Kurama Village – Kyoto Jepang


cute ya
cute ya

Perjalanan ke Jepang adalah salah satu perjalanan paling seru yang pernah saya alami. Salah satu daerah yang menjadi favorite saya ketika mengunjungi Jepang tahun lalu adalah Kurama Village. Kurama Village adalah sebuah desa kecil dipegunungan sebelah utara Kyoto.

Kurama Village tidak termasuk dalam list kami sebenarnya. Hari terakhir di Kyoto, saya dan Matt memutuskan untuk menghabiskan hari terakhir untuk bersantai di down town Kyoto sambil naik sepeda. Jam 10 siang kami ke coffee shop di stasiun bus sebelum mencari tempat rental sepeda. Sambil minum kopi saya membaca satu bukuΒ travel yang tergeletak di meja kopi. Salah satu yang mereka highlight adalah Kurama Village. Kami segera mengechek di Lonely Planet dan memutuskan untuk membatalkan naik sepeda dan langsung menuju Kurama Village.

Perjalanan ke Kurama VIllage hanya menghabiskan waktu sekitar 45 menit. Dimulai dengan naik bis ke stasiun kereta dan dilanjutkan dengan menaiki kereta ke stasiun Kurama. Semuanya lancar jaya.

Sepanjang jalan menuju Kurama Village mata kita bakalan dimanjakan dengan pemandangan super kece. Rumah-rumah yang tersusun rapi, pohon-pohon maple yang mulai memerah dan pepohanan di pegunungan. Seperti negeri dongeng. Kalau gak inget lagi dikereta rasanya pengen mewek sangking terharunya bisa melihat pemandangan sebagus ini.

Ada 2 stasiun di Kurama. Kita turun di stasiun terakhir. Udara dingin langsung terasa menggigit kulit. Sebuah patung goblin besar berwarna merah atau biasa disebut Tengu menyambut kami. Menurut cerita Tengu memiliki kekuatan gaib, rasa humor nakal dan jago bertempur Β dan mereka fitur dalam banyak cerita rakyat Jepang. Ibarat kata Tengu ini adalah penjaga.

Yang paling saya senangi di Kurama ini adalah jalan-jalan disekitaran desanya. Jalannya sepi, penuh dengan restoran keren dan lucu, kotanya instagrable dan pinteresable banget. Semua sudut pengen difoto sangking bagusnya. Trus, kalau haus dan gak pengen ke cafe/resto bisa beli dari vending machine yang berserakan dimana-mana.

Oya saya dan Matt juga naik ke atas bukit. Tadinya kita pengen nyobain onsen tapi karena saya jalannya lama banget ketika naik gunung terpaksa onsennya diskip. Di atas bukit ini kita bisa ngeliat beberapa temple yang menghadap ke lembah. Pemandangannya bagus banget, kebayarlah ngos-ngosan-nya. DI atas puncak bukit juga terdapat sebuah tempat sembayang kecil. Sebenarnya dipuncak bikit gak ada apa-apanya hehe, cuman lumayanlah masuk hutan sebentar.

Untuk yang lagi ke Kyoto dan bosen keluar masuk temple, gak ada salahnya main ke Kurama Village ini πŸ™‚

Enjoy

http://id.japantravel.com/view/kurama-temple

a
kurama Village
a
Kurama Village – Kyoto Jepang. Patung Tengu adalah Goblin gunung Jepang yang memiliki hidung panjang proporsional
a
Kurama Village Kyoto Jepang
a
Kurama village KYoto
a
Kurama VIllage – Jepang
a
Kurama Village Jepang
a
Kurama Village Jepang
a
Kurama Village Jepang
a
Kurama Village jepang
a
Kurama Village Jepang
a
Kurama VIllage Jepang – Kurama Temple
a
Kurama Village Jepang
a
Kurama VIllage Jepang
a
Kukrama VIllage Jepang
a
Fala

Fall in Kurama VIllage Jepang

a
Fall in Kurama VIllage Jepang
a
Kurama VIllage forest
a
Kurama Village Jepang
a
Fall in Kurama VIllage Jepang
a
a Couple πŸ™‚
a
Motor seperti ini masih wara wiri di sekitaran Kyoto dan Kurama Village. Walaupun udah tua tapi kondisinya masih bagus banget
a
kurama village Jepang. Sungai kecil yang mengalir persis dipinggir jalan. Keceeeee parah
a
Setelah hujan
a
Kurama VIllage
a
Fall in Kurama VIllage
a
Flowers
a
Tourist
a
Kawaiiiii
a
Kurama Village JEpang
Advertisements

136 comments

  1. Kok aku sampek sekarang tetep aja malu pas nengok foto kek gitu ya, Mbak? Padahal uda tua jugak.. Wkwkwk.. πŸ˜€

    Uwaaaaa.. Bagus-bagus banget pemandangannya, Mbaaaak.. Mana ada sungai gitu lagi. Pasti adem ya? Kebayang naek sepeda di sana. Huuuu.. *mupeng*

      • Errrr.. Pertanyaannya menjebak nih! Ngga mau jawab ah! πŸ˜›

        Jadi mending jalan kaki ya, Mbak? Aku ngga merhatiin.. Terlalu fokus sama pohon en sungainya.. Wkwkwk.. Ngga kuat jugak keknya. Aku kan pemalas. πŸ˜€

  2. β™₯β™₯β™₯ berapa lama tuh mbak non disana? Kl aku seharian jg keknya gak cukup :P. wah itu yg couple emang ketemu beneran yah, kirain ngambil dr tempat lain, cakeeep kek artis hoho

    • Ketemu beneran Yun trus aku ambil fotonya (candid)

      KIta cuman beberapa jam aja disini hiks, kalau mau jujur emang gak cukup seharian. Kayaknya seminggu disini baru pas

    • Riska, kalau dari Tokyo gak tau hehe. Soalnya kita kemaren gak ke Tokyo cuman di KYoto aja. Desa ini emang bagus banget koq πŸ™‚ coba deh kesana kalau pas lagi ke Jepang.

  3. Wuah… Aku ketinggalan ni.. Mana fotonya? Mana? Di IG juga ga ada.. Hahaha..
    Btw, ini desanya kok fotogenic banget sih.. Kayak yg biasa ada di screen saver/wall paper/kartu pos hihi..

      • Cantik Non, sayangnya Jepang kan gak turun salju melimpah jadi kurang syahdu dramatis huahahaha….Matt dari mana di Amrik? Di sana tuh baru seru bgt klo winter di area yg menang heboh salju. I fell in love with snowy winter di sana.

      • Chicago πŸ™‚
        taon 2013 pas kita ke US, saljunya lagi parah2nya tuh Rie tapi serulah. Buat orang yang baru pertama kali kena salju antara kesenangan dan sepet hehhe. Soalnya kita kan tinggal dirumah ortunya si Matt, tiap kalikeluar rumah aku mesti bantuin nyekopin salju. dohhhhh……

      • Aahh Chicago!! Defintely dapat salju hahaha..I love it. Aku juga dulu di sana sama Wisconsin. Chicago seru banget!! Aku suka winter full salju sih..cantik dan romantis drpd di sini gak jelas. Dingin doang hahaha

  4. Bagus banget mbak noni, sampek terwow-wow deh lihatnya. Itu yang couple juga cakep wkwkwwkwk, kog gak ada foto sama Matt, minta tlg si couple fotoin hehehe

  5. Noniiiiii, Kurama Village-nya bagus bangeeettt *sampe terharu ngliat foto2nya, padahal belum pernah ke sana*

    Ditunggu catatan perjalanan Jepangnya yang lain ya

    • Semoga kesampean ya kamu ke sana πŸ™‚ biar terharunya nambah2 hahaha. Cantik karena emang disana bersih juga ya. Kalau inget kayak gini jadi sedih tiap kali liat tempat kece di Indonesia tapi kotor huhu

  6. Negara impian yang pengen dikunjungi. If u can dream it, u can do it! Hihihhi.. smg bisa kesanaaa… btw foto2nya bagus2 banget mbak Noni. Makin bikin objek indah keliatan indaaaah πŸ™‚

  7. Kyknya jepang segala musim cakep ya mb hehe. Musim salju tgl ke bgian hokaido. Musim panas byk festival. Musim gugur daunnya warna warni cakeupp. Musim semi sakura dimana mana…. Smg taun depan ke jepang lg amiiiiiiiiiinnnn *seriusan keras bgt ngamininnya ini* hihihi

    • Amin……. ikutan pengen kesana lagi deh πŸ™‚ sebenarnya tadinya kita punya rencana tiap pulang ke US mau transit di Jepang (sangking sukanya) cuman lama2 aku pikir, mending nyobain tempat lain hehe tapi….. kalau ada rejeki tetep mau sih ke JEpang lagi

  8. cakep banget mbak Noni…..
    apalagi liat daun bergugurannya.
    salah satu bucket list aku nih mbak buat jalan jalan ke Jepang *yang ntah kapan bisa terlaksana*

  9. penasaran foto kalian berdua yg mana sih
    kebetulan banget ya bisa nemu spot indah begini
    ini nih ya Non yg bikin jalan2 jadi nagih, ketemu tempat indah yang nggak direncanakan

  10. Parah… cakep banget… musim gugurnya bernyawa dengan semua warna jingga cokelat yang masih enggan berpisah dengan hijaunya musim panas. Parah banget indahnya! Keren! Foto-fotonya bikin mupeng tingkat dewa :huhu, semoga suatu hari bisa ke sana :)).

  11. Noniiiiiiii bener katamuuuu, ngeliatnya di gambar aja aku terharuuuu apalagi kau ngeliat langsung. So beautiful yaaa aduh perpaduan warnanya cakep bangeeeeet

  12. Uda dari dulu kepengen banget ke Jepang. Ngelihat foto- fotonya Mba Noni jadi tambah ngiler deh. Eh tapi di Jepang semuanya serba mahal khan yah? Hmmmm semoga ada rejeki supaya bisa main ke Jepang

  13. Aduhh ini istrinya abang Matt bener2 bikin mupeng deh.. Terus jadi pengen nabung ke Jepang dah skrg.. hahaha πŸ˜€ Abis indah banget baru difoto aja.. πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s