Pilih Cantik atau Biasa-Biasa aja


 

kelliekrowe.wordpress.com
kelliekrowe.wordpress.com

Saya capek banget dengan bentuk tubuh dan wajah saya!

Rasanya kayak begini setiap kali bercermin pagi-pagi “duh kenapa ini tambah gendut aja sih, kenapa sih kakiku gendut banget kan jadinya susah pakai rok mini, kenapa sih idung aku pesek banget, kenapa ini dan itu?”. Saya perlu beberapa menit cuman buat mikir kayak gitu hampir setiap hari dan akhirnya malah jadi bete-bete sendiri. Gara-gara itu juga rasanya semua koleksi baju dan sepatu bersalahan. Rasanya ada aja yang kurang karena saya ngerasa memakai mereka tidak menjadikan saya lebih “cantik”.

Lama-lama perasaan capek itu mulai hilang karena saya pikir-pikir capek banget ah, Β mikirin nunggu badan atau muka ini jadi lebih kece. Toh gak berubah juga. Badan saya emang besar dibawah (bentuk pir/jam pasir). Jadi walaupun saya menggunakan t’shirt S atau M (tergantung brand) tapi untuk bawahan saya pasti gak pernah punya ukuran kecil yang menggemaskan. Saking besarnya pinggul Β dulu ada satu orang temen saya yang becanda “Noni kalau melahirkan gampang banget, tinggal bersin aja, jatoh deh bayinya” huhahhaa… lucu banget sih kamuuuuu *cabut giginya pake tang*

Seingat saya sejak saya mulai kerja saya lebih santai menghadapi badan saya. Dulu punya jerawat aja panik. Setelah bekerja dan lebih ngerasa nyaman dengan diri sendiri kalaupun ada jerawat saya sih biasa aja. Idung saya yang rata (baca pesek) juga udah gak ganggu lagi. Alis saya yang dulunya besar, gelap dan berantakan akhirnya setelah sedikit dirapihkan disalon akhirnya yah fine-fine aja. Saya juga mulai belajar make up sederhana supaya muka gak kayak abis kena sakit tipus/bangun tidur. Gimana dengan kaki yang gendut? hmm ini masih jadi masalah sih kalau mau beli celana haha. Lebih sering nyangkutnya daripada masuk dengan nyaman. Solusinya nabung lebih extra supaya bisa beli celana dari brand tertentu yang ternyata udah beberapa kali saya cobain emang enak di kaki.

Tau gak ternyata Β hampir gak ada cewek yang puas dengan tubuh/wajahnya, loh. Di kantor saya ada beberapa cewek yang terlihat bening. Menurut saya mereka hampir gak punya masalah kecuali kepribadian haha. Trus kalau saya dan mereka ngobrol pasti ada aja yang salah. Kaki kepanjanganlah, pinggul gede, pipi terlalu tembem dan masih banyak lagi padahal saya rela pingsan buat dapetin badan mereka sepanjang akhir hayatku.

2 hari lalu saya ketemu satu orang kenalan. Dia badannya kecil banget cenderung kurus. Menurut saya badannya itu enak banget deh buat dipakein baju. Cewek ini masih single. Karena kita lumayan sering ngobrol akhirnya kemaren dia curhat kalau dia gak PD dengan bentuk tubuhnya. Saking gak PDnya sampai bikin dia khawatir mau deket-deket cowok tapi takut cowoknya gak suka. Jadi saya bilang ke dia :

“coba deh kita perhatikan orang yang lalu lalang di lobby ini, berapa banyak menurutmu yang pasangan-pasangan itu ideal?” kami lagi di lobby hotel dan meratiin orang-orang lalu lalang.

“Hampir gak ada mba, semuanya jalan dengan pasangan yang mungkin menurut kita gak ideal” ideal maksutnya sama2 kece, sama2 pinter dan sama-sama yang lainnya itu.

“Jadi gak usah gak PD, setiap orang itu ada jodohnya koq. Buktinya yang jelek aja cowoknya tapi istrinya cantik. Ada yang istrinya kita pikir gak cakep ternyata suaminya cakep. Yang penting nyaman dan bahagia aja” ngomongnya gampang ya mba’e hahaha.

Sebenarnya saya ngomong kayak gitu ke dia cuman gara-gara baru nonton video dibawah ini. Jadi sehari sebelumnya saya bener-bener kesel karena susah banget nurunin berat badan sekarang. Saya mulai ilang PD. Kalau ketemu tamu jadi nyumpet-nyumpet biar gak keliatan besar haha. Pas nonton video-video ini saya pikir semua orang menarik koq asal tau aja gimana caranya. Jadi kalau semisalnya hari ini saya disuruh ngelewatin pintu Beautiful atau Average…. pasti saya lari ke……………………….Beautiful dong haha. Gak tau kalau besok πŸ™‚

Gimana dengan kamu?

Advertisements

95 comments

  1. Yg saya sebel kalo salah satu pasangan dianggap nggak cakep oleh khalayak kebanyakan trus mereka dijadiin omongan sedihnya koq kesannya yg ga cakep ga boleh/ga layak sama yg cakep, saya ngebayangin kalo saya sama Ricky Martin pasti jadi omongan (seddih. Hehehe). Bentuk wajahku kotak mbak ga pede banget jaman dikampus dulu tapi skarang pede paquita wijaya juga kotak, hidung saya rata (pesek) tapi ga papa πŸ™‚ kalo ingat ini ingat novel Para Priyayi

    • Hahaha….. sama dong, aku juga dulu kayak kamu. Ngerasa gak pede. Mau pake baju pun serba salah. Duh nunggu ampe kurus langsing gak bakalan aku bisa pakai baju yang dimauin kan. CUman kadang2 liat tempat jugalah, supaya gak dicaci orang2.

      Iya ya pasangan yang jomplang gitu pasti serign banget diomongin. Kadang2 gak sengaja aja komentar.

  2. Hi Mba Noni, salam kenal. Ikutan komen ya.. Pinggulku juga besar (keturunan dari pihak ibu). Sampai ada yang komen, katanya kalau aku melahirkan nanti, badanku bakal melar dan ga bisa kurus lagi *sedih bgt dengernya. Smp pengen ngebuktiin ke mereka kl omongan mereka salah. Dulu waktu jaman remaja diet mati2an, tp tetep aja pinggul besar (tapi bagian atas kecil). Sekarang sih sudah bisa berdamai dengan tubuh sendiri.

    Apalagi setelah lihat Kim Kardashian yang dengan pedenya pake baju yang menonjolkan pinggulnya (padahal aku dulu selalu cari pakaian yang nutupin pinggul) karena dari saran2 fashion, wanita yang berpinggul besar disarankan memakai pakaian yang menutupi pinggul.

    Sekarang aku rajin squat sm lunge aja biar balance pinggul sama torso hehehhe

    • Oh ok jadi harus squat sama lunge ya….
      asli gede banget ini pinggul plus kaki hehe, aku keganggu juga dulunya tapi mau digimanain lagi. masa dipotong haha. yang penting sehat ya πŸ™‚

      • Betul mba. Yang penting sehat. Tuhan sudah menciptakan kita sesuai ukurannya.

        Hehe.. itu berdasarkan info yang aku baca di internet mba. Tp kalau baru2 5-10x aja mba. Besoknya paha sakit2, ga bisa jalan. Kalau sudah biasa ada squat challenge di hari ke 30, squat 250x. Tapi aku cuma bisa smp 90x

      • Betul mba. Yang penting sehat. Tuhan sudah menciptakan kita sesuai ukurannya.

        Hehe.. itu berdasarkan info yang aku baca di internet mba. Tp kalau baru2 5-10x aja mba. Besoknya paha sakit2, ga bisa jalan. Tp memang efektif bikin paha kencang.

        Kalau sudah biasa ada squat challenge di hari ke 30, squat 250x. Tapi aku cuma bisa smp 90x

  3. saya kalo sekarang keknya lari ke pintu beautiful sih.. hahahaha… tapi kalo dulu pas masih kinyis-kinyis pasti masuk ke yang average.. ga pede banget ama body gendut inih…

  4. aku sementara ini pilih ke average aja deh, nanti kalo udah rajin mandi baru pilih yg beautiful. tapi entah kapan hahahaha πŸ˜€ *ketawa miris*

  5. Kok ya saya terharu ya mbak baca postingan ini.. Hehehe jd ngaca aja suka ngeluh gendut lah jerawatan lah pdhl mngkn g sdkt yg lebih gendut dan jerawatnya lebih parah dr saya tp mereka g pke ngeluh huhuhuhu…

  6. selalu suka sama iklan2-nya Dove emang..

    tentunya sih berjalan pelan.. kalau perlu mindhik2 ke pintu beautiful hahahah..

    sok iye padahal dari dulu suka sebel ama kaki yang udah semacam betis buat gebukin koruptor alias gede banget… hihihi

      • oh iya ya hahahha bener.. kalau lebih cepat emang lebih ngga ketahuan hihi..

        Iya niii.. ngenes amat liat betis yang kok tetep semangat montoknya..

        mana aku pernah bikin postingan ttg mimpi buruk suamik. dia mimpi buruk ada yg salah dengan perutnnya gak taunya karena ketindihan betisku.. *ini apa bgt jd ngebahas kaki hahahhaha*

  7. kemaren aku lihat video ini yg dari dove, sempet kepikiran buat nulis tentang “cantik” jg tapi blm kesampean hehehe…

    kl ditanya masuk lewat pintu average ato beautiful, aku jelas beautiful dong…Smw cwek didunia ini kan cantik dan cwo didunia ini ganteng…Kl cwe ganteng atau cwo cantik itu brarti………..#ah sudahlah πŸ˜€

  8. It’s not what you think you are, but what you want to be… πŸ™‚ ya gak? πŸ˜€

    btw kok gak ada pintu buat handsome ya… gua masuknya yang mana dong? πŸ˜›

  9. aku ga pede soalnya tiap ketemu orang selalu yang “kamu kurus banget sih kaya papan rata” padahal mah dr rumah ngaca2 keknya baik2 aja gak kliatan gimana2 huhuhhu sedih jd ya aq masuk pintu average aja klo sekarang tapi klo ud berhasil naikin pede dan BB aq mau masuk pintu beautifull ahhahha

  10. Gara2 media emang kita cewek2 jadi dibombardir untuk ngeliat kaya apa sih bodi yang “ideal” itu (yang ujung2nya juga fotosop, kan?) jadi bikin ga pede.

    Karena usia juga aku rasa, banyak yang masih muda / teenager lebih insecure daripada kita yang udah dewasa yang udah terima ajalah

  11. “Di kantor saya ada beberapa cewek yang terlihat bening. Menurut saya mereka hampir gak punya masalah kecuali kepribadian” —> terngakak deh bacanya πŸ˜†

    Mungkin perempuan (ga tau ya kalo laki gimana), selalu ga puas sama bentuk badan/wajah sendiri ya. Aku juga punya temen kantor yg tinggi langsing putih cantik. Perfect deh. Tiap kali jalan sama dia aku berasa jadi serbet warteg saking gembelnya. Semua orang pasti perhatiin dia kalo lagi lewat. Tapi dia masih aja loh treatment ke dokter ahli gizi demi nurunin berat 5kg setelah lahiran (lah aku masih nyisa 10kg santai2 aja), suntik ini itu demi ngebentuk lengan, paha dan pinggul yg sempurna menurut dia. Padahal ya gitu, aku rela pingsan juga demi dapetin bentuk badan kayak dia yg masih surplus 5kg pun. *nulis ini sambil liat tetelan di perut*

  12. iya ya kak, kenapa rata2 wanita itu menganggap ada aja bagian tubuhnya yang perlu di reparasi? *mobil kali direparasi hahaha… *kemudian menatap nanar perut buncit dan kaki yang gak panjang ini :p

  13. Sama Non, aku juga gak pede karena sampe skrg msh jerawatan aja. Padahal kt org, kalo udah merid jerawatnya bakal hilang πŸ˜€ ehh..ternyata tetep aja setia tuh si acne hahaa *sigh. Tapi untungnya suami selalu blg, ” saya kenal kamu emang sudah jerawatan..jadi gada yg perlu di khawatirkan” aihhh….lumayan bikin PD naik 75 derajat πŸ™‚

  14. Betisku juga gede, mb Non… Pernah kupost di FB malah ‘keluhan’ ttg betis gede itu, bikin susah pake rok/celana pendek. Tapi meski begitu, aku lebih sering “lupa” kalo punya betis gede, coz sering aja pake rok-rok pendek, minidress2 gt… hahaha….

    Eh, itu di video pertama ada Vicky Burky ya? Mirip banget…

  15. aku suka banget sama iklan2 nya mba, emang kadang rasa gk pede itu sering muncul seh, cuma mikir lagi ya udahlah, semua ada kekurangannya sendiri, dan semua punya kelebihan masing2 *sambil gigit jari di pojok kalo liat cewe cantik, tinggi, langsing, kaki jenjang, perut rata, tajir* hahaha…

  16. Ah mb noni sih kan emang biutipuuul.
    Tapi emang iya sih, aku jg mikirnya panteslah awet ngejomblo ya, siapa juga yg bakal ngelirik cewek kucel, gak bisa dandan, yang tingkahnya sesukanya alias gak ada manis manisnya. Hihihi.
    Gak bersyukur banget

  17. Waktu masih muda emang suka ngenes kalo pengen beli baju, tp ndak muat krn kegendutan. Tp sekarang, terima nasib saja. Yg penting sehatπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ e … Tapi aku justru suka nemu yg sebaliknya . Udah berumur dan men gendut pula. Tapi masih merasa dirinya secantik angelina joli hihihihi

  18. Dove ini emang kece2 iklannya, aku udh pernah liat iklan ini jg dan milih cantik! Halah pede abis ya… dulu sempet ngerasa gak pede karena item.. skrg sih pede2 aja, kalo kita nggak ngerasa cantik, gmn orang lain mau liat? Tp terus ya jgn jadi sok kecantikan yes? πŸ˜›

  19. Whoa, videonya yg 2 pintu itu sukses bikin aku mewek πŸ™‚
    Women should feel beautiful without any hesitation, without thinking so much of what people told them. I wish more young women feel and think that they are beautiful. How about you?

  20. baca ini jd agak terhibur :).. Krn akupun ngalamin hal yg sama…kayanya stress gila tiap ngaca yg dilihat rambut ga beraturan dan muka berbintik -__-… Tapi kok ya kalo BT trs gara2 itu jd rugi sendiri ya mba… kebawa ama muka yg jd males senyum… ujung2nya org2 ngeliat kita jg jd ga enak πŸ™‚ … agghhh…. tp ngelupain 2 masalah itu jg rada susah sihhhh :D..

  21. Menarik banget videonya Mbak Non. Percaya ato gak saya dulu juga pernah ngalamin. Apalagi sebelum pindah Jakarta dan jaman kuliah. Selalu ngerasa minder dengan penampilan. Bahkan sampe setelah penempatan di Lampung. Baru bisa pede setelah pindab Jakarta lagi n gaul sama anak-anak Jakarta yang cenderung cuek dan gayanya macem-macem. Bihihi. Cowok yang aneh memang sayah.

  22. Emang bener sih kak tergantung kita juga pinter2 mensyukuri apa yg kita punya,wlau kdg kita ngeluh juga tapi pas liat org lain iri dg kita baru lah sadar dg rasa syukur.

    Klo skrg masih gadis kta ortu pinter2 aja rawat diri,jgn lecek ato kucel dpn org2.
    Nah lain halnya kalo udah lakuuu,mau kucel juga pan udh punya suami *ya tp sbaiknya ttp kece buat suami ya kak hehehe

  23. Menurut sya,semua orang itu pasti punya keluhan masing2. .Kita mungkin selalu memandang kelemahan kt dibndngkan klebihannya. .Org yg kita anggap perfect pasti pnya ssuatu yg tak dia suka. .

  24. Mbak Noni, kita sama dong. Bentuk badan buah pir. Aku turun 10 kg pun paha dan pinggul tetap besar. Sering susah cari celana jeans. Yang paling aku sebel kalo ada yang lebih kurus dariku tapi ngerasa gemuk. Jadi pengen ngejejelin dia makanan hahahaha

  25. Bener tuh mba, setiap orang ada jodohnya kok, peribahasa juga mengatakan jodoh itu takan kemana.
    saingan yang dimana-mana πŸ˜€

  26. Dari kecil sering dikatain muka keibuan tapi betis keseblasan..wkwkwkw.. Dari yg kesel sampai santai, dari yg ditutupin sampai skrg kemana2 pede aja pake celana pendek :p Jadi kalo ditanya sih keknya mending kek skrg aja, biasa2 aja..hihihi πŸ˜€

  27. Mau cantik… Mau jelek… Semua sudah ada jalannya masing-masing… Jadi? Jalani saja dengan apa yang ada saat ini. Ingat untuk selalu bersyukur… Sip banget ulasannya mbak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s