Heli Lounge Bar


Heli Lounge Bar Kuala Lumpur
Heli Lounge Bar Kuala Lumpur

Belakangan sejak pulang dari Bangkok terakhir kali saya jadi ketagihan pergi-pergi ke bar yang terletak di gedung-gedung tinggi. Biasanya buat nungguin sunset atau ngeliat lampu. Selama ini gak kepikiran hehe. Di Bangkok kemaren malah saya sendirian di Bar. Bengong sambil ngeliatin lampu tapi bikin nagih.

Di KL kemaren kita berdua mikir dimana ya bisa ke bar yang tinggi? bodohnya kita gak nyari tau karena setiap sore selalu kecapekan. Jompo banget. Pas lagi liat instagram, @darmansor mention nanyain saya lagi di KL mau ngapain aja. @darmansor ini travel jurnalis yang rajin chat dengan saya dan kebetulan emang orang KL. Dia tanyain saya mau nyobain Helipad Bar atau enggak. Ya udahlah langsung cari info. Begitu bisa bangun karena sebelumnya saya mabok pain killer kita langsung nyari gedungnya. Eh, gak jauh dari hotel saya. Cuman 10 menit jalan kaki.

Helipad Bar and Lounge ini terletak di Gedung KH Bukit Bintang lantai 34. Begitu naik lift kita langsung masuk ke dalam bar. Cek semua-semuanya. Yang datang kesini mesti dandan rapih. Katanya gak boleh pake sandal jepit hehe. Saya 2 kali masuk bar model beginian pake sandal jepit tapi atasannya tetep pake dress. Bandel ya. Setelah dicek semua-semuanya trus digiring ke bar untuk pesen minuman. Matt yang order karena saya sibuk liat sana sini haha. Oya lucunya didalam bar didandanin mirip didalam pesawat dengan waiters yang berdandan mirip pilot dan pramugari/gara. Mereka cakep2 plus kacamata aviator. Glek…….koq kicep-kicep gini. Kata si Matt, i’m watching you….kasih tangan zoom in zoom out hahaha.

Abis pesen minuman baru deh dibolehin ke areal helipad. Terbuka gitu tempatnya. Ada kursi-kursi dan bar kecil juga. Tempatnya sih biasa aja. Menjelang malam ada live band juga. Kita ikutan duduk-duduk dan gabung dengan 4 orang Jerman yang malahan jadi temen ngobrol semaleman.

Kalau pengen motret kota KL di tempat ini lumayanlah walaupun terhalang beberapa gedung yang gak asik banget. Paling bener emang ke menara KL yang tinggi itu lain kali. Dari sini keliatan juga sunset tapi pas saya datang kemaren ketutup awan dan si Matt bilang kita kesana buat santai-santai bukan ngambil foto. Ya udin akhirnya cuman duduk-duduk makan matahari KL yang puanasnya minta ampun. Item lagi deh saya. Ini kulit beneran udah kayak brownis tapi belang belonteng.

Untuk harga minuman agak mahal sih. Beer guines (nulisnya gimana?) dibandrol 30 ringgit per gelas. Lumayan mahal tapi kalau ketempat beginian emang kita bayar tempat. Untuk duduk-duduk dan ngobrol saya sih rekomenlah πŸ™‚

  1. Alamat:Β Bukit Bintang 34th Floor, Menara KH, Jalan Sultan Ismail, Kuala Lumpur, Malaysia
    Ada yang ultah juga disini
    Ada yang ultah juga disini
    Lumayan rame kalau pengen dapetin tempat mending reservasi deh
    Lumayan rame kalau pengen dapetin tempat mending reservasi deh
    :)
    πŸ™‚
    Akibat gak bawa tripod
    Akibat gak bawa tripod
    Heli Bar and Lounge
    Heli Bar and Lounge
    Entah kubah apa ini
    Entah kubah apa ini
    :)
    πŸ™‚
    Keliatan menara petronas tapi terhalang gedung entah apa itu huhu
    Keliatan menara petronas tapi terhalang gedung entah apa itu huhu
    Blur....ketiup angin pula
    Blur….ketiup angin pula

    DSC04424

    KUala lumpur dimalam hari
    KUala lumpur dimalam hari

    DSC04441

Advertisements

77 comments

    • Namanya Heli Lounge Bar sih gak tau kalau sama hehehe. Sandal jepitnya pake hak gitu sih Wen, emang kurang ajar juga ya hahaha. Abis kesininya abis jalan2 makanya nekat aja pake sandal. Mungkin karena masuknya rame2 ya trus langsung order sana sini hehe. SOk Paten

  1. aku kalo diajak ketinggian keknya nyerah duluan, dengkul gemeteran mbk noni…emang gak asyik ya phobia ketinggian kek gini…padahal pemandangan dari atas selalu bagus

  2. Gile… fotonya kece-kece banget… :O

    Di Jogja sini ada juga tempat yg namanya bukit bintang. Cuma di pinggiran jalan gitu, tapi ada warung-warung sederhananya. Nanti bisa ngeliat pemandangan kota Jogja malam hari. Biasanya sih dipake buat tempat pacaran muda-mudi… πŸ˜€

  3. Wih, keren euy pemandangannya. Gedung tinggi, landmark negara, cahaya yang gemerlap dan berpendar ke mana-mana :hihi.
    Tapi itu pagarnya cuma garis batas yang warna merah itu sajakah Mbak?

  4. Wah ini konsepnya mirip kayak Skye ya. Aku gak paham dengan konsep dandan cantik-cantik. Apalagi high heels yang minimal harus sekian centimeter. Padahal nari dengan high heels itu, buat aku, gak menyenangkan dan capek banget.

    • hihii pake high heels trus susah sendiri jalannnya tapi biasanya kalau udah biasa dandan dan pake high heels sebenarnya gak ada masalah kali ya. Kita yang terbiasa gak dandan dan gak pake heels baru deh ngerasa repot.

  5. Kalau di Bali Bar yang yang di tempat tinggi paling Rock Bar…
    Eh sekarang ada sih yg di roof top di daerah bukit, tapi blom pernah kesana pas mau kesana tahun baru kemarin baby blm genep sebulan gak dikasih, he he he

  6. Mba Noni masih ingat ga total damagenya berapa ya makan di Heli Lounge Bar ini. terus kalau bawa anak kecil ga appropriate kayaknya ya? hahaha

    • Kayaknya kita abis sekitar 400 ribu deh buat minum hehe tapi si Matt minum beer 3 gelas kalau gak salah. Bawa anak kecil agak2 gimana juga ya karena kebanyakan orang dewasa kesini πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s