10 Most Annoying Things That Happen In The Office


nasaruu.deviantart.com
nasaruu.deviantart.com

Selama bekerja saya selalu bertemu dengan temen-temen kantor yang seru. Walaupun gak deket tapi kalau sampai gak ngantor lagi temen ngantor itu mungkin yang paling saya kangenin. Kalau dikantor sekarang ditambah dengan dressing salad dan bisa motret makanan-makanan seenaknya πŸ™‚

Tapi karena kebanyakan waktu sadar saya didalam kantor tentu aja banyak juga hal-hal yang bikin kesel sampai stress sendiri. Saya mau list beberapa yang bikin saya suka mau pulang aja cepet-cepet ke rumah.

01. Bos atau temen kerja yang ngeselin

Yah ini sih semua pasti setuju ya πŸ™‚ bos yang terlalu pinter, bos yang gak tau apa-apa, temen kantor yang suka gosip atau bergunjing dibelakang kita belon lagi politik kantor, malesin bangetlah πŸ™‚ . Sebenarnya ini asik juga sih karena saya jadi suka nonton gitu. Nonton ribut-ributnya tapi kalau suasananya udah negative banget entah kenapa kebawa-bawa sama saya.

02. Meeting pas mau pulang kantor

Astaga… gak bisa ya nyari waktu yang lebih ok lagi. Ini disitu mau pulang, ehh rame2 mau meeting. Mending meetingnya cuman 15 menit ini bisa molor sampai 1-2 jam 😦 mending kalau penting, kalau gak penting rasanya mau ngamuk.

03. Tarsok

Pernah gak ngalamin kejadian tarsok-tarsok melulu? saya orangnya kan apa-apa mau cepat. Pokoknya begitu diminta kalau bisa segera selesai. Masalahnya banyak kerjaan dikantor yg gak bisa saya kerjain sendiri. Harus dibantuin orang lain. Diminta ngedit foto lama, diminta bikinin ini itu gak bisa, belon lagi kalau misalnya minta sesuatu tapi kesannya digampangin gitu. Kayak besok aja gimana? trus pas besok, tetep juga gak kelar. Yang ada sayanya lupa, dianya juga lupa. Kacaw

04. Gak ada Budget

Emmmm… ngeselin banget. Apa-apa yang gak ada budget tapi maunya gede itu bikin emosi jiwa.

05. Peraturan Kantor Yang Berubah-Ubah

Sering ngalamin gak? Saya ada beberapa kali. Bulan ini ngomongnya begini, ehh bulan depan berubah lagi. Perubahan sih bagus tapi kalau terlalu sering koq jadi bikin bingung. Apalagi kalau di Bank karena apa-apa kan ngaruh ke audit. Susah juga ingetnya. Manalah makin lama makin kecil kapasitas memori otak. Minum ginko πŸ™‚

06. Telat

Udah saya pernah tulis dong saya gak suka banget kebiasaan telat ini termasuk ke suami sendiri. Rasanya telat itu ganggu banget. Kalau kita kerjanya sendiri mungkin gak ngaruh tapi kalau kerjanya itu team work…..arghhhh….. mau ngamuk. Kalau dikantor saya suka betenya itu sama telat-telat ini kalau udah saya buatin plan dan jadwalnya. Jam berapa mau ambil foto, jam berapa harus ini dan itu. Entar pas waktunya masih pada belon kelar dengan alasan yang gak jelas.

07. Toilet Jorok

Sebenarnya semua toilet umum kalau jorok itu emang ngeselin. Tempat berkembang biaknya kuman juga. Saya berkali-kali dapat keputihan cuman karena toilet jorok doang. Nah, kalau dikantor joroknya nambah lagi (sebenarnya gak cuman dikantor sih, tapi semua toilet umum deng) kayak ada rambut-rambut yang gugur, bekas taburan bedak, bekas kaki nangkring di kloset. Haduh……harapan saya padahal kalau orang kantoran kan lebih halus gitu ya hehehe. Lagian kan makenya sama-sama, saya yakin banget semua orang terganggu.

08. Bully

Pernah liat? saya sih belon pernah liat tapi temen saya pernah cerita. DiΒ kantornya kalau ada anak baru waduh dihabisin deh, gak perduli itu jajaran manager sekalipun. Yang bully udah pasti atasannya juga. Entah bener atau enggak. Untung dikantor gak kayak gitu.

09. Sense of Belonging

Mungkin ini kayaknya gimana gitu ya tapi saya rasa penting banget. Dulu bos saya di Bank sering banget ngomong kalau tempat kerja kita itu kan sebenarnya “dapur nasi” kita. Kalau gak suka gak usah dijelek-jelekin atau dirusakin barang-barangnya cukup ajukan resign aja dan cari kantor yang baru. Saya sering banget ngeliat banyak pegawai yang gak perduli dengan barang-barang kantor. Karena gak perduli akhirnya rusak. Pas dibutuhin dicari-cari lagi atau harus order lagi. Susah kan. Terkadang emang kita suka gak perduli sama barang-barang yang bukan dibeli pake duit sendiri sih.

10. Gak ada Wifi, Komputer lelet/rusak

Pokoknya peralatan untuk kerja deh. Kalau rusak dan yang benerin lama. Kadang-kadang jadi asik juga sih kayak yang alasan “yah gak bisa kerja hari ini karena komputer mati” tapi kan tetep aja gak enak. Enaknya paling 10-15 menit abis itu bingung haha.

Ehhh… dari yang 10 ini terkadang gak kita temuin sering-sering koq πŸ™‚ dan yang pasti saya selalu ngerasa seneng ngantor karena paling gak masih ketemu temen terutama pas makan siang. Makanya waktu-waktu favorite saya di kantor adalah makan siang, jam pulang kantor dan hari gajian hehe.

Bagaimana menurut kamu, apa yang paling ngeselin di kantor?

 

 

 

 

Advertisements

123 comments

  1. yang paling ngeselin di kantor itu, temen kerja yg nge bossy, plus suka sok ngatur.. ribet ngurusin urusan orang, sok2 nyuruh org ngambil absen kalo telat dikit, padahal dianya telat banget ga ada org yang ribetin..huh!

  2. Yg ngeselin; Toilet jorok sama rapat guru, hahaha. Biasanya sih aku tinggal kabur (ntah untuk sholat atau makan) klo rapat udah kelamaan (hanya Tuhan yg tau kapan selesainya itu rapat). Abis itu ya balik lagi ke ruangan rapat sambil berharap bahwa nggak ada yg sadar klo aku abis kabur 15-30 menit qiqiqi.

  3. Ada bbrp poin yg kena di aku tp yg paling nyebelin: Politik kantor. Mana karyawan cm 6org mbak, berasa bgt dah tuh πŸ˜†
    Ada satu org politikus di kantor yg pernah nyariin aku di group chat kantor pas aku telat +/- 15-30min. Dianya udah tau sih.. Tp kya yg sengaja menjatuhkan aku di hadapan ibu bos.
    Her: Grace where r u?
    Me: On another galaxy
    Others: *ngakak* πŸ˜†

    • Huhahhaha………emang itu konyol sih. Nekat juga kamu jawabin kayak gitu. Jadi inget temen kantor aku yang kalau jawabin itu suka seenaknya dan bikin kita ketawa2 karena kadang2 bener dia

      • Soalnya dia berkali2 gitu dan korbannya ga aku aja mbak, sengaja kujawab gt biar ga macem2 sm aku πŸ™‚
        Umur 28 tp kelakuan kya granny umur 82 alias childish & nyebelin abis hehehehe

      • Orang Batak dilawan ya Ge πŸ™‚
        Di kantor aku juga gitu tuh, ada mba2 tapi dia emang seringnya bener sih dan dia berani banget. Aku sampai suka kalau ada apa2 suruh dia yang ngomong huhahhaa

  4. Semuahnya pernah ngalamin. Sakiiittt. Tapi yang paling aku heran yang suka ngata2in perusahaan, tapi gak sadar cari makan di mana. hehehehe. Kalo personal di perusahaan wajar, tapi kalo perusahaannya, sepertinya aneh, (gak juga cinta perusahaan, kalo gak suka tapi masih butuh, sebaiknya diam), aku juga sering bilang ke temen2 dan diri sendiri, kerja itu “take it or leave it” suka ambil sama sakit2nya (palingan sakitnya dikeluhin, kadang2 di blog) πŸ˜€ gak suka tinggalin. πŸ˜€

  5. Yang di tulis Mba Noni idem semua hahaha. Plus temen kerja yang suka kepo. Aku ngga suka cerita soal pribadi ke semua orang. Pilih-pilih lah yang paling deket aja. Ini ada yang deket ngga, seldivisi ngga, selantai ngga, tapi kalau ketemu hobinya ngorek ngorek info. Terakhir soal nikahanku, diuliiik infonya :))

  6. Yang nyebelin: sama, soal toilet jorok atau sampai banjir padahal udah jelas itu toilet kering. ga ngerti gimana pakenya sampe air muncrat ke dinding2 bilik toilet gitu πŸ˜•
    Trus rekan kerja yang pura2 bego biar ga ditanya atau disuruh bantuin. Malah printernya sendiri rusak berabad2 dicuekin, pura2 ge ngerti kalo itu rusak krn doi males disuruh ngurus servicenya (salah satu contoh). Kalo ada orang yg nanya sesuatu bisa mendadak budek krn ga mau mikir atau takut ntarnya disuruh bantuin. Pokoknya ignorance banget deh, bodo amat orang lain lg repot yg penting diri sendiri adem ayem. Orang itu pernah kubales pas suatu saat sama si bos dia disuruh cari dokumen, aku diem aja pas liat dia kebingungan nyari di mana tempat dokumen itu disimpen. Sampe pas bos udah semakin kzl dan dia nampak semakin bego baru deh aku tunjukin di mana tempatnya. Ya itu akibat dia ignorance sampe ga tau tempat nyimpen dokumen pdhl semua org di departemen kita kalo nyimpen dokumen ya di situ itu.

  7. hahah seru nih!
    yang nomer 4 emang epic deh. suamiku kan konsultan PR, sering kalo meeting sama klien udah deal sama ide ide spektakuler, pas ngomongin budget zoonk banget, jadi melempem :_)))

    nomer 7 juga parah, di lantaiku entah kenapa ciwik ciwik kantor tetangga rusuh banget, sering banget air kemana mana, ya di toilet seat ya di lantai. ini bilas model apa sih?! kasian mbak yang bersihin toilet 😐

    nomer 9 juga bikin gemes. orang orang yang suka ngomongin jelek perusahaannya tapi bertahun tahun kemudian ketemu eh dese masih di sana. hahahaha yaelah moment banget :)))

    aku suka sama semua perusahaan tempat aku kerja dulu, pasti ada sisi buruknya lah tapi selama ini gak ngaruh ke aku hahahahah kurang peka orangnya jadi asik asik aja :_(

    • Toss dulu aku sama suami kamu. Nyebelin bgt itu. Aku kan PR juga. Udah ide selangit ehhhh batal. Ngeselin bgt itu rasanya.

      Toilet itu emang parah. Padahal kece2 ya tp entah gimana make toiletnya. Di kantor km masih mending ada mbanya yg bersih2 kita gak ada huhuhu

  8. Yang no.1 itu emang paling top. Susah bersaing kalo sama “senior” yang gak mau disalip sama junior. Maenannya lama-lamaan kerja, padahal kagak bisa kerja! *esmosi* πŸ™‚

  9. No 3,6 dan 9 deh topnya buat aku. Klo bos yg gmn2 ya dah cerita setiap tmpt kerja lah ya haha..tapi mgkn krn aku orgnya selalu mau cepat jd gak sabaran ngadepin yg lelet2 ato gak ada dedikasi smntra kita rasanya dah lari2. Yg no 9 apalagi..plg bete klo dgr org yg kompleeeeen mulu tp gak pindah2, apalagi klo udh sesumbar mo cabs tp ttp aja ksh mkn keluarganya dr tmpt yg dia cela2. Males bgt!

  10. Yang ngeselin : kalo ada rekan kerja punya masalah di rumah trus masalahnya dibawa bawa ke kantor. Orang sekantor dibentakin dibetein plus dijutekin….lah padahal siapa ngana πŸ˜€

  11. Meeting pas jamnya mau pulang, itu yang paling sebelllnya mt ampun, manalah bisa konsentrasi lagi, yang ada difikiran mau pulang aja, bos yang cerewet stg mati, gk ada duanya dech pokoknya, temen yang suka dtg telat, padahal udh sering dibilangi jg tetap aja bengal, segala macam alasan lah, jadi hilang mood kerja ngeliat temen sprt itu.

  12. Hari gajian dan jam pulaaaang. Itu dua yg paling bikin masih bertahan ngantor. Hahahaha.
    Kalo sepuluh sepuluhnya sih, kayanya hampir selalu ada ya, meski gak sering2.

  13. Paling nyebelin itu kalo punya boz yang sok nyuruh anak buahnya disiplin waktu, kerjaan, dll. Tapiiii dianya sendiri ga bisa disiplin… misal dia nyuruh jgn terlalu sering ijin pas jam kantor, dateng hrus tepat wktu. eehh dia sendiri malah sering ngilang, habis absen pagi adaa aja alasannya mau ke bank, rumah sakit, koperasi, anter anak… hadeehhh kalo udh gt sapa yg mau disalahin ga bisa ngasi contoh yg baik. Hahaha…

  14. semua nyebelin mbaaaaak, dan semuaaaa aku pernah ngalamin. KZL deeehh T_T tapi paling krusial tuhh no.1 menurutku….kalo udah gak enak, pasti apapun gak asyik dehh

  15. ada tuh kak bos terlalu-lalu kepinteran ( malah rada gila) byk maunya, ini itu ini itu, presisi skalee. apa2 musti nurut apa yg ada di kepala dia sdgkan orang ngertipun tidak (si kawan cerita), cmna nggak? warna diagrampun bisa di komplain brdasarkan psikologis blabla klo lg kumat ngancamnya pecat, udah kayak steve jobs.

  16. Beberapa hal di atas juga membuat saya jadi kesal banget kalau di kantor Mbak :haha. Cuma kalau office politics, saya lebih memilih berada jauh dan jadi pengamat, hitung-hitung belajar dari orang yang bisa melalui masalah politik di kantor :)). Tapi kalau toilet jorok karena ada orang yang belum paham dengan kebersihan memang mengesalkan banget sih Mbak :hehe.

  17. Selama di kantor yang sekarang ini, hampir gak pernah ada manusia yang mengesalkan sih. Nomor 10, internet lambat yang bikin aku sebel karena aku kan kerja based on deadline, jadi mesti cepat gitu. Bisa uring uringan sendiri kalo internet lambat πŸ˜€

  18. Idem mbaak idem. Semua yang kamu sebutkan di atas itu udah mencakup semuanya. Ha ha. Tapi yang paling parah sih budaya santai dan menggampangkan segala sesuatu. Huft. Btw, kerja dimana mba nyonyasepatuh? πŸ˜€

  19. Eh, masa di kantor masih ada bully-bully gitu segala Non? Parah, hahaha

    Kalau masalah wifi sih kantorku juara. Cepet bangettttttttttttt!!!!!!!!!!! πŸ˜€

    • Aku gak tau yg bully2 itu Zi, belon pernah liat atau ngalamin sih tp temenku bilang masih ada di kantor dia.

      Internet di Belanda pasti jauh lbh cepet dari diMedan ya. Ini buka foto aja lamaaa

  20. Atasan/rekan kerja yg kl ksh kerjaan ga bilang (taruh aja dimeja) dan tanya kerjaan dengan kalimat “eh, sales bulan ini gimana. OMG ini beneran kejadian sama temen aku. Masa iya orang dengan level manager kaya ga punya “attitude”.

  21. Kok mejanya seru bener penuh mainan gitu…
    Semua diatas pasti kejadian di setiap kantor yah kayanya. Tapi kalo disaya kok rasanya semenjak terjun ke masyarakat *halah, rasa toleransi ke sesama jadi meningkat. Jadi tambah sabar. Tapi anehnya kalo dirumah yah balik lagi sifat aslinya hahaha

  22. duh.. itu beneran banget pengen gondok.. in my case, desain revisi 5 menit sebelum pulang. uh! nggondok abis! terlebih udah punya rencana mau ngapain setelah pulang.. huhuhuhuhu~

  23. 04. Gak ada Budget –> ini yg lagi aku alamin sekarang mbak non. maunya banyaaakkk dan baguuussss, tapi kalo ditanya budget, diem semuanya 😦 😦 😦

  24. Yang paling nyebelin itu kalo ada orang dr divisi lain minta data terus maksa terus bawa2 nama kepala divisinya..huhu.. Ngajak berantem emang yg kayak gitu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s