10 hotel Budget di Penang – Malaysia


Wisata ke Penang itu lebih ke wisata kota tua dan juga kuliner. Sebenarnya selain kota tua ada spot-spot menarik lainnya. Contohnya aja Penang Hill, bermacam-macam kuil cantik, botanical garden dan masih banyak lagi. Tetapi karena kemaren kita gak pergi ke banyak tempat kecuali rumah sakit dan George Town, saya hanya kasih rekomendasi hotel-hotel yang kemaren kita liat ya.

01. Chulia Mansion

Ini hotel yang kita tinggalin 2 hari. Awalnya kita nyari hotel-hotel tua gitu tapi karena Matt alergi dan biasanya hotel-hotel tua agak-agak lembab, jadilah kita putuskan nginepnya di hotel ini aja. Harganya juga lumayan banget mulai RM 178 atau sekitar Rp 658.600 permalam. Kamar di hotel ini kecil, bersih banget, kamar mandinya juga bersih dan tersedia air panas juga perlengkapan mandi. Saya selalu menilai hotel itu layak untuk ditinggalin kalau punya perlengkapan mandi kayak handuk, keset putih bersih hehehe. Di dalam kamar ada TV layar datar, 1 meja rias, wifi, gantungan baju. Desainnya minimalis dengan lantai kayu.

http://www.chuliamansion.com/
http://www.chuliamansion.com/

menurut saya hotel ini pilihan yang tepat kemaren ditambah deket banget kemana-mana. Dari Little India jalan kaki sekitar 15 M, Museum Camera cuman 5 menit jalan kaki, Museum Peranakan 15 menit jalan kaki dan kalau mau belusukan di lorong-lorongnya juga bakalan ketemu tempat-tempat menarik. Bonusnya setiap sore kita bisa dapat welcome drink di restoran di atas atap. O,ya untuk hotel budget pilihan sarapannya juga buanyak banget. Ampe bingung mau makan apa hehehe.

Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung klik aja ya link di nama hotel atau cek alamat dibawah :

Lebuh Chulia , 10200 Pulau Penang

02. Yeng Keng Hotel – Heritage Penang

http://www.yengkenghotel.com.my/morepics.html
http://www.yengkenghotel.com.my/morepics.html

Nah ini hotel yang pengen banget saya tinggalin di hari pertama. Kita kemaren jalan kaki nyari-nyari hotel gitu hehe. Soalnya gak bawa banyak barang, cuman daily backpack doang jadi kuat doang jalan-jalan liat hotel. Matt juga naksir banget tinggal disini masalahnya adalah kamarnya agak-agak gelap gitu. Saya kasih tau Matt, ini mah hotel-hotel tua jadi emang gak terang benderang tapi karena sinar matahari kurang jadi kesannya lembab gitu. Manalah kita juga datangnya sore-sore.

Kamar di hotel ini cantik banget. Pokoknya buat yang suka rumah-rumah tua bakalan naksir deh trus hotelnya pun cantik. Mba-mba receptionisnya juga baik dan ramah banget. Harga termurah dari hotel ini sekitar Rp 1.2 juta permalam.

Lokasi hotelnya persis di depan Chulia Mansion jadi sebenarnya deket juga kemana-mana. Rekomended banget deh buat yang suka heritage πŸ™‚

362 & 366, Chulia Street,
World Heritage City of George Town,
10200 Penang, Malaysia

Tel : +604 262 2177 (Hotel)
Tel : +604 263 3177 (Restaurant)
Fax :+ 604 262 3177
Email : reservations@yengkenghotel.com

03. Chulia Heritage Hotel

www.bedandbreakfastworld.com
http://www.bedandbreakfastworld.com

Ini kayaknya masih satu group ama Chulia Mansion. Kita sempet kesini dan hampir mau book kalau aja saya dari dulu emang kurang suka warna putih di kamar, apalagi karena saat itu baru pulang dari rumah sakit hahaha. AGak males gitu. Hotelnya sendiri kalau boleh milih, saya bakalan milih Chulia Mansion aja karena lebih bersih.

Harga di hotel ini mulai dari RM 200, lokasinya masih berdekatan dengan Chulia Mansion, jadi gampang juga kemana-mana.

380, Chulia Street, Penang

04. Muntri Mews

www.penangpassion.com
http://www.penangpassion.com

Ini hotel yang ketemunya gak sengaja. Jadi siang-siang hari minggu sebelum pulang kita jalan-jalan disekitaran hotel. Ehhh ada cafe lucu. Berhenti dong dan order makanan dan gak taunya ada hotelnya hahha. Langsung kelonjotan pengen nginep disini masalahnya kita mau pulang. Serius nih, kalau diliat dari luar aja udah cakep banget. Cafenya cantik. Saya gak liat kamarnya karena kita buru-buru kemaren. Kalau diliat di websitenya sih kece banget. Range harga mulai dari sejutaan. Entar cek aja Agoda πŸ™‚

05. Garden Inn Hotel

Hotel ini direkomendasikan temen kantor saya. Katanya harganya murah. Kalau beli di travel sekitar harga RM 50. Cuman kita emang belon ada yang liat hotel ini hehehe.

06. Evergreen Laurel Hotel

Matt sebenarnya pas ngeliat hotel ini udah pengen kesini nih, budget kita juga bisalah nginep disini tapi saya males nginep di hotel yang bentuknya tinggi-tinggi kayak kotak sabun hahaha

07. Eastin Hotel Penang

Letaknya agak jauh dari George Town. Lebih deket ke bandara sebenarnya. Kita kesini karena ortu saya nginep di sini hehe. Jadilah kita main-main kesana juga. Hotel bintang 4 ini yah standard bintang 4 deh πŸ™‚ bagus dan bersih. Hotelnya juga rame banget, kata ddy (bapak saya) restorannya punya masakan lumayan enak. Emang pas kita datang restonya penuh. Hotelnya juga ngantri check in hehehe. Jadi sirik kenapa hotel tempat kerja saya gak pernah seramai itu yaaa setiap harinya πŸ™‚

08. 23 Love Lane Penang Hotel

Saya pikir hotel ini termasuk dalam hotel-hotel heritage gitu. Hotelnya bagus sih πŸ™‚

09. Β Banana Boutique Hotel

Ini termasuk hotel budget juga kayaknya. Kita cuman lewat-lewat aja, Matt males masuk karena rame hehehe.

10. Red In Cabana

Tempatnya asik nih buat yang masih muda. SOalnya pas lewat disini restonya full sama anak2 muda model2 backpacker gitu. bisa dicobain kalau penasaran ehhee πŸ™‚ matt kurang pengen nyoba karena kemaren kamar yang tersedia shared bathroom πŸ™‚

Ok deh itu 10 hotel budget yang mungkin bisa ngebantu kalau lagi di Penang πŸ™‚

happy traveling

Advertisements

16 comments

  1. hihihi aku sama kayak Matt, males bobok di hotel tua yang heritage2 gitu. Tapi bukan krn alergi siihh, akunya penakut dan suka parnoan kalo malem-malem di bangunan tua πŸ˜€

    kemaren nginep di tune Penang juga lumayan lokasinya deket terminal komtar jadi gampang kemana-mana

  2. kemaren aku 2 malem di evergreen Non enak kok dari RS Glenegales walking distance hahahha jadi pas pulang check up Conrad kita jalan kaki foto2 pasti kamu seneng deh Non buat moto2 disitu….

    kl mau murah lagi bisa di Heritage 1926 sebrangnya yg jual pia beken …ini hotel juga murmer cakep buat foto2 tapi yah gitu kekurangan wc jadul kuno dan kamar agak apek…banyak bule2 biasa disitu yg rombongan…kita nginep sini pas conrad operasi jadi 10 malem (buat taro koper) abis kita tiap malam kan di RS juga nginepnya…pulang buat breakfast sama mandi doang hahaha sempet nyicip 3 malam disini

    • aku juga udah melototin si noordinmews itu Feb tapi kemaren full. ada satu lagi juga si noordin2 juga dan heritage dan juga full makanya kita kemaren gak nyari2 kesono.

      entar deh kalo aku kesana lagi atau pas kamu singgah ke Penang ya eheheh

  3. […] Kalau kita cuman medical check up pilihan hotel juga banyak banget. Mulai dari yang modren sampai yang vintage-vintage ala rumah peranakan keren. Salah satunya Muntri Mews. Untuk yang penasaran dengan hotel lainnya, bisa klik link ini. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s