Rugs Idea :)


Sebenarnya saya suka banget KARPET alias RUG. Masalahnya tinggal di Medan, ishhh yang panasnya luar binasa pakai-pakai karpet di lantai bukan pilihan cerdas. Selain gampang berdebu juga bisa meleleh kayaknya haahaha.

Waktu kemaren pindah, sempetlah si Matt menghiba-hiba req beli karpet. Dia bilang ini dan itu dengan sejuta alasan tapi daripada gak kepake plus harganya pun yang bagus emang mahal, jadi marilah kita browsing ajalah ya. Besok-besok kalau bisa pindah ke rumah yang full ac mungkin bisa dicoba rumahnya di pakein Rugs yang cakep.

Found on etsy.com  cakeppppp trus mimisan huhu
Found on etsy.com
cakeppppp trus mimisan huhu
Found on thefullerview.tumblr.com
Found on thefullerview.tumblr.com
http://www.pinterest.com/pin/121104677454262852/ paling cakep nih kalau rumahnya rada sedikit tua kali ya
http://www.pinterest.com/pin/121104677454262852/
paling cakep nih kalau rumahnya rada sedikit tua kali ya
white! by ooh_food on Flickr
white! by ooh_food on Flickr
Found on style-files.com warnanya asli kayak permen yaaa dan bikin seger
Found on style-files.com
warnanya asli kayak permen yaaa dan bikin seger
Found on style-files.com  butuh winter di Medan hehe
Found on style-files.com
butuh winter di Medan hehe
Found on bloglovin.com Nah karpet kayak gini bikin sakit hati banget nih sangking mahalnya
Found on bloglovin.com
Nah karpet kayak gini bikin sakit hati banget nih sangking mahalnya
Found on africaonthefloor.com
Found on africaonthefloor.com

1431e30182a778ed6b07a293049aa277

Found on imgaessli.blogspot.com
Found on imgaessli.blogspot.com
Advertisements

34 comments

  1. Noni, kamu harus hidup dimari kalau pake karpet2an… di Indonesia itu enaknya lantai keramik yang mak nyesss dinginnya kalau kena kaki….hehehe

    Apartemen2 di tempat aku rata2 lantai kayu, ada yang bagus, ada yang jelek, dan yang jelek banyakan ditutup karpet. Aku malah nggak suka pake karpet yang full rumah, maunya ya sejenis rug begitu biar bisa diwarna2.

    Main kesini deh, ntar aku ajakin ke Ikea, pasti nggak mau pulang πŸ˜›

    • aku mauu dong. tapi kapan pindahnya hahahah. pindah ke rumah yang full ac aja deh, secara di medan panasnya gak kira2.

      aku suka yang rug2 gitu juga, kalo karpet kayaknya besar gitu ya ukurannya. aku gak tau juga sih bedanya.

      ahhh Ikea yaaa 😦 yang diKL aja gak mau pulang aku

  2. Di rumah ku pake karpet, Mbak Non.. Mama tuh paling seneng beli karpet keknya. Bahahah.. πŸ˜€ Ngga kebayang debunya ih. Sebulan sekali mesti ganti. Hihihi.. πŸ˜›

  3. Iishh… Aku juga lagi ngelirik-ngelirik karpet niiih… Pengen satu buat ruang keluarga. Cuma karpet itu agak high maintenance, tau sendiri kan selain panas di Jakarta itu juga debuaaaan… Jadi kalo punya karpet musti ada dana khusus buat laundry. Tapi karpet itu emang jadi bikin ruangan beda ya, jadi makin cantik padahal cuma di lantai doang.

  4. Huwaaa.. Aku cuma suka lihatin karpet apalagi yang lucu2. Tapi aku nggak suka ada karpet di rumah. Sarang debu, susah bersihinnya. Carlo juga gak suka, soalnya dia alergi debu. Bersin2 mulu ntar. Kata dia karpet di rumah cuma boleh sajadah buat sholat. Bisa banget nih jadi alasan aku buat beli sajadah yg tebel dan halus kayak karpet. Penting bgt itu pas winter, apalagi pas sholat shubuh.. Hahahaha

  5. Dirmh ku pake karpet klw pas lebaran aja…hehehe, soalnya mls loundrynya, dgn cuaca yg super panas + debunya bikin sebel.:)

  6. tetap intinya karena mesti dibersihkan dan debunya banyak,…kecuali rumah full AC dan ada pembantu bersih2kan tiap hari …baru mau beli hahhahah

  7. di rumah jg suka pake karpet..soalnya pada suka goler2 di lantai klo nonton tv dan buat duduk ponakan..tp peernya ribet bersihinnya mana kucing suka nemplok jg hihi
    dan nyokap pernah pulang haji yg bikin berat bawa karpet πŸ˜›

  8. Gw demen juga sama carpet terutama kalau Winter, ruangan bercarpet tuh rasanya warm dan cozy. Udah 2 kali carpet di living room diganti Karena anak2 masij kecil (bbrp thn yg lalu), ada berkas2 minuman tumbah, belum lagi Sophie dulu masih suka accidents, bikin geli, udah deh diganti. Sekarang malah belum beli lagi, soalnya gga murah tuh dan gga mau buang2 karpet lagi. In the mean time biarin deh kita pakai hard wood floor.

  9. Dulu keluarga pake karpet di rumah mbak tp sejak gada pake pembantu, say goodbye to rugs deh πŸ™‚ yg pict #1 kyanya bagus tuh mbak Nonik, adem dan ga susah bersihinnya.

  10. sebenernya pake karpet di negara tropis bukan ide bagus sih, non. walo kalo liat karpet karpet lucu menggoda iman pengennya langsung di borong aja ya πŸ˜†
    Abisan di Indo sini udah kalo musim panas lembab bikin karpet jadi gerah dan sumber bakteri karena kena keringat, kalo musim hujan jadi lembab bau dan sumber kutu. Hehehehe solusinya mesti punya vacum cleaner canggih kali ya πŸ˜€

  11. Waaah sama ini kasusnya, kalo di riau pake karpet alamakjaaang panasnya. Aku pilih pake tikar bambu ajalah kakak, dingin. Tapi kalo rumahnya ada AC boleh-lah punya karpet untuk dekorasi πŸ˜€

  12. Aku nggak suka pake karpet, secara A3 itu blasakan banget main dan makan/minumnya. Malesssss bersihin remah2nya itu, loh. Belum lagi kalo ada temen mereka yg datang main ke rumah, kaki kotor *bekas naik sepeda* trus kekesetan di karpet. Haissshhhh… jadi karpet di rumah di gelar pas ada tamu aja sih seringnya, buat lesehan.. πŸ™‚

  13. Saya suka karpet. Ini sedang duduk2 di atas karpet sambil ngadep laptop. Karpet pink berbulu-bulu gitu. Hadiah dari Tante waktu saya nikah πŸ˜€

  14. nooon…ini efek pinterest juga ya hihihi…aku juga capeeek hatiii kalau liat pinterest…bawaannya pengen nyolooong…btw, aku bakal segera pindah rumaaah nih, jadi lagi seru belanja buat rumah et ngintip pinterest muluuu…udah mau summer jadi males pasang karpet heheee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s