5 Wedding Photographer Favorite


Bridestory
Bridestory

Beberapa tahun lalu saya paling demen beli majalah wedding semacam Bella Donna. Terbitnya per 3 bulan. Setiap kali beli rasanya berbunga-bunga karena ngeliat foto-foto yang bagus dari semua pernikahan. Rasanya gemes pengen pakai semua ide di majalah untuk pernikahan sendiri atau temen.

Setelah pindah rasanya membawa seluruh koleksi majalah lumayan berat. Berat diongkos untuk ongkos kirim. Bener-bener menyulitkan. Akhirnya saya beralih dengan memandangi foto-foto pernikahan di internet. Apalagi zaman sekarang ini walaupun sudah menikah rasanya ngeliat foto-foto yang indah dari pernikahan entah kenapa gembiranya itu bisa nular.  Salah satu website yang sering banget jadi tempat saya cuci mata adalah Bridestory .

Kesukaan saya melototin foto-foto wedding semakin menggila setelah bekerja dikantor yang sekarang ini. Terkadang saya harus membantu department Wedding untuk mengurus beberapa hal mengenai pernikahan yang bertempat di salah satu function room.  Dengan memiliki beberapa rekomendasi photographer lumayan loh,  bisa menyalurkan keinginan yang gak kesampean pas menikah dulu haha.

Beberapa photographer wedding yang saya suka sekali karya-karyanya :

Sheers Medan

Sheers
Sheers

Yang ini sering punya event wedding dikantor jadi saya lumayan sering melihat hasil karya-karya mereka. Suka pake banget terutama kalau yang hasil foto-fotonya punya tone kayak dreamy gitu.  Kebetulan salah satu temennya temen saya juga menggunakan jasa Sheers untuk pesta pernikahannya. Dari komennya mereka puas banget.

Untuk yang tinggal di Medan tentu Sheers bisa dijadikan pilihan.

The Eternity

THe Eternity
THe Eternity

Siapa yang gak ngences melihat foto-foto pernikahannya Andien dan Ippe? Selain memang konsepnya sendiri sudah kuat tapi foto-fotolah yang akhirnya membuktikan ke khalayak ramai betapa pernikahan mereka memang indah sekali.

Sejak pernikahan Andien tersebut, saya jadi lumayan sering melihat hasil karya The Eternity. Keren

Axioo

Axioo
Axioo

Inilah photographer yang sudah menghiasi mimpi-mimpi saya ketika masih muda dulu. Hasil fotonya selalu bikin saya mimpi. Axioo atau tidak sama sekali hahaha. Akhirnya emang tidak sama sekali sih karena gak punya budget. So buat yang punya budget jangan sampai kelewatan cek hasil foto mereka.

Ada 2 orang temen saya yang menggunakan jasa Axioo dan komentar mereka hanya bagus banget plus puas banget.

Diera Bachir Photography

Diera Bachir
Diera Bachir

Awalnya saya cuman tau kalau Diera ini kebanyakan motret untuk anak-anak gitu karena foto-fotonya sering keliatan wara wiri dengan foto bayi. Lucu-lucu banget. Pas browsing Bridestory ehhh ketemu dan emang foto-fotonya bagus-bagus banget. Gak heran kalau banyak artis yang make jasa Diera Bachir. Kalau penasaran bisa langsung klik aja ya 🙂

Bali Pixtura

Bali Pixtura
Bali Pixtura

Terakhir adalah Bali Pixtura yang saya juga suka sekali melihat hasil karya-karyanya.

Tau gak zaman sekarang ketika segala-galanya hanya sejauh jempol tentu saja mendapatkan informasi apapun semakin mudah. Zaman saya dulu ketika melihat temen-temen saya menikah rasanya rempong setengah mati. Harus bandingin harga satu-satu tanpa bisa mendapatkan informasi secepat mungkin. Belon lagi kalau mau memilih vendor photography terkadang hasil karyanya juga gak bisa dilihat. Pokoknya pilih-pilih aja semoga beruntung.

Sekarang ini ah…. Vendor pernikahan hanya sejauh jari. Mau liat apapun bisa. Pengen cari venue sampai catering tinggal liat aja ke Bridestory .  Kita tinggal menyesuaikan  dengan budget. Sementara kalau kita sudah menikah ide untuk post wedding (foto setelah menikah atau untuk ulang tahun pernikahan) kayaknya bisa juga deh 🙂

Satu yang paling penting dari sebuah pernikahan adalah foto-foto, jadi pilihkan photographer yang paling pas dengan kita agar kenangan seumur hidup itu tercetak/terekam sempurna 🙂

Ah…. Jadi pengen difoto.

 

Advertisements

63 comments

  1. ahh jadi pengen cepat2 menikah..hehehe
    kalo liat foto2 seperti ini rasanya pengen ikut2an juga memakai jasa2 mereka, tapi pasti ga bakalan masuk budget.
    lha wong utk fotografer biasa aja motoin wedding lengkap kisaran 10juta keatas 😦
    beruntunglah mereka2 yang mampu mengabadikan pernikahan seperti itu ya kak 🙂

  2. Sama mba non…dari jaman belum married suka bangt ama axioo duhh kece berats! Dulu liat2nya di fb skrng di IG. Captionnya juga keren2 banget yak. Kalo Diera bagus juga sih kayak punya ciri khas gt dia..mengandalkan sunlight dan flowery gitu2. Kalo yg ippe andien errrrr ketje abis..suka liat2 album mereka.

  3. pernah liat foto prewedding temannya adik yang keren banget. mereka bisa nyulap pasar sudimampir jadi kayak di luar negeri gitu. katanya sih fotografernya dari jakarta 😀

  4. Hasil karya mereka semua bikin mupeeng yak non, apalagi axioo… cuma bisa follow ig dan FBnya dan kemudian ngences nyambi ngayal pengen dipotoin mereka kalo ketemu jodoh #KemudianSadarDiri #NominalRekeningTakSeberapa

  5. Axio mah seharga bugdet seluruh rangkaian acara kawinan gw Non 😀
    Tapi sama, dulu gw pernah mimpi make mereka sebagai vendor footografer. Mungkin kalo dulu gw jadi nikah sama ibas yudhoyono sih cingcay lah, ehh taunya kawinnya sama yg lain.

  6. Itu Axioo ya gue pas mau kawin lihat2 Terus mabuk aja tahu harga mereka yang bisa buat dp rumah. Tapi aku suka lihat orang2 yang prewed atau pun kawin dengan konsep unik. Habis itu fotonya entah dikemanain.

  7. Hasil foto aku kemaren kurang puas deh. Soalnya sewa gedungnya include sama fotonya. Padahal aku mau pke foto yang laen. Tapi karena harus bayar ya terpaksa. Ihiks banget deh pokoknya 😢

  8. Pas nikah di medan yg lalu, berhubung aku g gitu tau medan dan vendor2 wedding yg bgs, jd semuanya aku serahin k ortu lah mba :D.. fotographer nikahnya kbetulan anaknya temen mama sih.. tp okelah, acceptable hasilnya :D… aku g gitu musingin hasil, krn toh kita bikin pesta kedua jg di jkarta.. dan itu yg baru bener2 puas ama hasilnya ;D

  9. Pertama kali sempet blogwalking setelah sekian lama gw seneng banget baca postingan ini. BTW, jadi inget deh, waktu gw merid di sini ngga ada tuh yang namanya wedding photography dalam kamus hubby karena dia ngga suka dipoto dan sayang buang2x uang, haha…Ngga tahu dia kalo di Indonesia difoto pas wedding itu sesuatu banget (ummm, mungkin karena gw emang diem2x narsis :D). Salah satu alasan karena jasa foto buat wedding di sini itu gila banget. Paling murah sekitar 8 juta-an buat 10 foto, copyrights buat foto2x dipegang oleh fotografer dan kalo mau print kita musti bayar ke mereka. Kita ada foto2x sih dari temen dan sodara, tapi kan tetep beda hasilnya sama yang profesional. Kayaknya gw musti melakukan post-wedding photo session nih di Indonesia 😀

  10. Suka lihat wedding photography yang candid atau bercerita Mbak. Kayak baca cerita bagaimana si pasangan ketemu sampai akhirnya ke pelaminan. Kalau mbak sukanya karena artistiknya atau apanya?

  11. Aku dong mbak kerja di dunia wedding photography dan mungkin karena udah biasa liat foto-foto begini, jadi udah punya gambaran gaya foto macam apa yang paling aku suka hahaha. Tapi foto wedding yang aku suka malah yang raw gitu mbak, kalo di luar negeri tuh misalkan kayak afistfullofbolts.com/journal atau gabemcclintock.com/blog atau niravpatelphotography.com/blog
    kalau punya Indonesia sih, so far aku paling suka sama pyaraphoto. (issh ini kalo bosku tau aku belain vendor lain bisa dicaci nih hahaha)

  12. prinsip aku sama bgt nih sama mbak , “axioo atau tidak sama sekali” hahaha, gara-gara liat foto beberapa temen di sana dan dari instagram nya axioo, sumpah suka bgt, makanya lagi ngumpulin budgetnya, moga kekejer pake axioo, kalau ga ya paling cari yg mendekati hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s