Pakaian Mahal?


favim.com
favim.com

Udah mau lebaran, Β siapa yang belon punya baju baru? hayoo ngacung πŸ™‚

Di kantor lumayan seru karena mau lebaran rame-rame pada ngomongin baju baru. Saya suka ditanyain “mba Noni, udah punya baju berapa? udah beli kaftan belon?” btw… demam kaftan belon juga pudar bahkan ibu dan adik ipar saya sampai bikin seragaman dan saya….. nolak dong πŸ™‚ sebenarnya mau tapi yang saya pengenin itu harganya koq mahal banget ya plus saya pedit medit kalau mesti beli baju yang mahal. Matt ampe gemes karena dia punya baju baru hihaihaihihai.

Perkara baju nih ya, saya jadi pengen cerita betapa saya perhitungan banget kalau beli pakaian. Saya rela beli pakaian sedikit mahal (ini yang diomongin mahal menurut saya, ya) hanya untuk jeans, jacket, sweater, baju kantor, Β  dengan alasan dipakenya lebih dari 10 kali bahkan dipakai berkali-kali. Jeans malahan dipakai bertahun-tahun. Jeans SMA saya aja masih awet dan masih dipakai kadang-kadang, makanya untuk beberapa jenis pakaian saya agak rela bayar mahal. Sementara untuk pakaian-pakaian yang cuman dipakai beberapa kali aja rasanya koq swedihhhhh kalau belinya mahal. Gak relaaaaaaa πŸ™‚ apalagi t’shirt, paling mahal saya beli itu Coconut Island yang sekarang harganya makin menjengkelkan. O,ya alternatif lain beli t’shirt merk Big Jill.

giegieshop.wordpress.com
giegieshop.wordpress.com

Beberapa bulan ini saya lagi suka banget dengan bajunya @lululutfilabibi udah berkali-kali saya pelototin IG’nya bahkan di follow, udah nelp nanya harga dan size tapi…. hua… koq rasanya gak rela ngeluarin duit segitu karena saya tahu pasti baju yang saya beli bakalan jarang banget saya pakai secara undangan aja jarang-jarang. Acara kantor kebanyakan juga pakai pakaian kantor. Gimana ini? pengen tapi bingung make dimana.

directory.idkreatif.net
directory.idkreatif.net
lookbook.nu
lookbook.nu

Balik ke soal harga baju kayaknya nih ya saya paling rela beli baju paling mahal Rp 300.000 deh. Itupun pake pertimbangan lama banget. Bolak balik mesti mikirin bagus gak bajunya, pantes gak untuk saya. Pokoknya lebih dari Rp 300.000 untuk baju yang gak bakalan sering saya pakai pasti lebih banyak gak jadinya haha.

Kalau kamu gimana?

Advertisements

118 comments

  1. toss mba noni paling mahal 300 rebu itupun pake mikir lamaaaaa bolak balik cobain. kalo dress atau terusan bisa langsung ambil tapi klo cuman sepotong atasan atau celana aq mikir2 dlu “bisa dipake ama baju yg mana ajanih” hahhaha klo sekiranya bisa dipadupadan *tsahelah baru deh beli hihihhihhih btw IG itu emang racyun banget yah hahhaha banyak banget baju lucu bertebaran. kalo uang tinggal motongin kertas aku beli semuahhh hihihihi

    • Hahaha emang yang bisa dipakai berkali2 kayaknya agak2 gak sayang beli agak mahalan ya karena bakalan awet juga sih tapi kalau yg cuman untuk hore2 duh sayahgnya. Manalah lagi kalau pakai baju yang sama trus2an entar dibilang gak punya baju hehe

      • nah itu tuh mbak noni gong nya hahaha kalo mau posting IG dan path mikir dlu ini baju udah sesering apah diposting hahahhaha gak banget yah :p jadilah path dan IG sepi foto ;p jadi inget kata2 “aduh gue gapunya baju” tiap kali mau pergi2 padahal didepannya baju menumpuk hihihi

  2. Kalau pakaian.. aku cenderung seperti sis.. kalau beli pakaian aku lebih memilih yang agak mahalan ( bukan karena sok banyak duit, tapi cenderung pakaian yang agak mahal itu biasanya lebih tahan lama di bandingkan pakaian yg 30-50an ribu..)

    Aku sendiri budget buat yang palingg mahal sekitar 500rbuan.. tapi… aku belanja boleh di bilang hanya 1 tahun sekali… termasuk iri ya ku rasa (untuk jangka panjang) ? Ha ha :”).

  3. Sama mbak saya juga aplg klo menurut saya sbnrnya bahannya murah cuma menang merk aja aku sih mendingan jahit sama langgananku trus kan ukuran aku agak spesial jd emg susah nyari baju yg pas ukurannya, pas modelnya dan pas harganya ahahahaha

  4. Kemaren saya habis 800 rebu beli baju buat kerjam tapi errr dapet 3 celana, 2 baju dan 1 kaos dari merek yang emang ukurannya paling pas buat baju kerja. Terdiskon 50%-70%. Gak peduli deh out of date ato apa. Kondisi bagus, harga murah, angkuut. Hihihi.

    • Wuih itu sih murah ya Dan πŸ™‚
      matt juga kalau belanja nunggu diskonan hahaa, manalah ukuran dia susah didapat apalagi pas diskon. Jadi banyak bajunya yang udah out of date tapi kayaknya kalau pakaian cowok gak terlalu keliatan sih

  5. Sama non. Untuk barang yg pasti bakal dipake bertahun2 macam sepatu, coat atau celana aku berani bayar mahal. Untuk blus, kaos dan semacamnya paling biasa2 ajalah. H&M atau Zara udah cukup hehe

  6. Ahhhh senangnya bisa dpt baju murah. Jadi bisa gonta ganti kan. Kalo aq sih lain cerita kak non, karena badanku yg super duper seksi bohay, jadi susah cari baju, sekalinya dapet harganya gak santai, jadi mau gak mau lah kepaksa dibeli juga. Makanya jarang beli baju tapi sekalinya beli sampe bikin kantong kempes. hiks…

      • wah klo soal underware lebih kacau lagi, jd di bandung ada jual bra versi plus size tapi cuma 1 warna dan 1 model akhirnya 1 lemari bra ku semua sama hahahaha, klo celdal di mangga dua udah banyak ukuranku jadi seneng deh hihihi…semoga tahun2 berikutnya semakin banyak org “gede” jadi aq ada temen dan produsen baju bikin baju gede2 jg hahahahaha doaku kalo aq ga bisa mengecil semoga orang2 aja yg membesar wahahahaha *kejam

      • Nah aku bermasalah kalau bra itu di lingkar yang kekecilan tapi cup gede haha. kalau nyari stres sendiri, kalau jeans beramasalah di pinggul. emang gak ada yang sempurna ya πŸ™‚

      • Ahahahaha aq kebalikannya nih cup ga seberapa tapi lingkar badan yg gede ini juga susyah bgt…iya nih adaaaa ajaaa yg bikin ribet. πŸ˜†

  7. kalau untuk urusan baju, saya mah yang penting nyaman plus adem dipakainya.
    kalao untuk harga saya patok sekitaran 200 dan gamau lebih πŸ™‚

  8. akupun ga beli baju lebaran πŸ˜†
    kalau urusan beli baju…paling mahal 300an..
    itu juga suka nyari kalau diskon *ogah rugi πŸ˜€ *

  9. yupssss…bener banget non, sayang beli baju mahal2 klw makenya cuma 1 x utk undangan doang atw buat lebaran, pake kaftan…itu lagi bahannya muahaalll trus jahitnya lagi trus dipake sehari, trus skrg musimnya panasss..ya udh dech mending gk jadi aja..hahaaha..mending pake yang simpel aja yang bisa juga dipake klw mau jalan-jalan santai..:)

  10. kalo aq malah maks 200rb aja mbk non, itupun mikirnya bakalan lama dan ujung2nya ga jadi beli… πŸ˜€ entah kenapa kalo dapet baju yg murce tapi model dan warnanya cocok itu hepiiii nya pake banget ya….*dasaremak2*

  11. Mencelos baca ini..
    gw habis jahitin kebaya mihil bgt, pdhl jg blm tentu kepake lagi. Bagus Non, gw harus ubah mindset jg. Beli mahalan dikit gpp, asal kepake terus.

  12. Aku lg gatelll pengen nyari baju baru nih mbak, abis koq keknya bajuku itu2 aja πŸ˜›
    Budget sih mirip2, bahkan yg 100 rban jg oke kl lucu. Lbh rela ngeluarin uang buat skin care *pake anti agiiing tebel2*

    • Sama… aku juga tuh kalau perawatan kulit agak rela bayar mahal tapi kalau make up gak begitu2 banget hehe.

      100 ribuan masih banyak yang bagus koq kayaknya πŸ™‚

  13. sama mba, saya ogah keluar duit banyak buat baju sepotong yang cuma bisa dipake 4 – 6 kali. kalau keseringan dikira orang gak punya baju kan? *pikiran cewek*

  14. Ahahaha saya juga mbak Noni kalo ga sukaaaaaa bgt ga bakal kebeli tuh baju! Bisa diitung pake jari deh baju yg saya beli sendiri itupun harganya di bawah 100rb, untung awet πŸ˜‚πŸ˜Έ lol biasanya sih dikasih ato kado2 gt

  15. Sama Mba aku malah pelit kalo beli baju2 gitu haha. Yang beli mahal biasanya sepatu (apalagi sepatu heels buat kerja, krn dipake terus, mau yang nyaman n foot support ya mahal), trs celana jeans yg dipake ampe buluk sll beli Levis krn buluk juga gapapa masih bagus dipake… tas buat sehari2 krn banyak isinya n gak diganti2. Trs bra sm daleman biar nyaman. Kalo baju atasan n baju2 santai, mahal dikit ogah beli. Abisnya dipake juga nggak sering2 banget hehehe

    • Toss. Sepatu aku juga gak terlalu pelit. Beli agak mahalan gpp karena makenya bisa tiap hari ya (sepatu kantor)
      Bra juga karena makenya pun hampir seharian hahaha dan bisa berulang2. Kalau yang cuman baju2 hura2 belinya sekali2 aja

  16. Apa itu kaftan Non? Hahaha πŸ˜€ .

    Aku kemarin ini beli t-shirt obral tapi baru dipake 2 kali jahitan bahunya sedikit sobek dong, hahaha πŸ˜† .

  17. aku buat lebaran abis buat baju santai (80rb), jilbab instant (70rb), jilbab kotak (20rb), pashmina (20rb), baju lebaran multifungsi (200rb) dan sandal crocs abal-abal (50rb).. total berapa tuh ya? *keluarin kalkulator* 440rb.. tekor 300rb dari jatah yang dikasih pak bojo hahahahahahaha…

    dan ya, diriku juga pelit bin medit perkara baju/yg dipake di badan. kalo dipakenya sekali kan sayang bangets!

  18. Yaampun mbak, masa jeans sma nya masih muat? Jeans sma ku aja udah sesak mbak hiks ._.
    Baju lebaran? Belom ada beli mbak ntar aja habis lebaran hahaha πŸ˜€

  19. Tergantung jenis bajunya apa, untuk dipakai kemana, materialnya apa, stylenya juga. Misalnya jacket dan coat aku beli untuk dipake minimal 5 tahun keatas, jadi invest. Boots & jeans juga gitu. Lagipula aku stylenya itu-itu aja, ngga harus selalu ikut yang lagi trendy.

    Kalo untuk pantalon, dress, blus, kaus, sandal sih ngga harus mahal, bisa sedikit ikut trend untuk detailnya.

    • Mba Yo, akku lagi pengen beli boots yang awet untuk winter biar kakiku gak kedinginan kalau jadi pergi kesana. Cuman aku liat2 koq emang mahal yaaa boots yang bagus itu hihihi. mikir ulang jadinya deh.
      Kalau tinggal di negara 4 musim pakaian bisa dijadiin invest ya mba πŸ™‚

  20. Jeans ku juga masih awet. Semakin brudul (apa yaaa bahasanya hihihi) semakin keren.

    Beli kaos biasa, gak rela di atas 150rb. Kalo jaket, dress paling 250rb-300rb an lah. Hehehehe.

  21. Nonii aku juga sama sukaa banget sama baju2 lululutfilabibi itu ( duh suka keseleo spellingnya ) akubpas baru sampe kemaren juga tlp nanya buat pesen and delivery gmn taunya mahall banget dan model yang aku mau out of stock sampai agustus nanti . Anyway aku belum beli baju lebaranan tahun ini hehehe.

    • Nis, kayaknya selera kita banyak yang mirip2 juga ya. Aku terima pre love kamu aja deh kalau gitu hahaha.
      Toss, belon punya baju lebaran. Apa kita belanja songket aja bareng? ehh kamu Palembang apa Lampung ya? suka lupa

      • Iya emberan non kadang yang motif bagusan and jarang gitu bisa jutaan ngelebihin si celana lulutfilabibi itu ahaha, ohya aku naksir rok motif si lulut itu yg dipakai si distro.. Lucu deh

      • Oh iya aku udah liat tuh roknya si Distro, yang coklat kan?
        kece ya tapi pasti harganya sama ama rok2 dia yang lain kali ya Nis. Sejuta balik 50 ribu hahahah.

      • Kayanya yang itu lebih mahal deh Non sejuta lebih soale kaya motif batik bunga gitu , enak ya jadi artiss ahahah bisa beli apa aja. Ohya km follow ig @lemariungu deh Non itu jual barang2 (baju , sepati, tas dll ) branded punya tapi second. Trkahir temenku dapat kaftan si feby cuma 250rban

  22. aku blm punya baju baru,,nyokap pengen seragaman sekeluarga dan punyaku blm dijahit sama sekali ama beliau..masih kaiinn huaaa πŸ˜€

  23. Kalo mau belanja yang mahal nunggu diskonan (setuju sama Mas Dani, gak peduli udah out of date yang penting tetep nyaman dipake dan enak diliat hihi), sayang ah mahal-mahal susah cari duitnya Mba, mending dipake nabung buat liburan biar bisa keliling kaya Mba Noni πŸ˜€

  24. aq jarang beli baju baru..hahaha
    gara2 diomelin sm nyokap krn dulu smpt hobby beli baju online smp numpuk dan skrg jrg aq pakek..
    makanya skrg kebanyakan baju ya dari kantor πŸ˜€
    dan ada beberapa yg oke dipake utk casual yippiii

  25. Sama non, aku juga kalo baju sehari hari maksimal 300, itu juga jarang. Biasanya beli yang 150an aja di ITC atau instagram. Rela keluarin agak mahal buat blazer kerja (itu juga cuma ada 2 krn sebenernya jarang pake blazer), celana jeans, sama baju pesta.

    Itulah makanya aku udh ampir jarang banget masuk toko Z*R* disini Non, muahaaal nya!

  26. aiiiissssh gw jg sempet nanyain tuh bajunya lulu, dan begitu liat harga… hhhmmm ok deeeh, kalo pun punya budget lebih rasanya sayang hahaaaa

  27. Ahahaha…ternyata aku gag sendirian. Yes yes yes . setuju banget mbak. Kadang gag rela kalo duit hasil keringat sendiri menguap begitu saja untuk sesuatu yang penting penting gag penting juga syh.

  28. kalau aku paling mentok 300 mba. kl lebih, mikir. dan itu pun msh ada considerationnya jg. misalnya, motifnya cocok gak sm harganya. krn ada tuh 1 dept store yg jual baju gak sesuai sm harganya yg tiap ngeliat pengen nyambit. wkwkwkwk … btw, baru aja aku beli baju harga 389 rebu loh mba. dan setelah didiskon jd 129 rebu !! sabeeeettttt … πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s