Living Room Idea


Biasanya di setiap rumah ada ruang keluarga dan juga ruang tamu. Di rumah orang tua dan saya ruangan tersebut dijadiin satu. Kita juga jarang terima tamu sih. Udah gitu kalaupun terima tamu pasti temen deket banget yang jatoh-jatohnya kalo gak janjian nonton bareng semacam weekend movie nite date, pizza nite atau yah cuman kumpul-kumpul karena setelah dari cafe bingung mau ngapain.

Awal nikah kemaren saya pengen banget punya sofa-sofa yang begitu duduk gak mau berdiri lagi. Masalahnya terbentur di harga aja sih. Model yang dipengenin ada banget di Informa yang gak ada duit di tabungan hihi. So, kita akhirnya pesen sofa dari rotan. Masalahnya bantalan sofanya kurang empuk, kayaknya taon ini mesti di bawa ke tukang sofa nih buat diganti cover dan isi bantalnya supaya lebih enakkan. Gini ini ya kalau banyak maunya tapi duit cekak hehe.

Seperti biasa dong, apalagi kesenangan cewek kayak saya gini selain “menyiksa” diri dengan mantengin pinterest. Main-main ke ruang keluarga rumah-rumah di luar sono. Sebenarnya dulu selera saya untuk living room itu yang agak berat. Kayak pake kursi-kursi jati kayu gitu tapi lama-lama setelah punya 3 perabotan jati kayaknya saya nyerah deh. Beratnya gak nangung, udah gitu harganya pun mahal banget dan lama-lama kalo diperhatikan kesannya jadi “berat dan tua” gitu hehe. Sayanya sih masih suka tapi pengennya kalo punya rumah yang model-model jadul kayak rumah panggung dari kayu atau model rumah-rumah Jawa. Selagi rumahnya model kayak sekarang mending pilih yang “ringan-ringan” aja deh.

Di rumah, Matt lumayan ikutan cerewet nentuin barang yang pengen saya beli. Mungkin karena pake duit dia juga kali ya. Ada beberapa yang sebenarnya saya kurang suka tapi karena dia suka akhirnya tetep dibeli. Kata nyokap kalau udah nikah emang kayak gitu, semua-semuanya kompromi. Yang ada pas kita ngisi rumah kemaren dari 10 barang yang dibeli, 9 barang yang dibeli pasti pake berantem dan ngambek hahaha.

Bagaimana living room impian kalian?

http://www.pinterest.com/pin/200832464607164002/
http://www.pinterest.com/pin/200832464607164002/
http://www.pinterest.com/pin/289497082268373095/
http://www.pinterest.com/pin/289497082268373095/
http://www.pinterest.com/pin/266345765436346777/
http://www.pinterest.com/pin/266345765436346777/
Found on designsponge.com
Found on designsponge.com
Found on traditionalhome.com  yang ini saya suka kecuali kain gordennya :)
Found on traditionalhome.com
yang ini saya suka kecuali kain gordennya 🙂
Found on crushculdesac.tumblr.com
Found on crushculdesac.tumblr.com
http://www.pinterest.com/pin/290482244687052212/
http://www.pinterest.com/pin/290482244687052212/
Found on sycamorestreetpress.com
Found on sycamorestreetpress.com
Found on casasugar.com  Selalu suka ide narok tanaman di ruangan walo kalau di rumah selalu mati karena yang bersih2 selalu kelupaan ngeluarin huhu
Found on casasugar.com
Selalu suka ide narok tanaman di ruangan walo kalau di rumah selalu mati karena yang bersih2 selalu kelupaan ngeluarin huhu
Found on flickr.com  Sederhana ya kayaknya tapi sofanya tetep aja mahal
Found on flickr.com
Sederhana ya kayaknya tapi sofanya tetep aja mahal
Found on apartmenttherapy.com  di rumah kita juga pake lampion kayak gitu untuk lampu. Lampionnya kita beli di Ikea
Found on apartmenttherapy.com
di rumah kita juga pake lampion kayak gitu untuk lampu. Lampionnya kita beli di Ikea
pic Via Gray Livin'
pic Via Gray Livin’

 

Advertisements

35 comments

  1. Sebetulnya sofa2 yg ada di gbr2 di atas, bisa pesen di tukang sofa lho non. Bahannya bisa milih, dan harganya lebih murah dari informa.

    • pas taon lalu sempet Nov, mau pesen online gitu ke tukang sofa di Jakarta tapi koq jatohnya jadi mahal huhu. Jadi sedih. Kayaknya entar kalo udah waktunya ganti sofa aku coba hunting yang dimedan deh. Moga2 dapet

  2. Aku cukup nyaman sama sofa panjang yang busanya tebel en empuk, Mbak Non.. Biar pantat ngga pegel atau mendadak tepos. Heheh.. Tapi berhubung Medan lagi gila-gilaan panasnya, keknya kalo adem juga harus tuh. Sama karpet tebel, antisipasi kalo hp jatoh ke bawah. Pasti enak banget tuh leyeh-leyehnya :p

  3. rumahku juga ruang tamu sm ruang keluarga dibuat jadi 1 tanpa sekat, alasannya sih sama..kami jarang terima tamu dan kalo ada acara sodaranya banyak jadi enak tinggal geser sofa aja…sofa pertama yg kami beli (kaya gambar no 2 tapi abu2) gara2 ga sengaja ke uni home malah jadinya nge DP sofa, padahal rumah belum jadi..hahahaha tapi ga nyesel, nyaman…enak buat selonjoran bahkan sampe ketiduran… 🙂

  4. Bener Non, mantengin pinterest tuh nyiksa diri 😀 jadi sering nyagal pengen ini itu. Aku sih paling sering lihat tema gardening.

    Bbrp foto ruang tamu yg ada tanamannya keren, cuma klo musim panas susahlah diaplikasikan kerumahku, panas banget. Musim dingin redup, mataharinya selalu malu2 bersinar, serba salah kan 😀 . Paling naruh kaktus2 aja dlm rumah :mrgreen: .

    • kaktus2 aku pada mati semua Nel 😦 kayaknya gara2 yang bersih2 rumah terlalu rajin nyiraminnya jd pada busuk huhu.
      kalau di Medan sekarang sangking panasnya, banyak tanaman yang mati. gak kuat kayaknya huhu. pakis-pakis aku aja sampe kuning daunnya padahal di tarok di bawah pohon jambu supaya jangan kena matahari langsung

      • Walahhh harusnya dikaish tau siramnya seminggu sekali aja.. dulu pas aku liburan seminggu, aku minta tolong teman siramin tanaman2ku, ada bbrp kaktus jadi sekarat ya krn temanku rajin nyiramnya, akupun ga kasih tau dia klo kaktus ga perlu disiram.

        Kalau panas banget tanaman2nya siram pagi2 sekali dan malam Non 🙂 .

  5. Living roomnya cakep2 semua Non.. maksud hati redecorate yaa tapi baru sampe ruang tamu doank sih… living room sekarang penuh sama mainannya Baron soalnya kamarnya terbatas dan mayoritas kegiatan emang di living room sambil nonton TV.. jadi ibunya ngalah dulu deeeh hehehe… aku suka lirik blognya si mahmud Jepang chuzailiving.wordpress.com, walopun anak udah tiga tapi rumahnya rapih jali dan setiap waktu selalu ditata ulang.. lucu2 deeh desainnya.. Btw, Ikea bentar lagi masup Jakarta looooh #eeaa

  6. Mendisain living room itu memang seru ya Non. Kalau cuma mendisain aja sih. Masalahnya biasanya ada constraint satu lagi yaitu budget, nyahahaha 😆 .

  7. desain rumah emang lucu hihi
    kalo di rumah ortu, living roomnya kepisah ama ruang keluarga,jadi kalo ada tamu yg bukan keluarga ato temen dekat biasanya ya duduk2 di ruang tamu..dan ruang tamu itu ruang paling rapi hehe, malu klo nerima tamu berantakan 😀 ruang laen berantakaan abiss,,
    trus kalo perabit bokap maunya jati, jadi meski nyokap yg punya ide soal model dll tp klo bukan jati bokap ga mau setuju, jadi pas tiap kali kita pindahan rumah gempor ngangkatin perabot rumah yg jati itu, padahal udah pake yg model bisa dibongkar pasang…tp emang sih perabot jati itu awettt dan bagus 😛

    • eh iya suka foto yg no 4, ama 6 kesannya lapang dan cantik 😀 ama yg ada kampu lampion..lucuu 😀 jd pengen liat foto lampu lampion pnya kalian hihi

  8. Korban pinterest ya Non, aku anti pinterest karena gak mau menghabiskan terlalu banyak hal-hal yang unik, takut kepingin.

    Btw, aku pernah lihat gantungan tas di pinterest dan berakhir bikin gantungan tas dari jati, hasilnya mangkrak gak ditempel di tembok 😦

  9. Eclectic clean boho; lantai kayu, dinding tadelakt (dikapur a la rumah Maroko), langit-langit tinggi, 1 sofa besar untuk 4 orang, jendela besar pemandangan ke taman, danau atau pantai, clean look dengan detail etnik barang dari Indonesia dan souvenir liburan.

    Didinding ada 3 lukisan pake spotlight plus pohon Palem mini, dua bonsai dan 3 anggrek.

    Living room ini mencerminkan aku dan suami seperti apa orangnya. Dirumahku yang sekarang udah hampir mendekati living room idaman, kecuali pemandangannya 🙂

  10. Living room impian : lantai kayu, terus pake rug cakep yg tebel, coffee table yg aga gede biar bisa taro buku sekalian ngupi2, sofa gede empuk, bean bag biar anak2 bisa lesehan tapi comfy, perapian untuk winter, long book shelves dari kayu, big window dan….a big fluffy dog on the floor 😀

  11. Living room impian gw sih karpet tebal dan kulit binatang. Cuman kayaknya bau impian deh secara doggy kita, Sophie, ampyun deh, bulunya dimana2. Bisa2 sehari 3 kali gw kudu ngevacum ruang tamu/keluarga. Mebel untungnya gw dan misoa satu selera. Kita malah demen lho jati2 antic gitu, kita punya bbrp pieces imported dari Indonesia. Kalau sofas sih beli di mertua, sebab mertua jualan mebel. Jadi waktu kita beli rumah, ruang tamu dan ruang makan, kita semua beli dari mertua (minta pendapat mertua cowo juga sebab dia pinter ama desain2 gitu). Kalau mebel di kamar sih semuanya dikasih ama mertua, kamar kita dan kamar anak2, dari bed, lemari, meja hias sampe ke matresses. Pdhal kita gga minta lho, hy mentioned2 kita perlu ini itu eh tau2 besoknya supir dan kuli took nganterin perabotan…. LOL

  12. kalo saya gak ada waktu pantengin pinterest selain saya stress kalau ngiler dan tak mampu beli hahahha mending gak usah lihat aja 😀

  13. aku sih yg jadi pikiran kalo rumah terlalu punya banyak pernah pernik, soffa dan karpet tebl itu bersihinnya repot. maklum kita ga pernah punya asisten rumah tangga, semua dikerjain sendiri. jadi pilih yg simple aja… kalo impian saya sebagai lelaki ruang tamu impian cukup meja pendek besar disebut dampar atau amben yg multifungsi bisa jadi meja sekaligus tempat tidur… terus bangku2 kecil kayu etnik, karpet yg ga susah bersihinnya.. beberapa tanaman okelah tapi ga suka pernaj pernik ribet

  14. untungnya Masguh percaya aja ama selera ku, non.

    Pokoknya bagian bentuk rumah, ukuran bangunan dan tanah … sampe bayar nya juga dia.

    Sementara isi rumah, furniture dan warna cat …. urusan aku.

  15. hai mba Nonny, saking penasarannya aku goggling km dan nemu ini doooong!*ga mksd nge spy* cuma gegara di dalam lift kamu bilang, ada di net gak portfolio? bukannya mikirin portfolio eeeh malah aku lngsg mikir, u must be kinda person yg ga jauh2 dr dunia bloging.. dan ternyata benerrr, hehe..
    anyway, taste of livingroom kita kayanya ampir sama deh, tp lebih ke ala ala conservatory sih klo aku, pinterest jg tuh bikin addicted banget. aku paling suka buka gardeningnya, bikin cuci mata abesss.
    nice to read ur blogging things.. blom dibukain smua sih satu satu, tapi at least know you better now. lets make friends if u dont mind. 🙂

  16. Nah ini dia yang aku idam-idamkan, sementara lantai bawah masih ‘dijajah’ sama kantor, belom punya living room yang proper deh. Huhu…

  17. Yaoloooh ngeces deh, secara rumah masih kosong 😆
    anyway aku lagi bingung mau punya sofa atau pake karpet aja (sopan gak sih nyuru tamu duduk di karpet? 😀 ). Secara rumah kecil, sofa nya kayaknya mesti bikin biar pas. Kalo aku salah rumah malah jadi keliatan penuh hahaha dilema *ehm sebenernya mah yang bikin dilema itu duitnya lebih tepatnya 😆 *

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s