10 Tempat Yang Membuat Bahagia


Disneyland Hongkong
Disneyland Hongkong

Ada banyak tempat yang membuat kita selalu bahagia. Entah karena tempatnya atau karena suasananya yang pas dengan kita. Dari beberapa tempat itu menurut saya yang selalu bikin saya happy setiap kali masuk ada beberapa. Saya bakalan list dibawah ini :

Oya saya gak masukkan rumah orang tua dan rumah sendiri karena itu udah pasti ya bikin kita seneng hehe.

01. Toko Buku

publishingtrendsetter.com
publishingtrendsetter.com

Masuk ke toko buku bahkan tanpa membeli aja udah seneng karena baunya. Saya suka sekali bau buku. Kalau beli buku atau majalah baru diciumin dulu lama-lama, kadang-kadang ditempel-tempelin di badan biar nular baunya haha. Beberapa tahun ini saya memang memilih membeli E-book jadi kalau kangen bau buku main aja ke toko buku. GM masih tempat favorite karena begitu masuk ke dalamnya langsung berasa wangi. Jadi sekarang ke toko buku lebih sering liat-liat apa aja yang baru dan paling hits, mantau buku yang saya tulis dengan beberapa teman dan belinya tetep di Scoop. Kalau lagi kepengen banget aja baru beli buku di toko buku.

02. Coffee Shop

www.jethroscasino.com
http://www.jethroscasino.com

Sebenarnya bau kopi sih yang bikin saya ngerasa kayak melayang beberapa saat gitu. Jadi semisalnya ada satu orang bikin kopi dikantor saya kayak yang ngerasa gimana gitu. Kalau masuk ke coffee shop lebih seru lagi karena wangi kopinya macem-macem. Padahal saya udah gak minum kopi lagi loh (sekali2 doang) tapi tetep aja wangi kopi itu kayak bikin tenang dan nyaman. Trus kalau lagi berada di negeri orang (liburan misalnya) begitu nyium bau kopi entah kenapa saya ngerasa kayak dirumah aja.

Belakangan coffee shop lebih bikin happy lagi karena rata-rata punya tempat yang bagus banget. Dekorasi cantik dan instagram-able banget makanya lebih betah lagi walau kita lebih sering ke coffee shop cuman buat nemenin Matt kerja hehe.

03. Toko Roti

www.dollhouseara.com
http://www.dollhouseara.com

Di Medan ada satu toko roti yang bisa membuat saya dan Matt kayak kalap gak jelas dan seneng. Tiap kali mau makan didaerah ini pasti diusahakan mampir. Terkadang sebenarnya kita gak lagi pengen roti tapi gara-gara baunya kalah deh. Toko roti hampir mirip kayak coffee shop untuk saya. Wanginya gangguuuuuu…….. mengganggu dalam arti yang positive ya. Kalau di kantor pas lagi butek dan suntuk saya suka main ke pastry cuman buat liatin mereka bikin roti, cookies dan cake. Selalu menyenangkan πŸ™‚

Paling lucu sewaktu kita ke Kyoto. Di deket hotel tempat kita tinggal ada satu toko roti kecil nyempil kayak upil. Tiap pagi-pagi atau malem-malem menjelang midnight gitu banyak banget orang ngantri. Kita suka lewat cuman buat nyium-nyium wanginya. Enakkkk.

04. Toko Pecah Belah

271

Dimanapun dan kapanpun sukses membuat bahagia. Gak mesti toko kece kadang-kadang ke pasar yang jual plastik-plastik dan kayu-kayu aja saya seneng. Gak tau kenapa. Pokoknya happy banget. Oya ke toko vintage yang jual barang-barang lama kayak botol-botol, kendi-kendi berhantu pun saya suka banget. Semoga aja paling enggak pemilik Mirota itu tergerak untuk buka toko di Medan πŸ™‚ kalau gak, Β Ikea pun bolehlah hahaha.

05. Pasar Buah dan Sayur

Pasar Buah Berastagi
Pasar Buah Berastagi

Walaupun gak suka masak tapi saya suka makan sayur dan buah plus pergi ke pasar kayak gini selalu bikin mata cerah. Warna warni, harganya gak terlalu mahal. Ya masa sampai gak sanggup beli kangkung, ya kan hehe. Jadi setiap kali ke pasar buah dan sayur pasti selalu sukses belanja. Untuk karir belanja-belanja pergi ke tempat kayak gini selalu mendulang kesuksesan πŸ™‚

06. Toko Sepatu

www.gaebler.com
http://www.gaebler.com

Gak mungkin saya menggunakan nama @nyonyasepatu kalau gak suka sepatu, ya kan. Saya sempet punya waktu-waktu gila dengan sepatu ini. Gaji habis buat beli sepatu bahkan kadang-kadang karena suka banget sementara no kekecilan atau kegedean satu no, saya tetep beli loh. Alhasil gak dipake. Itu masa-masa kegelapan banget hehe. Setelah menikah hobby ini perlahan berkurang karena sayang banget kalau gak kepake, kedua Matt gak mau menyediakan tempat nyimpen sepatu berlebihan. Jadilah saya lebih seneng ke tokonya.

Toko sepatu yang paling saya suka tentunya sewaktu pergi ke US karena gak ada satupun orang yang perduli kita bolak balik nyobain sepatu. Kaki saya rasanya paling happy deh. Nyobain sepatu buanyak banget tapi gak pake beli dan gak ngerasa bersalah karena gak satu orangpun yang cerewet nanya2in hehe. Seruuuuuu.

07. Toko Barang-Barang Kerajinan

monsterswithflipflops.wordpress.com
monsterswithflipflops.wordpress.com

Night market atau pasar-pasar tempat kerajinan tangan dijual juga bikin seneng. Pertama harganya gak terlalu mahal, barangnya handmade trus yang terpenting juga bisa bantuin masyarakat sekitar karena kan biasanya ini produksi rumahan. Makanya saya paling seneng pergi ke chatuchak market di Bangkok, night market di Vietnam atau negara-negara sekitarnya (Indo China) karena ya itu seru banget. Warna-warnanya pun seru banget dan yang terpenting kalaupun gak belanja paling gak menarik buat di foto πŸ™‚

08. Pergi Ke Taman

www.thecleveland-hotel.com
http://www.thecleveland-hotel.com

Taman sebenarnya mungkin indah di kepala saya doang. Jadi begini, dulu ya sewaktu kecil ayah saya suka membawa kita jalan-jalan ke taman Ahmad Yani dan air mancur di Medan. Kita suka ngutipin biji pohon roda, lari-lari atau jajan es cream murahan. Di kepala saya semua itu selalu menyenangkan walaupun pada kenyataanya sekarang kalau disuruh ke taman lagi saya suka males-malesan.

Setelah dewasa sebenarnya ada beberapa taman yang saya suka dan gak bosen duduk lama-lama. Beberapa taman itu sayangnya jauh banget di Kyoto hehe. Mudah-mudahan aja suatu hari di tempat saya tinggal bakalan ada taman yang asik ya, supaya saya gak perlu jauh-jauh ngayalnya πŸ™‚

09. Airport dan Stasiun Kereta Api

caainternational.com
caainternational.com

Ini sebenarnya love and hate relationship. Saya kan benci banget terbang tapi seneng jalan-jalan. Sementara airport itu kayak tempat untuk menuju kemana-mana. Makanya hubungannya begitu deh. Sama juga dengan kereta api hehe.

10. Theme Park

Disneyland Hongkong
Disneyland Hongkong

Hahahha… siapa coba yang gak seneng di Disney atau Universal Studio? saya sih happy banget. Tiap masuk tempat beginian pasti menitikkan air mata…..13 tetes kata ayah saya hehe.

Ada banyak tempat lagi tentunya tapi 10 aja dulu ya. Ini aja nulisnya udah ngos-ngosan pengen kabur dari kantor haha. Gimana dengan kamu, apa tempat yang paling bikin kalian happy?

 

Advertisements

160 comments

  1. Menurut penelitian, saat kita menghabiskan waktu bersama teman, tubuh kita akan memproduksi serotonin secara konstan dan dalam jumlah yang besar. Sebagaimana diketahui, serotonin adalah salah satu hormon yang membuat seseorang merasa bahagia.

  2. pergi ke taman ini pe-er banget ya, secara di sini tamannya gak seindah dan sebersih Central Park New York, misaknya *sok tau*

    dan di sini kebanyakan yang main ke taman adalah pasangan-pasangan yang nyari tempat sepi buat berdua-duaan. uhh.. sebel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s