Apa Aja Yang Bakalan Trend Tahun 2015


Foto was taken by Matt
Foto was taken by Matt

Saya dan Matt sering ngobrolin apa-apa aja yang bakalan trend ditahun-tahun mendatang, terutama tahun ini. Kadang-kadang serem juga sih bayanginnya tapi kalau soal gadget dan ilmu kesehatan saya suka penasaran hehe. Sementara untuk fashion, saya gak begitu mengikuti. Eh, sebenarnya gak ngikutin semuanya, deng. Hidup kita bener-bener kayak air mengalir. Mudah-mudahan ngalirnya gak ke jurang haha.

Dari hasil baca sana sini, kira-kira nih, menurut saya yang bakalan hip banget ditaon ini adalah :

01. Solar Aircraft

Pas dikasih tau Matt pertama kali, saya merinding disko. Huaa serem banget, gimana kalau pesawatnya kehabisan tenaga. Solar Aircraft ini adalah Solar Impulse, pesawat ini menggunakan tenaga surya. Pesawat bikinin Swiss ini katanya udah diujicobakan tahun 2009. Kayaknya sih bakalan keren banget tapi tetep aja kalau emang ada saya bakalan ketakutan bukan main. Hiiiiii……..

02. Internet Of Things

Jiahhh gimana coba kalau semua-semua bisa diatur melalui internet hehe. Gosipnya Microsoft bakalan merilis Windows 10 (pertengahan 2015) yang kompatibel dengan Internet of Things. Saya juga belon ngerti-ngerti banget sih soal ini tapi kayaknya bakalan “sangar” banget kalau terjadi. Ada yang tau soal sistem ini? let me know dong

03. New Socmed

Hua…kabarnya IG, Twitter bakalan kalah pamor taon-taon kedepan. Apa aja yang bakalan gantiin posisi mereka? ada macem-macem sih, kayak Ello, SEcret dan entah apa lagi. Info lengkapnya cek di link iniΒ http://www.teknopreneur.com/dinamika/teknopreneur-7-media-sosial-yang-akan-kita-lihat-di-tahun-2015

Saya bingung kalau harus ngikutin semuanya. Capek πŸ™‚ Nah untuk soal yang ini boleh, gak, dikasih bocoran socmed andalan kalian yang ada di hape masing-masing?

04. Vein Id

Ini mulai diomongin di kantor untuk kartu masuk kekamar hotel. Harganya kayaknya mahal deh. Ven ID ini adalah teknologi yang dapat mendeteksi pemilik jari yang di-scan masih hidup atau enggak. Kayaknya susah kalo di aplikasikan di hotel ya hehe. Di rumah aja kali, supaya kalo mau masuk rumah pake Vein Id πŸ™‚

05. Komersial Socmed

Hayooo siapa yang punya bisnis di SOcmed. Banyak kan? saya ikutan karena ngurusin socmed kantor. Menurut bos saya, FB taon ini tetep gretongan tapi rencananya disetiap postingan komersial bakalan ada tombol buy. Kita tinggal ngeklik si tombol buy itu dan barang nyampe dirumah. Keren ya, besok2 isi FB pasti dagangan melulu deh. Yang paling keren adalah socmed, hampir menjadi supermarket maya paling besar nantinya. Cool πŸ™‚ *dekap CC dan Debit Card erat-erat*

06. Archival DIsc 500 GB

Ini istimewa gak sih? saya sih biasa aja haha

07. Untuk bidang Kesehatan, saya masih belon bener-bener nemuin yang hip banget. Mungkin Artificial heart kali ya. Katanya per satu jantung buatan ini dihargai sekitar 24 milyar rupiah. Mahal banget. Mudah-mudahan aja taon2 berikutnya BPJS makin keren aja kerjanya ya. Itu yang penting saat ini hehe.

08. Mega Green City

The United Arab Emirates is home to Masdar–the world’s first zero-carbon, zero-waste city.

Gimana rasanya hidup di kota model beginian? penasaran πŸ™‚

09. Fashion

Emm kira-kira apa ya yang bakalan trend di tahun 2015 ini? Gosipnya nih, halah πŸ™‚ yang bakalan trend untuk cewek-cewek adalah Celana kulot, jogger pants, shirtdress, jumpsuit dan varsity jacket πŸ™‚ modelnya kayak apa, silahkan di google aja ya. Jeleknya gara2 saya google soal ini jadi kepengen belanja, kan 😦

10. GO GREEN + Healthy FOOD

Menurut saya tahun ini kita harus bener-bener perduli lingkungan. Apa aja yang bisa kita lakukan untuk menyelamatkan bumi ini. Kalaupun tidak untuk kita sendiri paling enggak kan untuk anak cucu kita. Mulai diet kantong plastik, kurangin penggunaan ac dan listrik, jangan buang sampah sembarangan, coba untuk punya pohon dirumah dll.

Hidup sehat sendiri penting dilakukan karena emang efeknya kan untuk kita sendiri, jadi gak boleh males hehe.

11. Menolong Orang Lain

Kayaknya yang satu ini mesti deh πŸ™‚ menolong orang lain kan bagus ya, cuman belakangan saya lebih sering cuek. Taon ini harus lebih ditingkatkan, paling enggak nolongin orang tua hehe. Jangan datang kerumahnya kalo lagi minta dimasakin doang.

PS : sebagian info didapatkan dari majalah Aplaus edisi Januari 2015 + google πŸ™‚

Advertisements

91 comments

  1. Liatin trend fashion taon 2015 malah jd pengen blanja. Yaiyalahh mba non…hahahaha makanya jngan coba2 mendekatkan diri pada pencobaan *lalu unfollow satu persatu akun olshol di IG*

    Gadget tuh yg bakal capek kalo dikutin terus trendnya

  2. Gara-gara kakak bahas soal Internet of Things (IoT), saya jadi ikutan gugling karena kemarin teman saya juga baru saja bahas soal ini. Haha..

    Ngutip dari Microsoft, visi utama IoT is all about “a world where “things” (devices or sensors) are connected and able to share data”. Kemarin teman saya cerita kalau Microsoft offer IoT dalam beberapa jenis disesuaikan dengan bisnis yang kita jalani, yang intinya bertujuan untuk membantu user mengakses data & informasi dari berbagai sisi, and kasih revenue lebih cepat ke company, haha. Tapi kami berpikir lagi sepertinya Indonesia belum siap untuk IoT karena internet kita masih sering ngadat-ngadat πŸ˜€ Tapi kalau IoT ini sukses, filosofi Machine-to-Machine seperti yang diramalkan Vodafone bisa benar-benar terjadi.

    Mega Green City itu benar-benar out of mind banget ya kak. Mesin atm emas di Dubai dan stadion sepakbola bawah tanah di Qatar engga masuk dalam list ni kak? Haha..

    • Wien, keren banget ya kalau kayak gitu tapi serem juga haha. Oh iya internet kita masih susah , yang ada malah sering errornya nanti.

      Mesin atm emas sama stadion bawah tanah belon pernah baca tapi idenya keren juga ya

      • Iya kak, bisa serem juga karena setiap hal pada dasarnya punya sisi positif and negatifnya.. Jadi keingat kata-kata orang kalau kecanggihan teknologi memang mendekatkan yang jauh tapi makin menjauhkan yang dekat juga. Hahaha..

        Iya kak keren, masukin atm keluar logam mulia gitu, haha.. Coba digugling saja kak.

  3. Go Green.. Setuju banget.. Skrg tiap belanja sayur, gw bawa tas belanja sendiri. AC dirumah ada jam nya kapan dimatiin kpn di nyalain.

    Hahahahaha jangan krmh ortu kalo cuma minta dimasakin.. Noted tuh.. Apalagi minta makanan/sayur dan lauk tiap hari yak hihihi ndak mandiri2 dong hahahahaa

    • walah kalau dimasakin tiap hari mau juga sih haha tapi ibuku pasti nolak deh, ogah dia.

      Bener, sekrang aja udah kerasa kan perubahan2 cuaca yang gak menentu, banjir dimana2. doh

  4. Aku tahun lalu sempet buka account di Ello Non. Simpel, tanpa iklan. Persis seperti Facebook baru keluar dulu. Setelah sebulan aku rasa kurang seru, tutup accountnya.

    Trend yang masih akan nyambung tahun ini menurutku vintage, sustainable green, personal storytelling.

    IoT juga keren, ini sempalannya big data. Cuma ya aku penasaran arahnya kemana karena ini menyangkut privacy konsumen. Kita lihat aja nanti.

    • Aku penasaran sekaligus deg2an mba, terutama di Medan kan internet juga lambreta kayak gitu.

      Ello aku belon donlot mba. Abis kebanyakn apps sekarang di hp, bingung hahah.a

      • Ello masih invitation only Non belum terbuka untuk umum masih beta version. Ini yang aku tahu waktu September lalu buka account disitu.

        Iya, koneksi internet di Indonesia belum merata cepetnya ya.

      • COba nanti kita intip2 ya mba, kayak apa app ini. Aku belon penasawan kalo Ello sih. Masih bingung mau donlot yang mana *sok bingung haha*

        Belon merata banget, kita yang tinggal di kota aja signalnya sering ilang2. Lebih sering gak bagusnya daripada bagusnya.

  5. Setuju banget buat nomer 6 (tapi kalo bisa yang sistem cloud archiving biar gak kabel-kabelan :p), nomer 10 (gimanapun investasi badan dan lingkungan sehat jauh lebih penting daripada ‘mengobati’) dan nomer 11 (no need further description hehehe).

    Yang serem nomer 1, sama.

    Yang Internet of Things itu udah mulai rame kayanya ya, taun lalu udah pake Fitbit. Suamiku pake Estimote tapi masih prototype katanya.

    • Ajeng, paling males itu kalau di Medan, kan, internetnya ajrut2an. Aku mau update waze aja susah banget, jadi kalau udah pake IOT itu, paling gak internetnya mesti stabil kali ya. Stabil bagus maksutnya ahha.

      Aku jadi browsing nih soal IOT, penasaran jadinya.

  6. Kok aq kepikiran pilemnya Terminator itu ya, yg teknologi mengendalikan semuanya..
    #kebanyakan nonton pilem
    Klo gw mo berdoa aja Non, semoga kehidupan sosial di Indonesia khususnya jd membaik, damai..
    Gak kaya tahun kmrn yg ajegile kubu2 an gitu..

  7. Haduh socmed satu aja kurang diperhatikan πŸ˜” , kalo fashion sama deh aku kurang gt ngikutin didukung pula segala macem yang mihil disini, btw kangen Non, apa kabaaar? Hihihi

  8. socmed andalan: FB, twitter, pinterest…udah..instagram buka di laptop gara2 lupa id jadi cuma liat2 punya orang hehehehe
    itu trendnya banyak yak..apalagi yg teknologi heuheu

      • iya pengen tapi masih malas..
        oh soal kantong plastik emang dilema yak..mungkin kalo re-use lagi lebih enak kali..soalnya untuk me-recycle kertas menjadi kertas daur ulang itu energi nya jauh lebih besar dibanding produksi plastik..boros energi jg heuheu..hasil bincang ama temen yg emang di bidang suistanability, dan katanya ampe sekarang jadi topik seru hehe

  9. Sebelum berangkat liburan sy sdh tulis mbak nomor 1-10, dr popscience yang ada 25. Trus eh sdh lewat tahun baru, ngga diterusin deh πŸ™‚ Makasih yah infonya, jadi nambah wawasan nih πŸ™‚

  10. Yah.. Aku kan belom punya IG, masa ada sosmed baru lagi sih.. 😦 *super kudet*

    Aku uda beli dongs jogger pants. Tapi agak ngga cocok Mbak karena bokong ku gede. Mueheheh.. πŸ˜›

  11. Kemarin liat trend sepatu untuk kaum hawa di Deti*.com, ada semacam sepatu penyanyi rock gitu. Sama sepatu cewe yg lebih berat sepertinya di banding BB. Wkwkwk. #gak sengaja liat pas baca berita#

  12. Keren Mba, jadi penasaran ngintipin berita-berita terkini. Gimana sayah ini, blogger tapi gak update. Hiks! Saya socmed palingan cuman IG.. Makasih Mba Non, langsung cekicek nih..

  13. Wah kalau ada sosmed baru, kebayang makin rame ya. Sekarang aja Path, FB, IG dan twitter bikin rameee…..

    Dengan adanya sosmed baru, menurut gue sih harusnya bikin orang makin sadar dan ngerem untuk melakukan hal-hal negatif yaa….

  14. waahhh….nice info kakak…
    aku penasaran ma Intenet of things #cussgoogling πŸ˜€

    Kalau soal socmed? Duh kok makin banyak aja sih? yang ada sekarang aja cuma bebrapa doang yang aku punya accountnya…itu juga sebagian aku cuekin hahhaa…Duh maklum bukan anak eksis di socmed hahha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s