck gak bisa kemana-mana di Medan. Perjalanan ke Colombo pun sebenarnya lebih ke tripnya si Matt karena dia pengen safari.

Yang lebih bikin mangkel lagi adalah 9 bulan untuk ngurus dokumen itu agak keterlaluan deh, apalagi kalau semua dokumen yang diperlukan sudah dilengkapi. Ya kan? sama ah……… tiket itu hampir seharga Iphone 6 huhuhu. Koq pedih banget ini bayanginnya.

Hikmahnya…. karena gak jadi pergi hari ini plus muka saya udah kayak jeruk purut kering (kebayang kan, udah jerut purut ehh kering lagi) jadi saya punya banyak kesempatan menggunakan alasan ini untuk black mail si Matt huhahaha. Oh my…. udah kebayang barang apa aja yang bakalan nyampe ke pintu rumah. OLS……… I’m coming ๐Ÿ™‚

Ada yang punya pengalaman sama? yuk…. kita korek luka lama.

Advertisements

69 comments

  1. Pernah merasakan. Tapi deket sih, Surabaya-bandung aja ๐Ÿ™‚
    Ceritanya diundang ama dinas pendidikan, surat sudah diterbitkan, tiket sudah di pesan. sehari menjelang berangkat, dikabari kalau acara dibatalkan

  2. Lebaran kemaren kan aku nggak jd mudik nyah dr Jkt ke Sby. Tiket ke Sby direfund 50% sama Traveloka. Dan Tiket Sby-Jkt yg dibeli pake poin GFF Abi, poinnya kena potong 20%.

  3. Mba Nonii.. so sorryy.. turut ikut merasakan keselnya ya Mba.. mgkn emg belum rejekinya trip ini.. lagi siapa tau, jgn2 nanti di colombo sakit perut atau kepeleset.. jd untung gak jd pgi..

    Nanti pasto dganti trip yg lebih seru lg. Hav faaan yaaa..

    Dgn olsopnya :p

  4. Pernah ngangusin tiket ke Vietnam karena partner jalan-jalan tiba2 ada project yang nggak bisa ditinggalin. Tadinya mau pergi sendiri tapi trus mikir kesian aku pergi dia kerja, lagian janjiannya ntar abis project aja pergi, kan dapet uang juga dari projectnya. Yang mana belum terwujud ke Vietnamnya, malah jalan ke tempat itu lagi itu lagi (Noni kan tau aku perginya kesitu2 lagi, hahaha)

  5. Puk puk puk.. aku pernah angus sih tapi memang karena impulse beli tiket pas sale tp ga liat tanggal (commonly happen)
    nanti akan ada travelling yang lbh seru lagi kok mba non… CIayoo

  6. Aiih, perihnya mbak Non. Bisa bayangin sih gimana kesel dan kecewanya. Semoga diganti dengan rejeki plus perjalanan lain yang lebih indah ya mbak Noni ๐Ÿ™‚

  7. belum pernah hangus mba noni. waduh. sedih banget yah apalagi udah keluar uang segitu banyak. ๐Ÿ˜ฆ semoga kedepannya dilancarkan traveling2nya. ๐Ÿ™‚

  8. Aku juga bukan tipe orang yang suka koar-koar kalau mau jalan. Selain takut batal, meminimalisasi komen, “jangan lupa oleh-olehnya ya” *ya aku memang pelit :p*

    Juga bukan tipe yang mengumbar perjalanan di sosmed. Biasanya kalu udah kelar, udah balik ke Palembang baru deh kalau mau posting beberapa foto. Mengenai tiket hangus… semoga gak sampe kejadian karena ngebayanginnya aja udah nyesek. >.< semoga kelak bisa ke Colombo mbak, amin.

    • Sama banget kita om, soalnya khawatir juga ada perubahan atau gimana kan. Namanya pun manusia, cuman berencana doang, Tuhan dan duit juga yang menentukan.

      Amin… semoga bisa kesana ya

  9. kok ikut nyesek deh bacanya ๐Ÿ˜ฆ It’s okay.. kudoain semoga bisa segera ke Colombo. Sementara ini pelan pelan dituntaskan nyeseknya pake barang barang dari Ols :))) lain kali share Ols yang kece kece doooong – lah jadi request (atau udah pernah?)

  10. Pernah bangetttt.. Tp wkt itu ga tau klo hamil lea jd beli nya jauh2 bulan, ga lama hamil trs rencana terbang nya pas lea diperut udah 8blnan, yaudah gagal hiksss

  11. pernah angus tiket pesawat promo AA ke Malaysia. Pas hari H pas ad ujian, ga mungkin banget kala maksain berangkat. Untungnya sih tiket promo AA jaman dulu yg masih murah banget mbak, jadi ga kesel-kesel banget, cuma bete aja gagal liburan

  12. Pernah mba. Tapi seringnya kereta. Kalo pesawat pernah harusnya beli solo-jkt malah beli jkt-solo. Angus 50% deh..
    Sabar ya mba Noni. Semoga dapet ganti yg lebih baik. Siapa tau abis ini ada rejeki tiket gratis ke Turki atau ke mana gitu..

  13. Bukan tiket sih Non, tapi akomodasi hotel hanimun kmren. Udah booking beberapa hotel via agoda ternyata ga jadi berangkat krn masalah sebelum nikah, terusss.. karena sibuk banget kan itu. Alhasil lupa dicancel.. Sadarnya waktu ada notif di CC kalau kartu udah didebet. Ya sudah deh. Untung yg hotel di lombok masih sempat dicancel dan dikembaliin 50%..huhu..

  14. Wah, baru tahu Mihinlanka tutup. Eh, itu AirAsianya kayaknya ga direct ya Non? Stop di KL dulu kan? ๐Ÿ˜€

    Aku pernah sih menghanguskan 1 tiket AA gitu Non. Tapi bukan karena masalah dokumen tapi memang batal trip aja, hahaha ๐Ÿ˜† .

    Kalau selain itu belum pernah kayaknya. Walau sempat deg-degan juga beberapa kali beli tiket sebelum dokumen lengkap. Lha gimana, waktu itu harganya dipromo sih, jadi galau kan, hahaha ๐Ÿ˜† .

  15. Aku pernahnya gajadi pakai voucer tiket Tiger Airways karena sekarang kan lagi tugas belajar, liburnya ngikutin jadwal kalender akademik, ga bisa cuti atau izin sesukanya kayak kerja. Padahal voucher itu dari refund penerbangan yang nggak jadi karena bencana alam. Nyesek sampai deadline tanggalnya nggak bisa kepake. hahaha. Semoga ga keulang lagi ngalamin hal begituan ya Mba ^^

  16. Belum pernah sih Mbak wong saya jarang jalan2. Hihi. Yang ada sih pengalaman ngurusin tiket. Dah deket hari H eh dikabarin kalau mau minta mundur. Ya saya urusin. Tp spt yang mbak bilang. Biayanya seharga tiket baru. Hahaha.

    Maaf ya mbakk turut bersedih loh.

  17. Baru aja kejadian d sepupuku mba. Beli tiket promo AA bareng temen2 kuliah th kemarin untuk keberangkatan tgl 2 sept ke sing. Ternyata oh ternyata tgl 3 sept (kemarin) nya th ini mereka wisuda.

    Akhirnya pd beli tiket baru untuk tgl 3 malam, abis wisuda langsung pd ngacir ke soetta.

  18. Iya yaa seharga iphone 6. Aku hmpr 3 thn lalu sekitar 4an klo gak inget. Colombo mnrtku kyk indo di thn 70an hahaha..jalan tol cmn satu itupun blm brs dibangun pas aku ke sana. Maap ya salah fokus. Aku selama ini thank God gak pernah hangus tiket hihihi..klo pindah tgl dan kena byr muaaahaaal gara2 client rubah jadwal dah pernah. Pas jdwl honeymoonku pulaak lagi, trus aku ttp gak bs ikut jadwal client lagi krn dia gonta2 mulu. Lhaa klo gt dr awal ajaaa aku gak ush ikut Paaakk. Habis naik tiket berduanya jadi seiphone 6 itu Non ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  19. Yaampun kak.. ๐Ÿ˜ฆ kok senep amatttt. Aku pernahnya beli tiket bali safari di promo gtu. Tp ga kepake karna waktu itu ke balinya pas honeymoon :p jd fokusnya ngamar ajaa jd mubazir deh

  20. Semoga dapat rejeki pengganti yang berlipat-lipat ya Kak ๐Ÿ˜ฆ
    Aku pernahnya ketinggalan pesawat Jakarta – Surabaya, jadi beli lagi di tempat deh. *nyesek juga* tapi kalau tiket yang harganya mendekati iPhone pasti nyeseknya lebih dalam ya *hugs*

  21. paling sebel emang kalo udah beli tiket tapi gak bisa berangkat ya mbak.. aku pernah sih sekali tiket medan-KL hangus. tapi itu atas keinginan sendiri soalnya memang lagi baru sembuh dari sakit, belum terlalu fit. jadi mau gak mau deh tiket hangus. untungnya cuma 280rb aja. hehehe…

  22. yaa..kebayang kesalnya mbak
    aku dulu hangus paket honeymoon ke salah satu resort di garut selama 3 hari 2 malam
    tadinya nait honeymoon beberapa hari setelah nikah tapi kemudia suami sakit dan kita undur beberapa bulan kemudian
    akhirnya 2 minggu setelah kita nentuin tanggal suami aku suruh cuti, dia blg sudah oke, tapiii pas hari H tenryata dia ga dikasi ijin bosnya cuti, jadi deh hangus paketnya
    sediih banget waktu itu … hehehe

    semangat mbak noni,…..mudah2an nanti ada rejeki lebih banyak buat jalan2 lagi

  23. Saya pernah menghanguskan tiket, tapi nggak seharga iPhone 6 sih.
    Yang seharga iPhone 6 itu waktu ketinggalan pesawat ke Eropa jadi mesti beli tiket baru.
    Sampe di Paris main ke Apple Store cuma bisa meringis. Kalo uangnya nggak melayang emang udah diniatin beli itu soalnya ๐Ÿ˜ฆ
    Pelajaran banget deh itu pokoknya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s