Pindah Kerja, Lagi?


moving

Selama saya kerja di hotel yang baru beberapa bulan ini yang namanya orang menclok sana sini kayaknya gampang banget. Baru masuk kerja 2 bulan ehhh udah di caplok hotel lain. Pokoknya buat orang-orang yang kerjaanya ok, pasti gampang deh buat pindah-pindah kerja. Gak cuman pindah-pindah property tapi juga pindah negara. Seru. Baru sekarang kepikiran kenapa gak dari dulu-dulu saya kerja di hotel dan serius. Coba kalau dari dulu di hotel mungkin sekarang saya gak di Medan dong πŸ™‚ mungkin kalau bosen bisa searching property lain dan dinegara lain trus coba apply hahaha. Ngayal aja si mba ini.

Di Bank dulu juga lumayan sering liat staff yang pindah-pindah. Biasanya setelah setahun kerja karena kalau kurang dari setahun bisa di black list ama bos saya yang super duper galak itu dan dimusuhin tujuh turunan. Cuman kalau di Bank, yang saya perhatikan dari tempat saya kerja kemaren yang sering pindah dan laku banget dipasaran adalah anak-anak di bagian marketing. Ada juga di bagian lain tapi saya kurang tau mungkin, ya hehe.

Saya lumayan lama banget di Bank. Dulu sempet dibecandain apakah saya emang betah atau gak laku aja dipasar haha. Bedanya tipis soalnya. Sebenarnya ada beberapa kali tawaran pindah Bank, cuman entah kenapa saya orangnya lumayan males pindah-pindah kerjaan. Jadi yah gitu itu betah banget deh sampe akhirnya saya muak sendiri dan resign.

Di kantor yang sekarang kata bos saya dulu sewaktu interview, kalau 1 tahun saya kerja plus kerjaan bagus, at least saya bisa req pindah property lain. Kalau beruntung bisa di negara lain juga. Kapan itu saya mikirnya kalau saya dan Matt pindah doang sih, Β At least saya punya 3 bidang pekerjaan yang berbeda yang pernah saya cobain dan dijadikan modal buat “ngejual diri” pas nantinya ngelamar kerja di tempat baru. Padahal sejujurnya saya udah males kerja kantoran lagi haha.

Trus….trus….ngeliat orang-orang pindah kerja kesana sini apalagi ke property-property keren yang ngejual leisure ahhhh jadi kepengen kabur juga (tapi kakinya diiket ama si Matt).

Barusan saya ngomong ke temen saya lunch

“aku males kayaknya punya temen baik di hotel ini”

“kenapa?”

“soalnya baru kenalan ehhh udah pindah lagi. Belon sempat loh ngobrol-ngobrol panjang. Segitu lakunya ya, anak-anak hotel”

“Lu udah tau kan kalo gue tinggal ngitung hari aja?”

Grhhhhhhhh……………………….itu satu-satunya yang saya akrab loh disini hehehe, gimana coba kalau dia pindah?

Ada yang mau ikutan pindah kerja juga?

Pic :Β www.bernardhealth.com

 

Advertisements

92 comments

  1. Kan hanya kerjaan Non πŸ˜€ Akhirnya orang toch mikir dirinya sendiri dan kalo ada tawaran yang lebih baik kenapa ngga diambil. Yang aku rasa kurang sreg memang baru dua bulan udah pindah kerja. Jobhopper!

    • nah itu dia mba, aku pikir gak mungkin bangetlah ternyata ada juga 😦 padahal baru banget dan dia itu pindah dari kotanya trus baru beli rumah disini. Mungkin emang kalau ada tawaran bagus gak bisa juga ditahan2 ya kan mba, masalahnya nyari orang yang bagus itu susah

  2. untung dokter2 gak pindah2 bgini ya kerjaanya, krn dalam klinik itu semua operator yg ngerjain pasien (operasi besar contohnya) harus klik n nyambung,
    nge”klik” ini susah dibangun tanpa kedekatan emosional n pertemuan yg intens

  3. yg paling repot kalo temen kntr pindah kerja dan bos blm dapet karyawan baru, kerjaannya dilempar kesana sini jadi berantakan hehe.. dan males juga kalo abis ngajarin anak baru tau2 3 bulan pindah, repot2 ngajarin aja hehe..
    tapi aku sejauh ini sih selalu seneng kalo temen pindah kerja dan dapet yg lebih baik, namanya masa depan dan kesenengan dia,apalagi kalo masih muda bebas mba tambah ilmu n pengalaman πŸ™‚
    aku sendiri kalo pindah kerja alesannya pengen nambah ilmu n pengalaman meskipun gajinya sama πŸ˜€

    • iya bener banget itu. pindah belon ada pengganti waduh repotnya. Ada penggantinya aja mesti nunggu dia belajar dan adaptasi. aku masih inget pas masih jadi anak baru banget. berasa tolol banget 😦

  4. Haha, berasa nyess banget ya Mba cerita ketemen begitu eh tau-taunya temen tempat kita cerita juga tinggal itung hari. Kalau kerjaan yang ditawarin jauh lebih bagus kenapa gak diamnil Mba?.
    Salam kenal ya.

  5. Akuuu nih kaga pindah pindah hahaha. Bener kata kamu, antara emang males atau gak laku. Abis kadang suka males ya mo pindah pindah apalagi kalo bos nya udah klop :), takut sendiri ngebayangin kalo gak cocok sam bos yang baru πŸ˜†

      • Hahahaha kok bisa sih non betah banget bos nya galak begitu? Aku mah bentah kerja di tempatku yang sekarang karna bosnya baik banget

      • kayaknya dulu itu pertimbangan aku karena temen2nya seru dan baik2, udah kayak keluarga, cuti aku banyak, wiken libur walo kadang2 gak libur juga sih ngurusin dia haha, pulang kantor gak terlalu lama (jam 8 paling malam hihihi) dan udah deket ama semua2nya. trus dapet 16 gaji eh kadang2 17 kalo lagi beruntung.

      • Haaa 16 gaji bisa sampe 17? asik banget. Iya kalo gitu juga aku juga bisa betah betahin kali ya πŸ˜€
        iya emang betah atau engganya kerja kantor itu banyak faktornya sih. Selama faktor yang bikin betahnya itu lebih banyak daripada faktor annoyingnya pasti kita masih disitu aja πŸ˜‰
        abiskan males ya pindah pindah lagi, kepikirannya ntar kalo ditempat baru ga enak malah nyesel berkepanjangan πŸ˜†

      • trus di tempat baru itu sering yah gitu deh, kadang2 kita bengong/bingung dan berasa bodoh gitu, kayak aku ngerasa sampai hari ini hahaha. Belon lagi kalo banyak pendingan kerjaan dari yang sebelumnya πŸ™‚
        cuman kalo suka tantangan emang asik sih menclak menclok gitu

      • iya bener, males banget kalo awal awal bengong kayak alien, awkward banget rasanya apalagi kalo semuanya pada sibuk kerja. dulu aku juga gitu, makanya sekarang jadi males mo pindah2 hahaha. terus yang namanya kewarisan kerjaan orang gimana ya, kagok gitu deh non. itu tantangan sih.
        Hahaha ga muna lah ya, gaji penting kok trus lingkungan juga. Kadang biar gaji gitu gitu aja tapi kalo lingkungan asik ya betah juga. apalagi kalo kita emang bukan pencari nafkah, kan santai tuh target keuangannya πŸ˜€

      • lah itu dia May, emang duit jadi issue penting ya hahaha. Temen juga sih. Kadang2 banyak orang yang males pindah karena udah akrab ama temen2nya. udah kayak keluarga gitu

  6. Klw memang dh betah dan suasanya kantor nya nyaman gk ush dech pindah2 kerja, kan capek harus penyesuaian lagi, belajar lagi ditempat yg baru..tp klw pindah kota atw ikut suami dinas luar kita, pindah2 aku mauuuu…hahaha..# o ya non klw mau beli rmh call aku ya# promosi# hahaha..

  7. mmg dunia hotel cepat banget tuh pindah2nya, dulu sy sempat pegang beberapa account perusahaan di Manado, nah kalo lease line hotel, PIC ku ganti mulu hahahha kemarin ngasih kartu nama di hotel ini ekhh bulan depan dah telp lagi ngasih kartu hotel lain… luar biasa…………….aku yang bingung kadang kadang

  8. 2 bulan trus pindah kak? Yaahhh, muterin isi gedung aja belum pernah kali kak :))
    Aq jg tipe malas pindah, yg dikantor skrg juga udh 4 tahunan πŸ˜€

  9. Basanya kejenuhan melanda kalo udah di satu posisi selamat empat tahun. Abis itu mulai ‘panas’ nyari tantangan baru/kerjaan baru utk ditaklukkan πŸ˜€ tapi ada yg bilang, jenuh itu melanda karna kurang bersyukur. Padahal nggak juga sih ya. Emang jenuh aja hahha πŸ˜€ Kalo bukan utk gengsi2an sih, sebenarnya banyak kerjaan yg halal di luar sana. Dan aku perhatikan, kalo udah punya keluarga plus anak, orang2 jadi malas pindah kerja. Udah posisi nyaman katanya mbak πŸ˜€

    • Aku males pindah dulu itu kayaknya karena udah nyaman dan berasa keluarga deh. Emang rada2 setiap kalo kerjaan hehe. KErjaan diluar banyak banget Mes, di kantor sini aja banyak banget ini posisi manager keatas yang kosong. Pusing gak sih, nyarinya gak gampang ternyata

  10. 2 bulan yak trs pindah…banyak temenku dulu gtu, masa2 awal cari kerja…rekor paling cepet ada temen yg 1 minggu kerja trs piindah..bikin heboh kantornya klo ga salah hehe

      • waa sehari…lgsg shock ga sesuai bayangan dia apa ya..tp harusnya pas ngelamar kan udah ada bayangan πŸ˜›

  11. aku tuh aslinya setia termasuk masalah kerjaan xiixixixii.. mungkin krn org jawa selalu nerimo. kalo diitung2 udah pindah kerja lebih 3 kali xiixixixi tapi kebanyakan bukan maunya aku sih, ada yg maunya atasan aku disuruh pindah cari yg lebih baik. nah kalo skrg ditanya mau pindah pasti mikir dimana ya kerja bisa punya banyak waktu utk ngeblog *ketok!*

    • samalah kita Nan πŸ™‚ mba kalo gak kaarena mau kawin kayaknya gak pindah juga deh hahaha. bos kamu baik banget ampe nyuruh pindah ya. Eh itu antara baik atau enek dianya ahhaa.
      skr juga di kantor ini enak banget, bosnya baik dan kerjaanya lumayan seru walo kadang2 aku bosen juga karena ada beberapa waktu santai banget πŸ™‚

  12. Saya paliiiiiiiiiiing males pindah kerja, Mbak Noni… malahan mau tetep kerja di satu tempat sampe pension… Saya belum pernah kerja di Indonesia, udah belasan tahun disini cuma kerja di 2 tempat dan dua2nya jadi pegawai negeri… huahahahaha… makanya males pindah πŸ™‚
    Semoga Mbak Noni disana dapet kerja disukai, ya πŸ™‚

    • rencananya gitu , Man, kalau pindah ke US tapi……aku baru tau nih, property yang di US kayaknya lebih mengutamakan penduduk US. Lah kalau aku pindah kan belon punya KTP US mungkin agak susah. Cuman liat nantilah, masih lama juga hehe.

  13. Taun lalu saya ngajuin resign, tapi nggak dibolehin si bos. taun ini ngajuin resign lagi dan sudah disetujui, eh malah aku nya yang batalin. galau abis. πŸ˜€
    pertimbangan batal resign adalah karena nggak bisa ngelepas kesenangan-kesenangan di sini, di tempat kerja yang sekarang. aku suka anak-anak kecil dan temen-temen kerja di sini juga baek-baek.
    memang sih, beberapa orang mikir kalau mau berkembang, harus keluar dari zona nyaman. tapi aku mikir sebaliknya. Ada kalanya nggak usah sampai keluar dari zona nyaman, cukup dengan memperluas zona aja. hmm, itu aku mikirnya soal bahagia karena sudah cocok di tempat kerja yang seperti rumah kedua. hehe. tapi sedih juga sih liat temen yang datang dan pergi. people come, people go. apalagi kalo udah akrab ya mbak. trus sedih kalo yang resign itu orangnya heboh dan asyik, kerasa deh keilangannya, hehe.

    • kamu di sekolahan ya Jo πŸ™‚
      nah itu dia, kadang2 kita punya temen akrab banget di kantor kan ya, apalagi kalo masih single2. Akrabnya bisa sampe ke wiken2 gitu. Aku sih masih belon punya jadi kalau pindah yah paling kangen sama suasana kantornya aja hehe. Mungkin juga karena masih baru jadi belon berat2 banget kalo pindah

  14. Aku termasuk orang yang “setia” kalau soal pekerjaan, asal pekerjaannya bikin betah ya. Kalau nggak bikin betah sih pasti udah cari2 dari dulu.

    Ada orang2 yang cepet merasa bosen walaupun lingkungan kerjanya positif, ada yang orang2 seperti saya. So far, selama ini cukup beruntung dikasi tempat kerja yang nyebelin cuman sekali, setelah itu aku betah2 aja. Sewaktu kerja “rodi” jadi jurnalis di harian bahasa Inggris di Jakarta, kerja 6 hari seminggu kadang 12 jam sehari oke2 saja. Sekarang disini kerja kantoran yang 180 derajat juga betah, walaupun ditawari oleh headhunter ini itu (nyombong dikit lah :P)

    Buat aku, kerjaan itu nggak cuman diukur dari besarnya gaji tapi lingkungan kerja, bos, load kerja itu sendiri. Lagian cari kerja yang gajinya berlipat kalau bos nya sengak dan koleganya nyebelin buat apa, ya nggak?

    • Ev, sekarang kamu jurnalis juga apa gimana ya? koq aku jadi kepo sih hehehe.
      aku pikir kalau masih muda kerja yang setengah mati/rodi gitu kayaknya perlu dicobain deh ya, supaya nantinya kalo ketemu kerjaan yang lebih enak bisa bersyukur hehe. Disini banyak banget yang manja gitu. Padahal kerjanya udah lumayan enak loh.

      Nah itu Va, pas di Sby itu kekurangannya cuman bos doang yang sengak, selebihnya udah berasakayak di rumah sangking akrabnya.

      • No, I’m an engineer now. Tambah pusing kan?

        Betul katamu, selagi muda mestinya mencoba berbagai kesempatan ya biar kalau sudah setengah tua (LOL) sudah bisa tau apa yang dimau.

  15. Kalu gw sih males pindah2 kerja krn males adaptasinya. Masih inget 2 kali pindah kerja disini, hari2 pertama masih bingung, tiap ke luar ruangan kerja, nyasar. Kocak banget waktu kerja di tempat kedua, kan kantornya ampe ke level basement, gw dikasih clicker untuk ditaruh di mobil spy bisa masuk garasi bawah Tanah. Muter2 nyari pintu garasinya gga nemu wakakak…. walhasil gw kudu bawa salahsatu pekerja di kantor untuk ngikut di mobil gw LOL

    • pindah kerja tempat baru itu emang paling males ngelewatin masa2 perkenalan itu ya. Nyasar, ketemu orang baru, bingung2 ama kerjaanya. haduh, aku masih inget banget deh karena sampe sekarang aja masih suka bingungg2

  16. kalo mau survey mah sekalian beli kuo tienya donk yaaa.. hahahaha.. πŸ˜€ kalo kaga apa bedanya sama kita ini yang suka review makanan? hahahaha.. πŸ˜€

    Tapi emang parah sih anak jaman sekarang *belaga tua* kaga ada sopan2nya deh. apalagi macam kasus begini yah.. mau survey kok malah bikin jengkel yang punya. hehehe

  17. Dulu kok betah kerja sama bos galak?
    Aku juga males pindah-pindah, di tempatku sekarang palingan rolling doang ke bagian lain, masih 1 gudung, ga sampe pindah ke luar kota. 3,5 tahun kerja udah 3 kali pindah bagian, belajar lagi, adaptasi lagi, ga pinter-pinter kalo gitu..

  18. Berarti di tempat kerja mba noni ada lowker dong, aku mau dong apply mba hehehe.
    Aku paling lama kerja 3.5 thn, itupun resign krn ada tawaran dari yang lain, waktu itu aku ambil karena memang dekat dengan kampus ( kebetulan dulu kuliah sambil kerja ). Yaah kalau di bilang aku betah kerja, nggak suka pindah2 hehehe.. Kecuali ada beberapa faktor yg memang kami sbg karyawan di “paksa” keluar hihihihi…
    Mba Noni emang kalau kerja di perhotelan gampang dpt tawaran lainnya yaa hehehe, waaah senangnyaaa .. mau dong mba πŸ˜€ aku dari dulu pengen bangeet kerja di perhotelan, tour and travel atau semacamnya hihihi

  19. rekor tercepat aku pindah kerja adalah 2 minggu.. si bos waktu itu ampe syok ga nyangka aku beneran pindah disangka bercanda.. 3 tahun ini udah 3 kali pindah tempat kerja sejak lulus kuliah. tempat kerja sebelumnya 2,5 tahun dan di tempat kerjaan yang sekarang baru 6 bulan.. Sejauh ini cocok ama tempat barunya jadi yang dipanas panasin pindah kerja sekarang suami. doain pindah kerja ya suamiku.. hihi πŸ˜€

    • kamu termasuk orang yang gampang juga ya cari kerja hehe. aku agak susah cari kerja plus males juga sih kirim2 lamaran, interview gitu. cepet puas anaknya haha.
      jadi mau pindah kemana nih?

  20. Huwaaa itu abis baca kalimat “betah banget apa ga laku dipasar?” aku berasa tertampar kak :P, aku udah 3 jalan 4 tahun di tempat yang sekarang, suka bingung sendiri kalo mau pindah kerja lohh, padahal lihat teman2 yang lain enak aja pindah-pindah tempat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s