LIberica Coffee Shop Medan


LIberica Vietnam Coffee
LIberica Vietnam Coffee

Udah lama banget saya dan Matt gak pernah keluar brunch atau ngopi pagi-pagi diluar pas weekend. Alasannya karena kita punya coffee machine sendiri di rumah plus Matt kalau pergi ngopi keluar sebenarnya karena pengen kerja. Nah, di Medan hampir semua coffee shop rame banget dan berisik. Terkadang weekdays pun coffee shop2 itu tetep rame aja. Kata si Matt penuh anak-anak yang rame-rame ngobrol.

Salah satu coffee shop yang letaknya gak jauh dari rumah kita adalah Liberica. Liberica ini terletak di Focal Point Mall Ring Road Tasbih. Dari awal kita ngeliat kayaknya tempanya asik. Masalahnya setiap kali kita mau kesana, rame banget dan selalu gak kebagian tempat duduk yang kita pengennin.

Minggu kemaren, saya punya janji brunch dengan Ai. So kita kesinilah karena deket dengan rumah kita berdua. Ai, kasih tau kalau Liberica bukan jam 11 pagi. So, oklah kita datang jam 10.45. Di Buku menu tertera menu breakfast last order jam 11.00 (berarti restonya bukan sebelum jam 11 siang) tetepi pas kita mau order menu breakfast gak ada. Udah biasa kayak gini di Medan hahaha. Setelah itu ada beberapa makanan lainnya yang kita order ternyata juga belum ada. Mungkin karena masih pagi.

Kita hanya order club sandwich, americano, ice lemon tea, Vietnam Coffee and nacos. Nacos dan Vietnam Coffee enak πŸ™‚ saya suka. Untuk club sandwich kata si Matt rotinya gede banget plus keras (kayaknya udah kelamaan rotinya) trus Ai order platters yang isinya macem2. Kayaknya sih dia suka hehee.

Untuk nongkrong rame-rame sama temen dan ngobrol-ngobrol cantik restonya emang asik sih. Suasananya dapetlah tapi musicnya mungkin harus diturunkan volumenya, karena susah banget ngobrol dengan music yang lumayan kencang. Tersedia fasilitas Wifi tapi entah kemaren sabtu gak bisa nyambung ke laptop atau tab si Matt. Harganya sendiri lumayanlah, kemaren kita bertiga menghabiskan sekitar Rp 300.000 an.

Suasana didalam resto
Suasana didalam resto
Di luar resto
Di luar resto
Americano
Americano

DSC_9554 DSC_9555

nacos
nacos

DSC_9557 DSC_9558

 

Advertisements

16 comments

  1. Setujuuuu
    Tempatnya emang asik, makanannya jg lumayan enak
    Cuma chicken wings nya agak kenyal susah digigit, ntah karena aku makannya sok cantik hahaha
    Baru sekali nongkrong dstu padahal deket bgt dari rmh :))

  2. Hahah.. Ini sekarang jadi tempat nongkrong favorit ku Mbak, karena suasananya enak banget buat.. ngerjain skripsi! Hapeffffft.. -_-

    Tapi Americanonya emang juara banget. Eh, emang dasar aku sukak Americano sik. Jadinya penilaian secara subjektif. Mueheheh..

  3. tempatnya asik banget Mba Non, ada di salah satu mall di jakarta sini, kalo ga salah Gandaria City, mengundang banget sih kalo pas kami ke sana. Pengen nyobain tapi pas ke sana selalu pas ada acara ama temen di tempat lain..

  4. kopi vietnam emang enak…jadi inget kemaren ke acara eksibisi kopi dan teh gtu
    pulang2 sukses sakit perut kebanyakan minum tester americano ama espresso πŸ˜›
    dan nyesel ga beli kopi luwak murah disana hik hik

  5. yang di Medan gak pernah nyobain sih non tp tempat nya kayaknya asik bgt. pernah nyobain espresso yg di jakarta (pacific place) .. rame bener. mayan mahal ya secangkir gitu sama harga nya kayak di kota besar sini..*medit* lol

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s