Yah…. Koq di Gembok?


mypuzzlecollection.blogspot.com
mypuzzlecollection.blogspot.com

Masih ngomongin Instagram dan hobby belanja di social media yang satu ini. Kalau semisalnya kita suka follow OLS (saya pernah follow banyak OLS hehe) pasti sering kan dapet postingan yang isinya minta kita follow 1 ols. Udah semangat dong pengen liat koleksi si OLS tersebut, ehhh pas dibuka di gembok.

Kadang-kadang kalau lagi penasaran banget saya bela-belain follow trus pas liat di bio-nya ada keterangan kayak gini “unfollow di block” huahhaa. Bukannya gimana-gimana ya, koq kesannya galak banget. Namanya aja toko, Β wajar dong orang liat-liat trus kalau gak suka pergi. Trus kalau punya toko dan tokonya di gembok kan bingung juga liatnya gimana. Masa setiap kali mau masuk mesti minta ijin. Ribet banget. Mana lagi kalau udah follow OLS ini feed kita entar penuh sama jualanan melulu. Males banget.

Belakangan yang lumayan lucunya adalah ada beberapa OLS yang saya tahu dari orang-orang yang kebetulan saya follow. Jadi kayak ngasih tau nih si account yang saya follow kalau dia pakai produk dari si A. Saya pun semangat 45 pengen liat koleksinya. Walaupun belon pasti belanja tapi paling enggak udah ada niat liat-liat, kan. Niat liat-liat alias window shopping ini bisa berakibat khilaf beli loh πŸ™‚ Trus…. pas masuk ke OLS ehhh digembok lagi. Lebih sering kalau kayak gitu saya gak jadi liat sih. Males aja. Plus kalau harus unfollow di block lebih gak asik aja lagi hehe. Entah gimana juga cara si pemilik account tau followersnya yang udah unfollow dia. Masih bingung.

Ada yang pernah mengalami hal yang sama?

Akhirnya saya mendapatkan penjelasan singkat dari Della yang juga punya OLS digembok. Cek langsung ya

Hihi kebetulan saya owner ols di ig.

Saya juga termasuk ols yg menggembok ig dagangan.
Kenapa di gembok?
1. Mencegah fake follower menyerbu. Soalnya kl udah dpt fake follower itu bakalan ga diterima di group2 onlineshop.

2. Mencegah ols lain yg suka spam di dagangan kita. Jadi kalau ada follower dengan dagangan sejenis udah pasti sy decline untuk jd follower ols saya. Krn pengalaman pernah ada ols ngiklanin dagangannya sama persis dengan komentar dibawah foto daganan saya. Kan KZL dong..hehe

3. Lebih banyak yg follow saat digembok drpd saat ga digembok.

Kalau dibilang ga niat jualan ya salah banget. Justru niat banget jualan makanya digembok.

Advertisements

128 comments

  1. pernah nemui keduanya…
    kalau ketemu OLS tapi di gembok kecewa lah, niat nggak sih jualannya, kok pakai digembok segala. Menurut saya sudah mengurangi ketertarikan calon pembeli.
    Kalau ancaman “unfollow di blok” pernah juga nemui. Nggak jadi follow deh, belum jadi follower aja udah diancam gitu.
    Banyak kok aplikasi untuk tahu siapa saja yang unfollow di IG ataupun twitter.

  2. samaaa…saya juga males follow olshop kalo gembokan. kan pengennya liat- liat doank πŸ˜› saya masih tipe konvensional, mbak noni. Masih suka pegang-pegang barang display dulu ampe puas, baru deh beli.
    btw, I don’t care kalo diblock am olshop. hihihih

    • Iya emang gak peduli kalau di unfollow, cuman koq diancem gitu sih hehe.

      Waduh apalagi yang masih suka pegang2 ya, susah juga kalau mau belanja di OLS apalagi yang digembok. yuk dadah bye2 aja

      • Banyak dong πŸ™‚

        Ceile anak OLS banget haha. Biasanya sih aku suka liat2 gitu kalau cocok pasti beli. Mulai dari sabun, minyak2 yang katanya bisa bikin gak sakit perut dll *gak terbukti di aku, harganya mahal padahal*, lipstik. haduh banyak deh.

        Kalau kamu suka beli apaan?

      • Ciyee anak kekinian ya mbak, hihihi :p
        Apaa yaa.. yang sempet kubeli sih biasanya buku kdg baju juga. Beli buku yg di tokbuk udah jarang bgt ada. Tapi kalo belanja baju agak kapok gara gara 2x beli di tempat yg sama ternyata rada mengecewakan. Hehehe.

  3. Hihi.. Aku banget tuh Mba Non. Sering penasaran sm iklan di IG, eh pas mau follow di gembok. Ya sud request lah untuk follow. Kl udah tau jualannya ky apa terus ga gitu menarik unfollow lagi deh. Banyak iklannya, ngabisin kuota hehhee. Masalah diblock ga perhatiin tuh, kl udah ga interest ya udah ga ditengok lagi.

  4. hahaha..emang bikin males banget mba.. dan biasanya OS yg pake gembok itu follower nya bejibun banget..dan after follow pasti deh banyak banget ngiklan..bikin males..kalo ga tertarik ama barangnya biasanya aku unfollow abiis itu.. πŸ˜€

  5. Sepertinya yg model unfollow blocked itu ols Indinesia ya? Ols disini so far ga perna nemuin yg model kayak gitu😜 Yg di-gembok itu juga, niat ga sih mau jualanπŸ˜€ Kalo uda liat digembok gitu biasanya langsung ga interest juga. Ribet aza perlu request2 atau email atau WA. Ga praktisπŸ˜‰

  6. Haha iya, kmarin pas follow dan gembonya dibuka buat saya langsung penuh jualannya blum lg saya di follow sama akun lain sejenis. Mo saya unfollow lg deh males liat jualan.

  7. Emang paling males kalo ada OLS yang digembok. Giliran request follow di-approve, ternyata isinya kebanyakan dia iklanin jualan ols yang lain. Nah kalo udah gitu biasanya aku unfollow lagi, mau diblock juga bodo amat, hihihi… Tapi mungkin itu sebabnya dia gembok akun, supaya calon follower kirim request dulu. Kalo gak digembok kan, calon follower bisa bebas liat2 isi tokonya, tapi krn banyakan iklan, trus ga jadi follow deh.

    Tapi kalo yg digembok itu akun artis yang lg hitz buat dikepoin, biasanya aku tetep request follow dan bersabar menunggu aprovalnya. Pas udah di-approve rasanya pengen teriak “YES!” gitu, hehehe… lebay.

  8. Seriing! Saya malah suka bingung kenapa toko digembok. Ibarat itu toko offline, masa kalo mau masuk mesti ngetok pintu dulu macem ke rumah. Weleeh..kira2 motifnya apa ya, Mbak? Apa takut diintipin toko sejenis?

  9. Kalo masih orang pribadi yang follow ato like bakalan saya follow balik meskipun digembok, kalo ols trus digembok apalagi pake ancem unfollo block mah udahlahyes. Kagak usah follow ajadeh. Hahaha.

  10. iya gua juga gak abis pikir ama orang jualan tapi di gembok. maksudnya gimana tuh ya? hahaha

    kalo pake ngancem unfollow di block sih ya mendingan di unfollow aja. aneh banget orangnya πŸ˜›

  11. Aduuh gegara kemaren ngomongin belanja lipstik di olshop jadi ketawa ketiwi liat postingan yang ini mbak hihihi…
    Kalo aku biasanya menuruti rasa penasaran mbak, kalo digembok yak nekat minta request-an. Paling sering kemakan iklan selebgram siih.. kalo udah liat mereka pake yang lucu2 ato seenggaknya menurut aku berguna, langkah selanjutnya sudah dipastikan aku meng-kepo-i akun si OLS. Setelah di follow dan menarik kadang (oke gak kadang sih, lebih seringnya) khilap keterusan belanja. Dan setelah belanja si OLS keseringan ngiklanin OLS lain.. langkah selanjutnya adalah di unfollow.. tapi jarang2 sih nemu akun yang punya aturan di unfollow di block LOL

  12. gemesh mba non sama instagram jualan yg digembok. hahaha. udah pernah bela2in follow sebuah instagram yg digembok, ujung2nya kalo mau liat mereka punya update harus follow katalognya yang digembok jugaaa. hiks.

  13. Seriiiiing mbak Noni. Hihihi… Dan baca postingan mb Noni ini sy jadi pengin unfollow OLS2 yg saya follow. Hihihi… Kadang jualan mereka menuhin wall sih. Eh kalau di IG istilahnya wall juga ya?

  14. Saya sampai punya 2 akun IG. Yg satu di hp, yg satu tab. Yg tab khusus untuk ols. Jd aku apalin aja ols yg barang nya bagus bagus, tp iklan nya bejibun. Langsung buka ig ys scroll kebawah melewatin iklan yg bejibun, langsung ke produknya.

  15. aku kl lg kepo banget aku bela2in follow…kalau ternyata koleksinya gak sesuai sm yg aku pengen aku unfollow hahha…dan aku jg bingung emg ada notifikasi buat yg unfollow IG kita ya mba? XD

  16. Ada app-nya buat tau follower baru sama yang unfollow kita kak… paling males sih klo OLS barangnya bagus, unyu tapi jarang update barang sendiri, malah ngiklanin OLS orang lain melulu sampai timeline org luber…

  17. Hihi kebetulan saya owner ols di ig.

    Saya juga termasuk ols yg menggembok ig dagangan.
    Kenapa di gembok?
    1. Mencegah fake follower menyerbu. Soalnya kl udah dpt fake follower itu bakalan ga diterima di group2 onlineshop.

    2. Mencegah ols lain yg suka spam di dagangan kita. Jadi kalau ada follower dengan dagangan sejenis udah pasti sy decline untuk jd follower ols saya. Krn pengalaman pernah ada ols ngiklanin dagangannya sama persis dengan komentar dibawah foto daganan saya. Kan KZL dong..hehe

    3. Lebih banyak yg follow saat digembok drpd saat ga digembok.

    Kalau dibilang ga niat jualan ya salah banget. Justru niat banget jualan makanya digembok.

    • Nah, akhirnya ada penjelasan kenapa di gembok walau tetep jadi kurang asik Del haha.
      Btw… mba posting ya komen kamu di tulisan ini supaya semuanya tau alasan kenapa di gembok walau kita lebih seneng gak digembok si haha.

      Eh tapi yg point no 2 itu emang ganggu sih ya, terlalu sering liat di account artis.

  18. Yang aku follow memang hanya OLS buku sama katering makanan sehat. Tertariknya hanya 2 Jenis OLS itu. Jadi kalau ada OLS yang jenis lainnya ga (belum) tertarik buat follow. Tapi aku sering perhatiin memang OLS yang akunnya digembok. Ga paham maksudnya. Punya toko tapi dikunci.

  19. Sama non, aku juga bingung sama ols yang di-private. Lah gimana sih mau jualan kok udah jual Mahal. Kadang kalo emang pengen ngeliat dagangannya aku izin follow. Tapi biasanya langsung unfollow lagi sih hehehe…

  20. yang misterius misterius biasanya bikin penasaran ya mbak, terus akhirnya follow gitu ya. tapi kalo ada yang udah digembok, kita minta follow terus kita pengen unfollow dan diblock, ya itu agak kebangetan sih. hahahaha

  21. sama mba non.. aku kalo pas liat di private.. langsung males liat. hehehehe.. πŸ˜€ dan termasuk juga ols yang gak mencantumkan harganya. ahahaha.. males nanya2 kalo gak niat beli. *lol*.

  22. Nggak bengkak apa ya jarinya ngeblock satu2 yg unfollow? haha. Btw kak kalo digembok doang mah belum seberapa. Aku pernah nemuin online shop yang pake caption gini “kalo nggak mau beli, nggak usah nanya2” padahal dagangannya bagus2, tapi jadi males kuadrat.

  23. Aq jrg follow ols di IG kak saking tkt panas mata sm males liat segabruk dagangan pas buka halaman IG.
    Jd aq cm follow IG yg bnrn org biasa bukan ols hihihi
    Klo belanja ols bnran cm di tokopedia aja ka. Kapok belanja di IG,cape ngejar2 ownernya klo brg ga smp2

      • Enak bgt hehe

        Alasannya kita ga perlu repot nagih2 nomer resi ke olsnya krn udh pasti di update ke akun tokped kita.
        Trs klo brgnya ga sesuai,kita bs ajukan protes ke pihak olsnya melalui tokped (istilahnya kita kya mengajukan banding disertai bukti2) nah slama protes gt,klo si olsnya mau trima brgnya kita balikin,yaudah balikin dan uang kita pun otomatis balik masuk ke akun tokped kita (pengalaman).
        Coba klo cm ols biasa,udh kdg msti ribut dlu,uang ga balik,eh kitanya diblokir ato delcont. Klo belanja di tokped lebih aman.
        Yg pnting kita patuh,yaitu byr hanya melalui rekening tokopedia bukan ke rekening penjualnya langsung (kdg ada penjual kirim message ke akun tokped kita buat nyuruh kita byr langsung ke rekening dia alasannya biar cpt).

  24. Haha. Saya mah boro2 bakal difollow mba, langsung balik kanan grak. Soalnya ya itu, ibarat toko, semua bebas masuk kan..
    Jangankan ols, akun ig orang digembok tapi minta difoll juga bakal dicuekin. Kan mau ngefollow juga liat2 dulu, sesuai selera ga isi ig nya. Soalnya saya ig pribadi lebih spesifik buat buku. Jadi ig akun orang juga OLS pun pasti yg bau buku banyaknya, hehe

      • Hehe. Ya bener sih emg niatnya biar akunnya ga banyak sampah yaa.. Aku juga pernah pnsran sih sma ols yg ngegembok gitu trus diapprove. Eh pas ternyata ga cocok, ya unfol aja. Masalah diblock atau ga ya udah, kan ga kenal juga. Orang yg aku kenal aja belum tentu kufol, tetep liat IGnya dulu, ahaha. Kalo udah medsos kan bawaannya pgn selektif yg emg nyenengin buat kita kan ya mba.. Hehe

  25. Paling males kalo OL shop yang udah digembok, pas follow, eh ternyata buat tau harganya harus WA/Line lagi. Ribet banget mau jualannya. Kalau udah gitu biasanya aku unfollow lagi, deh.

  26. Ohh gitu ya alasannya. Ada yg bilang takut kreatipitasnya dicontek OS lain. Ya sudahlah, mari kita cari yg ga digembok aja, masih banyak toh? Banyakkkk *kaya iklan tokopedia

  27. secara pribadi nih kak non, aku paling malas kalau IG ols di gembok2, lebih sering jadi ga tertarik beli, kecuali emang udah pengen banget πŸ˜€
    trus pas udah difollow, entar si OLS nya spam iklan banyak banget, ada yang nge spam diatas jam 10 malam *masih bisa diterima*, nah kalau yang nge-spam iklan tiap jam? kan jadinya pengen ngeludahin mimin ols nya hahahaha *capek nge scroll ke bawah kakak*

    jadi utk mengatasinya, aku buat 1 account IG lagi khusus buat follow OLS wkwkwk *ya daripada postingan teman yang penting2 jadi ke-skip sama iklan gak penting :p

  28. jadi penasaran, terus ubek2 instagram, eh saya nemuin juga ols yg gak di gembok nih, ig: @heejoubagonline !

    Salam kenal nyonyasepatu, super menyenangkan postingannya ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s