Cermin Yang Tidak Jujur


www.pinterest.com
http://www.pinterest.com

Saya punya cermin favorite. Letaknya di lift tamu tempat saya kerja. Setiap kali saya ngerasa sedih, marah atau kecewa, biasanya saya pasti masuk ke lift itu cuman buat bikin hati happy. Gak cuman lagi ngerasa down, pas harus meeting dengan klien atau bos, saya pun gak lupa masuk ke lift itu. Biasa…. nguat-nguatin hati. Kenapa saya bisa seneng, karena cermin itu bikin saya kurusan. Penting itu! makanya jangan pernah kasih komentar orang gendutan, gak sopan tau!!!!

Di awal kerja setiap kali saya masuk ke lift tersebut, saya sempet bingung koq badan saya lebih kecilan ya? kaki saya gak bersayap dan badan terlihat mengecil sekitar 6-7 kg. Penasaran dong. Berkali-kali saya masuk ke lift itu dan bandingin dengan cermin dirumah. Hasilnya beda. Cermin di rumah kayak ngasih gambaran semua baju yang saya punya gak cocok dipakai hehe. Kaki saya bersayap dan lengan kayaknya gendut banget. Suka bikin kesel deh cerminnya.

Suatu hari ketika lagi satu lift berdua dengan bos saya yang besar, saya liat pantulannya di cermin lift. Doi terlihat lebih kecil hehe. Trus saya ngomong begini “aku suka banget cermin itu, kayaknya lebih kecilan deh” dan dia bilang “aku juga hahaha. Toss dulu” astaga naga…. ternyata emang cermin yang ada di lift itu kayak bisa ngasih efek “mengecil” deh. Beda ama cermin dirumah yang lebih jujur.

Gak cuman cermin, saya juga sering nemu orang-orang sekitar saya atau temen-temen saya yang suka bahkan ketagihan make beberapa applikasi foto di hape yang sebenarnya hasil fotonya jadi “palsu” banget. Maksutnya palsu itu karena kulitnya jadi lebih cerah 100 % dari yang asli, pori-pori lebih halus, kulit jadi mulus sempurna dan tentu saja hasilnya memang terlihat lebih cakep dibandingkan aslinya. Sangking terlalu seringnya berfoto menggunakan apps itu sampai saya dan mereka mungkin malah lebih percaya dengan hasil foto tersebut daripada cermin di rumah. Setiap bercermin di rumah kayak ngomong “ah… ini bukan aku atau aku gak segemuk itu koq, cerminnya yang salah” huhahaha. Denial !

Pernah temen saya cowok blind date dengan satu orang cewek. Sehari setelah ketemu kita ngobrol dong. Dia bilang muka si cewek beda banget sama difoto. Pas ketemu lebih gelap dan gak sekece yang difoto. Dia nanya kesaya apa karena dia photogenic ya? saya bilang gak tau, mungkin semua fotonya pake camera 360 atau mungkin karena cahaya. Foto saya kalau dibawah sinar matahari pasti lebih terang (kulitnya) dibandingkan didalam ruangan.

Belakangan ini demi supaya saya lebih sadar diri lagi kalau saya gak sekurus di lift kantor, saya mengurangi banget mondar mandir dengan si lift. Soalnya saya kebablasan menggendut gara-gara obat hormon plus makan yang gak pake dijaga-jaga. Panduannya si cermin itu sih huhuhu.

Zaman sekarang karena apa-apa bisa di edit jadi banyak yang lupa diri kalau tampilan sebenar-benernya jauh beda dengan yang asli hehe. Sama kayak iklan, pas liat foto ok banget, ehhh begitu didatangin biasa aja ternyata.

Ada yang pernah jadi korban juga?

 

Advertisements

105 comments

  1. aku banget HAHA..
    karena kalo foto harus berkali kali cari angle yang pas lah, cari cahaya yang terang lah
    hhiihi πŸ˜€ padahal asli emang beda.. bagusan di foto

  2. lebih bahaya lagi kalo punya cermin itu di rumah mbk non… πŸ˜€
    di kantor ada nenek2 *karena udah punya cucu, jd bnr kan ya kl aq sebutnya nenek2*, tapi masih suka tampil modis ditunjang bodi yg emang imut2..pasang foto di BB, trs aq bilang awas digoda berondong…fotonya kaya’ masih 20than..pas aq tunjukin fotonya ke tmn cow yg 1 ruangan, dia ga kenal lho dan dibilang umurnya sekitar 30th an….hahahaha

  3. Hi Mba Noni, salam kenal. Aku juga punya cermin dirumah yang kalau ngaca dicermin itu, muka lebih tirus dan lebih cantik. Sampai tetanggaku juga bilang, suka kl ngaca disini kelihatan lebih cantik. Dan dikantor jg ada cermin dilt 1 yang bikin kurus, tapi kalau dilantaiku cerminnya jujur hehehe

  4. kalau saya sukanya cermin di mall, mbak noni. soalnya bikin cantik. hihi
    kalau camera 360 jarang make soalnya hape saya kamera depannya kurang bagus. trus saya juga kurang fotogenik jadilah jarang selfie πŸ˜€

  5. Aku gak donlot camera 360, donlotnya malah line camera, ailis sekarang namanya. Soalnya foto bisa dikasih emoticon yg lucu2 bgtt. Hehehe. Di ailis malah aneh kl dibikin lebih terang/lainnya.

  6. Duh aku ga pk kamera 360 dan ga suka juga kynya abis klo liat di sosmed org pk 360, suka keliatan ketebelan gt make up nya jd ga natural hehehe

  7. Ngga pernah suka kamera 360.. soalnya bibir jadi berwarna oranye hhahhaa..

    eh tapi aku suka cermin di mall loh mba.. mungkin efek cahaya lampu kali ya.. kok segeran gitu ngaca di sana

  8. Kaca di lift di kantor lama tuhh, bikin muka perasaan jd lbh oke mbak. Tapi masak mau balik ke kantor lama cuma buat ngaca, pdhl pengeenn sih πŸ˜›

  9. Berarti Non, tujuan cermin itu di dalam lift biar orang ngga fokus dengan lamanya nunggu keluar lift ya. jadi orang fokis ke dirinya, ga perlu lagi mikir,masih lantai 5 aja…hehe

    kalau aku punya cermi yang teman2 kos-ku senang berkaca di cerminku. soalnya katanya bikin cantik… serius… πŸ™‚

  10. Aku jadi inget Cermin Tarsah di Harry Potter, di mana kita bisa lihat hal yang kita inginkan bukan realita di sana πŸ˜€

    Tapi cermin yang bikin kurus atau muka keliatan cantik itu penting juga lho, bisa boost PD hahaha…

  11. Pokoknya bikin heppy saja. Hahaha….tapi aku juga pernah punya pengalaman dengan cewek. Ya, di fotonya cantik-cantik dan kita sudah terlanjur asik ngobrol lewat chatting fb, sms, bahkan sampai telponan yang membuat akhirnya kita jalan. Tahu nggak apa yang terjadi? *ndak usah diomongkan deh, kata Mbak Noni dalam tulisan ini nggak sopan. :D*

  12. Aku juga! di rumah ada satu cermin yang kalo ngaca kok kayaknya aku 20 atau 30 kali lipat lebih tampan gitu buahahahahaha. Setelah dicek, ternyata terkait dengan cahaya matahari yang masuk melalui jendela. Kalo ngaca di cermin itu, jadi kelihatan lebih putih dan muka lebih tirus. Tsaaaah πŸ˜€

  13. aku pernah mbak Noni, jadi korban belanja online. Di gambarnya oke, begitu dateng, barangnya beda!! πŸ˜†
    kalau soal foto, aku jg ga terlalu suka pakai aplikasi edit foto. Satu-satunya aplikasi edit foto biar bisa ngegabungin banyak foto dan di share di path aja πŸ˜€

  14. Cermin di rumah kayak ngasih gambaran semua baju yang saya punya gak cocok dipakai hehe

    Nah ini beneran sama dengan diriku. Setiap ketemu baju didisplay manekin toko. Rasanya keren. Begitu beli. Sampe rumah. Dicoba dicermin. Lha kok. Daku jd kelihatan meng gendut. Pdhal ukuran udah pas. Ini yg salah cermin atau manekin atau emang diriku..😁😁😁😁

  15. aku suka gambarnya mbak Nooon hahahaha.

    Akhir2 ini emang ga suka ngaca, paling kalo mau pergi ya cuma ngecek kerudung udah terpasang dg betul atw nggak, ga pernah memandangi diri sendiri di cermin gitulah, suka sakit hati soalnya bhuahahaha *denial juga*

  16. Kalo lift di kantorku aneh banget mbak…kaca di pintunya yang sebelah kanan bikin orang keliatan gendutan, sementara di sebelah kiri bikin orang keliatan kurusan. Makanya aku kalo masuk lift, pasti maunya berdiri di sebelah kiri…wkwkwkwk

  17. aku juga ga punya kamera 360.. kyk sebel gt.. ngapain beda di voto, beda di dunia nyata. haha.. tapi dulu pernah edit abis2an.. malah jd seremm.. jd skrng yah ga usah gt bnyk edit dehh.. jauh lebih baik nampak.nyaa. haha.. tp kalo cermin yg suka bikin kurus sih aku juga suka mbaa.. hahaha

  18. Hahaha, jadi inget banget sama salah satu episodenya South Park Non. Wendy, salah satunya, protes kenapa kok cewek-cewek temannya pada suka edit fotonya trus yang diupload jadi nampak kece-kece gitu nggak kayak aslinya, haha πŸ˜€ . Dan yang bikin tambah runyam, cowok-cowoknya juga justru suka sama foto hasil editan itu. Jadilah makin menjamur, hahaha πŸ˜€ .

  19. Aku pernah jadi korban Non πŸ˜†

    Gara2 di kamar punya cermin (& pencahayaan yang oke) bisa bikin terlihat lebih cantik, akhirnya sering ngalah sama yang pengin numpang ngaca. Hihihiihihi
    Sampai2 si sepupu bilang “kok ndek kene wajahku kethok ga kumus2 ya mbak?”

  20. camera 360 bikin aku keliatan putih πŸ˜€ sayang ga bisa bikin keliatan mancung πŸ˜›
    di sini banyak banget cermin bertebaran, di tempat makan, subway, cafe, kantin, dan ntah kenapa efeknya bikin keliatan kurus hihi..efek orang sini suka bercermin kali yak πŸ˜€

  21. iya sering banget liat foto2 temen2 ku yang beda jauh sama muka aslinya, jadi lebih putih, wajah lebih tirus2 gitu, ternyata editan ya,hehe *mw download aplikasinya juga aah* loh! πŸ˜€

  22. Temen aku ada Non yang kalo upload foto selaluuu di camera 360 dulu. Hasilnya muka dia keliatan kinclonggg banget sampe kayak ngga natural. Padahal aslinya udh cantik lho, tapi teteup dia maunya diedit dulu hehe

  23. Hahahha.. Saya suka banget ngaca. Entah kenapa abis ngaca lebih percaya diri. Hiihi.. Aku lebih suka kaca yg di salon. Entah knp kaca salon bikin lebih kece aja keliatan πŸ™‚

    Aku ga punya kamera 360. Aku malah baru tau hihi..

  24. Kalu ma cowo belum pernah sebab jamannya gw banyak gaul ma cowo, jaman baheula, belum ada app sgala macem. Tp pengalaman pribadi gga lama ini, ketemuan ama satu bule cewe, temennya temen gw, liat di page nya dia, cantik banget, pas kita ketemuan kok aslinya sih tua dan gemuk banget.

  25. Ada cermin yg bisa bikin tinggi ga Non?
    Pernah masuk lift bareng orang yg keliatan nya lebih mungil dari ku, pas lihat di cermin yg ada di lift itu ternyata aku yg lebih pendek dari dia. Ya ampun πŸ˜‰

  26. Kebalikan nih Non, cermin di kamar mandiku kayaknya punya slimming effect habis klo ke toko kok tampak lebih besar. Payah kan klo di rmh ngaca trus merasa masih tirus hbs itu makan es krim over porsi wkwkwkw tapi bagusnya klo ke toko lgsg males belanja klo keliatan gak ok hahaha

  27. Aku gak pernah mba Non. Abis kalo aku ngaca pake cermin kayak gitu kok jadinya aku keliatan ceking banget kayak gak pernah makan 😦 Tapi kalo ada cermin yang bisa ngasih efek tinggi, aku pasti suka banget πŸ˜€

  28. Waa mbak lagi minum obat hormon juga ya, saya juga sama menggelambir langsung setelah minumobat itu. Tetep semangat ya

  29. aku sih lebih bersahabat dengan cermin biasa karena ia merefleksikan diriku apa adanya. ia juga ngasih tau kalo ada yang salah di wajah/badanku.

    dan kamera 360 itu gak banget sih ya buatku yang doyan fotografi. hasilnya puwalsu hahahaha πŸ˜› ya biarlah mereka mengenal diriku yang mukanya bopeng2 gini daripada diedit2 trus kecewa liat aslinya hehe πŸ˜›

  30. Aku KZL klo foto jarang kece! Mesti berkali-kali deh sampai dapet yg cucok. Trus pernah difotoin temen jadinya cakep, langsung dalam hari bertekad pengen beli kamera yang sama biar keliatan kece juga.
    Punya foto kece kan seneng ya, Non… membangkitkan mood, kayak yg kamu bilang… hahahaha

  31. Hahaha,aku kepengen punya cermin kayak gitu di rumah,setidaknya untuk menghibur diri di kala duka *karena nyadar badan ngak kurus kurus juga*

  32. Kamis yang lalu waktu mau coba bra di fitting room dan tengok ke kaca berasa halusinasi hmm.. kok keliatan yang mau dipakein bra itu size nya kecil ya.. langsung dalam hati mikir sadar woi.. sadar.. lihat ukuran labelnya. Saat itu juga jadi inget post ini mbak. hahaha

  33. Pernah kepo2 nggak mb cermin yg bisa bikin keliatan langsing itu jenisnya cermin apa?? Kebetulan lagi mw pasang cermin nih mb buat studio saya..lagi kepo bgt soalnya sama cermin yg kyk gitu .hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s